Hähnchen süß sauer Rezept

Wer Lust auf asiatisch-fruchtige Küche hat, für den ist mein schnelles 35-Minuten Hähnchen süß sauer Rezept genau das Richtige. Die süß-sauer Soße schmeckt wie im Chinarestaurant, ist ohne Geschmacksverstärker und absolut familien- und kinderfreundlich. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt.

Hähnchen mit süsssauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Mein absolutes Highlight im Chinarestaurant ist für mich die asiatisch-fruchtige süß sauer Soße mit gebratenem, krossen Hähnchen oder Ente – und das seit frühester Jugend. Irgendwann, in späterer Jugend fing ich an, mir Hähnchen süß sauer als Fertigsoße aus dem Glas zu kaufen. Aber das ist es wirklich nicht! Diese Soßen haben zu viele Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Inhaltsstoffe. Bis ich schließlich in meiner Experimentier-Küche mit wenigen frischen Zutaten mein eigenes Hähnchen süß sauer Soße Rezept kreiert habe.


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Mein knuspriges Hähnchen süß sauer Rezept wird ganz einfach gekocht, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker. Es schmeckt trotzdem original wie im Chinarestaurant. Mein süß sauer Soße Rezept habe ich 2019 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Wegen des großen Erfolgs habe ich es auch in meinem ersten Kochbuch (Affiliate-Link) aus dem Jahr 2020 berücksichtigt. Zu den Hähnchen in süß sauer Soße serviere ich gerne gekochten Reis.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meine Hähnchen süß sauer Soße aus?

Es gibt so viele unterschiedliche Rezepte für süßsauer. Mir waren bei der Entwicklung meines Rezeptes drei Dinge wichtig: Zum einen wollte ich bei meiner Soße keine künstlichen Geschmacksverstärker verwenden. Zum anderen suchte ich nach Alternativen zum Apfelessig. Denn der war mir für ein Familiengericht für Klein und Groß nicht mild genug. Und dann sollte das Hähnchenfleisch auch kross sein, damit mein Gericht so wie im Chinarestaurant schmeckt 🙂 .

Meine einfache süß sauer Soße selbst machen hat noch viele weitere Vorzüge:

  • Mein Hähnchen süß sauer Rezept steht in 35 Minuten auf dem Tisch und eignet sich für die schnelle Feierabendküche.
  • Es ist einfach und Du benötigst nur eine Pfanne sowie ein paar Schüsseln für die Herstellung der Marinade und des süß sauer Soße Rezept.
  • Es gibt wenig zu Schnippeln, die Marinade. Und die süßsauer Soße besteht aus Zutaten, die es überall im Lebensmittelhandel zu kaufen gibt.
  • Du musst keine speziellen Zutaten im Asia-Laden besorgen.
  • Die Zutaten beinhalten keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe.
  • Das Hähnchen süß sauer Rezept ist beliebt und bewährt. Seit der Veröffentlichung 2019 hat es schon mehr als 100 echte 5-Sterne-Bewertungen mit einem Kommentar erhalten.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

So gelingt Dir das perfekte Hähnchen süß sauer

Mein 35 Minuten Asia-Hähnchen-Gericht findest Du in meiner Hähnchen süß sauer Rezept-Karte am Ende des Beitrages. Wie immer gibt es eine Schritt-für Schritt Anleitung in Bildern, die Du selbstverständlich auch ausdrucken kannst.

Hier findest Du noch ein paar Tipps und Wissenswertes fürs Gelingen des Hähnchenfleischs.

Die Hähnchen-Marinade

Bevor Du mit der Marinade fürs Hähnchen süß sauer anfängst, musst Du das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bereitest Du die Marinade fürs süß-sauer Hähnchen zu. Neben Sojasoße brauchst Du nur Salz und Pfeffer.

Die Marinade ist essenziell fürs Gelingen. Gewöhnlich ist es so, dass Du fürs Marinieren mehrere Stunden einplanen musst, damit das Fleisch die Aromen aufnimmt, zum Beispiel bei meinem Gyros oder meinem Hähnchen auf Kartoffeln vom Backblech.

Aber bei meinem Hähnchen süß sauer Rezept bleibt Dir das Warten erspart und Du kannst das marinierte Hähnchenfleisch direkt weiterverarbeiten. Denn der Hauptanteil der Aromen liegt beim Huhn-Rezept eben gar nicht in der Marinade, sondern in der süß sauer Soße.

So werden die Hähnchen knusprig & kross

Wenn die Marinade fertig ist, gibst Du die geschnittenen Hähnchenbrustfilets dazu und vermengst sie gut. Mein Geheimtipp: Nun gibst Du das verquirlte Ei dazu und danach etwas Speisestärke laut meiner Rezept-Anleitung dazu. Die Speisestärke sorgt dafür, dass die Hähnchenstücke beim Anbraten kross und knusprig werden, die dann gut mit der süß sauer Soße harmonieren.

Speisestärke wird gerne als Bindemittel zum Kochen und Backen verwendet. Du findest sie in jedem Supermarkt. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Hähnchen süsssauer - www.emmikochteinfach.de

Die marinierten Hähnchen anbraten

Dann geht es direkt ans Anbraten. Beim Braten des marinierten Hähnchenfleisches für mein süßsauer Rezept solltest Du darauf achten, dass Du ausreichend Pflanzenöl in die Pfanne gibst. Der Pfannenboden sollte etwa 0,3 bis 0,5 cm bedeckt sein. Du kannst Sonnenblumenöl oder ein geschmacksneutrales Rapsöl verwenden. Ich verwende am liebsten dieses hochwertige Rapsöl (Affiliate Link), dass es in jedem gut sortierten Supermarkt gibt.

Das Fleisch muss zwar nicht unbedingt darin „schwimmen“, aber mit einer ausreichenden Menge an Öl kann es schön rösten. Die „Panade“ aus Speisestärke hat so die Chance, knusprig zu werden. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist, klebt die Panade am Pfannenboden und löst sich vom Fleisch.

Mein Tipp: Portionsweise anbraten ist wichtig! Nur so viel Hähnchen in die Pfanne geben, dass das marinierte Hähnchenfleisch ausreichend Platz hat.

Hähnchen anbraten für süss sauer - www.emmikochteinfach.de

Beim Anbraten ist etwas Geduld erforderlich. Die marinierten Hähnchenstücke brauchen etwas Zeit für ein krosses Ergebnis. Wichtig ist auch: Frühestens nach einer Minute solltest Du das Fleisch mit einem Pfannenwender wenden. Nur so kann sich eine schöne Kruste bilden.

Das portionsweise angebratene Fleisch für mein Hähnchen süß sauer auf ein Teller geben, bis alle Hähnchenstücke angebraten sind. Danach geht es an die Süß Sauer Soße.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Süß sauer Soße selbst machen ganz einfach

Die süß sauer Soße selbst machen geht einfacher als Du denkst. Mit etwas frischem Gemüse wie Paprika und Frühlingszwiebeln und einer Handvoll weiterer Zutaten ist sie nach meinem Rezept im Nu fertig.

Gemüse schnippeln & dünsten

Wenn Du die Paprika und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe geschnippelt hast, werden diese nach meinem asiatischen Hähnchen-Rezept mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht angebraten.

Gemüse dünsten für süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Zutaten für die süß sauer Soße vermischen

Während des Anbratens der Paprika und Frühlingszwiebeln vermischst Du die vorher bereit gestellten Zutaten übrigen Zutaten für das süß sauer Soße Rezept. Den Saft einer Limette, Salz, Zucker, Tomatenmark und Tomatenketchup sowie den Saft der Ananaskonserve vermengst Du für für die süß sauer Soße in einer Schüssel. Die Ananasstücke brauchst Du noch am Ende!

Die Chinesen bereiten eine Original süß sauer Soße mit viel Rotwein- oder Apfelessig zu. Das ist für meinen Geschmack aber sehr speziell und etwas zu viel Säure, zumal wenn Kinder mitessen. Um es etwas milder und familienfreundlicher zu gestalten, verzichte ich auf den Essig und verwende stattdessen den Saft einer ganzen Limette in meinem Hähnchen süß sauer Rezept.

Falls Du doch mehr Säure haben möchtest, kannst Du natürlich Essig zufügen. Dann gib esslöffelweise Rotweinessig oder Apfelessig in Rezept-Schritt 9 zur Soße. Zwischendurch solltest Du abschmecken und bedenken, dass der Essig durchs Erhitzen intensiver im Geschmack wird😉.

Süss sauer Soße Rezept - www.emmikochteinfach.de

Wichtig: Erst ganz zum Schluss rührst Du noch etwas Speisestärke nach Rezept-Angabe dazu. So vermeidest Du Klümpchen. Und in dem Fall bindet die Speisestärke die süß sauer Soße.

Das süßsauer Finale

Die fertige Soße gibst Du zum gedünsteten Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse in die Pfanne und lässt sie kurz einköcheln. Dabei wird die süßsauer Soße etwas eindicken, durch die Stärke und die Temperatur. Falls sie Dir zu sehr eindickt, kannst Du esslöffelweise Wasser dazugeben, bis sie Dir für Deinen Geschmack sämig genug ist.

Hähnchen mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Wenn die Soße fertig geköchelt hat, gibst Du die angebratenen Hähnchenbrust-Stücke und die Ananas-Fruchtstücke aus der Konserve in die Soße und lässt alles laut Rezept-Anleitung in der süß sauer Soße ziehen. Solange, bis das gebratene Hähnchenfleisch und die Ananas-Stückchen genügend Hitze abbekommen haben. Fertig!

Asia Gericht - www.emmikochteinfach.de

Welche Beilage passt zum Hähnchen süß sauer Rezept?

Das süßsauer Gericht ist perfekt für ein schnelles Familienessen unter der Woche. Es ist für 4 Personen ausgelegt. Falls Du für mehr Personen kochen möchtest, kannst Du gerne das Hähnchen und die süß sauer Soße Zutaten vervielfachen.

Du kannst es Dir einfach machen, und einfach nur frisches Baguette oder anderes Weißbrot zum Hähnchen süß sauer reichen. Hauptsache, Du kannst damit die süß sauer Soße gut tunken.

Originaler ist natürlich, Reis als Beilage zu essen. Den kannst Du auch einfach nebenbei kochen, solange Du das Hähnchen süß sauer in der Pfanne zubereitest. Häufig wird Jasmin Reis oder Basmati Reis verwendet für asiatische Gerichte. Beide Reissorten sind Langkornreissorten und haben eine besondere Geschmacksnote: Jasmin Reis duftet blumig, Basmati Reis hat ein eher erdiges, nussiges Aroma. Aber Du kannst natürlich auch den wesentlich neutraleren Naturreis oder auch den geschälten weißen Reis verwenden. Ganz nach Deinem Geschmack.

Willst Du statt Reis oder zusätzlich Salat zum süßsauer Rezept machen, kann ich Dir meinen Chinakohl Salat mit fruchtigem Dressing oder mein Möhrensalat mit Orangensaft Dressing empfehlen. Beide Salate sind fruchtig und passen zum süß-sauer Soße Rezept.

Hähnchenpfanne mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Mehr schnelle Asia-Gerichte

Fans der schnellen Asia-Küche kann ich folgende Gerichte neben meinen Sommerrollen und meinem Glasnudelsalat sehr empfehlen. Alles Rezepte, die in 35 Minuten auf dem Familientisch serviert sind.

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Hähnchen süß sauer Rezept

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Meine süß sauer Soße mit Hähnchen ist die leckere und schnelle 35 Minuten-Feierabendküche. Sie schmeckt wie beim Chinesen und ist absolut familien- und kinderfreundlich.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Ananasstücke, klein - Abtropfgewicht 140 g, Wichtig: Ananassaft auffangen!
  • 2 Frühlingszwiebeln - mit Grün in Ringe schneiden
  • 1 rote Paprika - in kleine Stücke schneiden
  • 4 EL Pflanzenöl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 EL Koriander, frisch - zum Servieren

FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Msp Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 5 EL Speisestärke

FÜR DIE SOSSE

  • 1 Limette, Saft davon - frisch gepresst
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker, braun
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Ananassaft aus der Dose - der den Du aufgegangen hast!
  • 1 EL Speisestärke

ANLEITUNG

  • Als erstes schneidest Du die Hähnchenbrustfilets in Stücke und gießt die Ananasstücke über einem Behälter ab, damit Du für später den Saft auffängst.
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  • Jetzt rührst Du für die Marinade alle Zutaten bis auf die Speisestärke an und gibst die Hähnchenbrust-Stücke hinein. Das 1 Ei verquirlst Du in einem Schälchen.
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  • Das verquirlte Ei rührst Du dann ebenfalls unter die Hähnchenbrust-Stücke, denn es rundet die Marinade als Bindemittel ab.
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  • Jetzt kommen noch die 5 EL Speisestärke hinein und werden schön unter die Hähnchenstücke mit Marinade untergerührt.
    HINWEIS: Die Speisestärke dient dazu, dass Deine Hähnchenstücke in der Pfanne eine schöne, krosse Oberfläche erhalten.  
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  • Dann gibst Du die 4 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne oder noch besser Gusseisen (ideal wären 26cm Durchmesser) und brätst die Hähnchenstücke portionsweise bei mittlerer bis höherer Hitze in zwei Chargen an.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du eine größere Pfanne als 26 cm verwendest, bitte auch ca. 1 EL mehr Öl verwenden. Beziehungsweise es ist wichtig, dass das Öl min. 0,3-0,5 cm den Pfannenboden bedeckt sonst kleben Dir die Hähnchenstücke mit samt Marinade am Boden an und werden nicht schön knusprig. Außerdem bitte erst nach ca. 1 Minute wenden, damit sich eine schöne Kruste überhaupt bilden kann.
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  • Die gebratenen Hähnchenstücke parkst Du einfach auf einem Teller oder in einer Schüssel.
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  • Nun schneidest Du für die süß sauer Soße die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe.
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  • Dann nimmst Du wieder Deine Pfanne zur Hand, gibst gegebenenfalls noch etwas Pflanzenöl hinein und dünstest Paprika und Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
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  • Während dessen verrührst Du für die süß sauer Soße alle Zutaten miteinander außer dem 1 EL Speisestärke, der wird zum Schluss in die Soße gerührt, damit es keine Klümpchen gibt.
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  • Wenn das Gemüse gedünstet ist, gibst Du die Soße darüber und lässt sie ganz kurz einköcheln bzw. dick werden. Wenn Sie Dir zu dick wird, dann gib einfach esslöffelweise Wasser dazu, bis Dir die Konsistenz zusagt.
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  • Jetzt hebst Du noch die Hähnchenbruststücke und die Ananasstücke unter und lässt diese für 2 Minuten in der süß sauer Soße ziehen.
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  • Nach Wunsch kannst Du noch gehackten Koriander darüber streuen. Sehr lecker schmeckt gekochter Reis als Beilage.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Hähnchen süß sauer Rezept einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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401 Kommentare
  1. ulrike greff
    ulrike greff 25. November 2021 - 16:02

    hallo,heute nachgekocht,,einfach perfekt,super lecker,vielen dank dafür…….mfg ulrike habe mir diese seite notiert,und schaue jetzt öfter rein……

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2021 - 17:22

      Herzlichen Dank Ulrike für Deine Rückmeldung💚😊

      Antworten >>
  2. Alix
    Alix 1. Oktober 2021 - 19:07

    Hühnchen 🍗 süß sauer , sehr einfaches Rezept und meine Kiddies haben es geliebt 🥰 😻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Oktober 2021 - 9:50

      So muss es doch sein Alix👍🥰. Merci und viele LG

      Antworten >>
  3. Sara
    Sara 15. September 2021 - 13:58

    Liebe Emmi, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Selbst meine superkritischen Männer (einer gerade 6 Jahre) meinten einfach nur „leckeeeer“ und verlangten Nachschlag. Ich habe etwas mehr Gemüse hinzugefügt: zusätzlich Möhren, Pak Choi, Pilze. Dementsprechend das 1 1/2fache der sauce und alles im gusseisernen Wok mit soja-öl zubereitet. Schmeckt wie im sehr guten Restaurant! Danke dir 👌 Sara

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2021 - 9:42

      Liebe Sara, wenn es wie im Restaurant geschmeckt hat und die ganze Familie happy war – ein schöneres Lob gibt es ja für mein Rezept nicht mehr 🙂 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  4. Diana
    Diana 13. September 2021 - 19:40

    Hähnchen süss-sauer, war mega mega lecker. Die Sauce für das Gemüse muss ich das nächste mal verdoppeln…kommt zu meinen Lieblings-Rezepte dazu

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2021 - 21:42

      Dankeschön für Deine Rückmeldung Diana💚. Wenn es sogar zu Deinen Lieblings-Rezepten geschafft hat freut mich das sehr!

      Antworten >>
  5. Sabine
    Sabine 10. August 2021 - 15:26

    Wir sind immer wieder begeistert von diesem wunderbaren Rezept. Ein herzliches Dankeschön dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2021 - 12:52

      Immer gerne liebe Sabine??

      Antworten >>
  6. Renate
    Renate 12. Juni 2021 - 21:02

    Heute gab es bei uns die Hähnchenpfanne süß-sauer. Der Kommentar meines Mannes lautete: „Für Hähnchen süß-sauer“ gehe ich nicht mehr zum Chinesen“. Danke Emmi, es hat wirklich sehr gut geschmeckt. Dank der tollen Anleitung ist es leicht zuzubereiten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2021 - 7:57

      1000 Dank Renate❤️. Es freut mich wenn meine einfache Asia-Hähnchenpfanne bei Euch so gut angekommen ist?. Herzliche Grüße!

      Antworten >>
  7. kristina
    kristina 6. Juni 2021 - 20:26

    Tolles Rezept, mein Sohn liebt es! LG Kristina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2021 - 15:39

      Das freut mich liebe Kristina?❤️!

      Antworten >>
  8. Celine
    Celine 13. April 2021 - 10:26

    Hallo Emmi, ich habe das Rezept zum Mittag gekocht und es schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe noch einen Tipp für alle Vegetarier/Veganer: Statt Hühnchenfleisch einfach 100g grobe Sojaschnetzel pro Person verwenden. Die werden vorher in Wasser weich gekocht und dann genau wie das Fleisch mariniert und zubereitet. Das Rezept ergänze ich jedenfalls in meinem „Kochbuch für Lieblingsrezepte“. PS.: Danke, dass es dich gibt. Deine Rezepte retten mir jedesmal den Popo, wenn mal wieder jeder: „Ist mir egal“ zum Essen haben möchte. Viele liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. April 2021 - 20:57

      Dankeschön auch für die tolle Anregung mit dem Sojaschnetzel liebe Celine??. Viele LG

      Antworten >>
  9. Tabea
    Tabea 12. April 2021 - 7:31

    Liebe Emmi, Unsere ganze Familie ist großer Fan deiner Rezepte. Wir haben schon eine Menge davon nachgekocht und sind immer wieder begeistert. Das Hähnchen süß-sauer haben wir auch schon mal gegessen und es kam bei allen (auch den Kindern) gut an. Jetzt würde ich es gerne für einen Freund kochen, der kein Fleisch isst. Meinst du man kann statt Hähnchen Garnelen nehmen? Oder Tofu? Oder einen festen Fisch? Oder Gemüse (Champignons oder so)? LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. April 2021 - 11:44

      Liebe Tabea, ich habe es noch nicht probiert, kann es mir gut mit Garnelen vorstellen 🙂 Probiere es gerne doch mal aus und lass uns hier wissen wie es geklappt hat. Lasst es Euch gerne noch weiterhin bei mir schmecken und viele LG zurück.

      Antworten >>
      1. Tabea
        Tabea 13. April 2021 - 9:26

        Garnelen funktionieren super. Gestern ausprobiert ?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 13. April 2021 - 10:29

          Klasse Tabea??. Lieben Dank!

          Antworten >>
  10. Moni
    Moni 10. April 2021 - 15:44

    Liebe Emmi, dieses Rezept ist der Wahnsinn! Wir wollten gerne mal eine Abwandlung zu unseren klassischen asiatischen Rezepten haben und beim Stöbern auf deiner Seite (auf der ich mich schon seit einiger Zeit inspirieren lasse) bin ich dann fündig geworden. Die Mischung aus der Süße und der säuerlichen Limette ist perfekt und das marinierte Hähnchen schmeckt super! Wir haben noch etwas frischen Ingwer mitangebraten, damit war es wirklich perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept, die super Schritt-fürSchritt-Anweisungem und die vielen weiteren tollen Tipps und Ideen ❤️ LG Moni

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. April 2021 - 14:23

      Es freut ich sehr wenn Du mit der Anleitung gut zurecht kommst liebe Moni – und natürlich wenn es gut geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Tina
    Tina 7. April 2021 - 13:27

    Hallo Emmi, mittlerweile habe ich fast 70% deiner Gerichte nachgekocht und muss sagen, es gab nichts was nicht köstlich war. Daher wollte ich an dieser Stelle mal ein riesengroßes Lob dalassen !!! Freue mich sehr auf weitere Rezeptideen von dir <3 !! Liebe Grüße, Tina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2021 - 13:49

      Hui liebe Tina. Das ist aber ein wunderschönes Kompliment von Dir – vielen Dank dafür 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Ebser
    Ebser 28. März 2021 - 16:47

    Hallo Emmi! Danke für das leckere Rezept.Es hat allen sehr gut geschmeckt! Hab aber mal noch eine Frage an dich. Hättest du ein ähnliches Rezept für mich bzw.auch für alle anderen , die dir hier folgen,aber in der Variante scharf. Danke dir und bleib gesund.In der Hoffnung auf noch viele weitere Rezepte von dir.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. März 2021 - 0:06

      Hallo, da meine Rezepte familienfreundlich und kinderfreundlich sind kannst Du z.B. bei diesem Rezept gerne mit Sambal Olek nach Belieben nachwürzen. Bei meinem Schnelles Chili con Carne – ideal für Familien empfehle ich z.B. das Nachwürzen mit Tabasco. Viele LG

      Antworten >>
  13. Franzi
    Franzi 27. März 2021 - 19:58

    ? einfach nur Wow Diese Panade für das Hühnchen ist der Hammer. Wir haben da reingebissen und uns direkt wie bei unserem Lieblingsasiaten gefühlt. Bei der Soße haben wir ein wenig geschummelt, da wir keine Ananasdose im Haus hatten – aber noch eine halbe frische Ananas und ein paar Dosenaprikosen (inkl. Saft) aber es war trotzdem super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2021 - 15:40

      Das Rezept lädt doch zum schönen abwandeln nach eigenem Geschmack ein❤️! Dankeschön liebe Franzi & LG

      Antworten >>
  14. Kyra
    Kyra 27. März 2021 - 19:23

    Liebe Emmi, alle Rezepte aus dem großartigen Kochbuch habe ich inzwischen gefühlt mindestens einmal gekocht. Dieses Rezept muss ich allerdings meiner Familie inzwischen einmal wöchentlich zubereiten. Dienstag holen wir frisches Brustfilet vom Markt und dann wird im Laufe der Woche Hähnchenbrustfilet süß-sauer zubereitet. Selbst die Schwiegertochter, die kein Obst in Gerichten mag, ist begeistert von diesem Rezept. Ich glaube, ein größeres Lob kann’s nicht geben. Wir sind so überglücklich mit Deinen Rezepten. Vielen, vielen Dank! Mit Deinem Kochbuch in der Hand braucht niemand mehr Angst vor dem Kochen oder vor Besuch zu haben. Liebe Grüße aus Frankfurt, Kyra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2021 - 15:35

