Hähnchen süß sauer Rezept

Wer Lust auf asiatisch-fruchtige Küche hat, für den ist mein schnelles 35-Minuten Hähnchen süß sauer Rezept genau das Richtige. Die süß-sauer Soße schmeckt wie im Chinarestaurant, ist ohne Geschmacksverstärker und absolut familien- und kinderfreundlich. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt.

Hähnchen mit süsssauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Mein absolutes Highlight im Chinarestaurant ist für mich die asiatisch-fruchtige süß sauer Soße mit gebratenem, krossen Hähnchen oder Ente – und das seit frühester Jugend. Irgendwann, in späterer Jugend fing ich an, mir Hähnchen süß sauer als Fertigsoße aus dem Glas zu kaufen. Aber das ist es wirklich nicht! Diese Soßen haben zu viele Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Inhaltsstoffe. Bis ich schließlich in meiner Experimentier-Küche mit wenigen frischen Zutaten mein eigenes Hähnchen süß sauer Soße Rezept kreiert habe.


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Mein knuspriges Hähnchen süß sauer Rezept wird ganz einfach gekocht, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker. Es schmeckt trotzdem original wie im Chinarestaurant. Mein süß sauer Soße Rezept habe ich 2019 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Wegen des großen Erfolgs habe ich es auch in meinem ersten Kochbuch (Affiliate-Link) aus dem Jahr 2020 berücksichtigt. Zu den Hähnchen in süß sauer Soße serviere ich gerne gekochten Reis.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meine Hähnchen süß sauer Soße aus?

Es gibt so viele unterschiedliche Rezepte für süßsauer. Mir waren bei der Entwicklung meines Rezeptes drei Dinge wichtig: Zum einen wollte ich bei meiner Soße keine künstlichen Geschmacksverstärker verwenden. Zum anderen suchte ich nach Alternativen zum Apfelessig. Denn der war mir für ein Familiengericht für Klein und Groß nicht mild genug. Und dann sollte das Hähnchenfleisch auch kross sein, damit mein Gericht so wie im Chinarestaurant schmeckt 🙂 .

Meine einfache süß sauer Soße selbst machen hat noch viele weitere Vorzüge:

  • Mein Hähnchen süß sauer Rezept steht in 35 Minuten auf dem Tisch und eignet sich für die schnelle Feierabendküche.
  • Es ist einfach und Du benötigst nur eine Pfanne sowie ein paar Schüsseln für die Herstellung der Marinade und des süß sauer Soße Rezept.
  • Es gibt wenig zu Schnippeln, die Marinade. Und die süßsauer Soße besteht aus Zutaten, die es überall im Lebensmittelhandel zu kaufen gibt.
  • Du musst keine speziellen Zutaten im Asia-Laden besorgen.
  • Die Zutaten beinhalten keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe.
  • Das Hähnchen süß sauer Rezept ist beliebt und bewährt. Seit der Veröffentlichung 2019 hat es schon mehr als 100 echte 5-Sterne-Bewertungen mit einem Kommentar erhalten.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

So gelingt Dir das perfekte Hähnchen süß sauer

Mein 35 Minuten Asia-Hähnchen-Gericht findest Du in meiner Hähnchen süß sauer Rezept-Karte am Ende des Beitrages. Wie immer gibt es eine Schritt-für Schritt Anleitung in Bildern, die Du selbstverständlich auch ausdrucken kannst.

Hier findest Du noch ein paar Tipps und Wissenswertes fürs Gelingen des Hähnchenfleischs.

Die Hähnchen-Marinade

Bevor Du mit der Marinade fürs Hähnchen süß sauer anfängst, musst Du das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bereitest Du die Marinade fürs süß-sauer Hähnchen zu. Neben Sojasoße brauchst Du nur Salz und Pfeffer.

Die Marinade ist essenziell fürs Gelingen. Gewöhnlich ist es so, dass Du fürs Marinieren mehrere Stunden einplanen musst, damit das Fleisch die Aromen aufnimmt, zum Beispiel bei meinem Gyros oder meinem Hähnchen auf Kartoffeln vom Backblech.

