Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

Manche Hähnchenbrustfilet Rezepte sind einfach perfekt für einen Start in einen gemütlichen Abend: unkompliziert, einfach und absolut familien- und gästetauglich. Mein Parmesan Hähnchenbrustfilet im Backofen gehört eindeutig in diese Kategorie. Dazu noch ein großer grüner Salat. Lecker.

Ein wunderbares Hähnchen-Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Rezepte, die sind einfach eine Bank. Rezept-Lieblinge die man immer wieder rausholt, weil sie wahnsinnig lecker und unkompliziert sind und etwas her machen. Mein Hähnchenbrustfilet im Backofen mit Parmesan Kruste zählt für mich eindeutig dazu und ist auf meiner persönlichen Rezept-Hitliste ganz weit oben, weil es unglaublich viel vereint was ich toll finde.


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Köstlich in der Zutaten-Kombination, einfach und schnell zubereitet ist das Hähnchenbrustfilet Rezept mit einer herrlichen Parmesan-Kruste. Ein praktisches Gericht aus dem Ofen. Ob als Abendessen während der Woche oder für liebe Gäste, für die es einfach und unkompliziert sein darf. Es passt einfach immer.

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Ein raffiniertes Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen

Die Zubereitung meines Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste hat eine kleine Raffinesse. Darin liegt geschmacklich auch das Besondere, denn die Hähnchenbrustfilets werden in geschmolzener Butter mit Knoblauch und Zitrone gewendet. Nicht mit Butter oder Olivenöl bestrichen oder in Ei gewendet, da habe ich viel probiert. Nein, die geschmolzene angereicherte Butter ist das kleine Geschmacks-Geheimnis für mein Parmesan Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen.

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Die Panade ist das I-Tüpfelchen

Aber auch die Panade hat eine kleine Raffinesse. Sie besteht nicht nur aus reinen Semmelbröseln, sondern ich habe sie mit geriebenem Parmesan und Petersilie angereichert. Das gibt dem Ganzen im Hähnchenbrustfilet Rezept geschmacklich noch den letzten Schliff bzw. ist das i-Tüpfelchen. Ich kaufe übrigens meine Semmelbrösel grundsätzlich beim Bäcker oder mache sie selbst, wenn ich mal wieder zu viel altbackenes Baguette oder Brötchen übrig habe. Selbstgemachte Semmelbrösel sind meines Erachtens immer die bessere Alternative zu industriell gefertigten Semmelbröseln aus dem Supermarkt, die meist noch Zusatzstoffe enthalten.

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Die perfekte Beilage zum Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

Als Beilage zu meinem Parmesan Hähnchenbrustfilet im Backofen reicht ein knackiger Salat oder geröstetes Gemüse aus der Pfanne oder dem Ofen und evtl. noch Baguette dazu. Ohne Baguette ist es auch für die Low Carb Ernährung geeignet, falls Du Kohlenhydrate einsparen möchtest.

Sollte etwas übrig geblieben sein, kannst Du die Parmesan Hähnchenbrust außerdem noch prima kalt essen. Dünn geschnitten auf frischem Brot, nochmals im Salat oder auf einem Hähnchen-Sandwich, z.B. meinem einfachen Klassiker, das New York Club Sandwich.

Willst Du Hähnchenschenkel klassisch auf dem Backblech braten empfehle ich Dir meinen Klassiker.

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Leckere Hähnchenschenkel mit Paprikawürze sind außen knusprig und innen saftig. Das...
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Weitere Rezepte mit Hähnchenbrustfilet im Ofen, die ich Dir sehr empfehlen kann und unkompliziert sind: Mein Hähnchenbrust Cordon bleu Art mit Grillgemüse, meine knusprigen Hähnchenschnitzel mit Cornflakes-Panade oder meine herzhafte Hähnchenbrust mit Soße nach Räuberfleisch-Art. Alles wunderbare Ofengerichte die sich quasi von selbst brutzeln. Der Backofen nimmt dir die Hauptarbeit ab – so liebe ich es 😉 .

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Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

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Ein unkompliziertes Hähnchenbrustfilet im Backofen mit einer raffinierten Parmesan-Panade für Deine Familie oder liebe Gäste.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 33 x 23 CM

  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben - wichtig ist kein Tüten-Parmesan zu verwenden, der klumpt.
  • 40 g Semmelbrösel / Paniermehl - selbstgemacht oder vom Bäcker
  • 3 EL frische Petersilie - fein gehackt
  • 50 g Butter - geschmolzen
  • 1/2 Zitrone - Schalenabrieb und Saft
  • 3 Zehen Knoblauch - gepresst
  • Salz und weißer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt reibst Du 50 g Parmesan-Käse frisch und vermengst ihn mit 40 g Semmelbröseln und der Petersilie in einer Schale oder auf einem Teller und gibst noch eine kleine Prise Salz und ein Prise Pfeffer hinein.
    Hinweis: Verwende bitte keinen abgepackten, gerieben Parmesan aus der Tüte. Der kann klumpen!
  • Nun die 50 g Butter auf niedriger Stufe schmelzen und leicht erwärmen, den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb der halben Zitrone hineingeben und 3 Zehen Knoblauch hineinpressen. Alles miteinander vermengen und ebenfalls in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
  • Die Hähnchenbrustfilets großzügig in der geschmolzenen Zitronen-Knoblauch-Butter wenden.
    TIPP: Zügig arbeiten, damit die Butter schön flüssig bleibt. 
  • Danach direkt im Semmelbrösel / Parmesan-Mix wenden und mit den Händen etwas andrücken.
  • Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine große Auflaufform geben (mindestens ca. 33 cm x 23 cm). Bei einer größeren Menge, kannst Du sie auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den übrigen Semmelbrösel / Parmesan-Mix über die Hähnchenbrustfilets geben. Sollte noch etwas Butter übrig sein, kannst Du sie auch noch darüber träufeln.
  • Dann kommen die Filets für ca. 30-35 Minuten auf der zweiten Stufe von unten in den Ofen. Wenn Du den Gartest mit einem Thermometer machen möchtest, dann liegt die optimale Kerntemperatur zwischen 72 bis 75 Grad, gemessen in der dicksten Stelle. Aber letztendlich zählt, wie es Dir am besten schmeckt 😉 . 
  • Ich wünsche Dir mit meinem Parmesan Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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564 Kommentare
  1. Sabine Marichal
    Sabine Marichal 16. August 2020 - 20:28

    Hallo hätte eine Frage, darf man es schon morgens vorbereiteten , dann im Kühlschrank für Abends wenn die Gäste kommen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2020 - 15:26

      Vielen Dank für Deine Nachricht. Das kannst Du in jedem Fall so machen, liebe Sabine. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und hoffe, dass es allen schmeckt. LG

      Antworten >>
    2. Sabine Marichal
      Sabine Marichal 17. August 2020 - 15:59

      Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort LG aus Belgien, Sabine

      Antworten >>
  2. Rainer
    Rainer 16. August 2020 - 16:24

    Dieses geniale Rezept mit der Butter-Zitronen-Knoblauch-Petersilien-Panade steht bei uns regelmässig auf dem Speiseplan. Statt Hähnenbrustfilet nehmen wir die zarteren & kleineren Hähnchen-Innenfilets (da geniesst man zusätzlich mehr Panade) und statt Paniermehl verwenden wir das koreanische Samlip Paniermehl, das etwas gröber ist und eine richtig knusprige Umhüllung liefert. Die Filets kommen aufs Backblech und garen in 20 Minuten…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2020 - 17:37

      Lieben Dank für Deine schöne Anregung lieber Rainer?. Ganz LG

      Antworten >>
      1. Sabine Kraus
        Sabine Kraus 19. August 2020 - 9:26

        Wieviel grad im Ofen genau? Heißluft oder Ober unter Hitze ? Danke

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 19. August 2020 - 9:40

          Hallo Sabine, wahrscheinlich hast Du es im Anleitung-Schritt 1 übersehen: „Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen“. Gutes Gelingen! LG

          Antworten >>
  3. Klaus
    Klaus 14. August 2020 - 15:11

    Ich bin heute auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen auf das Rezept gestoßen. Musste ich sofort ausprobieren. Ich kann nur sagen KLASSE. Als Beilage habe ich einen Avocado Mango Salat gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2020 - 11:10

      Wie klasse lieber Klaus?! Dankeschön für Dein nettes Feedback und lass es Dir weiterhin gerne bei mir schmecken 🙂 Viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  4. Inka
    Inka 11. August 2020 - 12:07

    Hallo Emmi, wirklich ein tolles, einfaches Rezept. Ich habe meine Mädels am Wochenende auf einen italienischen Abend eingeladen und das Hähnchen auf dem Backblech zubereitet. Bei mir war es bereits nach 20 Minuten saftig 🙂 Dazu gab es Fettuccine mit Ofentomatensauce, Basilikumpesto und Foccacia. Alle waren begeistert und wollten direkt das Rezept haben. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2020 - 13:40

      Lieben Dank für Dein Feedback und Kompliment liebe Inka❤️. Es freut mich sehr, dass es bei Deinen Mädels so gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  5. Andrea
    Andrea 30. Juli 2020 - 9:29

    Liebe Emmi! Habe wieder einmal eines Deiner tollen Rezepte ausprobiert und es war wie erwartet gigantisch. Das Hähnchenfleisch ist super saftig und die Kombination aus Zitrone und Parmesan einfach super lecker ?. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ganz liebe Grüße ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Juli 2020 - 11:47

      Das freut mich sehr liebe Andrea?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  6. Susanne
    Susanne 18. Juni 2020 - 21:25

    Super – Zitrone macht alles frisch, Butter und Parmesan – was soll da schief gehen. Mit dem Rest von Parmesan, Knoblauch und Zitrone noch ein paar Penne aufgepeppt. Danke für die Abwechslung!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juni 2020 - 22:03

      Das freut mich sehr liebe Susanne. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
    2. Maria
      Maria 21. Juli 2020 - 15:52

      Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Bislang war jedes Rezept von dir ein Volltreffer ?!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 21. Juli 2020 - 21:47

        Ich danke Dir für Dein nettes Feedback liebe Maria?. Ganz LG

        Antworten >>
      2. Silke
        Silke 30. Juli 2020 - 20:57

        Einfach super lecker, da gibt’s nichts hinzuzufügen , habe dazu Deinen italienischen Nudelsalat gemacht, super Essen im Sommer, danke für Deine tollen Rezepte ?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 31. Juli 2020 - 12:04

          Klasse Silke?. ich danke Dir für Deine Rückmeldung 🙂 Viele LG

          Antworten >>
  7. Ute
    Ute 14. Juni 2020 - 18:25

    Liebe Emmi, mittlerweile haben wir schon einige deiner Gerichte ausprobiert und wir sind begeistert. Du hast tolle Rezepte, die einfach nachzukochen sind dank deiner Erklärungen. Auch mein Mann ist von deiner Seite begeistert, weil alles schmeckt, was wir ausprobieren. Er kocht erst seit kurzer Zeit 🙂 Ein positiver Nebeneffekt, was diese besondere Zeit mit sich gebracht hat. Zum Hähnchenbrustfilet haben wir eine Frage. Wir haben es heute zum zweiten Male nachgekocht….. superlecker! Leider wird es nicht kross. Kann es sein, dass wir es zu kurz drin haben? Wir haben es bei 200 Grad Umluft mit dem Thermometer in den Backhofen, die Kerntemperatur von 75 Grad war schon nach ca. 20 Minuten erreicht. Daraufhin haben wir das Fleisch noch ein paar Minuten länger drinnen gelassen, in der Hoffnung das es „Farbe“ bekommt. Letztlich habe ich es dann raus, weil ich befürchtete, dass es dann zu trocken wird. Was meinst du?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juni 2020 - 11:18

      Liebe Ute, vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback und die tolle Bewertung. Meine Erfahrung ist, dass Herde manchmal in ihrer Leistung unterschiedlich sind. Manche geben 200 Grad an und erreichen in Wahrheit aber vielleicht nur 180 Grad. Auch was die Hitzeverteilung angeht, gibt es Unterschiede. Wahrscheinlich habt Ihr einen besonders guten Herd 😉 . Egal, ich würde mal versuchen, bei dem Gericht auf Ober-/Unterhitze umzusteigen damit es krosser wird, wäre in dem Fall 220 °C und wenn es Euch zu wenig kross ist noch 1 Minute den Grill an. Ich hoffe ich konnte Euch helfen. GLG

      Antworten >>
  8. Angi
    Angi 14. Juni 2020 - 8:31

    Vor langer Zeit hatte ich dieses Rezept von dir ausprobiert. Es war sehr lecker und hat und allen geschmeckt. Allerdings nehmen wir das nächste mal nur den zitronensaft. Das zitronenaroma war uns etwas zu dominant.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juni 2020 - 23:13

      Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Angi. Jederzeit nach eigenem Geschmack abwandeln 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Sabrin Chehab
        Sabrin Chehab 3. Dezember 2020 - 11:33

        Das sieht sehr lecker aus und ich kann mir gut vorstellen dass es auch so gut schmeckt wie es aussieht. Allerdings würde ich gerne wissen wie viel Kohlenhydrate pro Portion drin sind. Das steht leider nicht dabei oder ich habe es übersehen.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 3. Dezember 2020 - 12:45

          Liebe Sabrin, da ich keine Nährwertangaben bei meinen Rezepte angebe kann ich Dir das gar nicht sagen. Aber das Rezept hat so wenige Zutaten, das kann man doch bei einem Nährwertrechner im Internet ganz schnell selbst herausfinden. Viele LG

          Antworten >>
  9. Sylvia
    Sylvia 29. Mai 2020 - 18:34

    Liebe Emmi, von Deinen Rezepten bin ich begeistert und vergebe für die Rezeptesammlung 5*****. Freue mich schon auf die nächsten. Liebe Grüße Sylvia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2020 - 21:04

      Das freut mich sehr, liebe Sylvia. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
    2. Christina
      Christina 6. Juni 2020 - 13:58

      Tolles Rezept!!!!! Schmeckt sooo lecker. Volle 5 Sterne ? ? ? Hab dazu Senfmöhren gemacht. Passt super.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 6. Juni 2020 - 15:16

        Wie großartig liebe Christina. Dankeschön und viele LG

        Antworten >>
  10. Katharina
    Katharina 16. Mai 2020 - 22:08

    Mir läuft gerade beim Lesen das Wasser im Mund zusammen… Und meine käseliebender Freund wäre sicher von dem Rezept begeistert… Einziges Problem: Ich vertrage leider keine Zitrusfrüchte! Hat schonmal jemand was anderes benutzt statt Zitrone? Was könnte da passen? Vielen Dank! (Ich stöbere gerade durch den Blog und ich glaube fast, der nächste Wochenplan wird fast vollständig von hier kommen – der Reisauflauf mit Gemüse und das Hühnerfrikassee haben mich auch schon angelacht. 😉 )

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2020 - 12:14

      Liebe Katharina, in Deinem Fall würde ich einfach auf die säuerliche Note verzichten, wenn Du keine Zitrusfrüchte verträgst, dafür vielleicht etwas mehr Knoblauch verwenden 😉 . LG

      Antworten >>
      1. Katharina
        Katharina 25. Juni 2020 - 17:21

        Es schmeckt definitiv auch ohne Zitrone. Allerdings fand ich den Knoblauch etwas dominant, beim nächsten Mal werde ich den etwas reduzieren. Meinem Freund gefällt das aber mir weniger. 😉 Auf jeden Fall futtern wir uns momentan bei dir durch und ich bin sehr angetan von deinen Rezepten! Es gab schon das Hühnerfrikassee, den Geflügelsalat (mit zusätzlich Nudeln) und den Reis-Gemüse-Auflauf. Und von deinen süßen Rezepten habe ich auch schon ein paar im Auge…

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 27. Juni 2020 - 15:22

          Liebe Katharina, wie schön, dass Dir meine Rezepte gefallen und Du schon einiges probiert hast 🙂 . Die Knoblauch-Intensität empfindet in der Tat jeder anders. Oftmals kommt es bei der Intensität auch darauf an, welche Herkunft und Alter der Knoblauch hat. Ich freue mich sehr, wenn Du Lust hast, noch mehr auszuprobieren. LG

          Antworten >>
  11. Chrissi
    Chrissi 13. Mai 2020 - 21:58

    Habe das Rezept grad zum 2. Mal nachgekocht, dieses Mal aber Fisch (Lachs- und Seelachsfilets) genommen, es war auch wieder super lecker, wir waren – wieder – begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es definitiv wieder geben!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Mai 2020 - 22:22

      Ja wie klasse, liebe Chrissi! Dankeschön für Dein Feedback zur tollen Abwandlung mit Fisch. Viele LG

      Antworten >>
  12. Alexandra Kusenberg
    Alexandra Kusenberg 12. Mai 2020 - 19:26

    Liebe Emmi, Tag 9. 4. Rezept von dir. Was soll ich sagen? Auch dieses Gericht schmeckt einfach fantastisch. Das Fleisch war super saftig und es gab Salat mit Kürbiskernöl dazu. Wieder ein herzliches Danke! Viele Grüße aus München Alex.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2020 - 22:36

      Herzlichen Dank liebe Alex! Das freut mich riesig. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  13. Mariadela
    Mariadela 5. Mai 2020 - 18:55

    Hallo Emmi, dieses war das erste deiner Rezepte, das ich ausprobiert habe. Zwar habe ich wenig improvisiert bzw. es mir leicht gemacht: Semmelbrösel aus dem Supermarkt, Zitronensaft aus der Flasche, Zitronenabrieb vom Gewürzhändler und Petersilie getrocknet. Dafür war das Hühnerfleisch aus dem Hofladen :-). Das Fleisch war sehr zart, die Kruste lecker. Das gibt es bestimmt häufiger.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2020 - 21:25

