Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

von Emmi
Ein wunderbares Hähnchen-Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Rezepte, die sind einfach eine Bank. Rezept-Lieblinge die man immer wieder rausholt, weil sie wahnsinnig lecker und unkompliziert sind und etwas her machen. Mein Ofen Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste zählt für mich eindeutig dazu und ist auf meiner persönlichen Rezept-Hitliste ganz weit oben, weil es unglaublich viel vereint was ich toll finde.


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Köstlich in der Zutaten-Kombination, einfach und schnell zubereitet und ein Ofengericht, was sehr praktisch ist. Ob als Abendessen während der Woche oder für Gäste, für die es einfach und unkompliziert sein darf. Es passt einfach immer.

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste - www.emmikochteinfach.de

DAS GEHEIMNIS DES BESONDEREN GESCHMACKS

Die Zubereitung meines Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste hat eine kleine Raffinesse. Darin liegt geschmacklich auch das Besondere, denn die Hähnchenbrustfilets werden in geschmolzener Butter mit Knoblauch und Zitrone gewendet. Nicht mit Butter oder Olivenöl bestrichen oder in Ei gewendet, da habe ich viel probiert. Nein, nein, die geschmolzene angereicherte Butter ist das kleine Geschmacksgeheimnis.

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste - www.emmikochteinfach.de

DIE PANANDE IST DAS I-TÜPFELCHEN

Aber auch die Panade hat eine kleine Raffinesse. Sie besteht nicht nur aus reinen Semmelbröseln, sondern ich habe sie mit geriebenem Parmesan und Petersilie angereichert. Das gibt dem Ganzen geschmacklich noch den letzten Schliff bzw. ist das i-Tüpfelchen. Ich kaufe übrigens meine Semmelbrösel grundsätzlich beim Bäcker oder mache sie selbst, wenn ich mal wieder zu viel altbackenes Baguette oder Brötchen übrig habe. Selbstgemachte Semmelbrösel sind meines Erachtens immer die bessere Alternative zu industriell gefertigten Semmelbröseln aus dem Supermarkt, die meist noch Zusatzstoffe enthalten.

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DIE PERFEKTE BEILAGE ZUM HÄHNCHENBRUSTFILET MIT PARMESAN KRUSTE

Als Beilage zu meinem Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste reicht ein knackiger Salat oder geröstetes Gemüse aus der Pfanne oder dem Ofen und evtl. noch Baguette dazu.

Sollte etwas übrig geblieben sein, kannst Du die Hähnchenbrust außerdem noch prima kalt essen. Dünn geschnitten auf frischem Brot, nochmals im Salat oder auf einem Hähnchen-Sandwich, z.B. meinem einfachen Klassiker, das New York Club Sandwich.

Weitere Rezepte mit Hähnchenbrustfilet von mir, die ich Dir sehr empfehlen kann und unkompliziert sind: Mein Hähnchenbrust Cordon bleu Art mit Grillgemüse oder meine deftigen Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art. Alles wunderbare Ofengerichte die sich quasi von selbst brutzeln. Der Backofen nimmt dir die Hauptarbeit ab – so liebe ich es 😉 .

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Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

4.97 von 84 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
  • 50 g Parmesan - frisch gerieben
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl - selbstgemacht oder vom Bäcker
  • 3 EL frische Petersilie - fein gehackt
  • 50 g Butter - geschmolzen
  • 1/2 Zitrone - Schalenabrieb und Saft
  • 3 Zehen Knoblauch - gepresst
  • Salz und weißer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt reibst Du den Parmesan-Käse und vermengst ihn mit den Semmelbröseln und der Petersilie in einer Schale oder auf einem Teller und gibst noch eine kleine Prise Salz und ein Prise Pfeffer hinein.
  • Nun die Butter auf niedriger Stufe schmelzen und leicht erwärmen, den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb hineingeben und den Knoblauch hineinpressen. Alles miteinander vermengen und ebenfalls in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
  • Die Hähnchenbrustfilets großzügig in der geschmolzenen Zitronen-Knoblauch-Butter wenden. TIPP: Zügig arbeiten, damit die Butter schön flüssig bleibt. 
  • Danach direkt im Semmelbrösel/Parmesan-Mix wenden und mit den Händen etwas andrücken.
  • Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine große Auflaufform geben (mindestens ca. 33 cm x 23 cm). Bei einer größeren Menge, kannst Du sie auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den übrigen Semmelbrösel/Parmesan-Mix über die Hähnchenbrustfilets geben. Sollte noch etwas Butter übrig sein, kannst Du sie auch noch darüber träufeln.
  • Dann kommen die Filets für ca. 30-35 Minuten auf der zweiten Stufe von unten in den Ofen. Wenn Du den Gartest mit einem Thermometer machen möchtest, dann liegt die optimale Kerntemperatur zwischen 72 bis 75 Grad, gemessen in der dicksten Stelle. Aber letztendlich zählt, wie es Dir am besten schmeckt 😉 . Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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249 Kommentare
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249 Kommentare

Michael Schneider 28. Juni 2019 - 13:37

Ich kann vor deinen Rezepten nur den Hut ziehen!
Dies ist mein sechstes Rezept, was ich von dir getestet habe und es zaubert aus so einer simplen, einfachen Zutat wie Hähnchenbrustfilet etwas für mich ganz besonderes.
Beim zweiten Mal habe ich dieses Gericht noch mit Kokosöl verfeinert, ich finde das passt super zu Geflügel generell. Ich habe es von http://www.biokontor.de gekauft – denke aber es gibt viele gute Öle 🙂
Gruß Micha

Reply
Emmi
Emmi 28. Juni 2019 - 19:24

Herzlichen Dank lieber Michael! Deine Abwandlung hört sich sehr lecker an! LG

Reply
Renate 26. Juni 2019 - 19:40

Liebe Emmi,
ich habe dieses Rezept heute nach gekocht.Es war so lecker ,das Fleisch zart und saftig. Ich werde es mit Sicherheit öfter zubereiten und auch weiter empfehlen. Vielen Dank und liebe Grüße aus dem Saarland

Reply
Emmi
Emmi 26. Juni 2019 - 20:45

Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Renate😍. Dankeschön und LG

Reply
Myriam 16. Juni 2019 - 21:03

Liebe Emmi – herzlichsten Dank für dieses sensationelle, unkomplizierte Rezept! Meine ganze Familie war hellauf begeistert – inkl. Hund Giselher, welcher auch ein Stückchen kosten dürfte. Das koche ich bald wieder. Es war butterzart und die ganzen Komponenten perfekt aufeinander abgestimmt.
Begeisterte Grüsse aus der Schweiz 🇨🇭

Reply
Emmi
Emmi 16. Juni 2019 - 23:18

Oh wie klasse, liebe Myriam😍. Deine liebe Rückmeldung freut mich sehr!. LG in die schöne Schweiz

Reply
Claudia 7. Juni 2019 - 10:03

Hallo Emmi, ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und das Ergebnis war super-lecker!
Die Kombi Zitrone-Knobi-Petersilie, also Gremolata, ist geschmacklich ein Träumchen und passte auch hier perfekt. Ich habe in die Zitronen-Marinade noch etwas Honig dazugetan und es war ein wunderbares Abendessen für uns. Danke!
Claudia

Reply
Emmi
Emmi 7. Juni 2019 - 19:41

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Claudia😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Stella 16. Mai 2019 - 19:15

Hi Emmi!
Das ist jetzt das zweite Rezept von deiner Seite, welches ich ausprobiert habe – ich kann nur sagen, alles superlecker bis jetzt! Ich freue mich, dass ich so eine schöne und übersichtliche Seite mit tollen Rezepten gefunden habe, weil ich dringend neue Ideen zum Kochen brauche. Vielen Dank liebe Emmi 🙂
Lieben Gruß Stella

