Hähnchen süß sauer Rezept

Wer Lust auf asiatisch-fruchtige Küche hat, für den ist mein schnelles 35-Minuten Hähnchen süß sauer Rezept genau das Richtige. Die süß-sauer Soße schmeckt wie im Chinarestaurant, ist ohne Geschmacksverstärker und absolut familien- und kinderfreundlich. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt.

Hähnchen mit süsssauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Mein absolutes Highlight im Chinarestaurant ist für mich die asiatisch-fruchtige süß sauer Soße mit gebratenem, krossen Hähnchen oder Ente – und das seit frühester Jugend. Irgendwann, in späterer Jugend fing ich an, mir Hähnchen süß sauer als Fertigsoße aus dem Glas zu kaufen. Aber das ist es wirklich nicht! Diese Soßen haben zu viele Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Inhaltsstoffe. Bis ich schließlich in meiner Experimentier-Küche mit wenigen frischen Zutaten mein eigenes Hähnchen süß sauer Soße Rezept kreiert habe.


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Mein knuspriges Hähnchen süß sauer Rezept wird ganz einfach gekocht, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker. Es schmeckt trotzdem original wie im Chinarestaurant. Mein süß sauer Soße Rezept habe ich 2019 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Wegen des großen Erfolgs habe ich es auch in meinem ersten Kochbuch (Affiliate-Link) aus dem Jahr 2020 berücksichtigt. Zu den Hähnchen in süß sauer Soße serviere ich gerne gekochten Reis.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meine Hähnchen süß sauer Soße aus?

Es gibt so viele unterschiedliche Rezepte für süßsauer. Mir waren bei der Entwicklung meines Rezeptes drei Dinge wichtig: Zum einen wollte ich bei meiner Soße keine künstlichen Geschmacksverstärker verwenden. Zum anderen suchte ich nach Alternativen zum Apfelessig. Denn der war mir für ein Familiengericht für Klein und Groß nicht mild genug. Und dann sollte das Hähnchenfleisch auch kross sein, damit mein Gericht so wie im Chinarestaurant schmeckt 🙂 .

Meine einfache süß sauer Soße selbst machen hat noch viele weitere Vorzüge:

  • Mein Hähnchen süß sauer Rezept steht in 35 Minuten auf dem Tisch und eignet sich für die schnelle Feierabendküche.
  • Es ist einfach und Du benötigst nur eine Pfanne sowie ein paar Schüsseln für die Herstellung der Marinade und des süß sauer Soße Rezept.
  • Es gibt wenig zu Schnippeln, die Marinade. Und die süßsauer Soße besteht aus Zutaten, die es überall im Lebensmittelhandel zu kaufen gibt.
  • Du musst keine speziellen Zutaten im Asia-Laden besorgen.
  • Die Zutaten beinhalten keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe.
  • Das Hähnchen süß sauer Rezept ist beliebt und bewährt. Seit der Veröffentlichung 2019 hat es schon mehr als 100 echte 5-Sterne-Bewertungen mit einem Kommentar erhalten.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

So gelingt Dir das perfekte Hähnchen süß sauer

Mein 35 Minuten Asia-Hähnchen-Gericht findest Du in meiner Hähnchen süß sauer Rezept-Karte am Ende des Beitrages. Wie immer gibt es eine Schritt-für Schritt Anleitung in Bildern, die Du selbstverständlich auch ausdrucken kannst.

Hier findest Du noch ein paar Tipps und Wissenswertes fürs Gelingen des Hähnchenfleischs.

Die Hähnchen-Marinade

Bevor Du mit der Marinade fürs Hähnchen süß sauer anfängst, musst Du das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bereitest Du die Marinade fürs süß-sauer Hähnchen zu. Neben Sojasoße brauchst Du nur Salz und Pfeffer.

Die Marinade ist essenziell fürs Gelingen. Gewöhnlich ist es so, dass Du fürs Marinieren mehrere Stunden einplanen musst, damit das Fleisch die Aromen aufnimmt, zum Beispiel bei meinem Gyros oder meinem Hähnchen auf Kartoffeln vom Backblech.

Aber bei meinem Hähnchen süß sauer Rezept bleibt Dir das Warten erspart und Du kannst das marinierte Hähnchenfleisch direkt weiterverarbeiten. Denn der Hauptanteil der Aromen liegt beim Huhn-Rezept eben gar nicht in der Marinade, sondern in der süß sauer Soße.

So werden die Hähnchen knusprig & kross

Wenn die Marinade fertig ist, gibst Du die geschnittenen Hähnchenbrustfilets dazu und vermengst sie gut. Mein Geheimtipp: Nun gibst Du das verquirlte Ei dazu und danach etwas Speisestärke laut meiner Rezept-Anleitung dazu. Die Speisestärke sorgt dafür, dass die Hähnchenstücke beim Anbraten kross und knusprig werden, die dann gut mit der süß sauer Soße harmonieren.

Speisestärke wird gerne als Bindemittel zum Kochen und Backen verwendet. Du findest sie in jedem Supermarkt. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Hähnchen süsssauer - www.emmikochteinfach.de

Die marinierten Hähnchen anbraten

Dann geht es direkt ans Anbraten. Beim Braten des marinierten Hähnchenfleisches für mein süßsauer Rezept solltest Du darauf achten, dass Du ausreichend Pflanzenöl in die Pfanne gibst. Der Pfannenboden sollte etwa 0,3 bis 0,5 cm bedeckt sein. Du kannst Sonnenblumenöl oder ein geschmacksneutrales Rapsöl verwenden. Ich verwende am liebsten dieses hochwertige Rapsöl (Affiliate Link), dass es in jedem gut sortierten Supermarkt gibt.

Das Fleisch muss zwar nicht unbedingt darin „schwimmen“, aber mit einer ausreichenden Menge an Öl kann es schön rösten. Die „Panade“ aus Speisestärke hat so die Chance, knusprig zu werden. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist, klebt die Panade am Pfannenboden und löst sich vom Fleisch.

Mein Tipp: Portionsweise anbraten ist wichtig! Nur so viel Hähnchen in die Pfanne geben, dass das marinierte Hähnchenfleisch ausreichend Platz hat.

Hähnchen anbraten für süss sauer - www.emmikochteinfach.de

Beim Anbraten ist etwas Geduld erforderlich. Die marinierten Hähnchenstücke brauchen etwas Zeit für ein krosses Ergebnis. Wichtig ist auch: Frühestens nach einer Minute solltest Du das Fleisch mit einem Pfannenwender wenden. Nur so kann sich eine schöne Kruste bilden.

Das portionsweise angebratene Fleisch für mein Hähnchen süß sauer auf ein Teller geben, bis alle Hähnchenstücke angebraten sind. Danach geht es an die Süß Sauer Soße.

Hähnchen süss sauer Rezept - www.emmikochteinfach.de

Süß sauer Soße selbst machen ganz einfach

Die süß sauer Soße selbst machen geht einfacher als Du denkst. Mit etwas frischem Gemüse wie Paprika und Frühlingszwiebeln und einer Handvoll weiterer Zutaten ist sie nach meinem Rezept im Nu fertig.

Gemüse schnippeln & dünsten

Wenn Du die Paprika und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe geschnippelt hast, werden diese nach meinem asiatischen Hähnchen-Rezept mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht angebraten.

Gemüse dünsten für süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Zutaten für die süß sauer Soße vermischen

Während des Anbratens der Paprika und Frühlingszwiebeln vermischst Du die vorher bereit gestellten Zutaten übrigen Zutaten für das süß sauer Soße Rezept. Den Saft einer Limette, Salz, Zucker, Tomatenmark und Tomatenketchup sowie den Saft der Ananaskonserve vermengst Du für für die süß sauer Soße in einer Schüssel. Die Ananasstücke brauchst Du noch am Ende!

Die Chinesen bereiten eine Original süß sauer Soße mit viel Rotwein- oder Apfelessig zu. Das ist für meinen Geschmack aber sehr speziell und etwas zu viel Säure, zumal wenn Kinder mitessen. Um es etwas milder und familienfreundlicher zu gestalten, verzichte ich auf den Essig und verwende stattdessen den Saft einer ganzen Limette in meinem Hähnchen süß sauer Rezept.

Falls Du doch mehr Säure haben möchtest, kannst Du natürlich Essig zufügen. Dann gib esslöffelweise Rotweinessig oder Apfelessig in Rezept-Schritt 9 zur Soße. Zwischendurch solltest Du abschmecken und bedenken, dass der Essig durchs Erhitzen intensiver im Geschmack wird😉.

Süss sauer Soße Rezept - www.emmikochteinfach.de

Wichtig: Erst ganz zum Schluss rührst Du noch etwas Speisestärke nach Rezept-Angabe dazu. So vermeidest Du Klümpchen. Und in dem Fall bindet die Speisestärke die süß sauer Soße.

Das süßsauer Finale

Die fertige Soße gibst Du zum gedünsteten Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse in die Pfanne und lässt sie kurz einköcheln. Dabei wird die süßsauer Soße etwas eindicken, durch die Stärke und die Temperatur. Falls sie Dir zu sehr eindickt, kannst Du esslöffelweise Wasser dazugeben, bis sie Dir für Deinen Geschmack sämig genug ist.

Hähnchen mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

Wenn die Soße fertig geköchelt hat, gibst Du die angebratenen Hähnchenbrust-Stücke und die Ananas-Fruchtstücke aus der Konserve in die Soße und lässt alles laut Rezept-Anleitung in der süß sauer Soße ziehen. Solange, bis das gebratene Hähnchenfleisch und die Ananas-Stückchen genügend Hitze abbekommen haben. Fertig!

Asia Gericht - www.emmikochteinfach.de

Welche Beilage passt zum Hähnchen süß sauer Rezept?

Das süßsauer Gericht ist perfekt für ein schnelles Familienessen unter der Woche. Es ist für 4 Personen ausgelegt. Falls Du für mehr Personen kochen möchtest, kannst Du gerne das Hähnchen und die süß sauer Soße Zutaten vervielfachen.

Du kannst es Dir einfach machen, und einfach nur frisches Baguette oder anderes Weißbrot zum Hähnchen süß sauer reichen. Hauptsache, Du kannst damit die süß sauer Soße gut tunken.

Originaler ist natürlich, Reis als Beilage zu essen. Den kannst Du auch einfach nebenbei kochen, solange Du das Hähnchen süß sauer in der Pfanne zubereitest. Häufig wird Jasmin Reis oder Basmati Reis verwendet für asiatische Gerichte. Beide Reissorten sind Langkornreissorten und haben eine besondere Geschmacksnote: Jasmin Reis duftet blumig, Basmati Reis hat ein eher erdiges, nussiges Aroma. Aber Du kannst natürlich auch den wesentlich neutraleren Naturreis oder auch den geschälten weißen Reis verwenden. Ganz nach Deinem Geschmack.

Willst Du statt Reis oder zusätzlich Salat zum süßsauer Rezept machen, kann ich Dir meinen Chinakohl Salat mit fruchtigem Dressing oder mein Möhrensalat mit Orangensaft Dressing empfehlen. Beide Salate sind fruchtig und passen zum süß-sauer Soße Rezept.

Hähnchenpfanne mit süss sauer Soße - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund um mein Hähnchen in süß sauer Soße findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Hähnchen süß sauer Rezept

Kann man Hähnchen süß sauer vorbereiten?

Das Schnippeln, die süß sauer Soße zubereiten und das Marinieren kannst Du gut vorbereiten. Nur das Anbraten des Fleisches würde ich frisch machen. Sonst geht das knusprige Erlebnis verloren.

Wie lange kann man vom Hähnchen süß sauer essen?

Du kannst das fertige Huhn süß sauer bis zu zwei Tage in einem verschlossenen Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man süß sauer Soße mit Hähnchen aufwärmen?

Natürlich kannst Du süß sauer Soße mit Hähnchen aufwärmen. Allerdings ist das Huhn dann nicht mehr so kross wie bei der frischen Zubereitung.

Kann man Hähnchen süß sauer einfrieren?

Zwei bis drei Monate kannst Du Hähnchen einfrieren. Nur hat dann das Hähnchenfleisch in der süß sauer Soße dann nicht mehr den krossen und knusprigen Charakter.

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Hähnchen süß sauer Rezept

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Meine süß sauer Soße mit Hähnchen ist die leckere und schnelle 35 Minuten-Feierabendküche. Sie schmeckt wie beim Chinesen und ist absolut familien- und kinderfreundlich.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Ananasstücke, klein - Abtropfgewicht 140 g, Wichtig: Ananassaft auffangen!
  • 2 Frühlingszwiebeln - mit Grün in Ringe schneiden
  • 1 rote Paprika - in kleine Stücke schneiden
  • 4 EL Pflanzenöl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 EL Koriander, frisch - zum Servieren

FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Msp Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 5 EL Speisestärke

