Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

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In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

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Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

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FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

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Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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448 Kommentare
  1. Giseöa Buchwald 10. Oktober 2021 - 13:27

    Wir lieben zu dieser Jahreszeit Suppen. Einfach lecker….

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:28

      Das freut mich liebe Gisela🤗💕👍

      Antworten >>
  2. Gabi Rödlbach 10. Oktober 2021 - 13:23

    Bin ein Fan von dir aus Wien- deine Rezepte sind der Hit – herrlich die Kürbispasta und ganz groß das rote Linsen sugo, Familie war begeistert 💓ich Probier alles aus, ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:28

      Vielen lieben Dank für Deine schöne Nachricht aus Wien liebe Gabi☺️💕. Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG aus Köln❤️

      Antworten >>
  3. Anita Kistler 10. Oktober 2021 - 12:15

    Liebe Emni, ich freue mich jeden Sonntag über deine neuen Rezepte und muss dir sagen ,ich habe bisher fast alles nachgekocht und meinen Lieben hat es meist geschmeckt! VIELEN LIEBEN DANK! Bitte mach weiter so!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:25

      Ich habe zu danken für Deine wundervolle Rückmeldung liebe Anita☺️💕. Ich hoffe ich kann Dir noch lange eine Inspiration im Kochalltag sein❤️

      Antworten >>
  4. Christiane 10. Oktober 2021 - 11:58

    Hab den Bauerntopf ausprobiert ist einfach genial und sehr lecker. Ist schnell zubereitet. Top

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:23

      Das freut mich liebe Christiane🔥😍💕

      Antworten >>
  5. Ursula 10. Oktober 2021 - 11:39

    Liebe Emmi, wieder einmal hast du mir einen grossen Gefallen getan. Wenn man jeden Tag kochen muss, möchte man ab und zu etwas Anderes auf den Tisch bringen. Dein Rezept klingt prima, alle Zutaten habe ich da . Also morgen gibt es Bauerntopf !!. Vielen Dank und LG Ursula

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:22

      Wie schön Ursula☺️. Dann lasst es Euch gut schmecken 👍💕

      Antworten >>
  6. Eberhard Rapp 10. Oktober 2021 - 11:03

    Prima Idee, der Frischkäse! Ich habe noch etwas Harissa-Paste und Kurkuma-Pulver dazugegeben. Quasi unerschöpfliches Thema mit Variationen! War genießbar :–)

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:19

      Herzlichen Dank Eberhard👏💕

      Antworten >>
  7. Monika 10. Oktober 2021 - 10:01

    Wie immer ein tolles Rezept!Ich habe für “ den „fleischlosen“ Teil der Familie Saitanhack verwendet, kam sehr gut an.War einfach umzusetzen, Gemüse hal biert und dann in 2 Töpfen gegart!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:15

      Klasse wenn die Saitan-Variante auch gut angekommen ist Monika💚🤗👍

      Antworten >>
  8. Ingrid 10. Oktober 2021 - 9:55

    Das ist ein wunderbares, schmackhaftes Rezept, welches uns ganz toll geschmeckt hat. Werde es ganz sicher öfters kochen und freu mich schon auf das nächste Mal. 💚

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:14

      Merci liebe Ingrid☺️💕👍

      Antworten >>
  9. Petra 10. Oktober 2021 - 9:18

    Ich mochte deine Rezepte immer sehr gern. Nun fängst du leider auch mit der Vergewaltigung der deutschen Sprache und dieser unsäglichen Gender Sprache an. Tut mir leid, da bin ich raus und melde mich vom Newsletter ab

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:12

      Liebe Petra, Sprache wird meines Erachtens nicht vergewaltigt, sondern verändert sich. Geht mit der Zeit. Zudem prägt Sprache das Denken. Schade, dass Du deshalb raus bist. Alles Liebe für Dich

      Antworten >>
  10. renate 10. Oktober 2021 - 9:11

    Guten Morgen, Deine Rezepte sind mega gut und auch schnell gemacht. Vor allen Dingen sehr gut erklärt. Mir ist nur eines nicht ganz klar. Es steht im Rezept Vorbereitung 15 Min., Zubereitung 30 Min., Zeit gesamt 45 Min. Dann steht oben im Rezept der Kuchen ist in 45 Min. gebacken. Ich gestern auf die Schnelle das Rezept Schneller Zwetschenkuchen Quark Öl Teig gemacht , allerdings mit Boskop Äpfeln. Die Äpfel waren eigentlich zu weich und der Teig zu fest. Was habe ich falsch gemacht? Vielen Dank für die tollen Rezepte. Eine schöne Woche und sonnige Grüße von der Ostsee aus Pelzerhaken/Neustadt

