Ein leckeres Beilagengemüse aus Bundmöhren, die übrigens viel aromatischer sind als normale Möhren. Möhrengemüse passt sehr gut zu kurzgebratenen Steaks, zu Fisch oder als vegetarische Variante zu Kartoffeln und einer leichten Kräutersauce.
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Wie bezeichnest Du eigentlich die Möhre? Möhre oder Karotte? Oder noch ganz anders? Ich bin weder mit dem einen noch mit dem anderen Begriff aufgewachsen. In meiner süddeutschen Heimat haben wir früher Gelbe Rüben gesagt. Ich weiß allerdings nicht, ob man das heute dort auch noch tut? Müsste ich mal meine Family fragen. Wahrscheinlich sind wir alle durch Supermarkt und Co. schon schleichend umerzogen worden und haben uns die marktrelevanten Begriffe angeeignet.
Wie dem auch sei, heute sage ich Möhre. Und in dieser Beilagenform ist sie mal herrlich anders. Die Würze des Curry harmoniert unglaublich gut mit der Süße der Möhren. Das ist eine tolle Kombi.
Mehr Informationen rund um Möhren, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Möhren:
Möhren kommen auch in meiner Möhren Ingwer Suppe und Zucchini Möhren Puffer zum Rezept-Einsatz.
ZUTATEN
- 1 Bund frische Möhren mit Grün - ca. 500g
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker - gehäuft
- 1 TL Curry Pulver
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- Meersalz
- Pfeffer - aus der Mühle
- frische Petersilie - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Möhren vom Grün befreien, waschen, schälen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und ca. 5 Min. anbraten, mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min karamellisieren.
- Alles mit dem Curry Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Topf und geringer Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Möhren sollten noch etwas knackig sein.
- Variation: Wenn Du magst, kannst Du sie noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Das freut mich Annerose😊. Danke & LG Emmi
Ja prima Heike 🙂 So muss es doch sein! Lass Dir mein Möhrengemüse Rezept weiterhin gut schmecken. Viele LG
Spitze liebe Nicola ??!
Wie schön liebe Annika. Das leckere Gemüse mit den vielen Namen ist einfach immer lecker und so schön vielseitig. Viele LG
Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat liebe Anita?. Viele LG
Vielen Dank für Deine Anregung liebe Caro. Viele LG
Das freut mich sehr liebe Gabriele?. Vielen herzlichen Dank und viele LG
Wie großartig, liebe Mari! Vielen Dank & Viele LG
Wunderbar liebe Melli! Das freut mich sehr 😉 . Ganz LG
Vielen Dank für Deine lieben Worte, liebe Nathalie?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG