Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

Gemüse Saisonkalender
Gemüse Saisonkalender Saisonal und regional essen durch das ganze Jahr. Wann hat bei...
zum Beitrag

Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

Weitere sehr beliebte einfache und schnelle Eintopf-Varianten mit Hackfleisch sind mein schnelles Chili Con Carne sowie meine beliebte Käse Lauch Suppe.

Chili con Carne Rezept schnell und einfach
Mein einfaches Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet und mit guten Zutaten entwickeln...
zum Beitrag
Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
Die herzhafte Hackfleisch Lauch Suppe ist ein echter Klassiker aus meiner Kindheit. Mein...
zum Beitrag

Meine Kartoffelsuppe mit Würstchen und mein Möhreneintopf wird auch in nur einem Topf gekocht.

Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen
Die klassische Kartoffelsuppe macht glücklich und satt. Mit viel buntem Gemüse,...
zum Beitrag

Möhreneintopf klassisch
Er ist meine Geheimwaffe, um auf gesunde Art die Familie zu verköstigen. Der...
zum Beitrag

FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

220 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
    Einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




446 Kommentare
  1. Charly 7. Dezember 2021 - 19:23

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind einfach toll – man findet immer etwas leckeres, was einfach (auch für Kochanfänger) ist. So auch bei diesem Rezept. Einfach und einfach saulecker. Kommentiere super selten etwas, aber für deine tollen Rezepte werde ich mir nun gerne die Zeit nehmen! Liebe Grüße 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2021 - 20:33

      Umso wertvoller ist mir Deine Rückmeldung liebe Charly❤️. 1000 Dank und alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Lilli 6. Dezember 2021 - 15:34

    Liebe Emmi, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Wollte bei der kalten und tristen Jahreszeit etwas wärmendes Kochen. Ich bin begeistert von dem Geschmack- einfach lecker!!!! Raffiniert mit dem Frischkäse. 😃😃👍

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2021 - 17:10

      Ja in dieser Jahreszeit ist der Bauerntopf eine wahre Wohltat😍💞. Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  3. Jeannette 6. Dezember 2021 - 12:44

    Gerne nehme ich das Rezept und hinterlasse dir dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Dieser Eintopf ist wirklich Hammer. Habe nur wenig Lauch genommen und durch Pastinaken ersetzt, die ich noch hatte. War aber sehr lecker. Ein tolles Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2021 - 17:08

      Tausend Dank fürs Feedback Jeanette😍💞. Deine Bewertung freut mich 🙂

      Antworten >>
  4. Sylvia 4. Dezember 2021 - 11:25

    So lecker, ein tolles Rezept und schnell gemacht. Ich habe nur Rinderhack genommen und rote Zwiebeln. Mega lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Dezember 2021 - 13:29

      Herzlichen Dank Sylvia für Deine Rückmeldung😍.

      Antworten >>
  5. Kati R. 1. Dezember 2021 - 16:17

    Super leckerer Eintopf!! Bin begeistert und kann es nur empfehlen. Ich habe nur etwas mehr Flüssigkeit genommen 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2021 - 11:24

      Merci Kati. Es freut mich wenn Euch meine Bauerntopf-Kreation gefallen hat😊💕

      Antworten >>
  6. Gernot 23. November 2021 - 18:20

    Endlich habe ich dein/mein Kochbuch bekommen und ich habe mit diesem Rezept angefangen. Super lecker und wie immer super einfach zu kochen. Meine beiden Banausen lieben es und mittlerweile geht auch immer eine Portion an meinem Schwiegervater, der sich schon darauf freut, was es als nächstes gibt 🙂 Danke und bis zum nächsten Mal Gernot

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 9:59

      Das freut mich Gernot. Ich hoffe Du und auch Deine Familie hat noch viel Freude mit meinen Rezepten💜😊. Bis bald!