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:08

      Liebe Renate, beim Zwetschgenkuchen mit Quark Öl Teig ist der Boden an sich etwas fester. Jetzt weiß ehrlich gesagt nicht was du erwartet hast. Der Boskop Apfel gibt generell auch weniger Saft ab. Vielleicht kam da eins zum anderen…. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  11. Hans Kern 10. Oktober 2021 - 8:58

    Schmeckt lecker und Gericht kann man verkochen Ich habe Hasenteile verwendet.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 14:00

      Spitze Hans🤗👍. Eine tolle Abwandlung.

      Antworten >>
  12. Sybille 9. Oktober 2021 - 19:37

    Ich habe den Eintopf heute gekocht. Sehr einfach zuzubereiten und schon im Topf ein herrlicher Anblick und einfach nur lecker 😋. Koche ich wieder.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 13:53

      Das freut mich zu hören Sybille😀👍. Dann hoffe ich Du lässt es Dir bei mir noch weiterhin gut schmecken💕.

      Antworten >>
  13. Stefan 9. Oktober 2021 - 15:14

    Einfach ein sehr guter Eintopf einfach lecker gibt’s bald wieder

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2021 - 15:53

      Klasse Stefan! Ich danke Dir für Dein Feedback 🙂

      Antworten >>
  14. Juli 9. Oktober 2021 - 14:42

    Sehr lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2021 - 15:52

      Merci liebe Juli😍. Es freut mich wenn der einfache Eintopf gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  15. Heike 8. Oktober 2021 - 21:25

    Liebe Emmi, wieder ein tolles, einfaches und sehr leckeres Gericht. Ein perfektes Herbstgericht. Liebe Emmi, wieder so ein tolles, einfaches und sehr leckeres Gericht. Perfekt für den Herbst 🍂. Vielen Dank und viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2021 - 15:44

      Man muss es sich einfach auch im Herbst schön machen liebe Heike😍. Merci & viele LG

      Antworten >>
  16. Maggy Schulze 8. Oktober 2021 - 15:16

    Habe ich heute gleich zum Mittagessen gekocht und meiner ganzen Familie hat es geschmeckt. Auch die „Schleckigen“ :-). Deinen Bauerntopf wird es bald wieder bei uns geben. Vielen dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 16:14

      Das würde mich sehr freuen Maggy❤️. Viele LG!

      Antworten >>
  17. Harry Schulz 8. Oktober 2021 - 13:42

    einfach lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 13:53

      Vielen Dank Harry👍. Wenn alles gepasst hat freut mich das 🙂

      Antworten >>
  18. Sigrid 8. Oktober 2021 - 12:20

    Habe deinen schnellen bauerntopf gerade gesehen was für Gemüse kann man noch reinmachen

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 13:52

      Hallo Sigrid, ich denke neben Möhren, Kartoffeln und Lauch würde auch noch Kohlrabi passen von den Garzeiten 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Barbara 8. Oktober 2021 - 10:30

    Hallo Emmi ich liebe Suppen, gerade jetzt wenn es auf die (d)usselige Jahreszeit zugeht. Ich danke dir sehr dafür auch im Namen meiner Freunde, die aus dem Frankreichurlaub nach langer Fahrt heimkommen und sich auf etwas leckeres freuen. Mach weiter so.. herzlichen Dank.Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 11:45

      Vielen Dank für Deine liebe Nachricht Barbara😊👍. Dann lasst es Euch gut schmecken.

      Antworten >>
  20. Ecki 8. Oktober 2021 - 7:25

    Hallo Christiane, habe deine Eintopfvariante gerade gelesen und werde diesen guten Vorschlag ausprobieren. Ich koche sehr gerne und vor allem die heimische Küche. Für den Eintopf verwende ich Mettwürste oder Suppenfleisch. Hack darin zu verwenden finde ich gut und bin gespannt, wie das Ganze schmecken wird. Danke für den guten Tipp!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 11:44

      Merci Ecki 🙂 Dann lass es Dir gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>

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