Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein echter Kindheitsklassiker und immer noch beliebt. Gefüllte Paprika im Backofen zuzubereiten geht einfacher als man denkt. Meine Paprikaschoten sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen, vielseitigen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen.

Der Ofenklassiker für Paprikafans - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika landete bei uns „Kindern der 70er Jahre“ regelmäßig auf dem Tisch. Ein echter Klassiker, wenn man so möchte, und das nicht nur in unserer Familienküche. Vorzugsweise wurden gefüllte Paprikaschoten im damals voll angesagten Römertopf zubereitet, der aber irgendwie und irgendwann aus der Mode gekommen ist. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch landet heute in Auflaufformen, ofenfesten Schmortöpfen aus Aluguss oder Gusseisen.


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Das bunte Gericht mit den knalligen Paprikaschoten hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Ungarn oder dem Balkan, denn dort wachsen die besten Paprikaschoten in der Saison. Sie können nach Herzenslust gefüllt werden. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Reis, Kichererbsen oder als köstliche Fleischvariante. So wie bei meiner Mama; sie bereitete gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch zu, sonst kam nichts hinein.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mediterran – ein tolles Familienrezept

Als großer Fan der mediterranen Küche habe ich das gefüllte Paprika Rezept mit entsprechenden Gewürzen und Zutaten abgewandelt. So schmeckt es meiner Familie und mir am besten: Fruchtig-saftige Paprikaschoten mit würziger Hackfleisch-Füllung in einer mediterranen Tomatensoße. Ich weiß, es ist nicht immer einfach Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken, aber bei meiner Variante können alle auf ihre Kosten kommen. Wenn Du Hackfleisch übrig hast, kannst Du diese nämlich zu  kleinen Hackbällchen formen und mitgaren. So können alle Paprika-Nörgler leckere, mediterrane Tomatensoße mit Hackbällchen und Beilage essen. Wie jedes andere Backofengericht auch, sind meine gefüllten Paprika eine praktische Angelegenheit, denn die Küche ist bereits klar Schiff, wenn sie fertig sind 😉 .

Mein Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch in der mediterranen Variante wurde erstmalig im November 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um das beste gefüllte Paprika-Rezept für meine Leserinnen und Leser zu kreieren.

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Meine liebste Füllung für die Paprika

Ich persönlich käme nie auf die Idee gefüllte Paprika mit Hackfleisch obendrein mit gekochtem Reis zu füllen, beziehungsweise die Hackmasse damit zu vermengen. Vielleicht auch aus Gewohnheit, denn meine Mama hat die Hackmasse nie damit vermengt. Zudem mag ich die kompakte, lecker gewürzte Hackfleischfüllung. Als Beilage schmeckt meines Erachtens Reis oder Kartoffelpüree am besten zu gefüllten Paprikaschoten mit der fruchtigen Tomatensoße. Für die Paprika-Verweigerer, die nur die Tomatensoße mit Hackbällchen bevorzugen, könnte man auch Nudeln dazu servieren.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein gefüllte Paprika Rezept?

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen gehen einfacher als man denkt mit Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Handel bekommt:

Gemischtes Hackfleisch

Mein gefülltes Paprika Rezept lebt von der Qualität und der Beschaffenheit des Hackfleisches. Idealerweise verwendet man gemischtes Hackfleisch, auch halb und halb genannt. Es besteht aus gleichen Anteilen Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch. Am besten beim Metzger des Vertrauens kaufen. Dort kann man sich darauf verlassen, dass die Qualität des Fleisches, das zu Hackfleisch verarbeitet wurde, stimmt. Wichtig zu wissen ist, dass Hackfleisch nach dem Einkauf aus lebensmittelhygienischen Gründen am selben Tag verarbeitet werden sollte. Außerdem maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank lagern. Industriell Vakuum-verpacktes Hackfleisch wird mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett.

Schmecken gefüllte Paprikaschoten auch nur mit Rinderhackfleisch statt gemischtem Hackfleisch? Klar, kein Problem, aber die Hackfleischmasse wird etwas trockener als bei der gemischten Variante, weil es weniger Fett mitbringt.

Gemüsepaprika mit der Hackfleischmasse - www.emmikochteinfach.de

Paprikaschoten

Wenn man von Paprika spricht, meint man meist Paprikaschoten. Paprika und Paprikaschoten sind also dasselbe. Für die gefüllten Paprikaschoten verwendet man sogenannte Gemüsepaprika, die es in viererlei Farben gibt, Grün, Rot, Orange und Gelb. In dieser Reihenfolge reifen sie und werden süß und saftig. Zudem ist die Gemüsepaprika, im Gegensatz zur Spitzpaprika, kelchförmig mit einem guten Stand. Und der ist wichtig, wenn man die Paprika gefüllt hat.

Welche Paprika-Größe nimmt man am besten?

Als Richtwert nehme ich immer Gemüsepaprika mit einem Einzelgewicht von ca. 200 g.

Mein Tipp für ein gutes Ergebnis

Wenn die Paprika einmal etwas wackelt, vorsichtig unten mit einem scharfen Messer begradigen. Die süßen gelben Gemüsepaprika wähle ich, neben den Roten, für das gefüllte Paprikaschoten Rezept.

Gemüsepaprika bekommt man ganzjährig in den Gemüseauslagen in Supermärkten und auf Marktständen. Wobei man natürlich sagen muss, dass Paprikaschoten in der Saison am besten schmecken. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
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Ganze Tomaten aus der Dose

Sie sind für die gefüllte Paprika in Tomatensoße eine wichtige Schlüsselzutat, denn die steht und fällt nun mal mit der Qualität der Tomaten. Gute Qualität bedeutet, dass die Tomaten lange am Strauch bei viel Sonne reifen durften und somit vollreif und direkt nach der Ernte verarbeitet wurden. Ich verwende immer gerne folgende ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität aus meiner Erfahrung eine große Rolle.

Mildes Paprikapulver

Paprikapulver verwende ich sehr gerne in der Hackfleischfüllung von meinem gefüllte Paprika Rezept. Auch bei Gewürzen spielt die Qualität eine große Rolle und sie sollten nur bedarfsgerecht, in nicht zu großen Mengen für den Vorrat gekauft werden, da das Aroma schnell verfliegt. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate Link).

Ajvar

Ist ein Paprikamus, das sehr gerne in den Balkanländern gegessen wird, es unterstreicht das mediterrane Aroma der Tomatensoße. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate Link) mittlerweile in jedem Supermarkt in milden und schärferen Varianten zu kaufen.

Paprika-Tomaten-Mark

Paprika-Tomaten-Mark ist mein persönlicher Geheimtipp, denn wie Tomatenmark ist es ein echter Allrounder, wenn es ums Würzen geht. Auch gefüllte Paprika rundet es geschmacklich prima ab und kann, genauso wie Ajvar, zusätzlich zum Abschmecken verwendet werden. Du bekommst Paprika-Tomaten-Mark in der Tube (Affilate Link) in jedem sehr gut sortierten Supermarkt, platziert neben dem Tomatenmark.

Majoran getrocknet

Macht sich geschmacklich immer gut in einer Hackfleischmasse und ist nicht umsonst in südlichen Ländern sehr beliebt. Getrockneter Majoran (Affilate Link) ist ein beliebtes Würzkraut für einen würzigen und aromatischen Geschmack, das es überall im Gewürzregal zu kaufen gibt.

Italienische Kräuter Trockengewürz

Ein mediterranes Universalgewürz aus Trockenkräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei. Italienische Kräuter (Affiliate Link) passen hervorragend für das Zubereiten mediterraner Gerichte wie mein Rezept für gefüllte Paprika. Das ist ein echtes Standardgewürz in meiner Küche und ich verwende es gerne in Pasta und auf Pizza.

Altbackenes Brötchen

Das kommt gewürfelt in die Hackfleischmasse. Ein Brötchen vom Vortag (=altbacken) ist die weitläufige Empfehlung, weil es sich etwas weniger mit Milch vollsaugt, in die es eingelegt wird. Meine Erfahrung ist jedoch, dass es mit einem frischen Brötchen auch prima klappt und nicht besser oder schlechter schmeckt.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast.

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Gefüllte Paprika im Backofen sind denkbar einfach

Wenn Du meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch im Ofen zubereiten möchtest, benötigst Du idealerweise einen ofenfesten Schmortopf oder eine Schmorpfanne mit Deckel (z.B. Gusseisen oder Aluguss). Mehr Informationen zu ofenfesten Pfannen und gußeisernen Schmortöpfen findest Du in meinen beiden Küchenhelfer-Beiträgen. Am saftigsten schmecken die gefüllten Paprika mit gemischtem Hackfleisch frisch vom Metzger.

