Cannelloni mit Spinat

Meine vegetarischen Cannelloni mit Spinat schmecken wie beim Italiener. Das Cannelloni Rezept wird mit einer Spinat-Frischkäse Füllung in einer cremigen Tomatensoße gemacht und von einer überbackenen Käsekruste gekrönt.

Nudelauflauf mit Spinatfüllung - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni sind mein absolutes Lieblingsgericht beim Italiener um die Ecke. Aber lange habe ich mich nicht ans selber machen heran getraut, weil ich fälschlicherweise davon ausging, dass diese Pasta kompliziert ist. An meinen einfachen Cannelloni mit Spinat habe ich lange getüftelt – das Cannelloni Rezept schmeckt garantiert wie beim Italiener.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Die Spinat Cannelloni habe ich 2018 das erste Mal in meinem Blog veröffentlicht. Ein sehr beliebtes Rezept, das ich jetzt um viele Geling-Tipps ergänzt habe. Das Cannelloni Rezept ist rein vegetarisch. Die Pasta wird mit einer Masse aus Spinat und Frischkäse befüllt, liegt in einer cremigen Tomaten-Sahnesoße und erhält eine knusprige Käseschicht im Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Cannelloni Rezept aus?

Erstmal schmeckt es wie beim Italiener – versprochen. Die vegetarische Spinat Cannelloni aus dem Backofen ist deshalb genauso beliebt wie meine Gemüselasagne oder Spinatlasagne.

Die Vorbereitung der Ofenpasta sowie deren Füllung der Pasta-Röhrchen ist kein Hexenwerk mit meinen Tipps.

Es spricht noch einiges mehr dafür, gefüllte Cannelloni selbst zu machen:

  • Alle Zutaten wie Frischkäse, Tomaten aus der Dose, Sahne, Zwiebeln und Gewürze bekommst Du das ganze Jahr im gut sortierten Supermarkt.
  • Mit Deinem frisch geriebenen (wichtig!) Lieblingskäse gelingen Dir köstliche Cannelloni al Forno.
  • Blattspinat gibt es ganzjährig tiefgekühlt im Supermarkt. In der Saison bietet sich natürlich an, Spinat frisch zu kaufen. Mein Rezept geht auf beide Varianten ein.
  • Wenn Du den Dreh mit dem Cannelloni füllen raushast, ist das Rezept wirklich so einfach wie ein normaler Pasta Auflauf.
  • Die Vorbereitung ist in 30 Minuten zu schaffen. Die Hauptarbeit übernimmt Dein Backofen.
  • Die vegetarische Cannelloni Kombination mit Spinat, Frischkäse, Tomaten Sahnesoße und Käse kommt bei der ganzen Familie gut an. Nach Fleisch verlangt garantiert niemand.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Was sind Cannelloni und wo bekommt man sie her?

Cannelloni sind Nudel-Röllchen aus Hartweizen. Sie sind etwa 10 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 3 cm. Sie werden köstlich befüllt und in der Regel in einer tomatigen Soße im Ofen gegart. Sie sind übrigens genau wie Lasagne-Platten handzuhaben. Ungekocht und trocken kommen sie in den Ofen.

Die Röllchen findest Du im gut sortierten Lebensmittelhandel oder Discounter bei den übrigen Nudeln. In der üblichen 250 g Packung sind etwa 30 trockene Pasta-Röllchen. Diese Einheit reicht für 4 Personen.

Wie immer kannst Du auch bei der Pasta-Sorte Cannelloni auf unterschiedliche Marken und Preisklassen zurückgreifen. Meiner Erfahrung nach stimmen Preis und Qualität oft überein. Ich habe nur gute Erfahrungen mit diesen italienischen Cannelloni Röllchen (Affiliate-Link) gemacht und kann diese empfehlen. Bei günstigeren Alternativen ist es häufig so, dass die Pasta nach der Garzeit noch hart war.

Willst Du in Pasta-Königsklasse aufsteigen, kannst Du sie selbstverständlich auch selber machen. Da bin ich allerdings raus 😉 .

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Welchen Spinat für die Cannelloni?

Meine Spinat Cannelloni kannst Du sowohl mit TK-Blattspinat als auch mit frischem Spinat zubereiten. So oder so hast Du ein ganzjähriges Pasta Vergnügen. Nur bei der Zubereitung gibt es ein paar Unterschiede zu beachten, die erkläre ich Dir.

Da oft gefragt: Von der Verwendung von fertigem TK-Rahmspinat im gefüllte Cannelloni Rezept rate ich übrigens dringend ab. Das Ergebnis ist zu flüssig.

TK-Blattspinat verwenden

Wenn Du tiefgekühlten Blattspinat direkt aus dem Gefrierfach holst, musst Du ihn für Deine Cannelloni Füllung in einem großen Topf (nach Packungsanweisung) in etwas Wasser leicht köcheln lassen. Nach spätestens 10 Minuten gießt Du den Spinat durch ein Sieb ab, lässt ihn gut ausdampfen und abtropfen. Gründliches Ausdrücken des Spinats ist wichtig für die Stabilität.

Anschließend kannst Du ihn auf einem Brett grob hacken und für die Weiterverarbeitung in eine Schüssel geben.

Mein Tipp: Wenn Du den TK-Spinat rechtzeitig, etwa 3 Stunden vor Zubereitung des Cannelloni Rezept auftaust, kannst Du Dir den Kochvorgang sparen. Du solltest den aufgetauten Spinat nur gut ausdrücken und anschließend grob hacken. Ungekocht hat der Spinat jedoch etwas mehr Biss. Spinat-Reste kannst Du bei meinen Spinatknödel verwerten.

Blattspinat für Cannelloni - www.emmikochteinfach.de

Frischen Spinat verwenden

Statt des TK-Blattspinats kannst Du natürlich das Cannelloni Rezept auch mit frischen Spinatblättern machen. Dann brauchst Du 1,2 Kilo, denn Spinat fällt zusammen beim Erhitzen. Gerne nehme ich Spinat aus dem Öko-Anbau.

Frischen Spinat in der heimischen Spinatsaison gibt es von März bis November direkt vom Feld, auch aus Deiner Region. Mehr Informationen zum frischen, gesunden Blattgemüse findest Du in meinem Spinat Saisonkalender.

Spinat
Alles über Spinat – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spinat Saison und wann...
zum Beitrag

Der frische Spinat wird laut meiner Cannelloni Rezept-Anleitung weiter unten gewaschen. Die eventuell harten Enden am Stiel schneidest Du ab. In einen großen Topf gibst du etwas Wasser, Salz und gibst den nassen Spinat hinein und erhitzt ihn für wenige Minuten. Er fällt direkt zusammen. Etwas frisch geriebene Muskatnuss schadet nicht als Würze an dieser Stelle.

Dann gießt Du ihn ab durch ein Sieb, drückst ihn gründlich aus, lässt ihn so lange ausdampfen, dass Du ihn gut anfassen kannst und hackst ihn in grobe Stücke für die Spinat Cannelloni Füllung.

Hartweizen Teigröllchen - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni füllen ganz einfach

Viele haben ja Respekt davor, Cannelloni wie beim Italiener selbst zu machen. Aus dem einfachen Grund, weil sie nicht wissen, wie man die Nudel-Rollen am besten befüllt, ohne hinterher die Küche sanieren zu müssen 😉 .

Meine Tipps für ein gutes Gelingen, und was es bei Spinat Cannelloni selbst machen zu beachten gilt, findest Du in diesem und den folgenden Ansätzen.

Du kannst auch gleich zur Rezept-Karte >weiter unten< springen, zu den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch komfortabel Ausdrucken.

Die trockenen Nudel-Röllchen zu befüllen geht nämlich viel einfacher als Du denkst.

Spinat-Frischkäse-Masse

Die Füllung der Cannelloni herzustellen, geht ganz einfach: Das Wichtigste ist der Kräuterfrischkäse. Du kannst zum Beispiel Bresso, Kräuterphiladelphia oder ein anderes Frischkäseprodukt Deiner Wahl verwenden. Hauptsache Frischkäse mit Kräutern, denn der bringt Geschmack in die gefüllten Pasta-Röllchen. Diesen mischst Du mit Crème fraîche und anschließend mit dem gehackten Spinat. Zum Schluss würzt Du mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wie frisch geriebener Muskatnuss – fertig.

Spinat-Frischkäse-Füllung - www.emmikochteinfach.de

Spritzbeutel verwenden

Nun geht es ans Befüllen der Cannelloni Teigrollen. Dafür nimmst Du einen

Einweg-Spritzbeutel oder, wenn Du so etwas nicht hast, einen einfachen Gefrierbeutel. Beides gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Den Beutel kannst Du am besten in einen Messbecher oder Sahne-Rührbecher stellen, so geht das Befüllen der Cannelloni viel einfacher.

Mit einem Schaber oder Esslöffel befüllst Du also den einen oder anderen Beutel, schneidest unten die Spitze ab, spritzt die Masse in die rohen, ungekochten Teigrollen und gibst sie so in die Auflaufform.

Spritzbeutel füllen - www.emmikochteinfach.de

Die Cannelloni füllen

Auch wenn ich das Cannelloni Befüllen so einfach wie möglich gestalte, ist es dennoch eine eher „fummelige“ Angelegenheit. Aber es lohnt sich! Und nach ein paar Cannelloni hast Du den Dreh raus 🙂 .

Du solltest die Cannelloni mit einem Ende an den Rand der Auflaufform bringen, so dass sie von einer Seite quasi „verschlossen“ sind und von der Masse nichts herauslaufen kann. Durch leichtes Anheben der Cannelloni-Teigrollen geht das Befüllen einfacher. Aber wenn etwas von der Masse heraufläuft, ist das auch nicht schlimm, es verbindet sich alles mit der Tomaten-Sahne-Soße und wird trotzdem köstlich schmecken.

Cannelloni Röllchen füllen - www.emmikochteinfach.de

Du kannst die gefüllten Röllchen auch übereinanderlegen, wenn Du zu viel Masse und Röllchen übrig hast.

Nach dem Schichten der gefüllten Rollen verteilst Du laut meiner Rezeptanleitung die Tomaten-Sahne-Soße und den geriebenen Käse. Und dann kommen Deine Cannelloni auch schon in den Ofen.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Kann man Cannelloni gut vorbereiten?

Cannelloni lassen sich perfekt vorbereiten. Du kannst entweder in Schritten vorgehen oder das ganze Pasta Gericht komplett fertig machen und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel, wenn Du abends nur noch die vorbereiteten Spinat Cannelloni in den Ofen schieben willst.

In Schritten geht es so: Die Cannelloni Füllung zubereiten und die Teigrollen befüllen und in der Auflaufform abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Tomatensoße kannst du auch erst kurz vor Fertigstellung kochen und unmittelbar vor dem Backen wie auch den geriebenen Käse über die gefüllten Cannelloni Röllchen geben.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Beliebte vegetarische Pasta-Klassiker aus dem Backofen wie meine Spinatlasagne, Gemüselasagne oder mein Nudelauflauf Tomate-Mozzarella findest Du auf meinem Foodblog.

Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de

Cannelloni mit Spinat

151 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Meine liebsten Cannelloni sind mit Spinat-Frischkäse gefüllt in einer cremigen Tomatensoße. Schmeckt wie beim Italiener.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM CA. 34 x 25 CM UND EINEN EINWEG-SPRITZBEUTEL

  • 20-22 Stück Cannelloni-Röhren - ungekocht
  • 1000 g TK-Blattspinat - alternativ 1200 g frischer Spinat
  • 400 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 300 g französischer Kräuterfrischkäse - Alternativ anderer Kräuterfrischkäse Doppelrahm
  • 250 ml Sahne, mind. 30% Fett - Alternativ fettreduzierte Sahne
  • 150-200 g Gouda - frisch gerieben
  • 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche
  • 1 Zwiebel, klein bis mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf und fettest Deine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ein. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Den 1000 g TK-Blattspinat gibst Du in einen großen Topf. Dann kommt ca. 200 ml Wasser dazu und Du lässt ihn für 6 bis 10 Minuten köcheln. 
    Wenn Du frischen Spinat verwenden möchtest brauchst Du 1200 g. Diesen kannst Du putzen, waschen und blanchieren (Details im Beitrag).
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt den Spinat in einem Sieb abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen, sehr, sehr gut ausdrücken (dafür ein Küchentuch verwenden), grob hacken und in eine Schüssel geben. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Pflanzenöl ca. 2-3 Minuten andünsten.
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Dann gibst Du die 400 g stückige Tomaten und die 250 ml Sahne dazu und würzt mit einer guten Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und lässt die Soße für ca. 3 Minuten köcheln. Anschließend schmeckst Du nochmal nach Belieben ab.
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • In der Zeit vermengst Du 300 g französischen Kräuterfrischkäse und 1-2 TL Kräuter Creme Fraîche mit dem gehackten Spinat und würzt mit Muskat, Salz und Pfeffer ab. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Die Spinat-Frischkäse-Masse füllst Du in einen Einweg-Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel, von dem Du eine Spitze abschneidest) und spritzt sie in die ungekochten Cannelloni (also wie sie aus der Schachtel kommen).
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Die gefüllten Cannelloni legst Du dann nebeneinander, dicht an dicht in Deine gefettete Auflaufform. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt gießt Du die Tomaten-Sahne-Soße darüber und streust den geriebenen Gouda-Käse oben drauf. 
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Im heißen Ofen lässt Du die Cannelloni auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
    Cannelloni mit Spinat - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Cannelloni Rezept viel Freude und einen guten Appetit

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Tomatensoße selber machen

Tomatensoße selber machen

4.99 from 151 votes (13 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




325 Kommentare
  1. Doris
    Doris 27. Juli 2023 - 15:00

    Herrliches Essen, supereinfach nachzukochen mit dem tollen Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Juli 2023 - 15:24

      Deine Rückmeldung zu den Spinat-Cannelloni freut mich sehr Doris🙂. Merci & viele LG

      Antworten >>
    2. Katrin
      Katrin 1. August 2023 - 12:07

      Sehr lecker !

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 1. August 2023 - 14:48

        Danke Katrin💚💚💚

        Antworten >>
  2. Kirsten
    Kirsten 8. Juli 2023 - 10:41

    Hallo Emmi, ein herzliches Dankeschön auch für dieses Rezept:-) Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2023 - 10:45

      Wie schön Kirsten. 1000 Dank für Deine Bewertung & Rückmeldung💜. LG

      Antworten >>
  3. Gabi
    Gabi 20. April 2023 - 16:58

    Sorry Sterne vergessen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2023 - 11:16

      Merci für Deine Bewertung Gabi!

      Antworten >>
  4. Gabi
    Gabi 20. April 2023 - 15:53

    Hallo Emmi, die Cannelloni sind immer wieder sehr lecker. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und für die ausfürlichen Hinweise. Ich suche mir oft Anregung in deinen Kochbüchern, schaue dann aber zusätzlich noch deine hilfreichen Hinweise online an. Der Kommentar meiner Männer wenn es geschmeckt hat “ heute hat Emmi gekocht“. LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2023 - 11:16

      Wie schön Gabi. Lass Dir meine Rezepte dann weiterhin gut schmecken und hab viel Freude damit 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Monika
    Monika 14. April 2023 - 23:51

    Ich habe gehackten TK Spinat genommen und kein Wasser hinzugefügt. Hat super funktioniert. Danke für das leckere Rezept .

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. April 2023 - 12:43

      Immer gerne – herzlichen Dank Monika💚

      Antworten >>
  6. Claudia
    Claudia 9. April 2023 - 15:11

    ….das war mega lecker…Klasse Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. April 2023 - 22:10

      💜-lichen Dank für Dein Kompliment Claudia. Lass Dir die Cannelloni gerne weiterhin gut schmecken!

      Antworten >>
  7. Danni
    Danni 3. April 2023 - 16:13

    und wieder ein 5 Sterne Rezept von Emmi! Ich habe noch nie ein Rezept gekocht, was nicht geschmeckt hat und heute bei den Canneloni hatten die Kinder viel Freude bei der Zubereitung! Viele Grüße und danke für die Rezepte ein treuer Emmi Fan aus dem Münsterland

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. April 2023 - 11:17

      💚-lichen Dank liebe Danni für Dein Feedback zum Cannelloni Rezept🤗👍. Viele LG

      Antworten >>
  8. Steffi
    Steffi 30. März 2023 - 16:52

    Sehr lecker! Kann man die Cannelloni auch einen Tag früher vorbereiten und dann am nächsten Tag erst Backen? Danke dir 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. März 2023 - 8:51

      Liebe Steffi, das habe ich im Absatz „Kann man Cannelloni gut vorbereiten?“ im Beitrag genau erklärt – wahrscheinlich hast Du es übersehen. Viele LG

      Antworten >>
  9. Hanne
    Hanne 22. März 2023 - 11:51

    Hallo Emmi, gestern habe ich das Cannelloni-Rezept gekocht und, was soll ich sagen, es war mega-lecker. Lediglich mit dem Befüllen hatte ich leichte Probleme. Erst war die Öffung des Beutels zu schmal, dann etwas zu groß. Kurzerhand habe ich die Spinat-Käse-Masse mit den Fingern hineingefüllt. Das ging prima und man spart künftig Plastik. Sicher werde ich dieses Gericht in Zukunft häufiger auf den Tisch bringen. Dann allerdings mit etwas kräftigerem Käse, der Gouda war uns geschmacklich etwas zu lasch. Den Rest gibt es übrigens heute. Bin gespannt, ob uns die aufgewärmten Cannelloni auch noch schmecken. In diesem Sinne – liebe Grüße Hanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2023 - 14:24

      💚-lichen Dank Hanne für Dein Lob zum Cannelloni Rezept:)

      Antworten >>
  10. Claudia
    Claudia 19. März 2023 - 17:17

    Dein Rezept kam super gut bei meinen Männern an. Da sie immer etwas Fleisch dabei haben möchten, habe ich gebratene Hähnchenbrust dazu gereicht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. März 2023 - 18:49

      Das freut mich Claudia❤️. Danke für Deine tolle Rückmeldung zum Cannelloni & viele LG

      Antworten >>
  11. Christa S.
    Christa S. 13. März 2023 - 23:04

    Glatte 5 Sterne für dieses großartige Gericht! Ich hatte mir die Fummelei mit den Canneloni schlimmer vorgestellt, aber nach 2, 3 geht es flott von der Hand. Ich empfehle, unbedingt frischen Spinat zu verwenden, er hat eindeutig den bessseren Geschmack und das bessere Aroma. Fleisch fehlt einem bei diesem Rezept überhaupt nicht, die Käsekruste in Verbindung mit dem Spinat ist einfach köstlich. Uneingeschränkt weiter zu empfehlen! Vielen Dank, liebe Emmi, für dieses tolle Rezept! Viele Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. März 2023 - 12:08

      Klasse Christa – so muss es doch sein. Freut mich wenn mein Cannelloni Rezept geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  12. Petra
    Petra 13. März 2023 - 18:01

    Sehr lecker. Und wirklich einfach zu machen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. März 2023 - 18:33

      Merci Petra – das freut mich zu hören. Viele LG

      Antworten >>
  13. Marion
    Marion 10. März 2023 - 8:14

    sooooooo lecker. Die ganze Familie war begeistert. Danke dafür. Gibt es jetzt regelmäßig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2023 - 9:11

      Das freut mich zu hören Marion 🙂

      Antworten >>
  14. Alex
    Alex 9. März 2023 - 18:21

    Die Canneloni, waren der Hammer!!! Super lecker, mein Mann konnte gar nicht mehr aufhören zu essen. Bleiben auf jeden Fall auf unserem Speiseplan. Danke!! Alex

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2023 - 9:09

      Herzlichen Dank Alex! Ich hoffe Du kannst Dich bei mir noch weiterhin inspirieren lassen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Anja
    Anja 8. März 2023 - 21:08

    Danke für dieses leckere Rezept, meine Familie und ich sind begeistert. Zieht bei uns ein 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. März 2023 - 9:08

      Es freut mich wenn mein Cannelloni Rezept gut angekommen ist Anja 🙂 Hab noch viel Freude beim Nachkochen und viele LG

      Antworten >>
  16. Gabi
    Gabi 8. März 2023 - 17:06

    Hallo Emmi , mach gerade deine Spinat Canneloni , füllen mit Spritzbeutel ging super , werd ich gleich beibehalten bin vom deinen gesamten Rezepten begeistert . Danke und weiter so Lg Gabi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2023 - 9:12

      Ja super Gabi – es freut mich wenn alles gepasst hat 🙂

      Antworten >>
  17. Harald
    Harald 5. März 2023 - 8:34

    wow,dafür habe ich alles hier,die werde ich heute machen,und mit Spitzbeutel füllen ist ein super Tipp😉schönen Sonntag und liebe Grüße aus Aachen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. März 2023 - 10:09

      Dann lasst es Euch schmecken Harald💚🤗🔥

      Antworten >>
  18. Katja
    Katja 11. Februar 2023 - 18:51

    Unfassbar gut, ein Gedicht und bei der ganzen Familie, ob jung oder alt, immer wieder ein Highlight. 🤩😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Februar 2023 - 9:48

      Ja prima Katja. Es freut mich wenn meine Spinat Cannelloni gut angekommen sind bei Euch😍. Viele LG

      Antworten >>
  19. Brigitte
    Brigitte 3. Februar 2023 - 7:39

    vielen Dank für das tolle Rezept, die Connelloni schmeckten superlecker und waren so einfach zuzubereiten. Werden sicher öfter mal gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2023 - 15:57

      Es freut mich wenn Du mit meinen Cannelloni Rezept gut zurecht gekommen bist Brigutte❤️👍. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  20. Brigitte
    Brigitte 1. Februar 2023 - 19:00

    so lecker!! tolles Rezept und einfach zu machen!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2023 - 16:01

      1000 Dank Brigitte 🙂 Freut mich riesig! Alle Liebe!

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden