Chili con Carne Rezept schnell und einfach

Mein einfaches Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet und mit guten Zutaten entwickeln sich die Aromen auch in dieser kurzen Zeit. Also eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Mein Chili con Carne Rezept lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht Chilli - www.emmikochteinfach.de

Wer kennt nicht die Frage „Was koche ich heute?“ im turbulenten Familienalltag, wenn man geschafft nach Hause kommt, man selbst auch Hunger bis unter die Arme hat und sich am liebsten direkt am Esstisch niederlassen würde 😉 . An solchen Tagen liebe ich mein schnelles Chili con Carne Rezept in meiner, sagen wir mal flexiblen Schärfe-Variante, zu kochen.


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Denn ein schnelles und einfaches Chili con Carne ist immer eine Bank, vor allem in der Familienküche, ob mittags oder abends, es kommt immer gut an und macht alle glücklich. Für die Nachzügler, warmgehalten oder aufgewärmt, schmeckt es immer noch lecker und am nächsten Tag sowieso. Das Wort „schnell“ und „Chili con Carne“ ist übrigens überhaupt kein Wiederspruch, das klappt ganz wunderbar und die Aromen kommen trotzdem auf ihre Kosten. Der Hackfleisch-Klassiker aus der Tex-Mex-Küche muss nicht zwangsläufig 1,5 Stunden geschmort werden – er kann, muss aber nicht, dazu später mehr. Schon gar nicht wenn es alltagstauglich sein soll, spielt Zeit ja eine große Rolle.

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Was ist Chili con Carne und wo kommt es her?

Natürlich möchte ich nicht unerwähnt lassen, welchen Ursprung das Original Chili con Carne Rezept hat. Dafür musst Du gedanklich in die Wild-West-Zeit reisen, als Cowboys an der mexikanischen Grenze und rechtschaffene Feldarbeiter und Gleisbauer ihrer Arbeit nachgingen. Sie alle waren auf sättigende Mahlzeiten angewiesen, aus Zutaten die verfügbar waren. Während der Arbeit schmurgelte stundenlang über dem Lagerfeuer das Original Chili con Carne mit Rindfleisch-Stücken (Schmorfleisch), allerlei Chili-Sorten vielleicht noch Zwiebeln und Gewürzen. Das war es auch schon. Chili con Carne ist bereits vom Ursprung ein sehr einfaches Gericht, wie der Name selbst sagt: Chili mit Fleisch.

Die Zutaten Bohnen, Mais und Paprika kamen aber erst viel später in das Chili Con Carne. Vor allem Kidneybohnen und Mais, vorgekocht aus der Dose, machen heute Chili zu einem praktischen und alltagstauglichen Gericht. Allem voran das Hackfleisch, das im Gegensatz zu Schmorfleisch blitzschnell gebraten und gegart ist.

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Was zeichnet mein Chili Con Carne Rezept aus?

Es gibt unglaublich viele Chillis wie es so schön heißt, aber was erwartet Dich bei meinem einfachen Chili con Carne Rezept?

  • es ist ein schnelles Gericht, das in 30 Minuten gekocht ist. Das lange Schmoren ist nicht notwendig, die Aromen kommen auch so zum Tragen, wenn die Zutaten eine gute Qualität haben. Als Vergleich, eine schnelle Hackfleischsoße kann auch unglaublich lecker schmecken, es muss nicht immer die stundenlang geschmorte Bolognese-Soße sein.
  • Du benötigst wenige Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst.
  • das Rezept ist für Kochanfänger geeignet – so einfach. Das Verwenden von industriell hergestellten Fix-Tüten ist wirklich nicht notwendig.
  • es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher, und durchgezogen schmeckt es sehr gut.
  • Chili con Carne als Partyrezept: Die Zutaten können für 10 Personen oder mehr ganz einfach vervielfacht werden.
  • es schmeckt der ganzen Familie und ist kinderfreundlich. Weil jeder sein eigenes Schärfeempfinden hat, bleibt man durch Nachwürzen / Abschmecken flexibel. Polarisierende Gewürze, wie Kreuzkümmel und Zimt, können zudem problemlos ergänzt werden. Auch Backkakao kann verwendet werden, für alle die eine dunkle Farbe bevorzugen.
  • das Rezept ist für die Low Carb-Ernährung geeignet, wenn man kein Brot oder Nachos dazu isst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Chili Con Carne Rezept?

Mein schnelles Chili con Carne mit natürlichen Zutaten selber machen, ohne Fix, also ohne Instant-Tüte, ist gar nicht schwer. Mein Rezept macht es Dir leicht und gibt Dir eine passende Antwort auf „Was koche ich heute?“. Alle Zutaten bekommst Du ganzjährig und überall zu kaufen.

Hackfleisch

Im Original Chili con Carne des Wilden Westens wurden wohl vor allem gewürfelte Rindfleischstücke geschmort. Meine Theorie ist deshalb, dass man aus diesem Grund auch reines Rinderhackfleisch in den meisten Rezepten wiederfindet. Lecker wird es aber auch mit Hackfleisch halb/halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt. Ich bin auch beim Rinderhackfleisch geblieben, weil ich den reinen Rindfleischgeschmack sehr mag.

Verarbeitet werden beide gleich. Für ein Chili con Carne wird Hackfleisch in heißem Öl sehr scharf und krümelig angebraten, damit sich Röstaromen bilden. Währenddessen direkt etwas Salzen, damit es die Würzkraft gleich aufnimmt und behält. Wenn Du die Zutatenmenge um ein Vielfaches erhöhst, dann auf jeden Fall das Hackfleisch portionsweise anbraten, damit es Röstaromen bilden kann.

Was Du über Hackfleisch wissen solltest:

  • Ich empfehle Dir Gehacktes immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Es schmeckt einfach besser! Manchmal wolft der Metzger das Fleisch auch frisch.
  • Rohes Hackfleisch ist eines der empfindlichsten Lebensmittel, schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen.
  • Hackfleisch sollte innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden, das solltest Du für Deine Planung wissen. Alternativ kannst Du es sehr gut einfrieren, um es länger haltbar zu machen, plattgedrückt in einem Beutel, idealerweise vakuumiert.
  • Zum Auftauen über Nacht auf einen Teller in den Kühlschrank legen. Schneller geht es, aber nicht so sanft, wenn Du es noch im Gefrierbehälter oder -Beutel in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst.

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Passierte Tomaten

Passierte Tomaten eignen sich für ein schnelles Chili con Carne am besten. Durch die bereits sämige Konsistenz der passierten Tomaten wird dem Chili direkt eine festere Konsistenz verliehen. Passierte Tomaten gibt es ganzjährig im Tetrapack (Affiliate-Link) oder aus der Dose (Affiliate-Link) und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Allerdings solltest Du bei dem Produkt auf Qualität achten, also dass vollreife Tomaten verarbeitet wurden. Dein Chili con Carne steht und fällt mit der Qualität der passierten Tomaten.

Paprikaschoten

Paprikaschoten bekommst Du ganzjährig aus dem Gemüseregal und schmecken natürlich am allerbesten aus heimischem Anbau, wenn sie Saison haben. Paprika verleihen einem Chili con Carne nicht nur Farbe, sondern auch Vitamine und eine leichte Süße. Für ein Chili ist es gleich, welche Gemüsepaprika Du verwendest ob Spitzpaprika oder die in Kelchform. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Kidneybohnen und Mais aus der Dose

Sowohl Kidneybohnen als auch Mais aus der Dose sind vorgegart und es benötigt keine langen Garzeiten mehr bis zum schmackhaften Biss. Die Kidneybohnen aus der Dose (überhaupt Hülsenfrüchte aus der Dose) spült man idealerweise mit Wasser vor der Verwendung ab, damit sie bekömmlicher werden. Sowohl Kidneybohnen aus der Dose (Affiliate-Link) als auch Mais aus der Dose (Affiliate-Link) bekommst Du in jedem Supermarkt zu kaufen.

Tomatenmark

Mein persönlicher Zutaten-Held ist das Tomatenmark. Es gibt Tomatenmark 2-fach oder 3-fach konzentriert. Ich bevorzuge für das Chili con Carne 3-fach konzentrierte Tomatenmark, weil es noch kräftiger nach Tomate schmeckt. Tomatenmark 3-fach konzentriert (Affilate-Link) bekommst Du in der Tube in jedem Supermarkt.

Gewürze

Die richtigen Gewürze sind bei diesem Hackfleisch-Gericht so wichtig. Achte auf gute Qualität! Und niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch. In meinem Chili verwende ich neben Salz und Zucker auch:

Edelsüßes Paprikapulver

Es zeichnet sich durch eine süß-fruchtige Note und leichte Schärfe aus. Ich verwende gerne dieses Paprikapulver, edelsüß (Affiliate-Link).

Cayennepfeffer

Das Gewürz wird aus getrockneten und fein gemahlenen Cayenne Chilis gewonnen und gibt immer einen angenehmen Schärfekick nicht nur in einem Chili con Carne. Mir schmeckt dieser Cayennepfeffer (Affiliate-Link) am besten.

Weitere Gewürz-Anregungen findest Du im nächsten Absatz bei den Abwandlungen.

Tabasco Pepper Sauce

Dies ist eine fruchtige, scharfe Chilisoße die aus roten Chilischoten, Salz und Essig 3 Jahre in alten Eichenfässern reift. Diese Soße eignet sich bestens zum Nachschärfen von Gerichten aller Art aber vor allem gibt es auch Chili con Carne die individuelle Schärfe, die man möchte. Das kleine Tabasco-Fläschchen (Affiliate-Link) gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt zu kaufen.

Noch ein paar Zutaten

Zwiebel, Knoblauchzehe und etwas Olivenöl dürfen natürlich auch nicht fehlen. Das sind Chili con Carne Zutaten, die man ja eigentlich immer zu Hause hat.

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Wie kann ich das original Chili con Carne abwandeln?

Meine gefällige Variante soll so vielen Essern wie möglich schmecken und verzichtet auf bereits eingekochte, enorme Schärfe durch Chilischoten und stark polarisierende Gewürze wie Kreuzkümmel und Zimt. Was aber, wenn man nicht darauf verzichten möchte? Dann kannst Du mein original Chili con Carne optional wie folgt nach Wunsch und Herzenslust zu Deinem besten Chili con Carne abwandeln:

Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

Das Gewürz wird häufig in der orientalischen Küche verwendet, hat einen sehr charakteristischen, eigenständigen Geschmack und wird in vielen Chili con Carne Rezepten verwendet. Ich habe bewusst in meinem Rezept darauf verzichtet, um es gefälliger für Familien zu machen. Viele Menschen und viele Kinder mögen den dominanten Geschmack von Kreuzkümmel nämlich nicht, er wird geliebt oder gehasst. Wer gerne möchte kann mit Kreuzkümmel in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ Teelöffel.

Zimtpulver oder Zimtstange

Auch Zimt findet man in vielen Chili con Carne Rezepten. Es polarisiert sehr, wer möchte, kann eine Zimtstange in Schritt 6 hineingeben und mitköcheln lassen. Alternativ mit Zimtpulver in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ – 1 Teelöffel.

Backkakao

Manche schwören auf die Hinzugabe von Kakao, um das Chili schön dunkel zu machen und eine leicht herbe, schokoladige Note hinzuzugeben. Auch damit kann in Schritt 6 abgeschmeckt werden, wer möchte. Ich empfehle 2 Teelöffel.

Zartbitterschokolade

Auch die Hinzugabe von Schokolade in ein Chili con Carne ist möglich und durchaus beliebt. Dazu wird 1-2 Stück Edelbitterschokolade (10-20g) im Anleitungsschritt 7 die letzten 10 Minuten untergemischt und mitgeköchelt.

Vegetarisches Chili

Einige Leser und Leserinnen haben das Chili con Carne erfolgreich „fleischlos“, also in vegetarisch und sogar vegan umgewandelt mit Soja-Hack oder Sonnenblumen-Hack statt Hackfleisch. Das hat wunderbar geklappt, haben sie mir berichtet. Ich persönlich mag da mein Chili sin Carne, eine vegetarische und vegane Variante mit Gemüse und Linsen als Fleischersatz, viel lieber.

Und: Hast Du noch Tipps oder Erfahrungen für leckere Abwandlungen? Was ist für Dich das beste Chili con Carne? Lass es mich und meine Leserinnen und Leser gerne wissen!

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Tipps zum Hackfleisch anbraten

Wenn Du das Hackfleisch auf mittlerer bis hoher Stufe krümelig anbrätst, rühre nicht zu oft in der Pfanne oder im Topf herum, sonst verliert der Boden Hitze, kühlt quasi zu schnell ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt statt zu braten. Am besten in diesem Schritt das Fleisch mit einer Prise Salz würzen, damit es einen guten Geschmack bekommt. Das Tomatenmark wird in diesem Schritt übrigens mit angeröstet, da es dadurch sein Aroma noch viel stärker entfaltet.

Hackfleisch anbraten - www.emmikochteinfach.de

Meine Tipps rund um die richtige Schärfe

Chili con Carne lebt von seiner Schärfe, aber das Schärfe-Empfinden der Menschen ist so unterschiedlich wie das Kälte-Empfinden. Also eine echt komplizierte Sache! Mein Mann zum Beispiel liebt es höllenscharf (für mein Empfinden) und mein Sohn schon sehr scharf (mir immer noch zu scharf). Ich hingegen mag nur ganz leichte Schärfe im Essen. Wie soll man also mit einem Chili con Carne alle unter einen Hut bekommen, wenn man nicht flexibel in der Schärfe bleibt.

In meinem Chili con Carne Rezept verwende ich weder Chilischoten noch Peperoni. Der Schärfegrad kann von jedem flexibel und nach Belieben durch Nachwürzen gesteuert werden. Zum Beispiel mit Tabasco Pepper Sauce, der fruchtig scharfen Chilisoße und / oder zusätzlich mit Cayennepfeffer.

Wie kann ich Chili con Carne schärfer machen?

Wenn Du mein Chili con Carne grundsätzlich ordentlich scharf möchtest, dann dünste bereits mit den Zwiebeln eine klein geschnittene Chilischote oder eine klein geschnittene rote Peperoni mit an. Beides zählt zu Gewürzpaprika. Gut zu wissen: Chilischoten gibt es wiederum in verschiedenen Schärfegraden, da kannst Du also auch noch steuern wie scharf Dein Chili werden soll.

Zwiebel anbraten - www.emmikochteinfach.de

Wie kann ich Schärfe mildern?

Es gibt aber Menschen wie mich, die mögen es überhaupt nicht super scharf, also was machen, wenn das Chili doch zu scharf wurde?

„Capsaicin“ die scharfe Substanz in der Chilischote ist nicht wasserlöslich sondern fettlöslich. Also mit Milch, Sahne, Creme Fraîche, aber auch Butter kannst Du das Chili con Carne etwas milder machen.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne als Partyrezept

Chili con Carne geht immer, wenn man ein unkompliziertes One-Pot-Gericht zubereiten möchte. Ich persönlich finde ein krosses Baguette oder Nachos am leckersten dazu und am einfachsten für mich. Es passt als schnelles Mittag- oder Abendessen, also in die Feierabendküche und ist natürlich der Party-Klassiker schlechthin, egal ob als Buffet-Hauptbestandteil auf der Wärmeplatte oder als Mitternachts-Snack.

Ein Chili con Carne kochen für 10 Personen oder mehr ist kein Problem, weil sich die Zutaten prima vervielfachen lassen.

Mein Tipp: Allerdings solltest Du ab der 2-fachen Menge das Hackfleisch in jedem Fall portionsweise anbraten sonst kann das Fleisch keine schönen Röstaromen bilden. Zudem benötigst Du dann einen sehr großen Topf oder Bräter mit einem Fassungsvermögen ab 7 Liter.

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Chili con Carne vorbereiten, aufbewahren oder einfrieren

Wie nahezu jedes fertig gekochte Gericht, lässt sich auch Chili con Carne prima einfrieren. In einem Gefrierbehälter oder in einem Gefrierbeutel. Für 3 bis 6 Monate ist das problemlos möglich. Zum sanften Auftauen legst / stellst Du es auf einen Teller wegen der Gefriernässe. Es ist aber auch möglich einen Topf zu nehmen, den Boden mit einer dünnen Wasserschicht zu bedecken und das Chili somit im Topf bei sehr kleiner Hitze aufzutauen. Ist nicht ganz so schonend für die Aromen und den Geschmack, aber geht durchaus auch.

Mein Tipp: Portionsweise einfrieren, damit man immer, wenn „Not“ ist, was auftauen kann. Dann braucht man sich die Frage: „Was koche ich heute?“ nicht mehr stellen 🙂 .

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Was passt am besten zu Chili Con Carne?

Meine klare Beilagen-Empfehlung, auch weil es so schön unkompliziert ist, lautet Chili con Carne mit Baguette oder Nachos zu servieren. Bei Nachos gibt es Qualitätsunterschiede, da bitte auf der Packung die Inhaltsstoffe lesen. Reis kann passt auch sehr gut haben schon viele Leserinnen und Leser berichtet. Wer es low carb möchte, kann es einfach ohne alles essen, denn die Zutaten sättigen auch schon sehr.

Was für mich nicht fehlen darf ist ein Klecks Créme Fraîche. Es passt geschmacklich ganz hervorragend dazu und mildert etwas Schärfe, sollte es einem doch zu scharf sein. Wie gesagt, das Schärfeempfinden ist bei jedem anders.

Für eine schnelle Tex-Mex-Küche eignen sich übrigens besonders gut die Reste des Chili con Carne, wenn man sie nicht einfrieren möchte. Einfach als Füllung für fertige Tortillas oder Tacos verwenden. In einem Burrito zum Beispiel.

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Ein weiteres schnelles 30 Minuten Alltagsessen für die ganze Familie ist meine schnelle Pizzasuppe, Gyrossuppe oder Würstchengulasch. Oder ein weiteres tolles „Was koche ich heute?“-Gericht auf meinem Foodblog ist mein sehr beliebter einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Das beste Chili con Carne - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne Rezept schnell und einfach

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Mein Chili con Carne Rezept ist eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Es lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE PFANNE MIT HOHEM RAND ODER EINEN WEITEN TOPF

  • 500 g Rinderhackfleisch - alternativ halb Rind / halb Schwein (halb / halb)
  • 800 g passierte Tomaten - aus der Dose, Flasche oder Tetrapack
  • 1-2 Paprikaschoten, rot (ca. 250-300g gesamt) - in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe - fein geschnitten
  • 1 Dose Kidneybohnen - Abtropfgewicht 250 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Zwiebel - fein geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Tabasco Pepper Sauce - zum Servieren - für die Großen
  • Creme Fraiche - zum Servieren - für Groß und Klein

ANLEITUNG

  • Die 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem großen Topf/Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
    TIPP: Falls Du das Chili sehr scharf haben möchtest, kannst Du in diesem Schritt eine Peperoni oder Chilischote (die Sorte bestimmt die Schärfe) waschen, und mit oder ohne Kerne bzw. Fasern (die Fasern beinhalten die Schärfe) klein gewürfelt mit andünsten.
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  • Im Anschluss gibst Du 500 g Rinderhackfleisch in die Pfanne, vermengst es mit den Zwiebeln und brätst es bei hoher Hitze krümelig an. Eine gute Prise Salz darüber geben.
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  • Währenddessen kannst Du die Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln sowie die 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abgießen und kurz zur Seite stellen.
    HINWEIS: Hülsenfrüchte aus der Dose, wie Kidneybohnen braust man idealerweise nach dem Abgießen mit kaltem Wasser ab, damit sie etwas verdaulicher werden.
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  • Wenn das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, würzt Du es mit 1-2 TL Paprikapulver und gibst 50 g Tomatenmark dazu, beides kurz mit anrösten. 
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  • Jetzt gibst Du die Paprikawürfel in die Pfanne und lässt sie kurz mit anrösten.
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  • Anschließend kommen noch 800 g passierten Tomaten, die Kidneybohnen und der Mais hinein und Du schmeckst das Chili nach Belieben mit Cayennepfeffer, Salz und einer Prise Zucker ab.
    TIPPS: Falls Du gerne noch Kreuzkümmel und/oder Zimt hinzufügen möchtest, dann empfehle ich Dir in diesem Schritt einen 1/2 TL Kreuzkümmel und/oder 1/2 - 1 TL Zimtpulver oder 1 Zimtstange hineinzugeben. Wenn das Chili dunkler werden soll 2 TL Backkakao unterrühren.
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  • Das Chili con Carne lässt Du nun mit Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, je nachdem wie knackig Du das Gemüse haben möchtest. 
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  • Für das Servieren empfehle ich Dir Tabasco Pepper Sauce, Créme Fraîche und Petersilie.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Chili con Carne Rezept einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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367 Kommentare
  1. Jana
    Jana 8. September 2019 - 20:26

    Hallo, es klingt super lecker. Passt auch Reis hierzu? Liebe Grüße Jana

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. September 2019 - 20:45

      Wir nehmen meist Baguette, aber Reis passt natürlich auch dazu, liebe Jana?. LG

      Antworten >>
  2. Bert (noch einer)
    Bert (noch einer) 4. September 2019 - 2:10

    Liebe Emmi, gestern hat unser Junior (10 Jahre) zum ersten Mal so richtig den Kochlöffel geschwungen und mit ein bisschen Hilfe von mir dein mega-leckeres Chili nachgelockt. Als wir nach einer halben Stunde fertig mit allem waren, konnte er gar nicht glauben, dass kochen so einfach ist! Tolle Inspiration, toller Blog und wirklich eine tolle Hilfe im Alltag, wenn seine 5-köpfige Familie ab und an mal mit neuen Gerichten überraschen will! Die Hähnchenbrust mit der Kräuterkruste hat auch bereits eingeschlagen wie eine Bombe! Jetzt hat sich meine Frau mal ein Ratatouille gewünscht, das ich auch gerade schon in deinem Archiv entdeckt habe. Hör bloß nicht auf mit deinem Blog, sonst wird’s in vielen Küchen wieder langweilig…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2019 - 11:28

      Hallo lieber Bert, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Es sind mir sogar beim Lesen ein paar Tränen der Rührung ins Auge geschossen, so sehr habe ich mich gefreut zu lesen, dass Ihr alle so begeistert von meinen Rezepten seid und Euer Junior mit 10 Jahren schon etwas noch mir nachgekocht hat. Ich gebe weiter mein Bestes und bin durch Zeilen wie Deine noch mehr motiviert weiterzumachen. Es ist schön zu wissen, dass es so tolle Freunde meines Blogs gibt. LG

      Antworten >>
      1. Bert
        Bert 5. September 2019 - 16:24

        Deine Antwort, liebe Emmi, freut mich mich wiederum sehr doll!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 5. September 2019 - 20:21

          1000 Dank lieber Bert?.

          Antworten >>
  3. Bert
    Bert 31. August 2019 - 12:51

    Liebe Emmi, ein Glücksfall Dein Rezept gefunden und nachgekocht zu haben. Ein ganz tolles Rezept, sehr gut beschrieben für kinderleichtes ‚Kopieren‘ und dann auch noch megalecker! vielen Dank! liebe Grüße Bert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2019 - 14:31

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung, lieber Bert! Das freut mich natürlich sehr. LG

      Antworten >>
  4. Petra
    Petra 20. Juli 2019 - 13:01

    Hallo Emmi, wieder ein tollet Rezept von Dir nachgekocht, aber leicht abgewandelt. D.h., scharfes Paprikapulver statt edelsüß und „Heinz Five Beanz“ statt reine Kidneybohnen verwendet. Für zwei Personen allerdings halbiert und Baguette dazu gereicht. Supersämig, superlecker, superschnell! ?? LG Petra Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, denn mehr gibt es ja nicht… ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juli 2019 - 14:50

      Wie schön, liebe Petra?. Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung & LG

      Antworten >>
  5. Marleen
    Marleen 6. Juli 2019 - 19:08

    Das Rezepte ist super !!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2019 - 21:37

      Dankeschön für Deine Rückmeldung, liebe Marleen?. LG

      Antworten >>
  6. Dani
    Dani 11. Juni 2019 - 12:37

    Hallo Emmi, vielen Dank für das einfache, aber total leckere Rezept ??. Ich habe es heute zum ersten Mal gekocht, mit Sicherheit ob sofort jetzt öfters ????.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juni 2019 - 22:47

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Dani?. LG

      Antworten >>
  7. Mona
    Mona 24. April 2019 - 13:15

    Bin gestern auf dein Chilli gestoßen, da ich auf der Suche nach einem etwas milderen Rezept war, da mein Magen scharfes Essen nicht abkann. Und ich muss sagen, wirklich ganz toll. Endlich ein Chilli, wonach man danach nicht von Sodbrennen geplagt. Habe es mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gaaaaanz wenig Cayennepulver abgeschmeckt. Danach im Wrap mit Zugabe von Creme Fraiche eingerollt. Gott sei Dank habe ich noch einen Rest für heute übrig. Super lecker!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. April 2019 - 15:27

      Dankeschön, liebe Mona?. Es freut mich Reisig, dass das Rezept so gut bei Dir angekommen ist und hoffe Du findest noch weitere leckere Rezepte bei mir. LG

      Antworten >>
  8. Uschi
    Uschi 18. März 2019 - 14:09

    Hallo Emmi Heute hab ich wieder dein Chili Con Carne gekocht und es zusätzlich kräftig mit Cumin abgeschmeckt. So kenne ich es von Reisen und alle lieben diesen exotischen Geschmack des Cumin im Chili. Grüße Uschi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. März 2019 - 17:55

      Liebe Uschi, herzlichen Dank für Deine tolle Bewertung und dass Du mir geschrieben hast. Ich freue mich sehr, dass Euch das Chili schon zum wiederholten Male schmeckt. Ich persönlich liebe Cumin, also Kreuzkümmel auch sehr und kann gut verstehen, dass Du es damit aufpeppst. LG

      Antworten >>
  9. gohl
    gohl 3. März 2019 - 11:09

    Tolles Rezept habe für meinen Geburtstag 20 Personen wurden alle satt und hatten nur Lob und wollten auch dieses Chili Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. März 2019 - 15:33

      Das ist ja ein schönes Kompliment, dass es mein Chili auf die Geburtstagstafel geschafft hat. Vielen herzlichen Dank für die Rückmeldung ?. LG

      Antworten >>
  10. Zwillimama
    Zwillimama 14. Februar 2019 - 14:39

    Kurz und knapp… einfach richtig lecker???

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Februar 2019 - 17:10

      Das freut mich aber sehr?. Vielen lieben Dank! LG

      Antworten >>
  11. Caroline
    Caroline 13. Januar 2019 - 23:02

    Hey Emmi, Das Chili war oberlecker! Haben auch noch Cheddar drüber gestreut…und heute an den Rest hab ich etwas Bouillon gerührt, war nochn bisschen besser. Oder weil sowas am 2. Tag eh besser ist ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Januar 2019 - 23:11

      Großartig, liebe Caroline?. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  12. Walter
    Walter 19. November 2018 - 19:15

    Hallo Emmi, hab heute das Chili con Carne gekocht und hab damit einen Volltreffer bei meiner Familie gelandet.Wir sind zu viert und hab aber für 8 Personen gekocht weil ich morgen noch zur Arbeit mitnehmen wollte.Tja , denkste! alles weg..Soo einfach und sooo lecker kann schnelles Essen sein. Danke dafür.Das Rezept gehört von nun an zu meiner Sammlung.Und überhaupt ist Deine Seite wonach ich schon sooo lange suche.danke dafür

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. November 2018 - 20:42

      Wie toll, lieber Walter?. Es freut mich sehr, dass ich es in Deine Sammlung geschafft habe. Lieben Dank auch für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  13. Isabel
    Isabel 10. Mai 2018 - 14:03

    Hallo Emmi, ich habe dein Rezept soeben ausprobiert und bin begeistert wie einfach und schnell die Zubereitung war. Ich habe kaum Schärfe hinzugefügt, nur ein paar getrocknete Chiliflocken und es ist scharf genug 😉 ich hab noch einen Schuss Sahne reingekippt und nur Rinderhack benutzt aber es ist nicht zu trocken 🙂 Vielen Dank für deine vielen Rezepte auf deinem Blog, ich werde noch viel ausprobieren!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Mai 2018 - 15:38

      Das freut mich sehr, liebe Isabel. Ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig?. LG

      Antworten >>
  14. Antonia
    Antonia 8. Mai 2018 - 7:26

    Ein super leckeres Chili!! Wird auf jeden Fall öfter gemacht! ????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Mai 2018 - 8:09

      Wie klasse, liebe Antonia. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  15. Birgit
    Birgit 29. April 2018 - 9:18

    Habe dein „kinderfreundliches Rezept“ für 12 Personen nachgekocht. Am Vortag komplett fix und fertig gebrutzelt und es am Geburtstag ganz langsam und genüsslich aufgewärmt. Dazu gab es, wer mochte, Sauerrahm und selbst gebackenes Baquette. Es waren Alle super begeistert, inkl. der Kinder. Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. April 2018 - 9:27

      Liebe Birgit, wie schön? Das war mir auch wirklich sehr wichtig, dass es familien- UND kinderfreundlich ist. Es freut mich sehr, dass ich Deinen Geschmack und der Kinder getroffen habe. LG

      Antworten >>
  16. Mo
    Mo 15. April 2018 - 18:44

    Tolles Rezept und schöne Bilder! Welches Hackfleisch nimmst du für das Rezept? Mich würde interessieren, ob man auch Tatar für das Chili con Carne nutzen kann? Danke und Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. April 2018 - 18:17

      Liebe Mo, ich nehme, so wie es im Rezept steht, 500gr gemischtes Hackfleisch vom Metzger meines Vertrauens. Tatar würde ich Dir für dieses Rezept nicht empfehlen, da Dir der Fettanteil fehlt und das Chili zu trocken werden könnte. LG

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  17. SilviA
    SilviA 13. April 2018 - 18:00

    hallo liebe Emmi woooow ein so toller Blog werde jetzt öfters da sein hab ihn durch Elma entdeckt sie war ja das Glückskind …….GRATULATION deine Kichererbsen Rezept wird gleich mal probiert Liebe Grüße SilviA

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    1. Emmi
      Emmi 13. April 2018 - 18:03

      Liebe SilviA, das freut mich sehr. Herzlich Willkommen! Ich hoffe Du findest hier einige Rezepte die Dir gefallen. LG

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  18. christa
    christa 12. April 2018 - 12:38

    Werde auf jeden Fall machen schon meinen Sohn zu liebe . Wird dir dann auch berichten wie geschmeckt hat . Das is so gut oft weiß man echt nicht was man kochen soll was schnell geht . Danke für das Rezept . Bis bald

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. April 2018 - 17:18

      Liebe Christa, toll, dass Du das Chili auf jeden Fall ausprobieren möchtest. Das freut mich sehr. Lass mich sehr gerne wissen, wie es Dir geschmeckt hat. LG

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  19. Uschi
    Uschi 12. April 2018 - 10:40

    Hallo Emmi, Mein Rezept, genial lecker! Habe ich aus dem Ausland so mitgebracht. Ich würze noch mit Cumin und ein Teelöffel Gemüsebrühe. Und es ist bei uns der Partyhit, da gut vorzubereiten. Dankeschön für deine tollen Rezepte! Uschi

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    1. Emmi
      Emmi 12. April 2018 - 17:14

      Liebe Uschi, ja die schnelle Variante hat schon was für sich 🙂 . Cumin bzw. Kreuzkümmel als Geschmacksnote ist eine gute Idee, auch der Teelöffel Gemüsebrühe. LG

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  20. Bille
    Bille 11. April 2018 - 21:05

    Liebe Emmi, Schnell,einfach und sieht super appetitlich aus, Danke für das Rezept, LG.Bille

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    1. Emmi
      Emmi 11. April 2018 - 21:32

      Liebe Bille, immer gerne! Das freut mich sehr. LG

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