Burritos selber machen geht ruckzuck: In 25 Minuten sind sie fertig zum Reinbeißen. Burrito mit Hackfleisch, Salat und viel Gemüse schmeckt herzhaft, würzig und lecker.
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Das Burrito Rezept ist neben Guacamole der mexikanische Hit. Dort wie hier sind gefüllte Burritos mit fertigen Tortilla-Fladen sind tolles Familienessen, oder auch Snack und Partyessen.
Was braucht man für Burrito?
Burritos selber machen geht im Handumdrehen. Du brauchst frisches Gemüse, zwei Konserven, ein paar Gewürze. Dennoch geht der Einkauf im Supermarkt schnell. Wenn Du andere Gemüsesorten wie grüne Paprika oder Zucchini aus dem Kühlschrank verwerten willst, kannst Du diese gut untermischen.
- Gemischtes Hackfleisch kannst Du abgepackt im Supermarkt oder frisch beim Metzger kaufen. Zu gemischtem Hackfleisch rate ich, weil es saftiger ist. Reines Rinderhack geht aber auch.
- Mais und Kidneybohnen aus der Dose fürs mexikanische Feeling sind bunte, gute Sattmacher.
- Rote Paprika, Tomaten, Eisbergsalat, Zwiebel und Knoblauch sind die aromatische Gemüsezugabe für Frische und Würze.
- Weizen-Tortilla findest Du auch im Supermarkt. Alternativ sind Maisfladen gut, wenn Du auf Gluten verzichten willst.
- Crème fraîche (alternativ Schmand) sorgt für eine schöne Cremigkeit auf den Tortilla-Fladen.
- Gewürze wie Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel sowie Salz sind das Aromagerüst eines mexikanischen Burrito.
Burritos selber machen ganz einfach
Ein kinderleichtes Burrito Rezept, bei dem auch Kinder gerne mithelfen. In meiner Rezept-Karte weiter unten gibt es alle Ablauf-Details in Bildern auch zum Ausdrucken!
In 4 Schritten zum Burrito-Glück:
- In der Vorbereitung schnippelst Du alle Gemüsezutaten. Der Salat kommt in eine extra Schüssel. Den Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Das Anbraten in drei Abschnitten: Erst das Hackfleisch, dann kommen die Gewürze in die Pfanne, schließlich das Gemüse bis auf die Tomaten. Zum Schluss die Tomaten. Je größer die Pfanne, desto einfacher das Vermengen.
- Die Tortilla-Fladen erwärmst Du, bestreichst sie mit Crème fraîche.
- Burrito rollen ganz leicht: Die würzige Hackfleischmischung gibst Du in einem breiten Streifen auf die Tortillas, aber das untere Drittel lässt Du frei. Den Eisbergsalat streust Du darüber, dann klappst Du erst das freigelassene Drittel nach oben, dann die beiden Seiten nach innen. Wenn Du magst, kannst Du die gefüllte Rolle mit Küchengarn umbinden.
Ein Burrito ist ein echtes Allroundgericht
Das Burrito Rezept passt zu jeder Gelegenheit. Ob für Familie, gemütlicher Abend mit Freunden, Party, Kindergeburtstag oder Picknick, Du bist immer auf der sicheren Seite. Denn er schmeckt sowohl warm als auch kalt lecker.
Und Kinder lieben Burritos, denn die muss man schließlich mit den Händen essen 😉 .
Wenn Du einen mexikanischen Abend planst, kannst Du das Buffet ergänzen mit: Guacamole, Tacos, Chili con Carne, Enchilada Lasagne oder meinen Taco-Salat.
Außerdem gibt es viele Abwandlungen vom mexikanischen Original: Statt Hackfleisch kannst Du auch klein geschnittenes Hähnchenfilet nehmen. Vegetarisch wird Burrito, wenn Du nur Gemüse einrollst oder eine vegane Hack-Alternative verwendest. Ich fülle auch gerne mal nur mit Feta und Salat.
Auf meinem Foodblog findest Du noch viele leckere Snack Ideen.
Burrito - mexikanisch mit Hackfleisch
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ZUTATEN
- 500 g gemischtes Hackfleisch - alternativ Rinderhackfleisch
- 3-4 Stück Eisbergsalatblätter
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, groß - ca. 80 g
- 1 Paprika, rot
- 1 kl. Dose Mais - 140 g Abtropfgewicht
- 1 kl. Dose Kidneybohnen - 125 g Abtropfgewicht
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 8 Stück Weizen-Tortillafladen Ø 20 cm - gibt es im Supermarkt
- 8 TL Créme Fraîche
ANLEITUNG
- Die 1 große Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die 2 Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abtropfen lassen. Die 3-4 Eisbergsalatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne erhitzt Du 2 EL Olivenöl und lässt darin die 500 g Hackfleisch krümelig und scharf anbraten.
- Im Anschluss würzt Du das Hackfleisch mit 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1/4 TL Cayennepfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel, gibst Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Mais und Kidneybohnen dazu und lässt es 2-3 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss die Tomatenwürfel unterheben und nochmals nach Belieben abschmecken.
- Die 8 Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen, jeden Fladen mit ca. 1 TL Créme Fraîche bestreichen und ca. 1/8 der Hackmasse darauf verteilen, die Eisbergsalatblätter darüber streuen.
- Burrito rollen: Zum Schluss den unteren Tortilla-Teil nach oben umschlagen, dann die Seiten eng über der Füllung einschlagen und zusammenrollen. Eventuell die Burritos mit Küchengarn festschnüren.
- Ich wünsche Dir mit meinem mexikanischen Burrito Rezept einen guten Appetit.
So muss es doch sein Annika💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung zu den Burritos. Viele liebe Grüße!
Immer gerne Ingrid 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi
Na das freut mich Antje 🙂 Lass Dir mein Burrito Rezept gerne nochmals gut schmecken & LG Emmi
Merci Rsowitha für Deine Rückmeldung zum Burrito, so soll es doch auch sein 😉 Alles Liebe, Emmi
Auch eine tolle Idee Heidi! LG Emmi
Oh wie schön Luisa. Dann lasst es Euch noch gut schmecken bei mir 😉 LG Emmi