Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein echter Kindheitsklassiker und immer noch beliebt. Gefüllte Paprika im Backofen zuzubereiten geht einfacher als man denkt. Meine Paprikaschoten sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen, vielseitigen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen.

Der Ofenklassiker für Paprikafans - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika landete bei uns „Kindern der 70er Jahre“ regelmäßig auf dem Tisch. Ein echter Klassiker, wenn man so möchte, und das nicht nur in unserer Familienküche. Vorzugsweise wurden gefüllte Paprikaschoten im damals voll angesagten Römertopf zubereitet, der aber irgendwie und irgendwann aus der Mode gekommen ist. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch landet heute in Auflaufformen, ofenfesten Schmortöpfen aus Aluguss oder Gusseisen.


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Das bunte Gericht mit den knalligen Paprikaschoten hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Ungarn oder dem Balkan, denn dort wachsen die besten Paprikaschoten in der Saison. Sie können nach Herzenslust gefüllt werden. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Reis, Kichererbsen oder als köstliche Fleischvariante. So wie bei meiner Mama; sie bereitete gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch zu, sonst kam nichts hinein.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mediterran – ein tolles Familienrezept

Als großer Fan der mediterranen Küche habe ich das gefüllte Paprika Rezept mit entsprechenden Gewürzen und Zutaten abgewandelt. So schmeckt es meiner Familie und mir am besten: Fruchtig-saftige Paprikaschoten mit würziger Hackfleisch-Füllung in einer mediterranen Tomatensoße. Ich weiß, es ist nicht immer einfach Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken, aber bei meiner Variante können alle auf ihre Kosten kommen. Wenn Du Hackfleisch übrig hast, kannst Du diese nämlich zu  kleinen Hackbällchen formen und mitgaren. So können alle Paprika-Nörgler leckere, mediterrane Tomatensoße mit Hackbällchen und Beilage essen. Wie jedes andere Backofengericht auch, sind meine gefüllten Paprika eine praktische Angelegenheit, denn die Küche ist bereits klar Schiff, wenn sie fertig sind 😉 .

Mein Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch in der mediterranen Variante wurde erstmalig im November 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um das beste gefüllte Paprika-Rezept für meine Leserinnen und Leser zu kreieren.

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Meine liebste Füllung für die Paprika

Ich persönlich käme nie auf die Idee gefüllte Paprika mit Hackfleisch obendrein mit gekochtem Reis zu füllen, beziehungsweise die Hackmasse damit zu vermengen. Vielleicht auch aus Gewohnheit, denn meine Mama hat die Hackmasse nie damit vermengt. Zudem mag ich die kompakte, lecker gewürzte Hackfleischfüllung. Als Beilage schmeckt meines Erachtens Reis oder Kartoffelpüree am besten zu gefüllten Paprikaschoten mit der fruchtigen Tomatensoße. Für die Paprika-Verweigerer, die nur die Tomatensoße mit Hackbällchen bevorzugen, könnte man auch Nudeln dazu servieren.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein gefüllte Paprika Rezept?

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen gehen einfacher als man denkt mit Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Handel bekommt:

Gemischtes Hackfleisch

Mein gefülltes Paprika Rezept lebt von der Qualität und der Beschaffenheit des Hackfleisches. Idealerweise verwendet man gemischtes Hackfleisch, auch halb und halb genannt. Es besteht aus gleichen Anteilen Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch. Am besten beim Metzger des Vertrauens kaufen. Dort kann man sich darauf verlassen, dass die Qualität des Fleisches, das zu Hackfleisch verarbeitet wurde, stimmt. Wichtig zu wissen ist, dass Hackfleisch nach dem Einkauf aus lebensmittelhygienischen Gründen am selben Tag verarbeitet werden sollte. Außerdem maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank lagern. Industriell Vakuum-verpacktes Hackfleisch wird mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett.

Schmecken gefüllte Paprikaschoten auch nur mit Rinderhackfleisch statt gemischtem Hackfleisch? Klar, kein Problem, aber die Hackfleischmasse wird etwas trockener als bei der gemischten Variante, weil es weniger Fett mitbringt.

Gemüsepaprika mit der Hackfleischmasse - www.emmikochteinfach.de

Paprikaschoten

Wenn man von Paprika spricht, meint man meist Paprikaschoten. Paprika und Paprikaschoten sind also dasselbe. Für die gefüllten Paprikaschoten verwendet man sogenannte Gemüsepaprika, die es in viererlei Farben gibt, Grün, Rot, Orange und Gelb. In dieser Reihenfolge reifen sie und werden süß und saftig. Zudem ist die Gemüsepaprika, im Gegensatz zur Spitzpaprika, kelchförmig mit einem guten Stand. Und der ist wichtig, wenn man die Paprika gefüllt hat.