Aber bei meinem Hähnchen süß sauer Rezept bleibt Dir das Warten erspart und Du kannst das marinierte Hähnchenfleisch direkt weiterverarbeiten. Denn der Hauptanteil der Aromen liegt beim Huhn-Rezept eben gar nicht in der Marinade, sondern in der süß sauer Soße.

So werden die Hähnchen knusprig & kross

Wenn die Marinade fertig ist, gibst Du die geschnittenen Hähnchenbrustfilets dazu und vermengst sie gut. Mein Geheimtipp: Nun gibst Du das verquirlte Ei dazu und danach etwas Speisestärke laut meiner Rezept-Anleitung dazu. Die Speisestärke sorgt dafür, dass die Hähnchenstücke beim Anbraten kross und knusprig werden, die dann gut mit der süß sauer Soße harmonieren.

Speisestärke wird gerne als Bindemittel zum Kochen und Backen verwendet. Du findest sie in jedem Supermarkt. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Hähnchen süsssauer - www.emmikochteinfach.de

Die marinierten Hähnchen anbraten

Dann geht es direkt ans Anbraten. Beim Braten des marinierten Hähnchenfleisches für mein süßsauer Rezept solltest Du darauf achten, dass Du ausreichend Pflanzenöl in die Pfanne gibst. Der Pfannenboden sollte etwa 0,3 bis 0,5 cm bedeckt sein. Du kannst Sonnenblumenöl oder ein geschmacksneutrales Rapsöl verwenden. Ich verwende am liebsten dieses hochwertige Rapsöl (Affiliate Link), dass es in jedem gut sortierten Supermarkt gibt.

Das Fleisch muss zwar nicht unbedingt darin „schwimmen“, aber mit einer ausreichenden Menge an Öl kann es schön rösten. Die „Panade“ aus Speisestärke hat so die Chance, knusprig zu werden. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist, klebt die Panade am Pfannenboden und löst sich vom Fleisch.

Mein Tipp: Portionsweise anbraten ist wichtig! Nur so viel Hähnchen in die Pfanne geben, dass das marinierte Hähnchenfleisch ausreichend Platz hat.

Hähnchen anbraten für süss sauer - www.emmikochteinfach.de

Beim Anbraten ist etwas Geduld erforderlich. Die marinierten Hähnchenstücke brauchen etwas Zeit für ein krosses Ergebnis. Wichtig ist auch: Frühestens nach einer Minute solltest Du das Fleisch mit einem Pfannenwender wenden. Nur so kann sich eine schöne Kruste bilden.

Das portionsweise angebratene Fleisch für mein Hähnchen süß sauer auf ein Teller geben, bis alle Hähnchenstücke angebraten sind. Danach geht es an die Süß Sauer Soße.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Süß sauer Soße selbst machen ganz einfach

Die süß sauer Soße selbst machen geht einfacher als Du denkst. Mit etwas frischem Gemüse wie Paprika und Frühlingszwiebeln und einer Handvoll weiterer Zutaten ist sie nach meinem Rezept im Nu fertig.

Gemüse schnippeln & dünsten

Wenn Du die Paprika und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe geschnippelt hast, werden diese nach meinem asiatischen Hähnchen-Rezept mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht angebraten.

Gemüse dünsten für süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Zutaten für die süß sauer Soße vermischen

Während des Anbratens der Paprika und Frühlingszwiebeln vermischst Du die vorher bereit gestellten Zutaten übrigen Zutaten für das süß sauer Soße Rezept. Den Saft einer Limette, Salz, Zucker, Tomatenmark und Tomatenketchup sowie den Saft der Ananaskonserve vermengst Du für für die süß sauer Soße in einer Schüssel. Die Ananasstücke brauchst Du noch am Ende!

Die Chinesen bereiten eine Original süß sauer Soße mit viel Rotwein- oder Apfelessig zu. Das ist für meinen Geschmack aber sehr speziell und etwas zu viel Säure, zumal wenn Kinder mitessen. Um es etwas milder und familienfreundlicher zu gestalten, verzichte ich auf den Essig und verwende stattdessen den Saft einer ganzen Limette in meinem Hähnchen süß sauer Rezept.

Falls Du doch mehr Säure haben möchtest, kannst Du natürlich Essig zufügen. Dann gib esslöffelweise Rotweinessig oder Apfelessig in Rezept-Schritt 9 zur Soße. Zwischendurch solltest Du abschmecken und bedenken, dass der Essig durchs Erhitzen intensiver im Geschmack wird😉.

Süss sauer Soße Rezept - www.emmikochteinfach.de

Wichtig: Erst ganz zum Schluss rührst Du noch etwas Speisestärke nach Rezept-Angabe dazu. So vermeidest Du Klümpchen. Und in dem Fall bindet die Speisestärke die süß sauer Soße.

Das süßsauer Finale

Die fertige Soße gibst Du zum gedünsteten Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse in die Pfanne und lässt sie kurz einköcheln. Dabei wird die süßsauer Soße etwas eindicken, durch die Stärke und die Temperatur. Falls sie Dir zu sehr eindickt, kannst Du esslöffelweise Wasser dazugeben, bis sie Dir für Deinen Geschmack sämig genug ist.

Hähnchen mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Wenn die Soße fertig geköchelt hat, gibst Du die angebratenen Hähnchenbrust-Stücke und die Ananas-Fruchtstücke aus der Konserve in die Soße und lässt alles laut Rezept-Anleitung in der süß sauer Soße ziehen. Solange, bis das gebratene Hähnchenfleisch und die Ananas-Stückchen genügend Hitze abbekommen haben. Fertig!

Asia Gericht - www.emmikochteinfach.de

Welche Beilage passt zum Hähnchen süß sauer Rezept?

Das süßsauer Gericht ist perfekt für ein schnelles Familienessen unter der Woche. Es ist für 4 Personen ausgelegt. Falls Du für mehr Personen kochen möchtest, kannst Du gerne das Hähnchen und die süß sauer Soße Zutaten vervielfachen.

Du kannst es Dir einfach machen, und einfach nur frisches Baguette oder anderes Weißbrot zum Hähnchen süß sauer reichen. Hauptsache, Du kannst damit die süß sauer Soße gut tunken.

Originaler ist natürlich, Reis als Beilage zu essen. Den kannst Du auch einfach nebenbei kochen, solange Du das Hähnchen süß sauer in der Pfanne zubereitest. Häufig wird Jasmin Reis oder Basmati Reis verwendet für asiatische Gerichte. Beide Reissorten sind Langkornreissorten und haben eine besondere Geschmacksnote: Jasmin Reis duftet blumig, Basmati Reis hat ein eher erdiges, nussiges Aroma. Aber Du kannst natürlich auch den wesentlich neutraleren Naturreis oder auch den geschälten weißen Reis verwenden. Ganz nach Deinem Geschmack.

Willst Du statt Reis oder zusätzlich Salat zum süßsauer Rezept machen, kann ich Dir meinen Chinakohl Salat mit fruchtigem Dressing oder mein Möhrensalat mit Orangensaft Dressing empfehlen. Beide Salate sind fruchtig und passen zum süß-sauer Soße Rezept.

Hähnchenpfanne mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Mehr schnelle Asia-Gerichte

Fans der schnellen Asia-Küche kann ich folgende Gerichte neben meinen Sommerrollen und meinem Glasnudelsalat sehr empfehlen. Alles Rezepte, die in 35 Minuten auf dem Familientisch serviert sind.

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Hähnchen süß sauer Rezept

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Meine süß sauer Soße mit Hähnchen ist die leckere und schnelle 35 Minuten-Feierabendküche. Sie schmeckt wie beim Chinesen und ist absolut familien- und kinderfreundlich.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Ananasstücke, klein - Abtropfgewicht 140 g, Wichtig: Ananassaft auffangen!
  • 2 Frühlingszwiebeln - mit Grün in Ringe schneiden
  • 1 rote Paprika - in kleine Stücke schneiden
  • 4 EL Pflanzenöl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 EL Koriander, frisch - zum Servieren

FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Msp Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 5 EL Speisestärke

FÜR DIE SOSSE

  • 1 Limette, Saft davon - frisch gepresst
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker, braun
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Ananassaft aus der Dose - der den Du aufgegangen hast!
  • 1 EL Speisestärke

ANLEITUNG

  • Als erstes schneidest Du die Hähnchenbrustfilets in Stücke und gießt die Ananasstücke über einem Behälter ab, damit Du für später den Saft auffängst.
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  • Jetzt rührst Du für die Marinade alle Zutaten bis auf die Speisestärke an und gibst die Hähnchenbrust-Stücke hinein. Das 1 Ei verquirlst Du in einem Schälchen.
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  • Das verquirlte Ei rührst Du dann ebenfalls unter die Hähnchenbrust-Stücke, denn es rundet die Marinade als Bindemittel ab.
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  • Jetzt kommen noch die 5 EL Speisestärke hinein und werden schön unter die Hähnchenstücke mit Marinade untergerührt.
    HINWEIS: Die Speisestärke dient dazu, dass Deine Hähnchenstücke in der Pfanne eine schöne, krosse Oberfläche erhalten.  
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  • Dann gibst Du die 4 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne oder noch besser Gusseisen (ideal wären 26cm Durchmesser) und brätst die Hähnchenstücke portionsweise bei mittlerer bis höherer Hitze in zwei Chargen an.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du eine größere Pfanne als 26 cm verwendest, bitte auch ca. 1 EL mehr Öl verwenden. Beziehungsweise es ist wichtig, dass das Öl min. 0,3-0,5 cm den Pfannenboden bedeckt sonst kleben Dir die Hähnchenstücke mit samt Marinade am Boden an und werden nicht schön knusprig. Außerdem bitte erst nach ca. 1 Minute wenden, damit sich eine schöne Kruste überhaupt bilden kann.
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  • Die gebratenen Hähnchenstücke parkst Du einfach auf einem Teller oder in einer Schüssel.
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  • Nun schneidest Du für die süß sauer Soße die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe.
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  • Dann nimmst Du wieder Deine Pfanne zur Hand, gibst gegebenenfalls noch etwas Pflanzenöl hinein und dünstest Paprika und Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
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  • Während dessen verrührst Du für die süß sauer Soße alle Zutaten miteinander außer dem 1 EL Speisestärke, der wird zum Schluss in die Soße gerührt, damit es keine Klümpchen gibt.
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  • Wenn das Gemüse gedünstet ist, gibst Du die Soße darüber und lässt sie ganz kurz einköcheln bzw. dick werden. Wenn Sie Dir zu dick wird, dann gib einfach esslöffelweise Wasser dazu, bis Dir die Konsistenz zusagt.
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  • Jetzt hebst Du noch die Hähnchenbruststücke und die Ananasstücke unter und lässt diese für 2 Minuten in der süß sauer Soße ziehen.
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  • Nach Wunsch kannst Du noch gehackten Koriander darüber streuen. Sehr lecker schmeckt gekochter Reis als Beilage.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Hähnchen süß sauer Rezept einen guten Appetit!

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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397 Kommentare
  1. Sabine
    Sabine 18. Februar 2021 - 13:42

    Ein wunderbares Rezept, das auch optisch überzeugt. Sehr authentisch und besonders schmackhaft. Selbst mein wenig experimentierfreudiger Mann war begeistert. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Februar 2021 - 13:45

      Das freut mich zu hören liebe Sabine! Herzlichen Dank und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken bei mir. Ganz LG

      Antworten >>
  2. Kathrin
    Kathrin 13. Februar 2021 - 18:51

    Hallo Emmi, nun werd ich endlich auch mal kommentieren 😉 Heute gab es bei uns die Hähnchenpfanne süß-sauer und das war soo lecker!! Genauso wie „dein“ Hühnerfrikassee (ich hab es vorher nie gekocht, weil ich schlimme Erinnerung an die Schulkantine hatte). Ich habe nun schon so einiges aus deinem Repertoire ausprobiert und bin begeistert von der einfachen, meist zügigen Zubereitung und den „normalen“ Zutaten 🙂 Ich bin sehr froh, deine Seite entdeckt zu haben und somit endlich (wieder) Spaß am täglichen Kochen zu finden! Vielen Dank für diesen Input und liebe Grüße, Kathrin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Februar 2021 - 19:50

      Ganz ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback und die lieben Zeilen Kathrin! Ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  3. Esther
    Esther 6. Februar 2021 - 18:45

    Tolles Rezept – Die Zutaten hat man fast alle zu Hause und deshalb ist es schnell und unkompliziert zubereitet. Wir werden beim nächsten Mal das Hähnchen separat reichen, dann ist es noch schön knusprig. Danke für das tolle Rezept!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Februar 2021 - 20:09

      Merci für Dein nettes Lob liebe Esther! Lass es Dir gerne weiterhin bei mir hier schmecken ? Viele LG

      Antworten >>
  4. Fabian
    Fabian 27. Januar 2021 - 10:29

    Ob man in diesem Rezept Hähnchen wohl auch gegen Garnelen austauschen kann?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2021 - 11:53

      Lieber Fabian, ich habe es noch nicht mit Garnelen probiert. Es spricht aber eigentlich nichts dagegen. Man sollte dann nur die Garzeiten prüfen. Viele LG

      Antworten >>
  5. Oda-Mareen
    Oda-Mareen 16. Januar 2021 - 20:11

    Hallo Emmi, ich habe es schon mehrmals gekocht und zu meiner Lieblings-Chinapfanne gemacht. Einfach super. LG Oda

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Januar 2021 - 21:30

      Freut mich so sehr liebe Oda! Lass es Dir gerne weiter bei mir schmecken und viele LG

      Antworten >>
  6. Anni
    Anni 12. Januar 2021 - 13:27

    Volle Punktzahl liebe Emmi. Lecker,lecker, wie immer. Schön, dass ich deinen Blog gefunden habe.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2021 - 20:55

      1000 Dank liebe Anni! Es freut mich, dass Du zu mir gefunden hast. Viele LG

      Antworten >>
  7. Anke
    Anke 8. Januar 2021 - 9:37

    Sehr lecker und schon oft gekocht. Alle Rezepte sind einfach zu kochen und gerade mit zwei Kindern um einen herum, wird das Kochen zur Tagessisziplin. Vielen lieben Dank! Habe mir Dein Kochbuch bestellt und bin schon sehr gespannt. Alles Gute!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2021 - 9:44

      Merci Anke für Deine lieben Zeilen! Ich hoffe ich kann Dich mit meinen Rezepten noch weiterhin etwas in Deinem Familien-Alltag inspirieren. Herzliche Grüße

      Antworten >>
  8. Sina
    Sina 27. November 2020 - 13:54

    Hallo Emmi, vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und ich werde es mit Sicherheit wieder kochen. Ich freue mich schon darauf andere Rezepte von dir nachzukochen. Viele sonnige Grüße, Sina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. November 2020 - 15:20

      Klasse liebe Sina. Es freut mich sehr wenn meine Hähnchenpfanne süß sauer geschmeckt hat. Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  9. Andrea
    Andrea 5. November 2020 - 12:19

    Liebe Emmi, sehr, sehr lecker war es. Wir haben das Rezept am Wochenende gekocht und es hat uns allen wunderbar geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2020 - 12:35

      Wie schön! Ich danke Dir für Dein tolles Feedback liebe Andrea?. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  10. Lidia
    Lidia 29. Oktober 2020 - 20:25

    Sehr lecker! Zuckerschotten, etwas Schärfe und doppelt so viel Soße, so haben wir das Rezept für uns adaptiert. Dankeschön für Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2020 - 20:59

      Wunderbar liebe Lidia?. Das freut mich zu hören! Viele LG

      Antworten >>
  11. Marie
    Marie 28. Oktober 2020 - 19:31

    Tolles Rezept, herzlichen Dank. Das Hühnerfleisch wird so super zart. Heute Nachmittag mal nach Rezepten gesucht und gleich umgesetzt. Etwas mehr Gemüse, in rotem Curry kurz geschmort weil es gern ein wenig schärfer sein darf und TK Ananas. Anstatt Saft Wasser und weniger Zucker. Die Familie war begeistert. Demnächst gibt es (Wild-) Schweinefilet mit Bacon in Currysahne – wir freuen und schon ?.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Oktober 2020 - 21:42

      Merci liebe Marie ? Das freut mich sehr. Dankeschön für Deine lieben Worte – lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  12. Kimberly
    Kimberly 10. Oktober 2020 - 20:58

    Liebe Emmi! Das Rezept ist soooo unglaublich lecker. Tolles Rezept und so schnell fertig. Da muss man garnicht mehr zum Chinesen 🙂 danke!! Lg Kimberly

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Oktober 2020 - 18:50

      Ja wie großartig liebe Kimberly?. Das ist ein schönes Kompliment für mein Rezept 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Thomas
    Thomas 10. Oktober 2020 - 0:02

    Super Rezept, ich habe es etwas scharf genach und Aprikosen statt Ananas genommen. Vor allem das Fleisch ist super gelungen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Oktober 2020 - 10:03

      Herzlichen Dank lieber Thomas! Wenn es geschmeckt hat freut es mich sehr. Und Deine Abwandlung mit Aprikosen ist eine schöne Anregung?. Viele LG

      Antworten >>
  14. Christiane
    Christiane 6. Oktober 2020 - 11:55

    Liebe Emmi, bin gestern zufällig auf deine Rezepte gestossen und bin begeistert, die Rezepte lesen sich superlecker und auch die Schritt-für-Schritt Anelitung sind klasse 🙂 werde heute mittags mal mit deinem asiatischen Hühnchen anfangen und mich dann weiter durch deine Rezepte kochen 😉 lg Christiane

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Oktober 2020 - 17:49

      Das freut mich sehr und ich hoffe Du lässt es Dir schmecken liebe Christiane 🙂

      Antworten >>
  15. Claudia le Moult
    Claudia le Moult 19. September 2020 - 20:00

    Hallo Emmi, die Hähnchen Pfanne war super lecker ! Habe noch ein paar Pilze und Zuckerschoten dazu geschnippelt -danke für deine tollen Rezepte! Liebe Grüße Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2020 - 21:50

      Lieben Dank Claudia – das Rezept lädt auf jeden Fall zum experimentieren ein. Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  16. Irena
    Irena 4. September 2020 - 19:58

    Hallo Emmi, der Topf ist mal wieder leer. Früher habe ich für „süß-sauer“ immer ein Fertigsoßenglas gekauft….aber selbstgemacht nach deinem Rezept schmeckt es tausendmal besser, auch wenn nicht alles in Soße schwimmt. . Nur die Gemüsemenge erschien mir zu mickerig, ich habe noch eine zweite Paprika und eine weiße Zwiebel reingeschnippelt. Die Kids hätten auf die Ananas verzichten können, mein Männe und ich fanden es so genau stimmig und lecker. Koriander habe ich nur getrocknet rübergestreut, mein Mann bekommt nächstes Mal noch gehackte Cashews dazu. Vielen Dank und lG, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. September 2020 - 13:52

      Dankeschön für Dein nettes Feedback liebe Irena?. Wenn es allen geschmeckt hat, freut es mich sehr 🙂 . Du kannst natürlich das Rezept nach belieben abwandeln. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  17. Rainer Sonnenburg
    Rainer Sonnenburg 2. September 2020 - 10:28

    Liebe Emmi, glücklicherweise habe ich vorgestern Deine Website entdeckt und gestern Deine ASIATISCHE HÄHNCHENPFANNE SÜSS SAUER nachgekocht – es hat super geschmeckt. Genial ist der Trick mit dem Ei und der Speisestärke – damit bleibt das Fleisch beim Braten saftig. In Ermangelung von frischem Koriander habe ich Liebstöckel („Maggikraut“) aus unserem Garten geholt – passte auch hervorragend dazu. Danke für Deine Rezepte, ich werde noch viele probieren. Viele Grüße aus Stuhr, Rainer

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. September 2020 - 22:11

      Na das freut mich sehr lieber Rainer❤️. Lass es Dir weiterhin bei mir schmecken 🙂 Viele Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  18. Anja
    Anja 15. August 2020 - 17:16

    Liebe Emmi, Es gibt nicht viel zu sagen, außer es war super lecker und einfach nach zu kochen, wie von dir versprochen. Werde jetzt öfters bei dir reinschauen. Lieben Dank und viele Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2020 - 11:01

      Wie toll liebe Anja – das würde mich sehr freuen❤️. Viele LG zurück

      Antworten >>
  19. Susanne
    Susanne 8. August 2020 - 12:24

    Liebe Emmi, ja, es war wieder sehr lecker! Ich habe allerdings keine drei Esslöffel braunen Zucker verwendet, das erschien mir zu viel. Mit 1,5 EL bin ich gut gefahren. Ich habe in die Marinade auch kein zusätzliches Salz gegeben, weil ich finde, die Sojasoße ist salzig genug. Zum Schluss habe ich das Ganze noch mit etwas süßer Chilisoße abgerundet, die ich beim nächsten Mal aber weglassen werde, denn der Zucker ist uns etwas auf den Magen gegangen. Ansonsten wieder ein rundum gelungenes Rezept! So, und heute Abend gibt es Deinen klassischen Geflügelsalat. 🙂 Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. August 2020 - 14:47

      Lieben Dank für Deine ausführliche Rückmeldung liebe Susanne?. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und es freut mich sehr, dass Dir die Abwandlung auch geschmeckt hat. Lasst Euch auch den Geflügelsalat schmecken! Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  20. Nicole
    Nicole 28. Juli 2020 - 22:00

    Liebe Emmi, Oh war das lecker. Ich habe immer nach einem Rezept gesucht, das wie in meinen Kindheitserinnerungen schmeckt, wenn wir im chinesischen Restaurant essen waren. Dein tolles Rezept schmeckt nur soooooooo viel besser und ist so einfach zu kochen. Wie immer waren wir super begeistert ? Liebe Grüße aus Frankfurt, Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juli 2020 - 22:11

      Lieben Dank Nicole – wenn ich Dir ein wenig kulinarische Kindheitserinnerungen zurückgeben konnte freut mich das so sehr?. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Sonja
        Sonja 22. November 2020 - 18:29

        Liebe Emmi, ich habe in den letzten Monaten nun schon mehrere Rezepte von Dir nachgekocht und bin wieder einmal begeistert. Nach unzähligen Versuchen und Rezepten zu süßsauren Soßen endlich eines, das wirklich wie im Restaurant oder eigentlich besser schmeckt, weil alles frisch ist und die Soße nachher nicht ein stockender Glutamatbrei ist. Das Fleisch war zart, das Gemüse knackig, die Soße, wie geschrieben, super. Wie einige Vorgänger*innen habe ich noch Cashews hinzugefügt. Deine Rezepte halten wirklich, was sie versprechen: superlecker und trotzdem einfach in der Zubereitung. Danke!

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        1. Emmi
          Emmi 22. November 2020 - 20:27

          Lieben Dank Sonja für Deine Rückmeldung, dass es gut angekommen ist bei Euch 🙂 Das freut mich sehr und Cashews passen einfach gut dazu. Viele LG

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