      Antworten >>
  7. Udo F. 23. November 2021 - 14:03

    wie immer : Bei Emmi wird man fündig 🙂 Hatte so ein ähnliches Rezept ( Schlemmertopf ) woanders gefunden, da kam noch zusätzlich Sahne rein, aber dieser Bauerntopf ist auch total genial , dummerweise hatte ich aber keine Gemüsebrühe mehr , hab einfach Hühnerbrühe genommen, hoffe ich krieg jetzt keinen Ärger ?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. November 2021 - 16:25

      Hauptsache es hat geschmeckt Udo☺️👍

      Antworten >>
  8. Antje 21. November 2021 - 19:38

    Sehr lecker, eine gute Alternative zur Käse-Lauch Suppe

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 20:39

      Top! Ich danke Dir Antje👍💕

      Antworten >>
  9. Ute 16. November 2021 - 18:42

    Hallo Emmi, wieder ein total leckeres Rezept von Dir. Habe es gestern gekocht und es hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. Die Hälfte habe ich eingefroren. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 11:33

      Das freut mich sehr liebe Ute😍. Ich hoffe Du wirst Dich bei meinen Rezepten noch etwas inspirieren lassen können. Viele LG

      Antworten >>
  10. Leni 13. November 2021 - 19:52

    Super einfach und sehr lecker! Vorallem, wenn der Eintopf über Nacht durchgezogen ist. Die Soße habe ich noch etwas angedickt. Habe das Rezept bereits weiter empfohlen! Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 21:15

      Lieben Dank Leni für Dein schönes Feedback👍💚.

      Antworten >>
  11. C 9. November 2021 - 12:22

    Hallo Emmi, einfach nur oberlecker der Bauerntopf! Eine tolle Idee Frischkäse einzurühren, das hatte ich noch nie ausprobiert. Diesen Eintopf wird es auf jeden Fall noch oft geben. Liebe Grüße, Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2021 - 15:00

      Wie schön liebe Claudia 🙂 Dann lasst Euch gerne den Bauerntopf noch weiterhin gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  12. Dijana 3. November 2021 - 18:54

    Wir kochen wirklich MINDESTENS 3 mal die Woche nach deinem Blog und heute gab es zum ersten Mal deinen Bauerntopf ! Was soll ich sagen ? Einfach mal wieder Ober lecker !!! Wir lieben deine Rezepte und sogar mein Mann hat mittlerweile Spaß am kochen und schafft es deine Rezepte nach zu kochen .. bei dir wird es uns nie langweilig und es gibt immer eine tolle Abwechslung ! Vielen Dank Emmi – MAL WIEDER ! 🙂

    Antworten >>
    1. Dijana 3. November 2021 - 18:55

      … ach und 5 Sterne natürlich ..

      Antworten >>
      1. Emmi 4. November 2021 - 8:50

        Dankeschön 🙂

        Antworten >>
    2. Emmi 4. November 2021 - 8:50

      Das freut mich aber sehr Dijana❤️. Lieben Dank und ich hoffe Du hast noch weiterhin Spaß und Freude am kochen. LG

      Antworten >>
  13. Conny 2. November 2021 - 16:08

    Unser heutiges Mittagessen hat uns ausgesprochen gut geschmeckt, war einfach in der Herstellung und hatte viele gesunde Zutaten. Mal schauen was es morgen gibt 😃

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2021 - 20:52

      Prima Conny – ich hoffe Ihr werdet bei mir weiterhin fündig❤️.

      Antworten >>
  14. Petra 31. Oktober 2021 - 10:22

    Super lecker 😋 . Den Eintopf habe ich gestern für 15 Personen gekocht, ist prima angekommen, vor allem super einfach. Kein Schnickschnack !! Vielen Dank für das tolle Rezept….

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2021 - 13:02

      So soll es doch auch sein liebe Petra👍❤️. Merci & LG

      Antworten >>
  15. Lars1971 29. Oktober 2021 - 12:54

    Liebe Emmi, Ich habe das Kochen für mich ja erst während meiner beruflichen Freistellung/Pandemie Ende letzten Jahres entdeckt und heute nun diesen Bauerntopf gekocht. Einen kleinen Teller habe ich sofort naschen müssen da wir abends warm essen. Und wie jedes Gericht ist auch dieses total köstlich, einfach genial. Bleib bitte gesund und Dein Blog noch sehr sehr lange erhalten. Und füttere uns mit noch weiteren zahlreichen Rezepten denn wir möchten Deine Küche nicht mehr missen. Eins muss ich noch anfügen weil es mir immer so ergeht. Statt angegebener 15 Minuten habe ich 50 Minuten geschnippelt. Das macht mir zwar nichts aus weil ich bei guter Musik dabei entspannen, aber liegt das an meiner Unerfahrenheit oder hast du spezielle Küchenhelfer? 😀 Liebe Grüße Lars