Welche Paprika-Größe nimmt man am besten?

Als Richtwert nehme ich immer Gemüsepaprika mit einem Einzelgewicht von ca. 200 g.

Mein Tipp für ein gutes Ergebnis

Wenn die Paprika einmal etwas wackelt, vorsichtig unten mit einem scharfen Messer begradigen. Die süßen gelben Gemüsepaprika wähle ich, neben den Roten, für das gefüllte Paprikaschoten Rezept.

Gemüsepaprika bekommt man ganzjährig in den Gemüseauslagen in Supermärkten und auf Marktständen. Wobei man natürlich sagen muss, dass Paprikaschoten in der Saison am besten schmecken. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
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Ganze Tomaten aus der Dose

Sie sind für die gefüllte Paprika in Tomatensoße eine wichtige Schlüsselzutat, denn die steht und fällt nun mal mit der Qualität der Tomaten. Gute Qualität bedeutet, dass die Tomaten lange am Strauch bei viel Sonne reifen durften und somit vollreif und direkt nach der Ernte verarbeitet wurden. Ich verwende immer gerne folgende ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität aus meiner Erfahrung eine große Rolle.

Mildes Paprikapulver

Paprikapulver verwende ich sehr gerne in der Hackfleischfüllung von meinem gefüllte Paprika Rezept. Auch bei Gewürzen spielt die Qualität eine große Rolle und sie sollten nur bedarfsgerecht, in nicht zu großen Mengen für den Vorrat gekauft werden, da das Aroma schnell verfliegt. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate Link).

Ajvar

Ist ein Paprikamus, das sehr gerne in den Balkanländern gegessen wird, es unterstreicht das mediterrane Aroma der Tomatensoße. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate Link) mittlerweile in jedem Supermarkt in milden und schärferen Varianten zu kaufen.

Paprika-Tomaten-Mark

Paprika-Tomaten-Mark ist mein persönlicher Geheimtipp, denn wie Tomatenmark ist es ein echter Allrounder, wenn es ums Würzen geht. Auch gefüllte Paprika rundet es geschmacklich prima ab und kann, genauso wie Ajvar, zusätzlich zum Abschmecken verwendet werden. Du bekommst Paprika-Tomaten-Mark in der Tube (Affilate Link) in jedem sehr gut sortierten Supermarkt, platziert neben dem Tomatenmark.

Majoran getrocknet

Macht sich geschmacklich immer gut in einer Hackfleischmasse und ist nicht umsonst in südlichen Ländern sehr beliebt. Getrockneter Majoran (Affilate Link) ist ein beliebtes Würzkraut für einen würzigen und aromatischen Geschmack, das es überall im Gewürzregal zu kaufen gibt.

Italienische Kräuter Trockengewürz

Ein mediterranes Universalgewürz aus Trockenkräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei. Italienische Kräuter (Affiliate Link) passen hervorragend für das Zubereiten mediterraner Gerichte wie mein Rezept für gefüllte Paprika. Das ist ein echtes Standardgewürz in meiner Küche und ich verwende es gerne in Pasta und auf Pizza.

Altbackenes Brötchen

Das kommt gewürfelt in die Hackfleischmasse. Ein Brötchen vom Vortag (=altbacken) ist die weitläufige Empfehlung, weil es sich etwas weniger mit Milch vollsaugt, in die es eingelegt wird. Meine Erfahrung ist jedoch, dass es mit einem frischen Brötchen auch prima klappt und nicht besser oder schlechter schmeckt.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast.

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Gefüllte Paprika im Backofen sind denkbar einfach

Wenn Du meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch im Ofen zubereiten möchtest, benötigst Du idealerweise einen ofenfesten Schmortopf oder eine Schmorpfanne mit Deckel (z.B. Gusseisen oder Aluguss). Mehr Informationen zu ofenfesten Pfannen und gußeisernen Schmortöpfen findest Du in meinen beiden Küchenhelfer-Beiträgen. Am saftigsten schmecken die gefüllten Paprika mit gemischtem Hackfleisch frisch vom Metzger.

Als Paprika-Sorte eignet sich die Gemüsepaprika mit ihrer Kelch-Form am besten, weil sie gut zu befüllen ist und einen guten Stand hat. Die idealen Farben sind Rot und Gelb, weil diese eine lecker leichte Süße mitbringen, pro Paprika ist ein Gewicht von ca. 200 g ideal. Die Haut der Schoten sollte unverletzt und glänzend sein und die Paprikaschoten insgesamt frisch aussehen.

Gemüsepaprika zuschneiden - www.emmikochteinfach.de

Bevor Du sie befüllst, solltest Du sie gründlich waschen und den Deckel mit einem scharfen Gemüsemesser ca. 1,5 cm dick abschneiden, danach vorsichtig die Trennwände und die weißen Häute im Inneren sowie die Kerne entfernen. Sollten noch Kerne vorhanden sein, die Paprika einfach ausschütteln. Aus den Deckeln entfernst Du vorsichtig den Stiel, indem Du mit einem Messer etwas drumherum schneidest.

Alle Details für das Rezept gefüllte Paprika im Backofen findest Du wie üblich bei mir in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Gefüllte Paprika einfrieren und aufbewahren

In einer gut verschlossenen Frischhaltedose kannst Du die gefüllten Paprikaschoten mit Soße im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen am besten in den Backofen bei 60 °C bis 100 °C (Mitte) bis sie die gewünschte Hitze erreicht haben, gegebenenfalls abdecken.

Bereits fertig gegarte, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch kannst Du in einem verschlossenen Gefrierbehälter mit oder ohne Soße einfrieren aber innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Dafür sanft im Kühlschrank auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen (60 °C bis 100 °C) erwärmen, bis sie heiß sind.

Paprikaschoten, die Du mit der rohen Hackfleischmasse gefüllt hast, kannst Du ungekocht (also ungegart) in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Sie sollten allerdings innerhalb von 1 bis maximal 3 Monaten zubereitet werden. Diese Variante muss direkt aus der Gefriertruhe / Gefrierfach in den vorgeheizten Backofen (160 °C). Idealerweise frierst Du deshalb die Soße separat ein und taust sie rechtzeitig vorher im Kühlschrank auf, um die tiefgekühlten Schoten darauf zu betten. Alternativ die Tomatensoße frisch dafür zubereiten.

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FAQs rund um meine gefüllte Paprika im Backofen, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um meine gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Was serviert man am besten zur gefüllten Paprika?

Das ist Geschmackssache, aus meiner Sicht passen ideal Beilagen wie gekochter Reis und Kartoffelpüree. Aber auch ein Baguette passt prima. Alle Mitesser, die nur die Soße mögen, können auch Nudeln wählen.

Ist gefüllte Paprika Low Carb?

Wenn man keine Beilage dazu isst, ist meine Variante ohne Reis in der Füllung selbstverständlich Low Carb. Das macht die gefüllte Paprika zu einem echten Familienessen, das alle glücklich macht.

Welche Paprika eignet sich für gefüllte Paprika am besten?

Am besten eignen sich geschmacklich rote und gelbe Gemüsepaprikaschoten, denn diese sind kelchförmig, lassen sich ideal befüllen und haben einen guten Stand. Falls sie mal wackeln, einfach mit einem scharfen Messer vorsichtig unten begradigen.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Für das Rezept am besten gemischtes Hackfleisch (halb und halb) aus Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch zu gleichen Anteilen für meine gefüllten Paprikaschoten verwenden. Gemischtes Hack ist saftiger als reines Rinderhackfleisch. Hackfleisch sollte frisch beim Metzger des Vertrauens gekauft werden und darf aus lebensmittelhygienischen Gründen maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Industriell Vakuum-verpacktes, begastes Hackfleisch würde ich persönlich aus geschmacklichen Gründen nicht empfehlen, auch wenn es länger haltbar ist.

Welchen Topf benötigt man für meine gefüllte Paprika aus dem Backofen?

Für gefüllte Paprika aus dem Ofen benötigst Du idealerweise eine ofenfeste Schmorpfanne oder einen Schmortopf mit Deckel. Alternativ einen Topf oder eine Pfanne für die Zubereitung der Soße, eine ofenfeste Auflaufform zum Garen im Backofen sowie Alufolie zum Abdecken.

Kann man gefüllte Paprika einfrieren?

Selbstverständlich lassen sie sich auch einfrieren. Paprikaschoten mit roher Hackfleischmasse lassen sich in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Diese innerhalb von 1 bis 3 Monaten aufbrauchen beziehungsweise garen. Gekochte, fertig gegarte gefüllte Paprika mit oder ohne Soße kann in einem verschlossenen Gefrierbehälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Wie lange kann man gefüllte Paprika aufbewahren?

Fertig gekochte gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Soße kann man ohne Probleme in einer gut verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Der Klassiker aus dem Backofen. Die gefüllten Paprikaschoten in einer mediterranen Tomatensoße sind ein Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4

ZUTATEN

DU BENÖTIGST IDEALERWEISE EINE OFENFESTE SCHMORPFANNE ERSATZWEISE EINE AUFLAUFFORM

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • 4 Paprikaschoten, zwei Rote und zwei Gelbe - à ca. 200g
  • 600 g gemischtes Hackfleisch - Halb Rind, halb Schwein
  • 200 ml Milch
  • 1 Brötchen, altbacken (geht aber auch frisch!) - gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel - sehr klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt oder gepresst (=schärfer)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet

OPTIONAL FÜR EINEN FETA-KERN

  • 100 g Feta

FÜR DIE SOSSE

  • 800 g Dosen Tomaten, ganze und geschälte - kompletter Inhalt
  • 1 mittelgroße Zwiebel - klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika-Tomatenmark - im Handel beim Tomatenmark platziert
  • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
  • 1 TL Italienische Kräuter (Trockenkräuter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • Deinen Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
  • Wenn Du magst zuerst vom altbackenen Brötchen die dunkle Rinde mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann würfeln und in eine Schale geben, mit 200 ml Milch übergießen und einweichen.
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  • Jetzt wäschst Du die Paprikaschoten, schneidest jeweils einen ca. 1,5 cm "Deckel" von oben ab und schneidest mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig die Trennwände und Kerne heraus. Aus den Deckeln entfernst Du jeweils den grünen Stiel.
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  • Für die Hackmasse schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Nun gibst Du folgendes zum Hackfleisch: Ein Ei, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran. Außerdem drückst Du mit den Händen die Milch aus den Brötchenwürfeln und gibst sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit einer Küchenmaschine oder den Händen verkneten. 
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  • Im Anschluss füllst Du die Paprikaschoten mit der Hackmasse und legst den Deckel mit Loch oben drauf. Gegebenenfalls schneidest du vorsichtig unten etwas ab, damit die gefüllte Paprika einen besseren Stand hat.
    TIPP: Solltest Du etwas Hackmasse übrighaben, einfach zu Bällchen formen und mit in den Schmortopf geben. 
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OPTIONAL MIT FETA-KERN

  • Falls Du die gefüllte Paprikaschoten zusätzlich mit etwas Feta füllen möchtest, einfach mit den Fingern durch das Loch im Paprikadeckel eine Vertiefung nach unten drücken und den Feta hinein bröseln bis er oben etwas raus guckt.
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FÜR DIE SOSSE

  • Für die Soße schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne, lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten und wenn Du magst leicht rösten. 
  • Den gewürfelten Knoblauch hineingeben bis er duftet (er darf nicht zu stark rösten sonst wird er bitter!) und danach 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark unterrühren, beides etwas anrösten.
  • Die 800 g Dosen-Tomaten komplett dazu geben und verrühren, mit 1 EL Ajvar, 1 guten Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL italienische Kräuter sowie 1 Messerspitze Cayennepfeffer würzen . Kurz aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig abschmecken.  
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  • Dann stellst Du die gefüllten Paprikaschoten in die Soße hinein und verteilst die vorhandenen Hackbällchen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen. Wenn Du sie oben noch rösten willst, für ein paar Minuten den Grill anmachen.
    TIPP: Solltest Du keine ofenfeste Pfanne besitzen, kannst Du selbstverständlich eine Auflaufform verwenden. Die hergestellte Soße hineingießen sowie die Paprikaschoten und Hackbällchen hineingeben. Zum Abdecken zum Beispiel Alufolie verwenden.
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  • Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch schmeckt sehr gut Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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366 Kommentare
  1. Kathi 4. Februar 2022 - 11:16

    Wenn es 10 Sterne geben würde, hätte dieses Gericht diese Bewertung verdient! Es kommt selten vor, dass mein Mann nach dem 1. Bissen innehält** Wirklich super lecker! Vielen Dank**

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Februar 2022 - 12:47

      Danke für das tolle Lob Kathi😍

      Antworten >>
  2. Nicole 1. Februar 2022 - 20:31

    Hallo Emmi Vielen lieben Dank für das super gute Rezept. Es war total super lecker. Deine Rezepte sind mega super. Werde demnächst das andere kochen. Lg Nicole 💕

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2022 - 13:19

      Merci Nicole – das freut mich sehr😍

      Antworten >>
  3. Alexandra Kusenberg 28. Januar 2022 - 17:15

    Liebe Emmi, wie machst du es, dass deine Soße so schön passiert aussieht? Also gar nicht nach ganzen Tomaten? Viele Grüße aus München Alex.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2022 - 19:07

      Hallo Alexandra, bitte beim Rezept-Anleitungsschritt 4 gut rühren und wie empfohlen eine gute Qualität der Dosen-Tomaten verwenden dann werden die ganzen Tomaten klein 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  4. Gabi 28. Januar 2022 - 14:18

    Soooo lecker, Danke Emmi Habe auch Dein Buch, sensationell mit vielen tollen Anregungen. Sag mal, was ist denn der große Unterschied zwischen den Straub Töpfen und die von Le Creuset? In Deinem Buch schreibst Du von …einmal einen richtig guten Topf kaufen. Ich bin hin und her gerissen. Liebste Grüße aus dem Schwabenland

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2022 - 19:08

      Liebe Gabi, schau doch mal bei meinem Beitrag: Gusseisen Bräter – eine lohnende Anschaffung vorbei 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  5. Daggi 26. Januar 2022 - 20:04

    Es müsste „emmikochteinfachlecker.de“ heißen! Die Mengenangaben passen perfekt, wir mögen es suppig und haben die anderthalbfache Saucenmenge zubereitet. Die Paprika waren angenehm knackig, der Feta ein guter Tipp. Vielen Dank für die Inspiration!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2022 - 20:23

      Liebe Daggi, ich danke Dir vielmals❤️. Viele LG

      Antworten >>
  6. Silke 26. Januar 2022 - 18:37

    Sehr sehr lecker. Mein Mann hat sich schon lange gefüllte Paprika gewünscht und Deine Version hat ihn glücklich gemacht. Da er Schwabe ist, hab ich die Soßenmenge verdoppelt 😉 – vielen Dank für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2022 - 20:22

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Silke👍😍. Freut mich wenn meine Variante geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  7. Roberta 26. Januar 2022 - 6:57

    Ich gebe statt der Brötchenwürfel ein bissl gekochten Reis in die gefüllten Paprika. Das schmeckt uns besser!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2022 - 18:02

      Das kann man machen. Wie ich geschrieben habe in meinem Beitrag, ich mag den Reis eher als Beilage dazu 🙂

      Antworten >>
  8. Anke 23. Januar 2022 - 22:26

    Hast du zufällig auch eine vegetarische Alternative? Würde mich freuen! LG Anke

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 22:50

      Noch nicht Anke. Jetzt erstmal der Klassiker aus meiner Kindheit 🙂

      Antworten >>
  9. Hermenegilde Thaler 23. Januar 2022 - 14:57

    Super !! Habe immer grüne gefüllte Paprika gemacht. Wie mit einem Brett vorm Kopf wäre ich nie auf rote u. gelbe Paprika gekommen.🤦

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 16:21

      Ja man lernt beim Kochen doch nie aus 😉 Vielen Dank Hermenegilde❤️

      Antworten >>
    2. Jenny 28. Januar 2022 - 21:29

      Super geniales Rezept ich habe Hackfleisch vom Wildschwein dafür genommen und es war ein Genuss selbst der Jäger der Familie war total begeistert 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 28. Januar 2022 - 22:06

        Herzlichen Dank Jenny❤️

        Antworten >>
  10. Marianne Gabel 23. Januar 2022 - 12:44

    oh wie lecker ( allerdings meine auch) und meist vergesse ich den Reis oder die Karoffeln rechtzeitig zu kochen und dann wird mit einem Baguette gelöffelt, hmmmmmm herzl. Grüße MG

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 12:59

      Das passt auch immer gut wie ich finde liebe Marianne❤️ 🙂

      Antworten >>
  11. Gertrud 23. Januar 2022 - 11:15

    Mein Tip zu dem schönen Rezept: Ich mache die Tomatensoße durch Brühe etwas flüssiger und verteile den Reis zwischen die Paprikaschoten. Nun kann der Reis mitgaren und braucht keine zusätzliche Aufmerksamkeit. Freundliche Grüße Gertrud

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 12:59

      Lieben dank für Deine schöne Anregung Gertrud❤️.

      Antworten >>
  12. Hagspiel 23. Januar 2022 - 9:06

    Einfache wunderbare Rezepte!!! Gut verständlich und perfekt……

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 12:57

      Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung 🙂

      Antworten >>
  13. Helene 23. Januar 2022 - 8:58

    Gefüllte Paprika sehr schmackhaft. Allerdings wird bei mir die Tomatensauce immer zu dünn bis sie aus dem Rohr kommt. Soll ich die Sauce erst zum Schluss dazugeben? Denn anfangs passt die Konsistenz. Könnte man die gef. Paprikaschoten auch ohne Sauce ins Rohr geben? Was mache falsch?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 12:56

      Liebe Helene, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich empfehle Dir auf jeden Fall, wie in meinem Rezept beschrieben, die Paprika in der Soße zu garen damit sich die Aromen gemeinsam entwickeln. Vielleicht verwendest Du eine anderes Dosentomaten-Produkt? Da gibt es himmelweite Unterschiede. Meine Soße wird nie zu dünn, im Gegenteil wie Du auf den Fotos sehen kannst. Ich verwende Oro die Parma oder Mutti Produkte. Alternativ gare wie beschrieben alles gemeinsam, nimm die Paprikaschoten heraus und dicke die Soße auf dem Herd noch einmal ein: 1 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren und einköcheln lassen, gegebenenfalls wiederholen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  14. Dagmar 7. Januar 2022 - 23:19

    Liebe Emmi, ich habe heute seit vielen Jahren mal wieder gefüllte Paprika gemacht. Das Rezept ist einfach und super schmackhaft. Ich bin immer wieder begeistert wie gut die Gerichte geschmacklich abgestimmt sind. Ich freue mich schon auf die nächsten leckeren Gerichte. Liebe Grüße Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:32

      Merci liebe Dagmar für Dein schönes Feedback👍❤️. Hab noch ganz viel Freude bei meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  15. Susanne 26. November 2021 - 10:52

    Hallo Emmi, ich besitze keinen ofenfesten Topf. Wie lange würdest du die Schoten auf dem Herd lassen?

    Antworten >>
    1. Emmi 28. November 2021 - 14:58

      Liebe Susanne, es könnte auch mit einer Stunde wie im Ofen klappen, vielleicht aber auch länger. Immer mal wieder prüfen. LG

      Antworten >>
  16. Sandy Lynn 29. September 2021 - 17:02

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert 🤩 diese Paprika wird es jetzt öfters geben die Gewürze schmecken so lecker. Habe dazu Kartoffeln gereicht meine Familie war sehr angetan von dem neuen Geschmack. Vielen lieben Dank für das geniale Rezept ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2021 - 10:17

      Wenn die ganze Familie glücklich war bin ich es auch liebe Sandy👍💚. Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  17. Jutta Noll 28. September 2021 - 19:51

    Liebe Emmi, mein Mann hatte sich gefüllte Paprikaschoten gewünscht. Ich hatte sie vor etlichen Jahren das letzte Mal gemacht und hatte sie nicht mehr gut in Erinnerung. Dein Rezept kam zur richtigen Zeit. Ich mache es kurz, es war unheimlich lecker. Das fand auch unsere Tochter, die meistens dienstags zu Besuch kommt. Eins ist sicher, die Paprikas wird es jetzt bei uns öfter geben.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2021 - 9:01

      Spitze liebe Jutta. Dankeschön für die nette Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  18. Heide 19. September 2021 - 15:06

    Ich habe das schon 2 mal gekocht, einmal mit Sojahack. Das ist ein sehr leckeres Gericht, das meine gamze Familie mag. Wurde sogar zum Lieblingsessen meines Sohnes.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. September 2021 - 17:52

      Oh wie toll Heide 🙂 Das freut mich zu hören wen nes bei Deiner Familie so gut ankommt. Vielen Dank!

      Antworten >>
  19. Angela 21. Juli 2021 - 22:05

    Hallo Emmi, Heute das Rezept ausprobiert, einfach genial und oberlecker. Ganz lieben Dank ?

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2021 - 15:26

      Herzlichen Dank Angela?. Das freut mich sehr!

      Antworten >>
  20. Nathalie becker 11. Mai 2021 - 19:42

    Super leckere Rezepte hast du hier, bin total beeindruckt, da läuft einem schon beim hinsehen und durchlesen das Wasser im Mund zusammen ??? TOP Ich werde noch andere nach kochen ??

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2021 - 20:17

      Lieben Dank Nathalie?. Viele LG

      Antworten >>

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