Würstchengulasch – schnell & einfach

Mein Würstchengulasch ist der Hit in der Kategorie „Kochen für Kinder“. Denn den leckeren Eintopf mit cremig-tomatiger Soße lieben alle.

Würstchengulasch

Das Würstchengulasch in einer cremigen Soße mit Paprika und Wiener Würstchen gab es schon bei meiner Oma und ist heute ein Lieblingsessen von meinem Sohn.


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Denn Kinder lieben Würstchengulasch. Du brauchst nur eine Pfanne und es steht in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch, und das ganz ohne Fixtüte.

Würstchengulasch

Zutaten für Würstchengulasch mit Paprika

Mein Würstchengulasch ist wirklich im Handumdrehen fertig, und auch der Einkauf der Zutatenliste wird Dich nicht belasten, denn vieles hast Du bestimmt im Vorrat.

  • Wiener Würstchen bekommst Du abgepackt im Supermarkt oder frisch beim Metzger zu kaufen. Für mehr Würze kannst Du auch Cabanossi oder Debreziner Würstchen verwenden.
  • Ganze, geschälte Tomaten aus der Dose oder aus dem Glas bringen das fruchtige Aroma ins Gulasch mit Würstchen.
  • Frische Paprika, Zwiebel und Knoblauch sind die aromatische Gemüsezugabe. Rote und gelbe Paprika bringen Farbe in die cremige Soße.
  • Gemüsebrühe – Du kannst ein Fertigprodukt nehmen oder Gemüsebrühe auch selber machen.
  • Schmand und etwas Mehl sorgen für eine gewisse Stabilität und die Cremigkeit der Soße. Creme Fraiche ist eine gute Alternative zu Schmand.
  • Gewürze wie Majoran, Pfeffer, Salz, Zucker sowie etwas Tomatenmark bilden das Aromagerüst des Eintopfs.

Würstchengulasch Zutaten

Würstchengulasch einfach kochen

Mein Wurstgulasch geht kinderleicht. Sprich: Es kann auch von Kindern gekocht werden, unter gewisser Aufsicht natürlich. Und für größere Kochanfänger kann das Würstchengulasch Rezept der perfekte Einstieg ins Kochvergnügen sein: kochen so einfach wie zu Omas Zeiten.

Alle Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest Du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

  • In der Vorbereitung schnippelst Du alle Gemüsezutaten und die Würstchen. Du solltest sie nicht vermengen, sie kommen nacheinander in die Pfanne. Die Würstchen schneidest Du separat in Scheiben. Fürs Schnippeln empfehle ich Dir scharfe Kochmesser, denn so macht kochen noch mehr Freude.
  • Das Anbraten erfolgt in zwei Schritten in einer großen, beschichteten Pfanne. Ich verwende dazu gerne meine Allroundpfanne. Zuerst scharf die Würstchen im heißen Öl, die Du beiseitestellst. Dann das übrige Gemüse mit Tomatenmark für ein tolles Aroma.
  • Das Ablöschen mit den Tomaten und der Gemüsebrühe macht die Pfanne zum Eintopf. Du brauchst wirklich keine Würstchengulasch Fixtüte, denn die aromatische Soße wird mit reichlich Gewürzen aufgepeppt.

Würstchengulasch mit Nudeln

Das Wurstgulasch passt für viele Anlässe

Wenn es nach Kindern geht, könnte das Wurstgericht jeden Tag serviert werden. Mit dem Würstchengulasch mit Paprika bist Du auf der sicheren Seite.

Du suchst eine passende Beilage dazu? Kurze Nudeln wie Penne oder Spiralnudeln sind ideal zum beliebten Kinderessen. Schnelle und beliebte Rezepte für Kinder sind meine Schinkennudeln, One-Pot-Pasta oder meine Maultaschenpfanne.

Wenn Du das Gulasch mit Würstchen für eine Party in großer Menge herstellen willst, kannst Du es ohne Probleme vervielfältigen und auch mit mehr Schärfe servieren. Zum Beispiel mit Hinzugabe von Chilis oder Cayennepfeffer. Oder die Wiener mit würzigen Würstchen wie Debreziner oder Cabanossi austauschen. Wenn Du eine vegetarische Alternative bevorzugst, kannst Du auch vegetarische oder vegane Würstchen nehmen. Als Party Beilage eignet sich frisches Baguette.

Als Partyessen kann ich auch meine Gyrossuppe oder meinen beliebten Pfundstopf aus dem Backofen sehr empfehlen.

Würstchengulasch mit Paprika

Auf meinem Foodblog findest Du noch viele leckere schnelle Ideen mit und für Würstchen.

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Würstchengulasch

Würstchengulasch - schnell & einfach

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Ob als Kinderessen oder Partyessen. Das Würstchengulasch mit Paprika und Wiener Würstchen in einer cremigen Soße passt!
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Wiener Würstchen
  • 250 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 1 Dose Tomaten, ganze geschälte (400g)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand - alternativ Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe - nach Belieben
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran, gerebelt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

ANLEITUNG

FÜR DAS WÜRSTCHENGULASCH BENÖTIGST DU EINE GROSSE PFANNE.

  • Zuerst widmest Du Dich den Schnippelarbeiten: Die 1 Zwiebeln und die 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die 1 rote und 1 gelbe Paprika waschen, entkernen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die 500 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
    Würstchengulasch Zutaten
  • In einer großen Pfanne erhitzt Du 1 EL Öl und lässt darin die Würstchenscheiben auf hoher Hitze scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Würstchengulasch anbraten
  • Dann erhitzt Du nochmals 1 EL Öl in der Pfanne und lässt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
    Würstchengulasch Zwiebel dünsten
  • Die Paprikawürfel hinzufügen und mit 1 EL Tomatenmark für ca. 1-2 Minuten anbraten.
    Würstchengulasch
  • Direkt danach mit 2 EL Mehl bestäuben und gut unterrühren.
    Würstchengulasch
  • Jetzt füllst Du die 400 g ganzen Dosen-Tomaten mit Sud sowie die 250 ml Gemüsebrühe hinein und lässt es einmal aufkochen. Die Tomaten mit dem Kochlöffel dabei zerteilen.
    Würstchengulasch
  • Mit 200 g Schmand, 1/2 TL Majoran, 1/2 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker und je 1 Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen und weiter nach Belieben abschmecken.
    Zum Schluss hebst Du noch die Würstchenscheiben unter und lässt sie nochmal heiß werden.
    Würstchengulasch
  • Ich serviere zum Wurstgulasch gerne Nudeln.
    Würstchengulasch
  • Ich wünsche Dir mit meinem Würstchengulasch Rezept einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Würstchengulasch einmal ausprobiert? Wie findest Du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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47 Kommentare
  1. Christine
    Christine 11. September 2024 - 11:05

    Liebe Emmi! Danke für deinen tollen Rezeptschatz! Das ist für mich die erste Kochseite, wo ich immer wieder nachschaue. Deine Rezepte gelingen immer, sind köstlich und preiswert. Danke, danke, danke und bitte mach weiter soo 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2024 - 16:50

      Danke für dein Lob & Feedback Christine💜. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  2. Gabi
    Gabi 25. August 2024 - 12:33

    Ich hab’s mit den übrig gebliebenen Bratwürsten vom Grillen zubereitet. auch sehr lecker☝🏼

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2024 - 12:18

      Freut mich wenn es geschmeckt hat Gabi👍. Dankeschön & beste Grüße, Emmi

      Antworten >>

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