Chinakohl ist gesund und lecker. Der milde und knackige Kohl passt hervorragend in meinen schnellen Chinakohl Salat mit einem raffinierten Sahne Dressing. Das Blitz-Rezept ist eines meiner liebsten Chinakohl Rezepte.
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Gerade in der kalten Jahreszeit ist Chinakohl aus heimischem Anbau erhältlich und das Chinakohl Salat Rezept ist dann ein köstlicher Vitamin-Lieferant. Mit dem fruchtig-aromatischen Salat Dressing schmeckt er der ganzen Familie.
Warum ich den Chinakohl Salat gerne zubereite
Es gibt viele schöne Chinakohl Rezepte. Viele Vorzüge erwarten Dich bei meinem liebsten Rezept mit dem einfach zu verarbeitenden Kohl.
Mein Chinakohl Salat ist ein Blitz-Salat, der ruckzuck in nur 10 Minuten zubereitet ist. Er kann sofort serviert werden, Du kannst ihn aber auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Er bleibt lange sehr knackig.
Der cremige Salat ist einfach in der Zubereitung, denn der Kohl wird mit einem großen Messer in dünne Streifen geschnitten.
Das Chinakohl-Salat Dressing besteht aus wenigen Zutaten, die man in jedem Supermarkt oder Discounter immer einkaufen kann. Das raffinierte Dressing ist cremig mit Sahne, Orangensaft, Currypulver und Honig abgeschmeckt und harmoniert perfekt mit dem Aroma vom Chinakohl. Das Dressing ist fruchtig-mild und dabei absolut familien- und kindertauglich.
Gerade in der dunklen Winterzeit ist die Salatauswahl aus heimischem Freiland Anbau sehr eingeschränkt. Dann ist Chinakohl aus der Region ein echtes Powerfood und reich an Vitamin C. Eine echte Wintersalat-Alternative! So wie mein Feldsalat Rezept und mein Rote Bete Salat auch.
Die Hauptzutat für das Chinakohl Rezept
Der beliebte Chinakohl ist unglaublich vielseitig, und Du kannst ihn bis zu drei Wochen im Gemüsefach lagern. Er ist er mit seinem eher milden, süßlichen Kohlgeschmack und seinem knackigen Biss ideal für den rohen Verzehr.
Der gesunde Kohl ist von Juli bis Februar aus heimischem Anbau erhältlich und kann somit Sommer wie Winter als Beilagen-Salat wie in meinem Chinakohl Salat Rezept serviert werden. Mehr Informationen rund um den beliebten Winterkohl findest Du in meinem Chinakohl Saisonkalender.
Um an die zarten Blätter für den Chinakohl Salat zu kommen, muss lediglich das Ende großzügig abgeschnitten werden. Dann entfernst Du die äußeren Blätter und wäschst den Kohl von allen Seiten unter fließendem Wasser gut ab. Wenn Du magst, trocknest Du ihn etwas ab. Danach halbierst Du ihn oder viertelst ihn, je nach Größe.
Da der milde Kohl keinen Strunk hat, kannst Du gleich mit dem Schnippeln loslegen und die Hälften oder die Viertel in dünne Streifen schneiden. Das macht Ihn für den Chinakohl Salat noch viel attraktiver 🙂 .
Das Chinakohl-Salat Dressing
Ich bereite für mein schnelles Chinakohl Rezept ein fruchtiges und frisches Salatdressing zu. Als Hauptzutaten verwende ich neben Sahne und Schmand auch etwas Orangensaft. Die süße der Orange sowie die milde Sahne harmonieren geschmacklich perfekt mit dem Chinakohl.
Aber das i-Tüpfelchen ist das milde Currypulver im Dressing, das für einen leicht exotischen Geschmack sorgt. Dieses Chinakohl-Salat Dressing passt perfekt, wenn Du einen Chinakohl zubereiten möchtest, denn der milde Kohl verträgt intensive Aromen.
Verrühre die Zutaten vom Dressing nach meiner Rezept-Anleitung mit dem Schneebesen
Für das Dressing brauchst Du nur eine größere Schüssel, in der Du zum Schluss das Dressing mit den fein geschnittenen Kohlstreifen vermengen kannst.
Weniger Spülaufwand hast Du natürlich, wenn Du den leckeren Chinakohl Salat mit dem fruchtigen Dressing direkt in einer Servierschüssel zubereitest, die Du auch auf den Tisch stellen willst.
Was passt zum Chinakohl Salat?
Mein Chinakohl Salat lässt sich prima nach Herzenswunsch abwandeln. Zum Beispiel mit gehackten Walnüssen, Apfelscheiben, geriebenem Apfel, geraspelten Möhren und Orangenstückchen.
Er passt als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, egal ob Rind, Schwein oder Hühnchen.
Wie zum Beispiel meine Ofen Hähnchenschenkel, klassische Frikadellen oder Bratwürste aus der Pfanne. Natürlich passt er auch auf jedes Grillfest, gerade im Sommer ist er immer ein stets erfrischender und knackiger Salat.
Wenn Du ihn gerne in ein vegetarisches Essen integrieren möchtest, empfehle ich ihn Dir zu meinem Kartoffelgratin, Kartoffelrösti, Bratkartoffeln, Falafel oder Grillkäse.
Weitere sehr beliebte Salate mit Kohl ist mein amerikanischer Krautsalat, der Coleslaw oder mein griechischer Krautsalat. Aber auch mein Feldsalat passt in der kalten Jahreszeit.
Wenn Du meinen Salat mit Chinakohl zubereiten möchtest, findest Du in den FAQs weitere Antworten zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.
Chinakohl Salat mit Blitz-Dressing
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ZUTATEN
- 1 Chinakohl, mittelgroß - ungeputzt
- 1/2 frische Orange, mittelgroß bis groß - alternativ 50 ml Orangensaft (100% Direkt-Saft)
- 100 g Sahne
- 50 g Schmand - alternativ Crème Fraîche
- 2 EL weißer Balsamico - Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- Petersilie, frisch - zum Garnieren
- Walnüsse, gehackt - zum Abwandeln
ANLEITUNG
- Für das Chinakohl-Salat-Dressing halbierst Du eine Orange und presst eine Hälfte davon aus. Den Saft gießt Du in eine große Schüssel. Dazu gibst Du 100 g Sahne, 50 g Schmand, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Currypulver, 1 TL flüssigen Honig sowie 1 Prise Salz und verrührst im Anschluss alles miteinander. Nach Belieben noch Abschmecken.
- Vom Chinakohl schneidest Du zunächst das dicke Ende großzügig ab und entfernst die äußeren Blätter. Dann wäschst Du den Kohl gut von allen Seiten, trocknest ihn ab, halbierst oder viertelst ihn von der Längsseite mit einem Brotmesser und schneidest ihn in beliebig dünne Streifen, eventuell diese nochmals halbieren.
- Jetzt gibst Du die Chinakohl-Streifen zum Dressing in die Schüssel und vermengst alles gut miteinander.
- Den Chinakohl Salat mit Petersilie garnieren oder mit gewaschener, gehackter Petersilie vermengen sowie nach Belieben mit gehackten Walnüssen abwandeln.
- Ich wünsche Dir mit meinem Chinakohl Salat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Klasse Ines👍🥰.Danke Dir. LG Emmi
❤️-lichen Dank für dein Feedback Antje! Dann lass dir gerne mein Rezept weiterhin schmecken & VLG Emmi
Wie toll! Vielen dank für dein Lob und viel Freude noch mit meinen Rezepten❤️. LG Emmi
Dein Kompliment freut mich sehr Sandra💚. Viele Grüße, Emmi
Dein tolles Feedback freut mich sehr Tom😍. Danke & viele LG Emmi
Ganz lieben Dank für deine nette Rückmeldung Christel & LG Emmi
Kann man den Salat auch schon am Vorabend machen?
Liebe Kathrin, das geht auf jeden Fall. LG, Emmi
Spitze Walter! Das freut mich zu hören. Danke & Viele LG Emmi
Lieben Dank Petra💚. Merci & viele Grüße, Emmi
Wie toll Andreas💜. Lass es dir weiterhin gut schmecken & viele LG Emmi
Wunderbar Anna! Freut mich wenn mein Chinakohl Salat so gut angekommen ist 🙂 LG Emmi