Als Paprika-Sorte eignet sich die Gemüsepaprika mit ihrer Kelch-Form am besten, weil sie gut zu befüllen ist und einen guten Stand hat. Die idealen Farben sind Rot und Gelb, weil diese eine lecker leichte Süße mitbringen, pro Paprika ist ein Gewicht von ca. 200 g ideal. Die Haut der Schoten sollte unverletzt und glänzend sein und die Paprikaschoten insgesamt frisch aussehen.

Gemüsepaprika zuschneiden - www.emmikochteinfach.de

Bevor Du sie befüllst, solltest Du sie gründlich waschen und den Deckel mit einem scharfen Gemüsemesser ca. 1,5 cm dick abschneiden, danach vorsichtig die Trennwände und die weißen Häute im Inneren sowie die Kerne entfernen. Sollten noch Kerne vorhanden sein, die Paprika einfach ausschütteln. Aus den Deckeln entfernst Du vorsichtig den Stiel, indem Du mit einem Messer etwas drumherum schneidest.

Alle Details für das Rezept gefüllte Paprika im Backofen findest Du wie üblich bei mir in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Gefüllte Paprika einfrieren und aufbewahren

In einer gut verschlossenen Frischhaltedose kannst Du die gefüllten Paprikaschoten mit Soße im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen am besten in den Backofen bei 60 °C bis 100 °C (Mitte) bis sie die gewünschte Hitze erreicht haben, gegebenenfalls abdecken.

Bereits fertig gegarte, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch kannst Du in einem verschlossenen Gefrierbehälter mit oder ohne Soße einfrieren aber innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Dafür sanft im Kühlschrank auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen (60 °C bis 100 °C) erwärmen, bis sie heiß sind.

Paprikaschoten, die Du mit der rohen Hackfleischmasse gefüllt hast, kannst Du ungekocht (also ungegart) in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Sie sollten allerdings innerhalb von 1 bis maximal 3 Monaten zubereitet werden. Diese Variante muss direkt aus der Gefriertruhe / Gefrierfach in den vorgeheizten Backofen (160 °C). Idealerweise frierst Du deshalb die Soße separat ein und taust sie rechtzeitig vorher im Kühlschrank auf, um die tiefgekühlten Schoten darauf zu betten. Alternativ die Tomatensoße frisch dafür zubereiten.

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FAQs rund um meine gefüllte Paprika im Backofen, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um meine gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Was serviert man am besten zur gefüllten Paprika?

Das ist Geschmackssache, aus meiner Sicht passen ideal Beilagen wie gekochter Reis und Kartoffelpüree. Aber auch ein Baguette passt prima. Alle Mitesser, die nur die Soße mögen, können auch Nudeln wählen.

Ist gefüllte Paprika Low Carb?

Wenn man keine Beilage dazu isst, ist meine Variante ohne Reis in der Füllung selbstverständlich Low Carb. Das macht die gefüllte Paprika zu einem echten Familienessen, das alle glücklich macht.

Welche Paprika eignet sich für gefüllte Paprika am besten?

Am besten eignen sich geschmacklich rote und gelbe Gemüsepaprikaschoten, denn diese sind kelchförmig, lassen sich ideal befüllen und haben einen guten Stand. Falls sie mal wackeln, einfach mit einem scharfen Messer vorsichtig unten begradigen.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Für das Rezept am besten gemischtes Hackfleisch (halb und halb) aus Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch zu gleichen Anteilen für meine gefüllten Paprikaschoten verwenden. Gemischtes Hack ist saftiger als reines Rinderhackfleisch. Hackfleisch sollte frisch beim Metzger des Vertrauens gekauft werden und darf aus lebensmittelhygienischen Gründen maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Industriell Vakuum-verpacktes, begastes Hackfleisch würde ich persönlich aus geschmacklichen Gründen nicht empfehlen, auch wenn es länger haltbar ist.

Welchen Topf benötigt man für meine gefüllte Paprika aus dem Backofen?

Für gefüllte Paprika aus dem Ofen benötigst Du idealerweise eine ofenfeste Schmorpfanne oder einen Schmortopf mit Deckel. Alternativ einen Topf oder eine Pfanne für die Zubereitung der Soße, eine ofenfeste Auflaufform zum Garen im Backofen sowie Alufolie zum Abdecken.

Kann man gefüllte Paprika einfrieren?

Selbstverständlich lassen sie sich auch einfrieren. Paprikaschoten mit roher Hackfleischmasse lassen sich in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Diese innerhalb von 1 bis 3 Monaten aufbrauchen beziehungsweise garen. Gekochte, fertig gegarte gefüllte Paprika mit oder ohne Soße kann in einem verschlossenen Gefrierbehälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Wie lange kann man gefüllte Paprika aufbewahren?

Fertig gekochte gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Soße kann man ohne Probleme in einer gut verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Der Klassiker aus dem Backofen. Die gefüllten Paprikaschoten in einer mediterranen Tomatensoße sind ein Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4

ZUTATEN

DU BENÖTIGST IDEALERWEISE EINE OFENFESTE SCHMORPFANNE ERSATZWEISE EINE AUFLAUFFORM

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • 4 Paprikaschoten, zwei Rote und zwei Gelbe - à ca. 200g
  • 600 g gemischtes Hackfleisch - Halb Rind, halb Schwein
  • 200 ml Milch
  • 1 Brötchen, altbacken (geht aber auch frisch!) - gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel - sehr klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt oder gepresst (=schärfer)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet

OPTIONAL FÜR EINEN FETA-KERN

  • 100 g Feta

FÜR DIE SOSSE

  • 800 g Dosen Tomaten, ganze und geschälte - kompletter Inhalt
  • 1 mittelgroße Zwiebel - klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika-Tomatenmark - im Handel beim Tomatenmark platziert
  • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
  • 1 TL Italienische Kräuter (Trockenkräuter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

  • Deinen Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
  • Wenn Du magst zuerst vom altbackenen Brötchen die dunkle Rinde mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann würfeln und in eine Schale geben, mit 200 ml Milch übergießen und einweichen.
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  • Jetzt wäschst Du die Paprikaschoten, schneidest jeweils einen ca. 1,5 cm "Deckel" von oben ab und schneidest mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig die Trennwände und Kerne heraus. Aus den Deckeln entfernst Du jeweils den grünen Stiel.
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  • Für die Hackmasse schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Nun gibst Du folgendes zum Hackfleisch: Ein Ei, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran. Außerdem drückst Du mit den Händen die Milch aus den Brötchenwürfeln und gibst sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit einer Küchenmaschine oder den Händen verkneten. 
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  • Im Anschluss füllst Du die Paprikaschoten mit der Hackmasse und legst den Deckel mit Loch oben drauf. Gegebenenfalls schneidest du vorsichtig unten etwas ab, damit die gefüllte Paprika einen besseren Stand hat.
    TIPP: Solltest Du etwas Hackmasse übrighaben, einfach zu Bällchen formen und mit in den Schmortopf geben. 
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OPTIONAL MIT FETA-KERN

  • Falls Du die gefüllte Paprikaschoten zusätzlich mit etwas Feta füllen möchtest, einfach mit den Fingern durch das Loch im Paprikadeckel eine Vertiefung nach unten drücken und den Feta hinein bröseln bis er oben etwas raus guckt.
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FÜR DIE SOSSE

  • Für die Soße schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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  • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne, lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten und wenn Du magst leicht rösten. 
  • Den gewürfelten Knoblauch hineingeben bis er duftet (er darf nicht zu stark rösten sonst wird er bitter!) und danach 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark unterrühren, beides etwas anrösten.
  • Die 800 g Dosen-Tomaten komplett dazu geben und verrühren, mit 1 EL Ajvar, 1 guten Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL italienische Kräuter sowie 1 Messerspitze Cayennepfeffer würzen . Kurz aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig abschmecken.  
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  • Dann stellst Du die gefüllten Paprikaschoten in die Soße hinein und verteilst die vorhandenen Hackbällchen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen. Wenn Du sie oben noch rösten willst, für ein paar Minuten den Grill anmachen.
    TIPP: Solltest Du keine ofenfeste Pfanne besitzen, kannst Du selbstverständlich eine Auflaufform verwenden. Die hergestellte Soße hineingießen sowie die Paprikaschoten und Hackbällchen hineingeben. Zum Abdecken zum Beispiel Alufolie verwenden.
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  • Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch schmeckt sehr gut Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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366 Kommentare
  1. Chantal-berta 16. Oktober 2023 - 10:15

    Super

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 8:49

      Herzlichen Dank Chantal! Viele liebe Grüße Emmi

      Antworten >>
  2. Angelia E. 14. Oktober 2023 - 15:37

    Hab die gefüllten Paprika nach deiner Anleitung gekocht. suuuuuper! Übrigens ist die gesamte Anleitung total ausführlich und klasse. Danke dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 16:39

      💚-lichen Dank für Dein Lob Angelia. Freut mich wenn bei den gefüllten Paprika alles gepasst hat. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  3. Sabine 18. September 2023 - 18:11

    Wirklich sehr lecker. Habe mich erdreistet, etwas Chilipulver und einen halben Becher Sahne hinzuzufügen, und Feta gewürfelt der Hackmasse zugefügt, und der ganzen Familie hat es geschmeckt. 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 19. September 2023 - 15:05

      Wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat freut mich das sehr Sabine 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
    2. Friederike 13. Oktober 2023 - 18:38

      Super lecker. Habe gleich mehr gemacht und eingefroren. Freue mich jetzt schon drauf.

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Oktober 2023 - 10:12

        Ja prima Friederike 🙂

        Antworten >>
  4. Hekate 11. September 2023 - 11:59

    Schmeckt super und ist extrem gut erklärt – Die aufgezeigten Alternativen bei evtl nicht vorhandenen Materialien und Gefäßen sind ebenfalls sehr hilfreich Danke Schön

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2023 - 13:50

      Dein Kompliment freut mich wirklich sehr Hekate 🙂 1000 Dank und ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch weiterhin inspirieren lassen. Viele LG

      Antworten >>
  5. Frank S. 8. September 2023 - 18:39

    So lecker Emmi ! Meine Mutter macht die ja auch ziemlich gut. Aber sie kocht sie Topf ziemlich weich. Nach deinem Rezept im Ofen werden die viel knackiger. So liebt mein Sohn und ich es einfach lieber. OK..die Soße meiner Mutter ist schon top…aber diese hier finde ich auch überragend gut. Total einfach und trotzdem so schmackhaft. Meine Frau wundert sich immer, weil ich das so oft mache. Weshalb wohl?? Richtig lecker 😋 Emmi. Danke Dir 🙏

    Antworten >>
    1. Emmi 9. September 2023 - 13:41

      💜-lichen Dank Frank🙂. Es freut mich wenn alles geklappt und natürlich gut geschmeckt hat! Viele LG

      Antworten >>
  6. Nadine 8. September 2023 - 18:37

    War echt lecker, hab nur eins anzumerken. Du schreibst das der Knoblauch bei hoher Temperatur bitter wird, ich hatte das noch nie, denk das liegt auch nicht am Knoblauch sondern am Olivenöl, den man nicht erhitzen soll, weil er mega schnell anbrennt und eben bitter wird. Es gibt welchen der sich zum erhitzen eignet, das steht dann auch drauf, aber die meisten tun es nicht. Also vllt deshalb, aber nur so zur Info, fand das Rezept echt gut vorallem mit Feta ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 9. September 2023 - 13:42

      So hat jeder seine Erfahrungen Nafine. Freut mich wenn es trotzdem lecker war 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Ela 30. August 2023 - 16:11

    Hallo Emmi! Die gefüllten Paprikaschoten habe ich mit Bio-Rinderhack nachgekocht. Obwohl ich ins Hack keinen Reis getan habe, war es nicht trocken. Es war gut gewürzt und einfach nur lecker. Das Rezept steht zusammen mit Deiner Hühnersuppe bei mir auf Platz 1. Deine anderen Gerichte werde ich auf jeden Fall noch kochen. Danke und einen lieben Gruß Ela

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2023 - 8:38

      Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Ela❤️. Es freut mich wenn bei meinen Rezepten für Dich alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  8. Monika 10. August 2023 - 18:09

    Liebe Emmi wie immer waren auch die gefüllten Paprikaschoten eine Wucht👌 Habe noch Currypaste genommen und statt der italienischen Kräuter frischen Rosmarin, Oregano, Thymian alles was mein Kräutergarten hergab, dazu deine Gemüsepfanne mit Zucchini, Auberginen, Möhren, Schalotten und Kräuter und Feta , es war ein Genuss. Danke für dieses schöne Rezept 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 11. August 2023 - 10:43

      Immer gern Monika 🙂 Lass e Dir weiterhin schmecken mit meinem Rezept und viele LG

      Antworten >>
  9. Winfried B. 10. August 2023 - 10:20

    Finde deine Rezepte einfach gut,weiter so liebe liebe Grüße Winnes

    Antworten >>
    1. Emmi 10. August 2023 - 10:33

      Ja prima Winnes 🙂 So muss es doch auch sein. Das freut mich natürlich sehr wenn die gefüllte Paprika gut angekommen ist. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Harald 2. August 2023 - 16:57

    Hallo Emmi! Danke für Deine tollen Rezepte. Bei der Hackfüllung nehme ich noch einen Löffel Senf dazu. Ansonsten mache ich es auch wie Du. schmeckt köstlich Viele Grüße aus Thüringen

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2023 - 10:24

      Ja prima! Merci Harald für Deine schöne Rückmeldung zum Gefüllte Paprika Rezept😊. LG

      Antworten >>
  11. BIETY 31. Juli 2023 - 21:17

    Das Rezept ist der Hammer. Werde mein herkömmliches Rezept durch dieses hier ersetzen. Liebe Emmi, vielen DANK FÜR TOLLEN REZEPTE.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Juli 2023 - 22:14

      1000 Dank Biety für Deine Rückmeldung zu den gefüllten Paprika🙂. Viele LG

      Antworten >>
  12. Juergen 30. Juli 2023 - 9:44

    Als angehender Renter freue ich mich immer über deine leckeren,verständlichen Rezepte die ich nach und nach ausprobiere. Und Heeeee. Es funktioniert und *schmeckt* auch meiner Partnerin Happy wife,Happy Life

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2023 - 11:13

      Ja prima Juergen 🙂 So muss es doch sein! Viele LG

      Antworten >>
  13. Angelika 30. Juli 2023 - 8:28

    Die Rezepte sind super koche sie gerne nach und gelinkt immer Danke schön mein Besuch freut sich auch immer über die Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2023 - 11:13

      1000 Dank für Dein Lob Angelika 🙂

      Antworten >>
  14. Uschi 16. Juli 2023 - 12:15

    wie all deine Gerichte total lecker! Auch der Heidelbeerkuchen richtig fluffig! Vielen herzlichen Dank! Schönen Sonntag und liebe Grüße Uschi 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2023 - 16:36

      Merci Uschi 🙂 Dir und Deinen Lieben ebenfalls!

      Antworten >>
  15. Jutta 13. Juli 2023 - 18:45

    Köstlich und wie gewohnt gelingsicher, vielen lieben Dank Emmi ! Ist nicht Omas Variante aber ein Genuss an warmen Tagen, mediteran halt 🙂 Wir sind immer wieder begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2023 - 9:17

      Klasse Jutta – so muss es doch sein!💚💚💚 LG

      Antworten >>
  16. Sabi 5. Juli 2023 - 16:46

    Wieder mal sehr lecker 😋 hab schon einiges von dir probiert und war immer begeistert. Toll, wie du die Rezepte beschreibst, da kann gar nichts schief gehen!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juli 2023 - 8:35

      Herzlichen Dank Sabi. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken bei mir😋👍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Anke St. 3. Juli 2023 - 20:38

    Gefüllte Paprika heute zum ersten Mal ausprobiert. Schmeckt nicht nur mir sondern der ganzen Familie

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juli 2023 - 9:31

      Wie toll Anke 🙂 Das freut mich! Viele LG

      Antworten >>
  18. Gabriele 2. Juli 2023 - 15:19

    ob du Emmi heißt oder nicht. völlig egal. ich habe schon mehrere Rezepte von dir nachgekocht. alle mega gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juli 2023 - 9:39

      Wie toll Gabriele 🙂 Das freut mich! Viele LG

      Antworten >>
  19. Tanja 1. Juli 2023 - 18:57

    Dankeschön für das megatolle Rezept ❣️ überhaupt mal ein dickes Lob auch für deine anderen Gerichte. Bin echt Fan von deiner Küche, genau mein Geschmack 🤗

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2023 - 22:38

      Ganz lieben Dank Tanja💚

      Antworten >>
  20. Nils 16. Juni 2023 - 14:34

    Hey klasse Rezept, habe das auch immer so ähnlich gemacht. Sehr lecker. Dein Rezept hat paar Sachen die ich so noch nicht kannte. Das Ei und die Brötchenwürfel waren mir neu und sind n Gamechanger!

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    1. Emmi 16. Juni 2023 - 17:15

      Klasse Nils – freut mich wenn mein Rezept geschmeckt hat 🙂

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