      Ich danke Dir vielmals liebe Kyra für Deine schöne Rückmeldung?❤️. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten! Viele LG

      Antworten >>
  15. Andrea
    Andrea 27. März 2021 - 17:42

    Ein wirklich gutes und schnelles Gericht. Allerdings wundere ich mich, wieso dein Hähnchenfleisch so hell aussieht, wo es doch in Sojasosse mariniert wurde? Meins war dunkelbraun nach dem Marinieren, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch getan hat.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2021 - 15:29

      Liebe Andrea, vielen Dank für Dein Feedback. Das kann ich Dir gar nicht sagen, denn bei mir sieht es immer so aus 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  16. Christa
    Christa 16. März 2021 - 18:34

    Hallo Emmi, auch mit 63 lernt man im Leben noch viel dazu…. Ob es hier speziell in diesem Fall das Kochen betrifft oder den Ehemann??. Hätte ich ihm gesagt, heute koche ich chinesisch, wäre das nicht machbar gewesen! So habe ich einfach deine „Hähnchenpfanne“ angekündigt. Fand er gut? Perfekt! Es hat uns beiden soooo toll geschmeckt. Dieser frische süßsaure und fruchtige Geschmack….ein Genuss! Ein weiteres Rezept von dir, was in unsere Familie eingeht. Auf jeden Fall! Vielen lieben Dank dafür! LB Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. März 2021 - 20:26

      Wie toll liebe Christa❤️. Es freut mich sehr, dass diese asiatisch angehauchte Hähnchenpfanne so gut angekommen ist bei Euch. Viele LG

      Antworten >>
  17. Daniel
    Daniel 11. März 2021 - 23:46

    Ein geniales Rezept! Ich habe Spitzpaprika genommen, das gab noch etwas extra Süsse. Die Konsistenz der Sauce war perfekt und die Menge der Speisestärke stimmte genau. (Ich habe keine gehäuften Esslöffel genommen!) Meine Frau fand es superlecker und die Kinder haben auch noch probiert: „Wann gibt’s das auch für uns?“ Jaja, demnächst! Mit etwas Sambal Badjak dazu war’s auch noch schön scharf. Mit Basmati-Reis und Thailändischem Gurkensalat war’s eine runde Sache. Dazu Siegerrebe 2015 aus der Pfalz, das passte ganz ausgezeichnet. Wir nennen so ein Gericht „Hooray-Food“. Also dann: Prost und Hooray aus Den Haag. Vielen Dank und viele Grüsse, Daniel&co.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. März 2021 - 14:17

      Es freut mich sehr wenn mein Rezept es sogar zu Eurem „Hooray-Food“ geschafft hat lieber Daniel?. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  18. Norbert K.
    Norbert K. 11. März 2021 - 13:01

    War sehr lecker, kam bei der ganzen Familie sehr gut an

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. März 2021 - 14:04

      Lieben Dank Norbert 🙂 Wenn es den Geschmack von Euch getroffen hat freut mich das sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  19. Kyra Wachsner
    Kyra Wachsner 1. März 2021 - 21:02

    Das Hähnchenrezept süß-sauer ist ein echtes Geschmackserlebnis! Vielen herzlichen Dank dafür. LG Kyra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. März 2021 - 20:05

      Merci Kyra! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr?. Viele LG

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  20. Johanna
    Johanna 24. Februar 2021 - 20:57

    Ich habe deine Seite bei der Suche nach einem Rezept für Hähnchen süß sauer gefunden und weiß gar nicht wann ich das alles backen und kochen soll 🙂 Dieses Rezept war wirklich super lecker! Danke dafür! Allerdings habe ich deutlich mehr Wasser in die Sauce gerührt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Februar 2021 - 21:00

      Wie schön, dass Du zu mir gefunden hast liebe Johanna?. Dann hoffe ich sehr, Du wirst bei mir fündig! Alles Liebe!

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