Spargel-Rezepte
Frühling pur: Die besten Gerichte der Spargelzeit. Ob aus dem Ofen, in der Pfanne gebraten oder klassisch im Topf gekocht, ob als Suppe oder Salat, als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Hier findest du meine liebsten Spargel-Rezepte.
Frühling heißt Spargelzeit
Ab April, wenn die weißen und grünen Stangen wieder die Wochenmärkte zieren, kommen meine Spargel-Rezepte zum Einsatz. Weißer Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken – da zerläuft vielen schon das Wasser im Mund. Die kurze Spargelzeit will ausgenutzt werden, deswegen findest du bei mir zahlreiche Rezept-Ideen für das edle Gemüse.
Zubereitung von Spargel
Spargel ist vielseitiger als man vielleicht denken mag. Neben dem klassischen gekochten Spargel kannst du ihn im Ofen backen, als Cordon Bleu Röllchen panieren oder in einer Spargelquiche verbacken. Der Vorteil bei Gerichten mit Spargel: Das Gemüse ist schnell durchgegart und daher sind Spargel-Rezepte meist so einfach und schnell.
Spargel-Begleiter
Spargel passt zu vielen verschiedenen Beilagen. Der grüne Spargel harmoniert wundervoll zu kräftigen Aromen, wie denen von Parmesan oder Speck. Der weiße Spargel hat eher eine zarte Note und freut sich über eine cremige Soße und eher milde Gewürze. Du kannst Spargel zum Beispiel in einem Spargelrisotto, mit Pasta oder zum Salat verarbeiten.