Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein echter Kindheitsklassiker und immer noch beliebt. Gefüllte Paprika im Backofen zuzubereiten geht einfacher als man denkt. Meine Paprikaschoten sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen, vielseitigen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen.

Der Ofenklassiker für Paprikafans - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika landete bei uns „Kindern der 70er Jahre“ regelmäßig auf dem Tisch. Ein echter Klassiker, wenn man so möchte, und das nicht nur in unserer Familienküche. Vorzugsweise wurden gefüllte Paprikaschoten im damals voll angesagten Römertopf zubereitet, der aber irgendwie und irgendwann aus der Mode gekommen ist. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch landet heute in Auflaufformen, ofenfesten Schmortöpfen aus Aluguss oder Gusseisen.


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Das bunte Gericht mit den knalligen Paprikaschoten hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Ungarn oder dem Balkan, denn dort wachsen die besten Paprikaschoten in der Saison. Sie können nach Herzenslust gefüllt werden. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Reis, Kichererbsen oder als köstliche Fleischvariante. So wie bei meiner Mama; sie bereitete gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch zu, sonst kam nichts hinein.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mediterran – ein tolles Familienrezept

Als großer Fan der mediterranen Küche habe ich das gefüllte Paprika Rezept mit entsprechenden Gewürzen und Zutaten abgewandelt. So schmeckt es meiner Familie und mir am besten: Fruchtig-saftige Paprikaschoten mit würziger Hackfleisch-Füllung in einer mediterranen Tomatensoße. Ich weiß, es ist nicht immer einfach Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken, aber bei meiner Variante können alle auf ihre Kosten kommen. Wenn Du Hackfleisch übrig hast, kannst Du diese nämlich zu  kleinen Hackbällchen formen und mitgaren. So können alle Paprika-Nörgler leckere, mediterrane Tomatensoße mit Hackbällchen und Beilage essen. Wie jedes andere Backofengericht auch, sind meine gefüllten Paprika eine praktische Angelegenheit, denn die Küche ist bereits klar Schiff, wenn sie fertig sind 😉 .

Mein Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch in der mediterranen Variante wurde erstmalig im November 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um das beste gefüllte Paprika-Rezept für meine Leserinnen und Leser zu kreieren.

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Meine liebste Füllung für die Paprika

Ich persönlich käme nie auf die Idee gefüllte Paprika mit Hackfleisch obendrein mit gekochtem Reis zu füllen, beziehungsweise die Hackmasse damit zu vermengen. Vielleicht auch aus Gewohnheit, denn meine Mama hat die Hackmasse nie damit vermengt. Zudem mag ich die kompakte, lecker gewürzte Hackfleischfüllung. Als Beilage schmeckt meines Erachtens Reis oder Kartoffelpüree am besten zu gefüllten Paprikaschoten mit der fruchtigen Tomatensoße. Für die Paprika-Verweigerer, die nur die Tomatensoße mit Hackbällchen bevorzugen, könnte man auch Nudeln dazu servieren.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein gefüllte Paprika Rezept?

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen gehen einfacher als man denkt mit Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Handel bekommt:

Gemischtes Hackfleisch

Mein gefülltes Paprika Rezept lebt von der Qualität und der Beschaffenheit des Hackfleisches. Idealerweise verwendet man gemischtes Hackfleisch, auch halb und halb genannt. Es besteht aus gleichen Anteilen Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch. Am besten beim Metzger des Vertrauens kaufen. Dort kann man sich darauf verlassen, dass die Qualität des Fleisches, das zu Hackfleisch verarbeitet wurde, stimmt. Wichtig zu wissen ist, dass Hackfleisch nach dem Einkauf aus lebensmittelhygienischen Gründen am selben Tag verarbeitet werden sollte. Außerdem maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank lagern. Industriell Vakuum-verpacktes Hackfleisch wird mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett.

Schmecken gefüllte Paprikaschoten auch nur mit Rinderhackfleisch statt gemischtem Hackfleisch? Klar, kein Problem, aber die Hackfleischmasse wird etwas trockener als bei der gemischten Variante, weil es weniger Fett mitbringt.

Gemüsepaprika mit der Hackfleischmasse - www.emmikochteinfach.de

Paprikaschoten

Wenn man von Paprika spricht, meint man meist Paprikaschoten. Paprika und Paprikaschoten sind also dasselbe. Für die gefüllten Paprikaschoten verwendet man sogenannte Gemüsepaprika, die es in viererlei Farben gibt, Grün, Rot, Orange und Gelb. In dieser Reihenfolge reifen sie und werden süß und saftig. Zudem ist die Gemüsepaprika, im Gegensatz zur Spitzpaprika, kelchförmig mit einem guten Stand. Und der ist wichtig, wenn man die Paprika gefüllt hat.

Welche Paprika-Größe nimmt man am besten?

Als Richtwert nehme ich immer Gemüsepaprika mit einem Einzelgewicht von ca. 200 g.

Mein Tipp für ein gutes Ergebnis

Wenn die Paprika einmal etwas wackelt, vorsichtig unten mit einem scharfen Messer begradigen. Die süßen gelben Gemüsepaprika wähle ich, neben den Roten, für das gefüllte Paprikaschoten Rezept.

Gemüsepaprika bekommt man ganzjährig in den Gemüseauslagen in Supermärkten und auf Marktständen. Wobei man natürlich sagen muss, dass Paprikaschoten in der Saison am besten schmecken. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
zum Beitrag

Ganze Tomaten aus der Dose

Sie sind für die gefüllte Paprika in Tomatensoße eine wichtige Schlüsselzutat, denn die steht und fällt nun mal mit der Qualität der Tomaten. Gute Qualität bedeutet, dass die Tomaten lange am Strauch bei viel Sonne reifen durften und somit vollreif und direkt nach der Ernte verarbeitet wurden. Ich verwende immer gerne folgende ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität aus meiner Erfahrung eine große Rolle.

Mildes Paprikapulver

Paprikapulver verwende ich sehr gerne in der Hackfleischfüllung von meinem gefüllte Paprika Rezept. Auch bei Gewürzen spielt die Qualität eine große Rolle und sie sollten nur bedarfsgerecht, in nicht zu großen Mengen für den Vorrat gekauft werden, da das Aroma schnell verfliegt. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate Link).

Ajvar

Ist ein Paprikamus, das sehr gerne in den Balkanländern gegessen wird, es unterstreicht das mediterrane Aroma der Tomatensoße. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate Link) mittlerweile in jedem Supermarkt in milden und schärferen Varianten zu kaufen.

Paprika-Tomaten-Mark

Paprika-Tomaten-Mark ist mein persönlicher Geheimtipp, denn wie Tomatenmark ist es ein echter Allrounder, wenn es ums Würzen geht. Auch gefüllte Paprika rundet es geschmacklich prima ab und kann, genauso wie Ajvar, zusätzlich zum Abschmecken verwendet werden. Du bekommst Paprika-Tomaten-Mark in der Tube (Affilate Link) in jedem sehr gut sortierten Supermarkt, platziert neben dem Tomatenmark.

Majoran getrocknet

Macht sich geschmacklich immer gut in einer Hackfleischmasse und ist nicht umsonst in südlichen Ländern sehr beliebt. Getrockneter Majoran (Affilate Link) ist ein beliebtes Würzkraut für einen würzigen und aromatischen Geschmack, das es überall im Gewürzregal zu kaufen gibt.

Italienische Kräuter Trockengewürz

Ein mediterranes Universalgewürz aus Trockenkräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei. Italienische Kräuter (Affiliate Link) passen hervorragend für das Zubereiten mediterraner Gerichte wie mein Rezept für gefüllte Paprika. Das ist ein echtes Standardgewürz in meiner Küche und ich verwende es gerne in Pasta und auf Pizza.

Altbackenes Brötchen

Das kommt gewürfelt in die Hackfleischmasse. Ein Brötchen vom Vortag (=altbacken) ist die weitläufige Empfehlung, weil es sich etwas weniger mit Milch vollsaugt, in die es eingelegt wird. Meine Erfahrung ist jedoch, dass es mit einem frischen Brötchen auch prima klappt und nicht besser oder schlechter schmeckt.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika im Backofen sind denkbar einfach

Wenn Du meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch im Ofen zubereiten möchtest, benötigst Du idealerweise einen ofenfesten Schmortopf oder eine Schmorpfanne mit Deckel (z.B. Gusseisen oder Aluguss). Mehr Informationen zu ofenfesten Pfannen und gußeisernen Schmortöpfen findest Du in meinen beiden Küchenhelfer-Beiträgen. Am saftigsten schmecken die gefüllten Paprika mit gemischtem Hackfleisch frisch vom Metzger.

Als Paprika-Sorte eignet sich die Gemüsepaprika mit ihrer Kelch-Form am besten, weil sie gut zu befüllen ist und einen guten Stand hat. Die idealen Farben sind Rot und Gelb, weil diese eine lecker leichte Süße mitbringen, pro Paprika ist ein Gewicht von ca. 200 g ideal. Die Haut der Schoten sollte unverletzt und glänzend sein und die Paprikaschoten insgesamt frisch aussehen.

Gemüsepaprika zuschneiden - www.emmikochteinfach.de

Bevor Du sie befüllst, solltest Du sie gründlich waschen und den Deckel mit einem scharfen Gemüsemesser ca. 1,5 cm dick abschneiden, danach vorsichtig die Trennwände und die weißen Häute im Inneren sowie die Kerne entfernen. Sollten noch Kerne vorhanden sein, die Paprika einfach ausschütteln. Aus den Deckeln entfernst Du vorsichtig den Stiel, indem Du mit einem Messer etwas drumherum schneidest.

Alle Details für das Rezept gefüllte Paprika im Backofen findest Du wie üblich bei mir in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika einfrieren und aufbewahren

In einer gut verschlossenen Frischhaltedose kannst Du die gefüllten Paprikaschoten mit Soße im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen am besten in den Backofen bei 60 °C bis 100 °C (Mitte) bis sie die gewünschte Hitze erreicht haben, gegebenenfalls abdecken.

Bereits fertig gegarte, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch kannst Du in einem verschlossenen Gefrierbehälter mit oder ohne Soße einfrieren aber innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Dafür sanft im Kühlschrank auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen (60 °C bis 100 °C) erwärmen, bis sie heiß sind.

Paprikaschoten, die Du mit der rohen Hackfleischmasse gefüllt hast, kannst Du ungekocht (also ungegart) in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Sie sollten allerdings innerhalb von 1 bis maximal 3 Monaten zubereitet werden. Diese Variante muss direkt aus der Gefriertruhe / Gefrierfach in den vorgeheizten Backofen (160 °C). Idealerweise frierst Du deshalb die Soße separat ein und taust sie rechtzeitig vorher im Kühlschrank auf, um die tiefgekühlten Schoten darauf zu betten. Alternativ die Tomatensoße frisch dafür zubereiten.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Eine weiteres sehr beliebtes Gemüse-Rezept mit einer Hackfleischfüllung sind meine gefüllten Zucchini Schiffchen. Paprika-Fans könnten gefallen an meinem Putengeschnetzeltem aus der Pfanne in einer sahnigen Rahmsoße finden.

Echte Hackfleisch-Klassiker sind meine Königsberger Klopse oder Köttbullar.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Der Klassiker aus dem Backofen. Die gefüllten Paprikaschoten in einer mediterranen Tomatensoße sind ein Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4

ZUTATEN

DU BENÖTIGST IDEALERWEISE EINE OFENFESTE SCHMORPFANNE ERSATZWEISE EINE AUFLAUFFORM

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • 4 Paprikaschoten, zwei Rote und zwei Gelbe - à ca. 200g
  • 600 g gemischtes Hackfleisch - Halb Rind, halb Schwein
  • 200 ml Milch
  • 1 Brötchen, altbacken (geht aber auch frisch!) - gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel - sehr klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt oder gepresst (=schärfer)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet

OPTIONAL FÜR EINEN FETA-KERN

  • 100 g Feta

FÜR DIE SOSSE

  • 800 g Dosen Tomaten, ganze und geschälte - kompletter Inhalt
  • 1 mittelgroße Zwiebel - klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika-Tomatenmark - im Handel beim Tomatenmark platziert
  • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
  • 1 TL Italienische Kräuter (Trockenkräuter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • Deinen Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
  • Wenn Du magst zuerst vom altbackenen Brötchen die dunkle Rinde mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann würfeln und in eine Schale geben, mit 200 ml Milch übergießen und einweichen.
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  • Jetzt wäschst Du die Paprikaschoten, schneidest jeweils einen ca. 1,5 cm "Deckel" von oben ab und schneidest mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig die Trennwände und Kerne heraus. Aus den Deckeln entfernst Du jeweils den grünen Stiel.
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  • Für die Hackmasse schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Nun gibst Du folgendes zum Hackfleisch: Ein Ei, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran. Außerdem drückst Du mit den Händen die Milch aus den Brötchenwürfeln und gibst sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit einer Küchenmaschine oder den Händen verkneten. 
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  • Im Anschluss füllst Du die Paprikaschoten mit der Hackmasse und legst den Deckel mit Loch oben drauf. Gegebenenfalls schneidest du vorsichtig unten etwas ab, damit die gefüllte Paprika einen besseren Stand hat.
    TIPP: Solltest Du etwas Hackmasse übrighaben, einfach zu Bällchen formen und mit in den Schmortopf geben. 
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OPTIONAL MIT FETA-KERN

  • Falls Du die gefüllte Paprikaschoten zusätzlich mit etwas Feta füllen möchtest, einfach mit den Fingern durch das Loch im Paprikadeckel eine Vertiefung nach unten drücken und den Feta hinein bröseln bis er oben etwas raus guckt.
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FÜR DIE SOSSE

  • Für die Soße schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne, lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten und wenn Du magst leicht rösten. 
  • Den gewürfelten Knoblauch hineingeben bis er duftet (er darf nicht zu stark rösten sonst wird er bitter!) und danach 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark unterrühren, beides etwas anrösten.
  • Die 800 g Dosen-Tomaten komplett dazu geben und verrühren, mit 1 EL Ajvar, 1 guten Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL italienische Kräuter sowie 1 Messerspitze Cayennepfeffer würzen . Kurz aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig abschmecken.  
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  • Dann stellst Du die gefüllten Paprikaschoten in die Soße hinein und verteilst die vorhandenen Hackbällchen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen. Wenn Du sie oben noch rösten willst, für ein paar Minuten den Grill anmachen.
    TIPP: Solltest Du keine ofenfeste Pfanne besitzen, kannst Du selbstverständlich eine Auflaufform verwenden. Die hergestellte Soße hineingießen sowie die Paprikaschoten und Hackbällchen hineingeben. Zum Abdecken zum Beispiel Alufolie verwenden.
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  • Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch schmeckt sehr gut Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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414 Kommentare
  1. Yvonne
    Yvonne 20. Oktober 2024 - 13:58

    Mega Lecker . Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, ob zum Kochen oder auch Backen und alle waren immer begeistert. Es ist einfach erklärt und die Tips sind super. Freu mich auf weitere leckere Rezepte 😋😋🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Oktober 2024 - 15:12

      Danke für dein Kompliment Yvonne❤️. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Gisela H.
    Gisela H. 4. Oktober 2024 - 18:25

    Hallo Emmi, Schon eine weile her das ich Gefüllte Paprika mit Reis gemacht habe ,damals gab es noch kein Computer sondern Kochen per TV. Heute hole ich mir neue Ideen im Pinterest. Da schaue ich mir die Influencer**innen genauer an ,wer was kann, heute soll alles leicht und schnell gehen und noch Lecker schmecken. Sie gehören auch zu meinen Favoriten. Und heute sind es tatsächlich die gefüllte Paprika ohne Reis ,die Bruzzeln gerade im Backofen vor sich hin. Da ich alles probiere was ich zubereite kann ich jetzt schon sagen lecker …… Danke Emmi für das Tolle Rezept Liebe Grüße Gisela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2024 - 20:16

      Herzlichen Dank Gisela 🙂 Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Martina
    Martina 3. Oktober 2024 - 12:07

    sehr einfach zum nachkochen…und voll läääääcker 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2024 - 16:51

      Tausend Dank für dein Feedback hier, Martina💕. Ich hoffe du wirst noch weiterhin schöne Inspirationen finden 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  4. Evelyn
    Evelyn 3. Oktober 2024 - 11:52

