Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

Mein Erdbeer Rhabarber Kuchen vereint das fruchtige Duo Erdbeeren und Rhabarber in einem saftigen Rührkuchen mit Joghurt. Das Rezept wird mit wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat gebacken und ist der Hit auf jeder Kaffeetafel.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Schnell gemacht und ruckzuck aufgegessen – mein Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt. Deshalb ist der Hinweis, dass der saftige Kuchen auch tagelang saftig bleibt, fast überflüssig. Das kulinarische Frühlings-Duo Erdbeeren und Rhabarber ist einfach unschlagbar und macht die ganze Familie glücklich.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Der saftige Erdbeer Rhabarber Kuchen ist nicht nur der Hit auf der Familien-Kaffeetafel. Der köstliche Kuchen mit Joghurt im Rührteig hat auch seine praktischen Vorteile: Du kannst den Rührkuchen ganz einfach vorbereiten und mitnehmen: zum Picknick, Kuchenbuffet oder zu einem Fest.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen aus?

Jedes Jahr im Frühjahr kann ich es kaum erwarten. Zuerst startet die Rhabarbersaison und kurz darauf beginnt die heimische Erdbeerernte. Dann ist es Zeit für meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen. Dann kombiniere ich Erdbeeren, Rhabarber und feines Vanillearoma mit Joghurt zu einem supersaftigen Rührkuchen.

Was ich an dem Rezept noch liebe:

  • Der Kuchen ist einfach zu backen und gelingt immer mit meinen Geling-Tipps.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten aus Deinem Vorrat.
  • Kann auch mit Dinkelmehl gebacken werden.
  • Das süß-saure Aroma des Rhabarbers passt perfekt zu süßen Erdbeeren.
  • Ab Mai findest Du überall frische Ware aus hiesigem Anbau – lecker!
  • Erdbeer-Rhabarber Kuchen: ein fruchtiger Rührkuchen mit unschlagbarem Duo.
  • Ein saftiger Kuchen, der auch über Tage so saftig bleibt.
  • Die Mandelstifte als Topping sind das i-Tüpfelchen mit einer Crunchy-Note.
  • Der fruchtige Rührkuchen lässt sich prima vorbereiten und auch in einer Kuchenbox transportieren.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Wie ich auf den Rhabarber Erdbeer Kuchen gekommen bin

Das saftige Kuchenrezept habe ich vor Jahren bei meiner Freundin kennengelernt. In den fruchtigen Kuchen habe ich mich auch gleich verliebt.

Die Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber hat mir direkt imponiert. Auch wenn ich „heiße Erdbeeren“ anfangs etwas befremdlich fand. Sprich: frische Erdbeeren in einem Rührkuchen mit Joghurt zu backen. Das klappt aber wunderbar und ist geschmacklich spitze. Garantiert!

Das Originalrezept vom Rhabarber Erdbeer Kuchen habe ich hier und da in den Mengen leicht verändert, bis mir der fruchtige Rührkuchen perfekt geschmeckt hat.

Zum Beispiel habe ich den Joghurtanteil erhöht, damit der Kuchen saftiger wird. Außerdem verwende ich das Mark einer ganzen Vanilleschote. Nicht nur weil mir halbe Sachen grundsätzlich nicht gefallen, sondern weil das Duo Erdbeeren und Rhabarber mit frischer Vanille zum göttlichen Trio wird.

Außerdem habe ich mich für ein Topping entschieden. Knusprige Mandelsplitter passen perfekt: Die knusprige Crunchy-Komponente, aber auch das feine Aroma der Mandeln ergänzen den Geschmack der Erdbeeren und des Rhabarbers. Wenn Du keine Mandelstifte hast, kannst Du genauso gut Mandelblättchen nehmen.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Geling-Tipps fürs Erdbeer Rhabarber Kuchen backen

Das Kuchen-Rezept mit den genauen Zutaten-Angaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest Du wie immer > weiter unten < in der Rezept-Karte.

Damit der Erdbeer Rhabarber Kuchen einen saftigen, fluffigen und nicht zu kompakten Teig bekommt, gibt es hier noch ein paar Tipps für Dich, die Du unbedingt wissen solltest für ein gutes Back-Ergebnis.