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2021 - 13:17

      Lieber Lars, es freut mich wenn Du viel Freude am kochen hast mit meinen Rezepten. Spezielle Küchenhelfer gibt es eigentlich nicht, nur meine Empfehlung für die richtigen Messer und Unterlagen findest Du in meinem Messer Ratgeber – meine Tipps und Empfehlungen. Und dann macht Übung noch den Meister 😉 Das kommt dann aber mit der Zeit. Viele LG

      Antworten >>
  16. Ruth Lünsmann 27. Oktober 2021 - 20:44

    Hallo liebe Emmi, Ich bin wirklich ein Fan von deinen Rezepten und sie passen gut in Essenskonzept😉. Du kochst meistens mit „einfachen “ Zutaten und Gewürzen,die ich meistens immer parat habe.Das liebe ich wirklich an deinen Rezepten,sie sind sehr ansprechend und kreativ.Deine Rezepte gelingen immer und sind unglaublich lecker….genau unser Geschmack.🤗 Und wenn ich mal keine eigene Idee habe ,so wie heute,dann schaue ich bei dir nach und finde immer etwas passendes!!☺️👌 Heute war es der Bauerentopf…einfach köstlich . Mach weiter so!!! Herzliche Grüße von Ruth☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2021 - 11:43

      Es freut mich sehr wenn das Rezept gut ankommt liebe Ruth🤎👍🔥. Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback und viele LG zurück💕

      Antworten >>
    2. Sonja 29. Oktober 2021 - 17:39

      Liebe Emmi. Auch ich möchte heute Danke sagen. Für die tollen einfachen Rezepte und „Hintergrundgeschichten“ 😊 Gestern gab es den leckeren Bauerntopf und heute hab ich die Linsensuppe gekocht. Einfach lecker. Deine Sonja

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Oktober 2021 - 18:12

        Oh wie schön liebe Sonja. Es freut mich wenn meine Geschichten etwas Freude bereiten und natürlich wenn das Rezept gut schmeckt👍💕. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

        Antworten >>
        1. Andi 15. November 2021 - 17:52

          Hallo. Werde heute Deinen Bauerntopf probieren. Habe schon viele Deiner Rezepte nachgekocht und kann mich nur allen anderen anschließen… Sehr einfache aber leckere und vor allem gelingsichere Rezepte!!!

          Antworten >>
          1. Emmi 16. November 2021 - 9:28

            Prima Andi! Ich hoffe Du kannst Dich bei mir noch weiterhin etwas inspirieren lassen. Viele LG

  17. Lisa 27. Oktober 2021 - 18:37

    Der Bauerntopf ist ein Traum. Ich hab ihn jetzt schon 2x gemacht, total lecker! Auch meine Gäste waren begeistert, es ist kein Fitzel über geblisben!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2021 - 11:40

      Ja prima liebe Lisa🤎☺️. Es freut mich wenn er gut ankommt bei Euch💕

      Antworten >>
  18. Grit 27. Oktober 2021 - 12:07

    Wir haben gerade deinen Bauerntopf verspeist. Ich hab zusätzlich noch Kohlrabi dran gemacht weil noch ein Rest da war. Der Topf war sehr lecker und ohne viel Aufwand schnell gekocht. Danke schön für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Oktober 2021 - 14:41

      Das freut mich Grit! Das Bauerntopf-Rezept ist sehr beliebt und so schön abwandelbar in allen Varianten 🙂

      Antworten >>
  19. Elisabeth Hildebrand 26. Oktober 2021 - 15:51

    Ich habe den Porree mit Paprika ausgetauscht, auch sehr 😋 und ganz einfach nachzukochen 😃😃

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2021 - 19:11

      Prima liebe Elisabeth😍. Das war bestimmt auch sehr lecker💚

      Antworten >>
  20. Anne 25. Oktober 2021 - 14:17
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 14:50

      Tausend Dank Anne😊

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden