Von sich auf andere zu schließen ist kein guter Rat. Eine Erkenntnis die ich schon lange habe. Man kann schlichtweg nicht davon ausgehen, dass andere genauso ticken wie man selbst. Dinge voraussetzen, die man für sich selbst in Anspruch nimmt gelten für andere nicht oder sie sind ihnen egal. Das für mich eindrücklichste Erlebnis zu diesem Thema hat mit Pizza zu tun. Mein Sohnemann war ungefähr 2 Jahre alt und wir erwarteten eine vierköpfige Familie, die wir im Urlaub kennengelernt hatten zu Besuch.
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Ich war so voller Vorfreude, da ich die vier so ins Herz geschlossen hatte und überlegte rauf und runter was ich denn servieren könnte. So wahnsinnig gut lernt man sich ja dann doch nicht im Urlaub kennen. Die beiden Kinder waren älter als mein Sohn und ich kam zu dem Schluss, dass sie bestimmt Pizza mögen. Alle Kinder LIEBEN Pizza und Erwachsene ja sowieso. So schloß ich von mir auf andere. Alles war perfekt in meinen Augen. Dann kamen sie und mit weit aufgerissenen Augen rief ich den Kindern zu: „Es gibt Pizza!“ . Da hörte ich die Mutter im Hintergrund sagen „unsere Kinder mögen leider keine Pizza“. BÄM!!! Alles auf die verkehrte Karte gesetzt.
Von der Pizza zum Pizzakuchen
Die Verbindung besteht bis heute, auch wenn wir uns derzeit leider nur zu den Geburtstagen liebe Wünsche schicken. Ich bin aber davon überzeugt, wenn wir uns das nächste Mal wieder live sehen knüpfen wir da an wo wir aufgehört haben. Solch schöne Freundschaften gibt es. Meine liebe Biggi, wenn Du das jetzt liest, vielleicht mögen die beiden ja zumindest mein neuestes Rezept: Herzhafter Pizzakuchen 😉 .
Mein einfacher Pizzakuchen hat viele Vorteile
Der Pizzakuchen ist so ein Mischding aus Pizza und Brot mit ganz viel Käse. Der Käse macht die Teigmasse auch schön kompakt. Käseliebhaber kommen also auf jeden Fall auf ihre Kosten und können die Sorten auch tauschen. Überhaupt kann man beim Pizzakuchen prima variieren. Quasi wie mit jeder anderen Pizza auch, kannst Du quer durch den Kühlschrank alles hineingeben, was Dein Herz begehrt. Ein perfekter Reste-Verwerter, so wie der Ursprungsgedanke der Pizza zum Zeitpunkt ihrer Entstehung.
Es kann nach Herzenslust abgewandelt werden
Diese erste Variante vom Pizzakuchen habe ich à la Pizza Speciale zubereitet. Also mit Salami, Kochschinken und Champignons. Aber wie gesagt, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Er passt, weil sehr beliebt bei Kindern, auf jeden Kindergeburtstag, ist eine leckere Snack-Alternative an einem gemütlichen Abend mit Gästen. Der Pizzakuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker, eignet sich deshalb auch gut für ein Buffet und ist auch prima zum Mitnehmen geeignet, egal ob zur Arbeit oder zum Picknick. Und wie gesagt, auch immer eine schöne Möglichkeit für Dich um Reste zu verwerten.
Wenn Du lieber statt herzhafter Pizzakuchen eine klassische Pizza backen möchtest habe ich meinen einfachen Pizzateig für jeden Tag.
Weiter Snack Ideen, die sehr beliebt sind.
In der amerikanischen Variante und etwas dickerem Teig den Pizzateig ohne kneten zum selbst belegen, z.B. mit Hühnchen, Zwiebeln und Mais oder meine beliebten Mini Pizzen.
Zwei Fladenbrot-Klassiker kann ich Dir auch sehr empfehlen.
Weitere Snacks und Fingerfood in einer Kuchen- oder Brotform sind meine einfachen Kastenbrote wie z.B. mein herzhaftes Kastenbrot mit Schinken und Käse sowie mein mediterranes Kastenbrot mit Oliven.
Einfacher Pizzakuchen - herzhaft lecker
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ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER
- 250 ml Milch
- 190 g Mehl - Type 405
- 100 g Salami - gewürfelt
- 100 g Kochschinken - gewürfelt
- 100 g Champignons - gewürfelt
- 200 g Gouda - frisch gerieben
- 50 g Parmesan - frisch gerieben
- 3 Eier, Größe M
- 1 TL Italienische Kräuter, Trockengewürz
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer, gemahlen
ANLEITUNG
- Den Backofen heizt Du auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor und legst den Boden Deiner Springform mit Backpapier aus. Den Rand fettest Du mit Butter ein.
- Zuerst schneidest Du die 100 g Salami und den 100 g Schninken in kleine Würfel, die 100 g Champignons putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 200 g Gouda und 50 g Parmesan fein reiben.
- Jetzt verrührst Du die 250 ml Milch, 3 Eier, 190 g Mehl, 1 TL italienische Kräuter, 1 TL Salz, 1 Msp gemahlenen Pfeffer mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine.
- Dann rührst Du mit einem Kochlöffel Gouda und Parmesan, Schinken, Champignons und Salami unter.
- Die Masse verteilst Du gleichmäßig in der Springform und backst den Pizzakuchen auf der mittleren Schiene für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bis er oben schön goldgelb ist.HINWEIS: Bevor Du den Springform-Rand öffnest, solltest Du mit einem Küchenutensil Deiner Wahl einmal um den Rand herum den Pizzakuchen lösen. Ja nach Qualität der Beschichtung haftet er wegen des Käses mehr oder weniger am Rand.
- Vor dem Servieren lässt Du den Pizzakuchen ca. 5 Minuten ausdampfen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Herzlichen Dank für Dein Lob liebe Gisela❤️. Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten auch aus dem Kochbuch. Viele LG
Herzlichen Dank Conny👍❤️
Wie schön liebe Sabine💕. Ein wirklich leckerer Snack auch für Gäste👍🤗
Das freut mich zu hören Aramis. Dankeschön für Dein Vertrauen und hab weiterhin noch viel Freude bei meinen Rezepten👍💚
Klasse Julia, es freut mich wenn Du die Vorzüge des Pizza-Kuchens kennengelernt hast 😉 Lieben Dank & viele Grüße!
Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr Cordula. Das Rezept ist toll für die Gemüse-Resteküche 🙂
Merci für Dein Vertrauen in mein Rezept lieber Tom 😉
Wie toll Sylvie – ganz lieben Dank ?
Dann freut es mich wenn Euch die Abwandlung auch gut geschmeckt hat liebe Barbara 🙂 Viele LG
Merci für Dein tolles Feedback liebe Jutta und es freut mich wenn mein Pizzakuchen eine schöne Snack-Alternative geworden ist für Dich 🙂
Klasse liebe Andrea??
Liebe Emmi,ich möchte morgen deinen Pizzakuchen backen,ich verwende aber im allgemeinen nur noch Dinkelmehl Type 630,kann ich es dafür auch verwenden?Bei der Gelegenheit möchte ich auch mal bemerken,daß alle Rezepte aus deinem Kochbuch wunderbar gelungen sind und immer bestens ankamen.LG Karin
Es spricht nichts dagegen liebe Karin. Ich selbst habe es noch nicht gemacht aber einigen Leser*Innen haben davon erfolgreich berichtet 🙂
Das kann natürlich passieren wenn es richtig gut geschmeckt hat liebe Ulla 😉 Vielen Dank und werde bei mir gerne weiterhin fündig. LG
Hallo! Ist es richtig, dass kein Backpulver in den Teig kommt? Ich freue mich aufs ausprobieren!
Genau so ist es 🙂
1000 Dank liebe Susann?.
Das freut mich Monika??. Klasse wenn Dir meine Resteverwertungs-Idee gefallen und geschmeckt hat. Alles Liebe!
Hallo Emmi Das hört sich sehr lecker an. Wird ausprobiert – und ich weiss, das kommt an. Denkst du, man könnte den Kuchen auch in der Quicheform machen? Oder könnte es da Probleme beim Herauslösen geben?
Ich denke eine Quicheform sollte auch gehen liebe Tina. Das Herauslösen wird auf jeden Fall eine kleine Herausforderung. Viele LG
Liebe Monika, wenn Du frische Eier verwendest spricht nichts dagegen den Teig vorzubereiten und im Kühlschrank zu kühlen. Viele LG
Spitze liebe Simone?. Dankeschön für Dein schnelles Feedback! Alles Liebe!
Vielen Dank Björn, wurde ergänzt 🙂