Tipps zur Butter

Du brauchst fürs Gelingen des frischen Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren und Rhabarber unbedingt weiche, zimmerwarme Butter. Nimm sie Stunden bevor Du loslegst aus dem Kühlschrank – die Eier am besten auch.  Außer im Hochsommer, da dauert es nur eine halbe Stunde bis sie weich ist. Butter muss weich sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten (Eier, Zucker, Mehl usw.) gut verbindet.

Eier in den Rührteig verarbeiten

Wenn Du die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse gerührt hast, gibst Du die Eier dazu. Auch diese sollten zimmerwarm sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten des Kuchens gut mischen. Nimm am besten Eier und Butter zeitgleich ein paar Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank.

Die drei Eier gibst Du einzeln und nacheinander in die Masse, verrührst jedes für je 30 Sekunden gründlich mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine. So bekommst Du einen fluffigen, nicht zu festen, kompakten Rührteig.

Rührkuchen Kuchenteig - www.emmikochteinfach.de

Den Erdbeer Rhabarber Kuchen Rührteig nur kurz rühren

In einer extra Schüssel mischst Du mit Hilfe eines Löffels das Mehl mit dem Backpulver. So kann das Backtriebmittel im Rührkuchenteig gut arbeiten. Dann kommt der Inhalt der Schüssel nach Rezept-Anleitung mit dem Joghurt zur Butter-Ei-Masse.

Das Weiterrühren mit dem Mixer / Küchenmaschine sollte jetzt nur kurz sein, nur so lange, wie sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Du verrührst am besten maximal 20 bis 30 Sekunden. Rührst Du zu lange, wird das Klebereiweiß Gluten im Teig aktiviert und bildet eine Art „Netz“. Das ist der Grund warum viele Rührkuchen zu kompakt und nicht locker werden. Viel hilft hier also nicht viel 🙂 .

Den fertigen Rührteig füllst Du, in eine gut eingefettete Springform, die idealerweise noch mit Mehl ausgestreut ist und gibst die Früchte nach Rezept-Anleitung dazu.

Rührteig in die Springform - www.emmikochteinfach.de

Tipps zur Kuchenform

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser finde ich ideal für den Erdbeer Rhabarber Kuchen. Grundsätzlich ist mir ein klassisches Kuchenstück auf dem Teller mit einer ordentlichen Höhe am liebsten. Dann ist der Rührkuchen nämlich besonders saftig.

Verwendest Du eine kleinere Springform, wird der Kuchen eben höher, wenn Du eine größere verwendest, eben flacher. Du kannst dann die Rührkuchen Zutatenmenge im Verhältnis vervielfachen und für Dich anpassen.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Weitere Erdbeer- oder Rhabarber Kuchen, die ich Dir empfehlen kann:

Erdbeerkuchen mit Pudding
Ein Highlight im Sommer: Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Genieße diesen Klassiker und...
zum Beitrag
Rhabarberkuchen mit Streusel
Mein einfacher Rhabarber Streuselkuchen aus der Springform ist definitiv der beste Kuchen...
zum Beitrag

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
Mein Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und herrlich lockerem Mandelboden ist ein...
zum Beitrag

Erdbeerkuchen ohne Backen
Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht...
zum Beitrag

In den FAQs rund ums Rhababer Erdbeer Joghurt Kuchen backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

140 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Der Rührkuchen lässt jedem Kuchenfan das Herz höher schlagen und macht auf Deiner Kaffeetafel immer eine gute Figur. Du kannst auch mit anderen Beeren prima abwandeln.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER

  • 3 Eier - Größe M
  • 275 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Rhabarber - ca. 3 Stangen
  • 150 g Erdbeeren
  • 175 g Butter - Zimmertemperatur, bzw. wachsweich
  • 175 g Zucker - plus 1 EL für die Erdbeeren
  • 150 g Vollmilch-Joghurt - ca. 3,5% / 3,8% Fett
  • 8 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Mark einer ganzen Vanilleschote - alternativ 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 175 Grad Ober- / Unterhitze auf.
  • Die 150 g Erdbeeren wäschst Du behutsam, entfernst die Kelchblätter und halbierst oder viertelst sie (je nach Größe). Den 300 g Rhabarber wäschst Du gründlich, schneidest die Blätter und Stielenden ab und schneidest ihn in ca. 1 cm breite Stücke.
    Hinweis: Ich putze meinen Rhabarber wie beschrieben und ziehe wirklich nur dicke, fasrige Stangen ab. Wenn man Rhabarber schält, verliert er seine schöne, rote Farbe. Erst die späte Ernte wird sehr faserig.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Beide Früchte gibst Du gemeinsam in eine Schüssel und vermengst mit ca. 1 EL Zucker.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt verrührst Du mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die 175 g wachsweiche Butter, das Mark einer Vanilleschote und 175 g Zucker ca. 3 Minuten bis die Masse hell cremig ist.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Im Anschluss rührst Du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei für ca. 30 Sekunden, damit der Teig schön locker wird.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Nun vermengst Du in einer kleinen Schüssel 275 g Mehl mit 8 g Backpulver (halbes Päckchen) und rührst das Mehl-Backpulver-Gemisch gemeinsam mit 150 g Joghurt unter die Butter-Ei-Masse.
    TIPP: Bitte nicht zu lange, maximal 30 Sekunden, verrühren bis sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Rührst Du zu lange wird das Gluten (Klebereiweiß) im Mehl aktiviert und der Kuchenteig wird zäh und nicht locker.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt füllst Du den Rührteig in Deine gefettete und bemehlte Springform und streichst ihn glatt.
    HINWEIS: Nicht wundern, der Teig hat eine verhältnismäßig feste Konsistenz! Du musst ihn mit einem Teigschaber glatt in die Form hinein streichen.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Im Anschluss gibst Du die Hälfte der Früchte über den Kuchen und drückst sie ungefähr 1 cm tief in den Teig hinein.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Die übrigen Früchte verteilst Du ebenfalls gleichmäßig oben auf dem Kuchen, die 50 g Mandelstifte noch darüber streuen und für ca. 45-55 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Wenn der Kuchen erkaltet ist, kannst Du ihn noch zum Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
    Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 140 votes (18 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




280 Kommentare
  1. Monika
    Monika 22. Juni 2023 - 19:49

    Hallo Emmi! Der Kuchen ist mein absolutes Highlight. In der Saison backe ich ihn zu sämtlichen Anlässen. Mittlerweile schon auf Wunsch von meinen Freunden 🍓 Nun mein Dilemma – Rhabarber bekomme ich keinen mehr. Hast du eine Idee, mit welchem Obst ich ihn einfach ersetzen kann? Dachte schon an Pfirsiche, bin mir jedoch nicht sicher, ob das klappt. Danke für deine Rückmeldung und weiter so 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Juni 2023 - 14:21

      Wie toll Monika – da kann man gerne experimentieren. Mit Himbeeren oder Blaubeeren oder warum auch nicht mal mit Pfirsich ausprobieren 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Anna
    Anna 21. Juni 2023 - 11:33

    Hallo Emmi, das Rezept klingt unglaublich lecker und ich möchte es gleich heute noch ausprobieren. Denkst du das Rezept funktioniert auch als Blechkuchen? Wenn ja: um wieviel würdest du die Mengen für ein klassisches Blech erhöhen? vielen Dank vorab, freue mich auf deine Antwort 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Juni 2023 - 16:02

      Liebe Anna, ich denke mit der doppelten Menge müsstest Du bei einem Blech hinkommen. Gutes Gelingen und liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Birte
    Birte 18. Juni 2023 - 14:30

    Liebe Emmi, ich backe viel und gerne. Dein Rezept hat mich positiv überrascht! Sehr, sehr lecker! Meine 3 jährige Tochter hat sehr gerne mitgebacken und mochte sogar den Rhababer sehr gern. Wir haben nur 120g Zucker genommen und als Topping Streusel. Es war ein Traum. Vielen Dank , ich werde bald weiterstöbern bei Dir.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juni 2023 - 17:37

      Das freut mich zu hören Birte 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Kuchen-Rezepten. Merci & viele LG

      Antworten >>
  4. Hannah
    Hannah 14. Juni 2023 - 12:42

    Ein super toller und einfacher Kuchen. Meine Tochter (2,5 J) hatte viel Spaß beim Backen, vor allem beim „Versenken“ des Obstes im Teig. Uns war er mit 120 g Zucker süß genug, Mandelstifte mag mein Mann nicht, deswegen haben wir den Kuchen mit einer Mischung aus Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl und gemahlenen Mandeln zubereitet. Das Rezept wurde gleich mehrfach verlangt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juni 2023 - 15:32

      Dein Feedback zum Kuchen freut mich Hannah👍😍. 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  5. Monika
    Monika 13. Juni 2023 - 16:03

    Hallo liebe Emmi, ich habe heute schon wieder deinen leckeren Kuchen gebacken … solange es noch Rhabarber gibt, kann es nicht oft genug sein …. wieder super gelungen ….:-))))

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2023 - 19:30

      Ja prima Monika 🙂

      Antworten >>
  6. Thomas
    Thomas 12. Juni 2023 - 9:14

    Hallo Emmi gestern habe ich den tollen Rhabarber Erdbeerkuchen gebacken, ging superschnell und einfach, gab es heute zum Frühstück hat super geschmeckt. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Juni 2023 - 21:52

      1000 Dank Thomas für Dein nettes Feedback 😙💕

      Antworten >>
  7. Marion
    Marion 5. Juni 2023 - 14:28

    Meega lecker …ich bin total begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Juni 2023 - 18:05

      Vielen Dank Marion❤️💕

      Antworten >>
  8. Tanja
    Tanja 5. Juni 2023 - 13:10

    soooo lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Juni 2023 - 18:05

      Prima Tanja❤️💕

      Antworten >>
  9. Françoise E.
    Françoise E. 1. Juni 2023 - 8:43

    Hallo Emmi Ich folge dir aus Frankreich. Ich möchte den Erdbeeren Rhabarber Kuchen backen. Für mich ist es aber nicht klar ob ich den Erdbeere/Rhabarber Saft auch benutze. Kannst du mir bitte weiter helfen? Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Juni 2023 - 13:09

      Liebe Francoise, die Früchte ohne den abgesetzten Saft hineindrücken und drauf geben. Wenn es denn viel Saft ist, nur als Idee, diesen mit einem Glas Mineralwasser mischen 🙂 , finde ich persönlich sehr lecker. Liebe Grüße ins schöne Frankreich!

      Antworten >>
  10. Carmen
    Carmen 28. Mai 2023 - 17:53

    Hallo Emmi, habe heute den Erdbeer-Rhabarber-Joghurt Kuchen gebacken. Wir haben ihn noch leicht warm verputzt und er war wirklich mega lecker 😋 !!! Sehr einfache Zubereitung, keine „ausgefallenen“ Zutaten, so mag ich das, vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße Carmen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2023 - 18:48

      1000 Dank Carmen 🙂 Freut mich!

      Antworten >>
  11. VERONIKA E.
    VERONIKA E. 28. Mai 2023 - 16:09

    Hallo Emmi, dein Erdbeer Rhababer Kuchen ist köstlich,wie auch viele andere Gerichte von dir, die ich immer wieder zubereite. Vielen Dank mach weiter so! LG Veronika

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2023 - 18:47

      1000 Dank Veronika💚. Ich hoffe Du findest noch schöne weitere Inspirationen bei mir 🙂

      Antworten >>
  12. Marion
    Marion 27. Mai 2023 - 16:34

    Liebe Emmi ,habe deinen Kuchen zum ersten Mal gebacken. Hat sehr gut geklappt und geschmeckt. Werde noch den Rababer Streuselkuchen als nächstes backen. Freue mich schon drauf. L.G.Marion und schöne Pfingsten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2023 - 10:06

      Ich danke Dir Marion – ich hoffe Du findest bei mir noch ein paar leckere Ideen für Euch🌸👍 Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Iris
    Iris 22. Mai 2023 - 21:53

    Liebe Emmi, kann man statt Mehl auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Mai 2023 - 12:05

      Liebe Iris, einen kleinen Teil des Mehls kannst Du ersetzen, aber nicht komplett. Wenn Du nur gemahlene Mandeln verwendest bekommst Du einen extrem kompakten und keinen fluffigen Teig mehr! Aber es steht Dir ja frei, das einmal auszutesten 😉 . LG

      Antworten >>
  14. Diane
    Diane 21. Mai 2023 - 12:21

    Super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Mai 2023 - 14:23

      Danke Diane 🙂

      Antworten >>
  15. Susi
    Susi 14. Mai 2023 - 22:24

    Hallo liebe Emmi, ich habe gestern Deinen Rhabarber Erdbeerkuchen gebacken. Er war sehr lecker und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Könnte ich ihn auch mit mehr Obst im Teig backen? Sollte ich dann die Teigzutaten ändern? Vielen Dank Lieben Gruss Susi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Mai 2023 - 11:51

      Liebe Susi, das freut mich wirklich sehr zu lesen. Vielen Dank! Selbstverständlich kannst Du mit der Obst-Menge variieren. Wobei ich bei der jetzigen Zutaten-Mengen das Verhältnis zwischen Obst und Teig stimmig finde. Jetzt kommt es natürlich darauf an, wie viel mehr Obst Du verwenden möchtest und welches Verhältnis zwischen Obst und Teig Du erwartest. Vom Gefühl würde ich sagen die Teigzutaten um 1,5 fach zu erhöhen. Die Eier würde ich auf 4 erhöhen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  16. Jeannette
    Jeannette 14. Mai 2023 - 8:27

    Der Kuchen schmeckt einfach himmlisch. Ich habe ihn als Urlaubslage für Arbeit gebacken. Er kam so gut an, dass ich ihn heute noch einmal backe zum Geburtstag meiner Schwiegermutter. Die Kombination aus Rhabarber und Erdbeeren ist toll. Wenn Apfelernte im Garten ist,werde ich ihn damit probieren. Liebe Grüße aus Berlin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Mai 2023 - 22:18

      Ja prima Jeanette💕. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Inspirationen bei mir. VLG

      Antworten >>
  17. Brigitte
    Brigitte 13. Mai 2023 - 18:50

    Liebe Emmi, ich habe heute diesen Rhabarber- Erdbeer Kuchen gebacken… Schon wie der Kuchen aus dem Ofen kam, hat er so fantastisch geduftet . Wir sind begeistert. Ich habe übrigens zum ersten Mal überhaupt für einen Kuchen microfeines Dinkelvollkornmehl verwendet. Das Experiment ist zu 100 % geglückt. Danke für dieses tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Mai 2023 - 22:19

      Freut mich – lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken Brigitte 🙂

      Antworten >>
  18. Yvonne
    Yvonne 11. Mai 2023 - 17:24

    Liebe Emmi, habe den Kuchen heute nach Deinem Rezept gebacken. Die Herstellung fand ich sehr einfach. Der Kuchen ist super gelungen und sieht auch optisch sehr ansprechend aus. Wir haben es nicht geschafft, ihn vollständig auskühlen zu lassen. Schmeckt richtig, richtig gut! Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2023 - 14:57

      Wie schön Yvonne❤️. Das freut mich zu hören 🙂

      Antworten >>
  19. Iris
    Iris 11. Mai 2023 - 14:24

    Hallo Emmi, kann ich anstelle von Joghurt auch Buttermilch nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2023 - 12:57

      Liebe Iris, das geht leider nicht 1:1. Die Buttermilch hat eine andere Konsistenz und einen anderen Fettgehalt. Du müsstest die Buttermilch andicken, wenn Du sie statt Joghurt verwenden möchtest. LG

      Antworten >>
  20. Marta
    Marta 11. Mai 2023 - 8:16

    Liebe Emmi, danke einfach wieder für das tolle Rezept 🥰 habe vor paar Monaten die Diagnose Glutenunverträglichkeit bekommen. Habe nun dieses Rezept als erster Versuch mit glutenfreien Mehl ausprobiert und es hat funktioniert 🥰 und schmeckt wirklich fabelhaft 🙌🏼 denke, der Joghurt und das Backpulver tragen auch ihren Teil dazu bei 👍🏼 liebe Grüße 🍀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2023 - 8:42

      Klasse Marta – freut mich wenn es mit glutenfreiem Mehl auch geklappt hat 🙂 LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden