Manchmal kann man einfach nicht genug von etwas bekommen, auch außerhalb von Ausnahmezuständen mit Heißhungerattacken. Meinen Männern und mir geht es schon den ganzen Winter über so mit frischen Champignons. Deshalb kreisen und kreisen meine Gedanken auch immer wieder um Rezepte, die ich mit und aus Champignons zaubern könnte.
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Auf diesem Gedankenkarussell sind meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße entstanden, Pilze also „soweit das Auge reicht“. Ich habe einfach mal versucht, für eine Hackmasse die Champignons zu pürieren und siehe da, es hat prima funktioniert. Eine Revolution? Sicher nicht 😉 ! Vielleicht wirst Du auch laut Gähnen von wegen LANGWEILIG und „alter Hut“ und „echt nix Neues“ denken und so.
Meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße ist ein Fest für Champignon Fans
Aber was der einen ein „alter Hut“ ist der anderen ein „neues Kleid“ 😉 und so habe ich unsere geliebten Champignons halt einfach mal umgestylt. Schwubdiwupp mit ihnen leckere Hackbällchen gemacht, von denen ich, egal in welcher Zusammensetzung, ohnehin nicht genug bekomme.
Mehr Informationen rund um die Champignons, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Champignons:
Kombiniert habe ich die pürierten Champignons mit Rinderhackfleisch, aber es spricht natürlich nichts dagegen, wenn Du es lieber mit halb Rinderhack, halb Schweinehack zubereiten möchtest. Ich wollte es einfach an der Stelle etwas magerer halten und deshalb das Rinderhack.
Denn an leckeren Kalorien fehlt es den Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße nicht, wie der Name schon verspricht. Dennoch habe ich die Hälfte der Pilzrahmsoße mit Milch zubereitet. Du könntest auch fettreduzierte Sahne verwenden oder sogar nur Milch, in dem Fall müsstest Du bestimmt eindicken. Dies nur als Tipp, solltest Du etwas auf die Kalorien schauen wollen.
Als Beilage eignen sich übrigens zu den Pilz-Hackbällchen in Pilzrahmsoße nicht nur Nudeln in jeglicher Form sondern auch ganz hervorragend Reis, Kroketten, Bratkartoffeln oder, oder, oder … 😉
Für Hackbällchen-Fans kann ich meine Köttbullar, meinen Wikingertopf, meine Hackbällchen in Tomatensoße sowie den Klassiker Königsberger Klopse sehr empfehlen.
Ideen bei denen Champignons die Hauptrolle spielen ist mein Pilzragout, mein Pilzrisotto oder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen.
Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße
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ZUTATEN
- 400 g Tagliatelle - Alternativ eine andere Nudelsorte
- 400 g Rinderhackfleisch - Alternativ halb Rind /halb Schwein
- 500 g Champignons, frisch - 200 g für die Hackbällchen
- 1 Ei, Größe M
- 2 Zwiebeln, mittelgroß - fein gehackt
- 20 g Petersilie, frisch - fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 TL Senf
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 2 EL Semmelbrösel/Paniermehl
- 1 TL gekörnte Brühe
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
- 3 EL Pflanzenöl - zum Anbraten, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter - zum Anbraten
ANLEITUNG
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung rechtzeitig in Salzwasser kochen.
- 200g der Champignons schneidest Du zuerst grob und pürierst sie dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab.
- Die restlichen 300g Champignons in Scheiben schneiden,die beiden Zwiebel klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Dann kommt das Rinderhackfleisch in eine Schüssel und wird vermengt mit den pürierten Champignons, einer der beiden fein gehackten Zwiebeln, 1 Ei, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Senf, gehackter Petersilie und 2 EL Semmelbrösel.
- Dann formst Du kleine Bällchen aus der Pilz-Hackfleischmasse.
- Im Anschluss brätst Du die Pilz-Hackbällchen in einer großen Pfanne, in ca. 3-4 EL Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8-10 Minuten an.
- Dann nimmst Du die Bällchen aus der Pfanne, erhitzt 1 EL Pflanzenöl und 1 EL Butter darin, gibst die restliche gewürfelte Zwiebel hinein und dünstest sie glasig.
- Danach kommen die Pilzscheiben dazu und beides soll ca. 5 Minuten gemeinsam weiter dünsten bis die Pilze die gewünschte Farbe erreicht haben.
- Jetzt kommt die Sahne und die Milch hinein und wird mit Thymian, gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, das lässt Du alles für 5 Minuten schön einköcheln. Gegebenenfalls nach Belieben mit Speisestärke eindicken.
- Danach kommen die Hackbällchen zurück in die Soße.
- Fertig! Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Das freut mich zu hören liebe Claudia?. Herzlichen Dank und ich hoffe ich kann Euch weiterhin noch etwas in Eurem Speisepan inspirieren. Ganz LG
Liebe Emmi, heute gibt es deine Pilzhackbällchen. Bin schon ganz gespannt. Ich werde noch getrocknete Pilze einweichen und gehackt mit in die Bällchen geben. Zur Soße gebe ich eventuell noch Pfifferlinge oder auch einen Teil der getrockneten Pilze hinzu. Hier fliegen nämlich noch 2 Packungen rum und da dachte ich mir, das wäre der perfekte Einsatz:-) Vielen Dank, für die tollen Rezepte und Anregungen! Liebe Grüße Tanja
Ich wünsche gutes gelingen uns lasst es Euch schmecken liebe Tanja?. Viele LG
Das freut mich zu hören liebe Petra – ich danke Dir für Dein schönes Feedback??. Viele liebe Grüße zurück
Vielen Dank liebe Heidi für Dein schönes Feedback?. Viele LG und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch fündig?.
Ganz lieben Dank liebe Melanie für Dein Feedback! Es freut mich sehr, wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Ganz LG
Das freut mich sehr, lieber Frank! Wenn es Kindern geschmeckt hat ist es das schönste Kompliment für mich. Viele LG
Für Pilzfans ist das Rezept ein fest?. Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung und vielen Dank für Dein Vertrauen lieber Ingo. LG
Das freut mich natürlich sehr, liebe Katja, wenn alle derselben Meinung sind?. LG
Das freut mich sehr, liebe Angelika?. Für Pilz-Fans ist das eine tolle Pasta. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung & LG
Sahne = Schlagsahne liebe Kerstin?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung, die mich sehr freut. LG
Wenn es Allen geschmeckt hat dann freut mich das sehr?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Ute. LG
Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, liebe Marion?. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat und auch der Gatte glücklich ist ;). Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Ich bin ganz begeistert, dass Du Dich durch meine Gazen Rezepte durchkochst, liebe Angi?. Vielen Dank für Dein Vertrauen in meine Rezepte! LG
Das freut mich sehr, liebe Angie?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung! LG
Dankeschön liebe Veronica?. Das ist ein tolles Kompliment! Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG
Liebe Emmi, einfach ein Traum! Denn was passt besser zusammen als all diese Komponenten. Da läuft uns jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Viele Grüße Maria & Perry
Herzlichen Dank für Eure Rückmeldung Ihr Lieben?. Es ist wirklich eine Traum-Kombination. LG
Hallo, Wir haben heute Dein Rezept ausprobiert. Schmeckt bombastisch! Danke & Grüße aus dem Ruhrgebiet Birgit
Das freut mich sehr, liebe Birgit?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Liebe Emmi, ich habe Heute mittag dieses Rezept nachgekocht und was soll ich sagen…..es hat fantastisch geschmeckt. Ich werde bestimmt noch viele Deiner Rezepte ausprobieren.
Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Michaela?. Das freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Hallo Emmi, habe heute dein Rezept ausprobiert,aber ohne Pasta und die laktosefreie Variante. Meine ersten Hackbällchen ✌? Die waren super lecker!
Das freut mich sehr, liebe Susi?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Hallo Emmi, wir haben heute dein Rezept ausprobiert. Sehr sehr lecker, vielen Dank. LG Thomas
Lieber Thomas, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr. LG
Oh wie toll, liebe Sandra! Das ist ja ein tolles Kompliment! Ganz LG
Super lecker! Familienrezept❤️
Liebe Lilia, das sehe ich auch so????. Vielen lieben Dank. LG