      Herzlichen Dank liebe Mariadela für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  14. Christina
    Christina 4. Mai 2020 - 21:20

    Sehr gutes und tolles Rezept. Danke dafür.☺️ Geht in der Vorbereitung schnell. Hab dazu Karotten in creme fraiche – Senf Soße gemacht. Suuuuper lecker. Gibts ab sofort öfter ?? volle fünf Sterne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2020 - 22:42

      Ganz lieben Dank liebe Christina! Ich danke Dir für Deine tolle Bewertung. Viele LG

      Antworten >>
  15. Anja Schuster
    Anja Schuster 1. Mai 2020 - 12:47

    Super tolles einfaches Rezept! Saftiges Fleisch und krosse Kruste und auch ganz einfach zum Vorbereiten, auch für wann auch immer es wieder geht viele Gäste.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Mai 2020 - 20:59

      Lieben Dank liebe Anja! Ich danke Dir vielmals! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  16. Babette
    Babette 28. April 2020 - 13:17

    Liebe Emmi, es ist ganz wundervoll, dass Du auch in Zeiten von Corona für uns da bist. Wir haben am Wochenende Dein excellentes Rezept ausprobiert und waren wie immer begeistert. Dafür ganz herzlichen Dank. Es ist etwas was wir auf jeden Fall wiederholen werden. Bleib gesund und liebe Grüße aus Holle.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2020 - 22:12

      Tausend Dank liebe Babette! Dein Feedback freut mich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  17. Urs von Felten
    Urs von Felten 17. April 2020 - 10:16

    Super Rezept und einfach zum Nachkochen. Es hat uns 1A geschmeckt. Ich habe die Hähnchen auf Feldsalat serviert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. April 2020 - 13:43

      Herzlichen Dank für Dein Feedback lieber Urs. Auf Feldsalat hört sich sehr lecker an. Viele LG

      Antworten >>
  18. Sylvia
    Sylvia 15. April 2020 - 14:18

    Hallo Emmi, Seit geraumer Zeit probiere ich mich durch deine Rezepte. Vor allem mag ich, dass du frische Zutaten verwendest, die Gerichte schnörkellos, aber vor allem dazu noch lecker sind. Dank der Tipps von dir, sind sie obendrein gelingsicher. Zu den Hühnerbrüsten hätte ich eine Frage: ich liebe Huhn, aber nicht die dicken Stellen am Brusfleisch. Ich würde die Brüste gern teilen. Was meinst du, inwiefern sich die Garzeit verändert? Vielen Dank für Deine Antwort Sylvia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. April 2020 - 21:20

      Liebe Silvia, vielen Dank für Deine schöne Nachricht. Bei den Hähnchenbrüsten würde ich ca. 10-15 Minuten weniger Garzeit schätzen, je nachdem wie oft Du sie teilst, aber das musst Du ausprobieren und Dich heran tasten. Schreib doch mal wie es gelungen ist, das wäre schön. LG

      Antworten >>
  19. Jennifer
    Jennifer 7. April 2020 - 15:24

    Vor langer Zeit bin ich schon über dein Rezept gestolpert und heute wurde es endlich probiert. Der Duft in unserem Haus…. Uns lief das Wasser im Mund zusammen. Knoblauch Zitrone Parmesankäse alles passt perfekt zusammen. Nichts zu viel nichts zu wenig. Unsere 4 jährige Tochter hat auch ordentlich zugelangt (das kommt einer Krönung gleich). So saftig und lecker gab’s Hähnchenbrust hier schon lange nicht mehr.. Wenn überhaupt Danke das wird es nochmal geben

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2020 - 22:10

      Wenn es vor allem den Kids schmeckt macht mich das glücklich, liebe Jennifer. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  20. Camilla
    Camilla 3. April 2020 - 10:09

    Liebe Emmi, das Rezept ist ein echter Schankerl – ganz herzlichen Dank! Wir haben es mit grünen Spargel als Beilage gehabt und die Kombination war sensationell! Die Spargelstangen einfach mit etwas Olivelöl benetzen, Salzflocken drüber und in den Ofen ca 10-12Minuten vor Ende schieben – danach mit dem Saft einer halben Zitrone und Balsamico-Creme bestäuben. Wir werden jetzt weitere Rezepte von Dir ausprobieren und natürlich auch weiterempfehlen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. April 2020 - 16:34

      Das hört sich fantastisch an, liebe Camilla. Vielen Dank für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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