FÜR DIE SOSSE

  • 1 Limette, Saft davon - frisch gepresst
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker, braun
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Ananassaft aus der Dose - der den Du aufgegangen hast!
  • 1 EL Speisestärke

ANLEITUNG

  • Als erstes schneidest Du die Hähnchenbrustfilets in Stücke und gießt die Ananasstücke über einem Behälter ab, damit Du für später den Saft auffängst.
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  • Jetzt rührst Du für die Marinade alle Zutaten bis auf die Speisestärke an und gibst die Hähnchenbrust-Stücke hinein. Das 1 Ei verquirlst Du in einem Schälchen.
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  • Das verquirlte Ei rührst Du dann ebenfalls unter die Hähnchenbrust-Stücke, denn es rundet die Marinade als Bindemittel ab.
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  • Jetzt kommen noch die 5 EL Speisestärke hinein und werden schön unter die Hähnchenstücke mit Marinade untergerührt.
    HINWEIS: Die Speisestärke dient dazu, dass Deine Hähnchenstücke in der Pfanne eine schöne, krosse Oberfläche erhalten.  
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  • Dann gibst Du die 4 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne oder noch besser Gusseisen (ideal wären 26cm Durchmesser) und brätst die Hähnchenstücke portionsweise bei mittlerer bis höherer Hitze in zwei Chargen an.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du eine größere Pfanne als 26 cm verwendest, bitte auch ca. 1 EL mehr Öl verwenden. Beziehungsweise es ist wichtig, dass das Öl min. 0,3-0,5 cm den Pfannenboden bedeckt sonst kleben Dir die Hähnchenstücke mit samt Marinade am Boden an und werden nicht schön knusprig. Außerdem bitte erst nach ca. 1 Minute wenden, damit sich eine schöne Kruste überhaupt bilden kann.
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  • Die gebratenen Hähnchenstücke parkst Du einfach auf einem Teller oder in einer Schüssel.
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  • Nun schneidest Du für die süß sauer Soße die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe.
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  • Dann nimmst Du wieder Deine Pfanne zur Hand, gibst gegebenenfalls noch etwas Pflanzenöl hinein und dünstest Paprika und Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
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  • Während dessen verrührst Du für die süß sauer Soße alle Zutaten miteinander außer dem 1 EL Speisestärke, der wird zum Schluss in die Soße gerührt, damit es keine Klümpchen gibt.
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  • Wenn das Gemüse gedünstet ist, gibst Du die Soße darüber und lässt sie ganz kurz einköcheln bzw. dick werden. Wenn Sie Dir zu dick wird, dann gib einfach esslöffelweise Wasser dazu, bis Dir die Konsistenz zusagt.
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  • Jetzt hebst Du noch die Hähnchenbruststücke und die Ananasstücke unter und lässt diese für 2 Minuten in der süß sauer Soße ziehen.
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  • Nach Wunsch kannst Du noch gehackten Koriander darüber streuen. Sehr lecker schmeckt gekochter Reis als Beilage.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Hähnchen süß sauer Rezept einen guten Appetit!

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367 Kommentare
  1. Christa Schmidt 10. März 2022 - 13:30

    Hallo, liebe Emmi, wieder mal ein Rezept, bei dem man jubeln möchte! Einfach in der Zubereitung und grandios im Geschmack. Das Einzige, was ich ändern würde, ist die Menge der Sauce, sie ist so lecker, dass jeder gern zugreift und ruckzuck ist sie weg…. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau, hat man ja selber in der Hand, wieviel man machen möchte. Ich kann das Rezept vorbehaltlos weiterempfehlen, so wie viele aus deinem reichen Rezepteschatz, die ausnahmslos alle super geschmeckt haben! Ich hoffe, du hast in Zukunft noch viele Ideen!! Ich wünsche dir und deiner Familie alles Gute und bleibt bitte gesund! LG Christa Schmidt

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2022 - 10:41

      Liebe Christa, herzlichen Dank für Deine Zeilen und Dein Lob. Dir auch alles Gute💞. Viele LG

      Antworten >>
  2. Connie 9. März 2022 - 18:50

    Liebe Emmi, Danke für das Rezept! Habe es gerade gekocht und gegessen, und was soll ich sagen: Lecker!!! Ich muss zugeben, dass ich zum allerersten Mal überhaupt eine süß/saure Sauce selbst gemacht habe 🙈 Das ist ja total einfach 😄 Wieder was gelernt 💪 Ich habe eine größere Dose Ananas genommen, weil wir gerne viel Ananas im Gericht mögen. In der waren haargenau 125 ml Saft drin. Sind in der kleineren tatsächlich genauso viel drin? Komisch. Freue mich schon auf’s nächste Rezept! Liebe Grüße, Connie

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2022 - 17:01

      Liebe Connie, vielen Dank für Deine lieben Zeilen, ich freue mich sehr, dass es so gut geklappt hat und Ihr zufrieden wart. Schön! Berichte doch mal was als nächstes drangekommen ist. LG

      Antworten >>
  3. Svea 8. März 2022 - 15:36

    Liebe Emmi, ich habe schon viele Rezepte erfolgreich nachgekocht …. alle 100 % empfehlenswert :-). Nun meine Frage zu diesem Rezept: Wird das Hähnchen ein paar Stunden mariniert oder gleich zubereitet? LG Svea

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2022 - 16:51

      Liebe Svea, bitte das Rezept Schritt für Schritt direkt abarbeiten. Wenn die Marinade Ihre Zeit bräuchte dann würde das doch bei meinen Rezepten beschrieben sein 😉 Des Weiteren sollte eine Marinade mit Ei immer schleunigst weiterverarbeitet werden aus hygienischen Aspekten. Ich hoffe ich konnte Deine Frage beantworten. Viele LG

      Antworten >>
  4. Julia 7. März 2022 - 14:36

    Danke für diese leckere Rezept. Heute zum ersten Mal gekocht. Wir lieben es!!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 21:01

      Ich danke Dir für Dein schönes Kompliment Julia😊👍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Achmed Mario Schuchart 7. März 2022 - 11:20

    Absolut lecker, wie alle anderen Gerichte die ich bisher nachgekocht habe, EINFACH KLASSE ja.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 20:58

      Ich danke Dir Achmed😊👍

      Antworten >>
  6. Sven 6. März 2022 - 23:34

    Hallo Emmi, gibt es eine Alternative zu Soja? Für mich selbst kein Thema, aber meine Frau mag kein Soja und somit kommt die asiatische Küche leider ein wenig kurz bei uns… Von daher meine Frage ob es eine sinnige Alternative gibt… Danke Dir für Ratschläge viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 21:04

      Hallo Sven, das ist echt schwer, eine Alternative fällt mir nicht ein. Vielleicht hat jemand der LeserInnen eine Idee. ABER: Da es ja nur die Menge von 1 EL ist würde ich es einfach weglassen. Viele LG

      Antworten >>
  7. Marta 6. März 2022 - 19:45

    Liebe Emmi, gerade habe ich das letzte Stück Hühnchen verputzt (und fast den Teller mit :)) Geniales Rezept! Ich werde nie wieder ein anderes süß-sauer Rezept ausprobieren… ich wüsste nicht, was man besser machen könnte. Einzig die Menge an Limettensaft würde ich etwas reduzieren, aber das ist ja immer Geschmackssache. Danke nochmal! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 21:01

      1000 Dank Marta 🙂 Es freut mich wenn es geschmeckt hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Sarah 6. März 2022 - 18:44

    Super lecker! Wie immer ein tolles Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2022 - 21:00

      Danke für Dein Kompliment liebe Sarah💕👍

      Antworten >>
  9. Michaela 6. März 2022 - 9:52

    Ich mag überhaupt keine Ananas und überlege gerade, was ich als Alternative dafür nehmen könnte, aber mir fällt nichts ein. Hast du eine Idee?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 14:46

      Liebe Michaela, Du könntest statt Ananas Mango oder Pfirsich aus der Dose verwenden. LG

      Antworten >>
  10. Tobi 5. März 2022 - 15:57

    Hallo liebe Emmi, Kann ich das schon am Tag vor dem verzehr zubereiten und ist das bei dem Gericht ungünstig? Danke und LG tobi

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 14:44

      Lieber Tobi, entschuldige die späte Rückmeldung. Wenn Du das komplette Gericht vorbereitest und aufwärmst hast Du für meinen Geschmack keine leckere Kruste mehr, diese weicht auf. Wenn überhaupt, bist einschließlich Schritt 6 (die Kruste kann bei Aufbewahrung in einem Behälter im Kühlschrank auch Feuchtigkeit ziehen) und am nächsten Tag zu Ende zubereiten, also Schritt 7-11. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  11. Larissa Daniels 2. März 2022 - 19:56

    Liebe Emmi, das war köstlich! 5 Sterne von meiner ganzen Familie und mir als Koch!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. März 2022 - 21:48

      Das freut mich zu hören Larissa💚. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig für Deine Familie. Viele LG

      Antworten >>
  12. Britta Regn 1. März 2022 - 23:00

    Dieses Gericht ist ein absoluter Genuss! Vielen lieben Dank für dieses schnelle, einfache und zeitgleich absolut leckere Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. März 2022 - 10:32

      Herzlichen Dank Britta. Es freut wenn mein Süß sauer-Rezept so viel Freude bereitet hat💚 Viele LG.

      Antworten >>
  13. Nicole Gerstenberger 27. Februar 2022 - 8:39

    Liebe Emmi Danke für dieses tolle Rezept, wir fanden es sehr lecker 😋 Hätte gern noch mehr ⭐️ vergeben. Liebe Grüße aus Thüringen Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Februar 2022 - 9:48

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Nicole❤️. Es freut mich wenn meine Asia-Hähnchenpfanne geschmeckt hat👍

      Antworten >>
  14. Karin 22. Februar 2022 - 13:27

    Hallo Emmi, da meine Jungs Hühnchen lieben und ich nicht immer weiß in welcher Form ich das Fleisch verarbeiten soll habe ich das Rezept gestern ausprobiert, meine Familie war begeistert!! Super lecker und ganz einfach zu machen! Danke ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Februar 2022 - 21:51

      Herzlichen Dank Karin❤️. Es freut mich wenn meine Asia-Hähnchenpfanne gut angekommen ist 🙂

      Antworten >>
  15. Regine 14. Februar 2022 - 20:55

    Sehr lecker, habe etwas mehr Sauce gemacht und Chiliflocken noch hinzugefügt 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Februar 2022 - 21:00

      Eine schöne Anregung Regine. Ich hoffe Du wirst Dich noch weiterhin bei mir etwas inspirieren lassen. Viele LG

      Antworten >>
  16. Moni 5. Februar 2022 - 15:29

    Wieder ein Rezept, in das ich mich reinlegen könnte. Ich habe es im Wok zubereitet und das Fleisch war super zart. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2022 - 20:37

      Prima Moni😊💕. Das ist ein nettes Kompliment. Vielen Dank! Viele LG

      Antworten >>
  17. Sabine Neumeyer 25. Januar 2022 - 17:20

    ich habe heute Dein Rezept Hähnchenpfanne süß-sauer ausprobiert. Sensationell , das hab ich nicht zum letzten mal gekocht. mega-lecker. Hab nur das Filet gegen Hähnchenbollen ausgetauscht. Danke Dir für dieses tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Januar 2022 - 19:51

      Das freut mich zu hören liebe Sabine❤️❤️

      Antworten >>
  18. Georg 23. Januar 2022 - 20:44

    Dieses Rezept ist, wie all deine Rezepte, sehr lecker! Bei diesem hier gefällt mir lediglich nicht ganz, wie die chinesische Küche, die thailändische Küche und die ganze „asiatische“ Küche verallgemeinert wird. So lecker und beliebt dein Rezept in Deutschland auch sein mag, es hat mit chinesischer, thailändischer oder asiatischer Küche nichts zu tun. Das ist ja auch nicht schlimm, man sollte es dem Rezept aber auch nicht andichten. Hähnchenpfanne „Germanized“ wäre wohl ein besserer Titel.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 22:52

      Danke für Dein Lob und Deine Erfahrung. Das Gericht gibt es natürlich in jedem Europäischen China-Restaurant so und jeder kennt es 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Regina 16. Januar 2022 - 14:17

    Das war Mega lecker! Alle bei mir haben total gut zu gelangt, auch der Mann, der sonst nicht so gerne chinesisch mag…Super! Von der Soße habe ich aber tatsächlich die doppelte Menge gemacht und noch Mungobohnenkeimlinge reingetan.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 15:37

      Merci Regina💚👍. Freut mich riesig wenn Euch meine schnelle Hähnchenpfanne süß sauer geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  20. Sansa 10. Dezember 2021 - 11:51

    Also … ich hab doppelt Sauce gemacht (und mit etwas Sake aufgegossen) und noch Bambussstreifen und Mungobohnensproßen reingetan. Was soll ich sagen ? Mega lecker – besser als im Restaurant !

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:34

      Perfekt liebe Sansa – das freut mich zu hören💞

      Antworten >>

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