    Habe von deinen Rezepte schon einiges nachgekocht und ich fand sie immer sehr lecker und vorallem sehr gut beschrieben. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2024 - 16:53

      Tausend Dank für dein nettes Feedback hier, Evelyn💕. Ich hoffe du wirst noch weiterhin schöne Inspirationen finden 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Marina
    Marina 3. Oktober 2024 - 11:02

    Sehr sehr lecker 😋 werden definitiv wieder gemacht ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2024 - 16:54

      Wie schön! Freut mich sehr Marina! Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  6. Susanne
    Susanne 29. September 2024 - 15:00

    Hat sehr gut geschmeckt und auch die Zubereitung war unkomplizierte. Die ganze Familie hat gefuttert 😁

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. September 2024 - 19:08

      Herzlichen Dank Susanne🧡

      Antworten >>
  7. Regina
    Regina 26. September 2024 - 20:34

    Ich bin begeistert und werde weitere Rezepte nachkochen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 15:13

      Sehr gerne Regina:) Das freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Hilke
    Hilke 25. September 2024 - 13:40

    Sehr gerne greife ich auf Rezeptvorschläge von E k e zurück…..ich bin immer wieder schwer begeistert!! Bis lang war alles von Kuchenrezepten über Suppen bis hin zu Hauptgerichten äußerst schmackhaft und lecker!!! Danke für die Vielfalt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2024 - 17:24

      Lieben Dank Hilke 🙂 Lass es dir weiterhin schmecken & LG Emmi

      Antworten >>
  9. Annemarie
    Annemarie 25. September 2024 - 12:59

    war super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2024 - 17:25

      Herzlichen Dank Annemarie 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  10. Melitta B.
    Melitta B. 22. September 2024 - 10:54

    Deine Rezepte sind alle hervorragend,koche sehr viel von dir. Liebe Grüße von Melitta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2024 - 12:17

      Das freut mich sehr Melitta 🙂

      Antworten >>
  11. Ricarda
    Ricarda 20. September 2024 - 18:43

    Ich habe bereits ein paar deiner Rezepte nachgekocht und bin wirklich begeistert 🙂 War bisher alles sehr lecker und die Rezepte stimmten auch immer Zutaten bzw. Portionsweise. Lieben Dank dafür. Dieses hier ist gerade im Ofen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2024 - 12:44

      Danke für dein Kompliment Ricarda 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Bylle
    Bylle 19. September 2024 - 18:05

    Wirklich, sehr lecker! 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2024 - 12:47

      Herzlichen Dank Bylle 🙂

      Antworten >>
  13. Johanna
    Johanna 12. September 2024 - 9:12

    Super lecker!😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2024 - 12:26

      Das freut mich Johanna 🙂

      Antworten >>
  14. Irmgard
    Irmgard 12. September 2024 - 8:49

    Leider waren die Gewürze für meinen Enkel, 2 Jahre, zu viel. Meinem Mann, mir und meiner Tochter hat es gut geschmeckt. Weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2024 - 12:25

      Wie schade Irmgard! Aber es freut mich wenn es bei den Erwachsenen gut angekommen ist. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  15. Easy
    Easy 7. September 2024 - 19:11

    Immer wieder lecker deine Gerichte! Auch dieses Gericht ist super lecker, alle in der Familie waren begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:15

      Klasse Easy💚. Merci & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  16. Mia
    Mia 5. September 2024 - 23:16

    Lecker, allerdings waren die Paprika nach der angegebenen Zeit nicht durchgegart. Daher besser 10min mehr Zeit im Ofen geben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:28

      Ich schätze dein Backofen entwickelt nicht mehr die notwendige Temperatur. Das kannst du ganz einfach mit einem Backofenthermometer prüfen. Wenn es so ist, sollte man selbstverständlich länger garen. LG Emmi

      Antworten >>
  17. Christa K.
    Christa K. 28. August 2024 - 12:42

    Zuccini Lassagne super!Gefüllte Paprika auch sehr gut,lade ich meine Freundin ein,sonst Zuviel.Gut gewürzt!danke Emmy!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2024 - 13:05

      Es freut mich wenn meine Rezepte bei Dir gut ankommen Christa 😉 Merci & LG Emmi

      Antworten >>
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