Reply
Emmi
Emmi 17. Mai 2019 - 20:23

Wie schön, liebe Stella😍. Das freut mich sehr. Herzlichen Dank! LG

Reply
Silke 4. Mai 2019 - 20:52

Hallo Emmi,
Gestern, auf der Suche nach einem Rezept für unser heutiges Essen, bin ich über diese Rezept gestolpert und es hat mit auf Anhieb gefallen.
Wir haben es heute direkt umgesetzt. Dazu gab es gebratenen grünen Spargel und Kartoffelgratin. Tolles Essen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und das Rezept wird in unser persönliches Kochbuch aufgenommen!
Vielen Dank 🙏 dafür!

Reply
Emmi
Emmi 4. Mai 2019 - 21:00

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Silke😍. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Anni 14. April 2019 - 12:56

Hallo Emmi habe nur Gas Herd wie hoch soll ich da braten?

Reply
Emmi
Emmi 14. April 2019 - 16:56

Liebe Anni, ich kenne mich mit Gas leider überhaupt nicht aus. Es gibt im Internet Temperaturumrechner die besagen, dass 200 Grad Umluft der Gasherdstufe 5 entspricht. Aber bitte google das auch nochmal selbst. Vielen Dank! LG

Reply
Lydia 30. März 2019 - 19:30

Hallo Emmi,
hab dieses Rezept heute durch Zufall gefunden. Ich wusste nicht was ich kochen soll dann beim Einkaufen gesehen das die Hähnchenfilets im Angebot sind ok mitgenommen. Und dann nach einem Rezept gesucht und deines gefunden. Es klang lecker und ist auch nicht allzukompliziert zum Machen. Und es war auch nicht schwer zu machen. Allen die mit gegessen haben hat es super geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder mal gekocht. Beilage war ein Feldsalat und Baguette.

Reply
Emmi
Emmi 30. März 2019 - 22:37

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Lydia😍. LG

Reply
IKA 17. März 2019 - 19:54

Hallo Emmi,

ich habe das Rezept heute ausprobiert & was soll ich sagen? Mir und meinem Freund hat es super geschmeckt! Das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert 🙂

PS. Ich bin heute das erste Mal auf deine Seite gestoßen und habe schon viele leckere Gerichte gesehen, die demnächst nachgekocht werden 😉

Reply
Emmi
Emmi 17. März 2019 - 21:52

Wie schön, liebe IKA😍. Dankeschön vielmals! Ich würde mich sehr freuen, wenn Du noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig wirst. LG

Reply
Jassi 17. März 2019 - 15:09

Es war sehr lecker und hat all unseren Gästen super geschmeckt, wenn man ein ganzes Blech macht werden locker 10 Personen satt. Vielen Dank für die Idee!

Reply
Emmi
Emmi 17. März 2019 - 17:49

Wenn Deine Gäste glücklich sind bin ich es auch, liebe Jassi😍. Merci für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

Reply
Renate Ziegler 17. Februar 2019 - 13:33

Hallo Emmi
Heute hab ich innerhalb von drei Tagen das dritte Rezept von dir ausprobiert. Da ich vorgewürzte gefrorenen Hähnchenspitzen hatte hab ich allerdings auf die Würze verzichtet. Nur in Butter gewendet und dann in der Käsemischung. Herrlich lecker. Alle waren begeistert. Mache aber bestimmt nochmal das original Rezept. Hab auch schon viele Rezepte ausgedruckt. LG

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 20:37

Ach wie schön, liebe Renate. Es freut mich total, dass Du wieder fündig geworden bist und vor allem so zufrieden. Deine Improvisation hört sich auch sehr lecker an. Vielen lieben Dank jedenfalls, dass Du mir wieder so eine liebe Rückmeldung gegeben hast 😍. LG

Reply
Sadaii 11. Februar 2019 - 19:22

Hallo Emmi, ich liebe dieses Rezept (und es ist nicht das einzige auf deiner Webseite)! Heute hatte ich es extrem eilig und habe die Schnellvariante gemacht: TK-Petersilie und Grana Padano gerieben aus der Packung. Weil mir das alles zu trocken aussah, habe ich einfach ein paar dünne Scheibchen Butter auf der Panade verteilt. Hat prima geklappt und wurde lecker kross. War zwar nicht ganz so gut wie das Original, aber zwischen zwei Terminen die Speedversion.

Reply
Emmi
Emmi 11. Februar 2019 - 20:37

Vielen Dank für Deine Anregung, liebe Sadaii😍. Es freut mich immer wenn ich meine Leser (und Dich) inspirieren kann. LG

Reply
Elisabeth Aspmair 3. Februar 2019 - 15:15

Hallo Emmi, gestern für Gäste genau nach deinem Rezept die Hühnerbrust zubereitet. Ich wurde als Haubenköchin gelobt. Danke für das einfache und superleckere Rezept! Auf alle Fälle empfehlenswert

Reply
Emmi
Emmi 3. Februar 2019 - 19:56

Wie toll liebe Elisabeth😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Anja 29. Januar 2019 - 17:37

Egal welches Rezept ich ausprobiert habe es schmeckt alles sooo lecker und ist total einfach zubereitet. Bin ich froh deinen Blog gefunden zu haben…bin noch ne ge nicht durch:)

Reply
Emmi
Emmi 29. Januar 2019 - 19:28

Das freut mich sehr, liebe Anja😍. Schön das Du bei mir mit dabei bist! LG

Reply
Tubi 9. Januar 2019 - 13:55

Hallo Emmi,

ich habe es heute nachgekocht und es ist einfach superlecker geworden. Das Fleisch ist so zart und saftig und der Zitronengeschmack rundet den Geschmack perfekt ab. Großes Lob an dich, weiter so!

Liebe Grüße
Tubi

Reply
Emmi
Emmi 9. Januar 2019 - 18:20

Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung😍. Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Ingrid S. 31. Dezember 2018 - 19:39

Kompliment für dieses Rezept. Ich war begeistert vom Geschmack. Und so einfach zu machen.
Da ich bei Hähnchen immer vorsichtig bin und es.gerne.ganz durchgegart habe, habe ich es wohl etwas länger im Backofen gelassen. Dadurch war es ein bisschen trocken. Das hat aber dem Geschmack nicht geschadet. Aber mit ein bisschen zerlassener Butter ging es dann. Mit Paprikagemüse aus der Pfanne ein gelungenes essen.

Reply
Emmi
Emmi 1. Januar 2019 - 17:29

Das freut mich sehr, liebe Ingrid😍.Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Gisela 27. Dezember 2018 - 23:56

Ich habe heute dieses Rezept entdeckt und gleich ausprobiert. Es war sehr sehr lecker. Das Fleisch bleibt so zart und saftig und der Geschmack ist einfach grandios. Das wirds künftig öfters bei uns geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 28. Dezember 2018 - 12:39

Liebe Gisela, ich freue mich, dass Du das Rezept entdeckt hast und es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Heike 17. Dezember 2018 - 19:31

Hähnchen wird im Backofen superzart
Konnte mit Essen nicht mehr aufhören
Sehr lecker

Reply
Emmi
Emmi 17. Dezember 2018 - 21:58

Liebe Heike, vielen Dank auch für diese Rückmeldung! Ich freue mich ganz arg, dass es Dir so gut geschmeckt hat 🙂 . LG

Reply
Jette 3. Dezember 2018 - 13:11

Kann man die Hähnchenfilets schon vorbereiten oder fällt die Panade wieder ab, weil die Butter fest wird?? ☺️

Reply
Emmi
Emmi 3. Dezember 2018 - 20:17

Liebe Jette, Du kannst sie auch gut vorbereiten, es wird nichts abfallen. Nur bedenken, dass die Garzeit länger werden könnte, weil es ja aus dem Kühlschrank kommt. Oder Du lässt es, bevor es in den Ofen kommt, eine Weile draußen stehen. LG

Reply
Jette 9. Dezember 2018 - 14:22

Es war sehr sehr lecker und wunderbar vorzubereiten. Klasse und vielen Dank 😃.

Reply
Emmi
Emmi 9. Dezember 2018 - 17:58

Es freut mich sehr, dass es Dir mein Rezept gefällt. Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Jette😍. LG

Reply
Susanne 22. Mai 2018 - 15:17

Habe dieses Rezept am Freitag für meine Familie gekocht. Einfach super fein. Kommt auf meine Rezepte-Festplatte. Danke für’s teilen. LG Susanne

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 16:51

Wie großartig, liebe Susanne. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Susanne 22. Mai 2018 - 18:33

Was ich noch sagen wollte, deine Bilder sind fantastisch!

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 18:34

Vielen herzlichen Dank, liebe Susanne. LG

Reply
Joyce 16. Mai 2018 - 8:41

Hallo liebe Emmi,
ich liebe auch Ofengerichte. Vorbereiten in den Ofen und der Rest wird erledigt. Die Hähnchenbrustfilets in Parmesan-Kruste hören sich wirklich toll an. Ich finde deine Ideen immer super! Freue mich immer, wenn ich auf Instagram einen Beitrag von dir sehe!
Vielen Dank für die Idee!
Lg Joyce 🙂

Reply
Emmi
Emmi 16. Mai 2018 - 14:49

Liebe Joyce, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich freue mich, wenn Dich meine Seite inspiriert und Du meine Rezept gut findest. Wenn Du das Hähnchenbrustfilet mal ausprobiert hast, gib‘ doch Bescheid, wie es Dir geschmeckt hat. Würde mich sehr freuen. LG

Reply
Katrin 29. März 2020 - 12:25

Liebe Emmi!
Letztes Jahr habe ich Rezepte für den Geburtstag meines Mannes gesucht und bin auf deine Seite gestoßen.
Seitdem verfolge ich deine Seite und habe viele deiner Gerichte ausprobiert. Ich muss dir jetzt einfach mal einen ganz ganz lieben Dank für die tollen, leckeren und „kochbaren“ Rezepte aussprechen. Alles schmeckt soooo lecker, es ist super beschrieben und man kann sie wunderbar nachkochen. Dankeschön dafür.
Heute gab es das Hühnchen.. Unbedingt nachkochen… Super lecker.
Liebe Grüße Katrin

Reply
Emmi
Emmi 29. März 2020 - 15:08

Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback, liebe Katrin. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren darf. Herzliche Grüße!

Reply
Lola 5. Mai 2018 - 7:51

Liebe Emmi,
ich hab das Hühnchen gestern Abend für Gäste gemacht und was soll ich sagen: es war absolut fantastisch !! Vielen Dank für deine Rezepte, sie sind einfach immer leicht verständlich und so verdammt köstlich!

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2018 - 7:54

Liebe Lola, wie schön, das freut mich sehr. Vielen Dank für Dein Lob und für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Birgit 1. Mai 2018 - 8:50

Wunderbar saftig! Dazu deine Ofenkartoffeln, grünen Salat und einen pikanten Joghurtdip. Die Kartoffeln und das Fleisch hatte ich gleichzeitig, ca 40 Min. bei Umluft im Ofen…….nach der Hälfte der Zeit einfach die Bleche getauscht. Vielen Dank liebe Emmi

Reply
Emmi
Emmi 1. Mai 2018 - 17:07

Liebe Birgit, das ist ja wunderbar und freut mich riesig😍. Danke für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Heike 1. April 2018 - 8:28

Was für ein Genuss! Unser Ostersamstag Highlight mit duftigen Reis, Feldsalat und Co. Danke Dir!
Schöne, leckere Ostertage wünscht dir Heike

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2018 - 14:12

Liebe Heike, das freut mich sehr. Ich wünsche Dir auch schöne Ostertage. LG

Reply
Stefanie Betz Haas 4. Februar 2018 - 11:21

Heute mache ich das köstliche Hähnchengericht zum zweiten Mal! Wunderbar einfach nachzukochen und auch die Familie ist begeistert….Daumen hoch!

Reply
Emmi
Emmi 4. Februar 2018 - 11:29

Liebe Stefanie, das freut mich sehr, dass es Euch allen schmeckt. Danke für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Yvonne 28. Januar 2018 - 7:59

Tolles Gericht vor allem mit Gästen. Recht einfach und sieht super auf dem Teller aus. Ich habe es mit Erbsenpüree und Polentataler angerichtet. Es kam super an. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 28. Januar 2018 - 8:20

Liebe Yvonne, wie schön! Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Peter Felden 15. Januar 2018 - 5:24

Hallo Emmi, ein super Rezept von Dir .Bei einer Kerntemperatur von 75 Gr. hatte ich ein tolles , saftiges Hähnchenfilet und anstatt Semmelbrösel ,habe ich fein gemahlene Kartoffelchips genommen….Mega!!!

Reply
Emmi
Emmi 15. Januar 2018 - 7:56

Lieber Peter, erstmal freut es mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Und die Variation mit Kartoffelchips finde ich klasse. LG

Reply
Jil 10. Januar 2018 - 20:40

Liebe Emmi, ich habe es heute auch ausprobiert und bin ebenso begeistert! Super einfach, schnell gemacht und wunderbar lecker!! Danke, wird auf jeden Fall nochmal gemacht! 🙂 viele Grüße von Jil

Reply
Emmi
Emmi 11. Januar 2018 - 21:03

Liebe Jil, es freut mich riesig, dass Dir meine Hähnchenbrustfilet-Variante so gut geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin auf meinem Food-Blog fündig. LG

Reply
Eva 8. Januar 2018 - 19:17

Liebe Emmi, war schnell zubereitet und hat allen (auch den wählerischen Kindern) sehr gut geschmeckt! Mach ich sicher wieder mal! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG

Reply
Emmi
Emmi 10. Januar 2018 - 15:43

Liebe Eva, wie schön, das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Ulrike 16. November 2017 - 17:22

Liebe Emmi, ich möchte deine wunderbaren Hähnchenbrüste noch einmal meinen Gästen kredenzen. Hast du einen Vorschlag für ein schmackhaftes und leckeres Gemüse? Und als Beilage? Kartoffeln, Reis oder? Über einen deiner tollen Tipps freue ich mich sehr.

Reply
Emmi
Emmi 16. November 2017 - 22:08

Liebe Ulrike, da man keine Soße hat, würde ich einen grünen Salat servieren, z.B. Rucolasalat, Feldsalat mit etwas gerösteten Pinienkernen oder einen gemischten grünen Salat. Wenn Du noch eine weitere Sättigungsbeilage servieren möchtest würde ich auch etwas aus dem Ofen nehmen, z.B. meine knusprigen Ofenkartoffeln (siehe bei Beilagen), dann hast Du alles in einem Aufwasch. LG

Reply
Ulrike 31. Oktober 2017 - 19:42

wouh liebe Emmi, das war heute ein Hochgenuss. Meine Enkelin Ronja (11 Jahre) und ich haben dieses Wochenende ganz viel von dir ausprobiert. Die Parmesanhähnchen hat Ronja fast alleine hergestellt. Du beschreibst deine Rezepte sooo gut.
Wir haben uns an deine Empfehlung gehalten und zunächst alles gut vorbereitet und abgewogen. Beim Kochen stand alles bereit und es war dann auch sehr einfach.
Wir sind begeistert vom Ergebnis und ich als Oma werde nun meine Doppelkopffreunde damit überraschen.

Geschmacklich war die Parmesankruste mit dem Zitronen“wind“ einfach wunderbar.

Reply
Emmi
Emmi 3. November 2017 - 13:23

Liebe Ulrike, vielen Dank für Dein tolles Lob! Ich gebe mir immer sehr viel Mühe bei der Rezeptbeschreibung, deshalb freue ich mich so sehr darüber. Prima, dass es Euch geschmeckt hat, wie schön! Ich hoffe natürlich sehr, dass es nun auch bei Deinen Doppelkopffreunden Anklang findet 🙂 . LG

Reply
Jürgen Pfeilschifter 16. Oktober 2017 - 18:48

Hallo Emmi,
die Brustfilets sind im Ofen , ich reiche dazu Brokolli mit
Zitronensahnesauce und gerösteten Mandelsplitter.
Bin gespannt wie das der Familie schmeckt.

Herzliche Grüße

Jürgen

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2017 - 20:24

Hallo Jürgen, das freut ich sehr! Wie hat es Euch denn geschmeckt? LG

Reply
Jürgen Pfeilschifter 24. Oktober 2017 - 8:49

Hallo Emmi,
es war hervorragend. Die übrigen Hähnchenfilets habe ich am nächsten Tag mit Feldsalat und Tomaten kalt gegessen , ebenfalls eine Genuss. Übrigens heute werde ich die Sahnehähnchen mit Morzarella probieren.
LG
Jürgen

Reply
Emmi
Emmi 24. Oktober 2017 - 21:51

Lieber Jürgen, das ist ja wunderbar. Es freut mich sehr, dass Dir mein Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Britta 8. August 2017 - 20:10

Gerade das Rezept ausprobiert. Vielen Dank fürs komplette-Familie-glücklich-machen 🙂

Reply
Emmi
Emmi 9. August 2017 - 15:17

Liebe Britta, wie schön! Das freut mich aber sehr. Vor allem fürs komplette-Familie-glücklich-machen. LG

Reply
Angela 7. Juli 2017 - 17:40

Ich habe das Rezept heute ausprobiert. SUPER LECKER !!! Meine Familie ist begeistert.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 22:05

Liebe Angela, es freut mich sehr, dass es geklappt hat und Ihr begeistert seid. LG

Reply
Ursula Krämer 7. Juli 2017 - 10:44

Rezept gerade ausgedruckt, werde ich am Sontag machen -mir läuft schon vom lesen das Wasser im Mund zusammen.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 15:33

Hallo Ursula, das freut mich sehr! Sag mir mal wie es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Judith 4. Juli 2017 - 20:58

Hhhhmmm, die Brüstchen sind verputzt und waren sehr lecker. Ich habe statt Paniermehl Pankomehl verwendet und als Beilage gab es Reis.

Reply
Emmi
Emmi 5. Juli 2017 - 15:56

Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! Das ist eine tolle Idee mit dem Pankomehl! LG

Reply
Christine 4. Juli 2017 - 16:59

Ich hab keine Umluft was nun?

Reply
Emmi
Emmi 6. Juli 2017 - 19:39

Hallo Christine, bei der Umrechnung von Umluft zu Ober- und Unterhitze musst Du 20 Grad dazuzählen. D.h. bei den 200 Grad Umluft musst Du 220 Grad Ober- und Unterhitze verwenden. LG

Reply
Hugo 22. Juni 2019 - 17:14

Hallo Emmi,
ich habe einen Gasofen bei dem man nur die Temperatur einstellen kann…Was würdest mir raten?
Lg,
Hugo

Reply
Emmi
Emmi 22. Juni 2019 - 17:19

Lieber Hugo, ich habe leider keinen Gasofen und somit keine Erfahrung damit. Google doch mal einfach „umrechnung elektroherd gasherd“, da wird Dir bestimmt geholfen. LG

Reply
Regina 3. Juli 2017 - 20:35

Die Hähnchenbrust war sehr lecker! Ich habe dazu Petersilienkartoffeln gemacht. Passt sehr gut. Leider muss mein Mann immer eine Soße zu allem haben. Hättest du da einen Tip?

Reply
Emmi
Emmi 4. Juli 2017 - 14:20

Liebe Regina, das freut mich sehr zu hören, dass es lecker war. Wenn ich eine Soße dazu servieren würde, dann würde ich eine Buttersoße machen, evtl. noch mit etwas Knoblauch. LG

Reply
Wolfgang Picht 2. Juli 2017 - 22:27

Hallo Emmi,
alle Deine Rezepte sind einfach nur SUPER.Mein Geschmacksknospen schlagen PURZELBAUM.
Liebe Grüße Wolfgang

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 22:36

Lieber Wolfgang, vielen ❤️-lichen Dank für Dein nettes Lob. Es freut mich sehr zu hören, dass Du meine Rezepte magst und ich hoffe, ich kann Deine Geschmacksknospen noch weiterhin inspirieren. LG

Reply
Ulrike 2. Juli 2017 - 20:52

Sehr gut !☺
Das Fleisch bleibt wunderbar saftig und die Kruste ist super lecker.

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 21:32

Liebe Ulrike, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße.

Reply
Anja 12. Juni 2019 - 19:43

Lecker! Eben vom Tisch aufgestanden, alle waren begeistert, Wiederholung unbedingt erwünscht. Tolles Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 12. Juni 2019 - 20:01

Wie klasse, liebe Anja😍. Das freut mich natürlich sehr! LG

Reply
Simone 1. Juli 2020 - 15:00

Wir kochen dieses Gericht regelmäßig nach. 🙂 Es schmeckt soooo gut. Heute Abend wird es das wieder geben. 🙂 Danke für die vielen tollen Rezepte! <3

Emmi
Emmi 1. Juli 2020 - 18:47

Das freut mich sehr liebe Simone 🙂 . Herzlichen Dank und viele LG

Manuela 5. April 2019 - 22:54

Ich stöbere viel nach feinen und besonderen Rezepten die alltagstauglich sind und habe noch nie einen Kommentar geschrieben.
Jetzt ist es so weit: vielen lieben Dank für das neue Lieblingsrezept unserer fünfköpfigen Familie.
Wir haben es mit Hühnerbrustfilets, Pangasiusfilets und verschiedenen Gemüsestücken (Zucchini, Aubergine, Kartoffeln etc) ausprobiert.

Alles schmeckt fantastisch.

Dazu frischen Salat oder Ofenkartoffeln… unser neues Lieblingsrezept- vielen Dank
und weiterhin so tolle und kreative Ideen

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Emmi
Emmi 6. April 2019 - 12:23

Herzlichen Dank für Dein tolles Feedback und Deine Bewertung liebe Manuela😍👍. LG

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Fredy Groth 1. Juni 2019 - 12:31

Schmeckt phantastisch und ist einfach und schnell zubereitet. Die Filets waren im wahrsten des Wortes „Butterzart“. Habe in die Panade noch ein ein paar italienische Kräuter und eine Prise Chili mit dazu gegeben. Wir waren alle begeistert 👍

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Emmi
Emmi 2. Juni 2019 - 18:19

Deine Rückmeldung freut mich natürlich sehr, lieber Fredy😍. Die Panade lädt natürlich zum experimentieren nach Belieben ein! LG

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Katrin 4. April 2020 - 14:29

Hallo Emmi ! Wir waren von Aroma und Zartheit des Fleisches begeistert. Habe Thermometer benutzt. Dazu gab es Kartoffelstampf mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin und Avocado -Tomatensalat. Ganz klare Weiterempfehlung. Danke für das Rezept, Katrin.

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Emmi
Emmi 4. April 2020 - 23:00

Wie klasse, liebe Katrin! Dankeschön vielmals und viele LG

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Marion 5. April 2020 - 17:31

Gestern gemacht! Sehr lecker und einfach gemacht! Wir haben dazu Pellkartoffeln und Apfelmus gegessen! Das machen wir jetzt öfter!

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Emmi
Emmi 5. April 2020 - 21:31

Das hört sich köstlich an, liebe Marion. Vielen Dank und viele LG

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Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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