Reispfanne mit Gemüse

Meine Reispfanne ist der frische, leckere Gemüse-Hit, wenn es schnell und einfach gehen soll. In nur 25 Minuten auf dem Tisch!

Reispfanne - schnell und einfach

Die Reispfanne schmeckt mit reichlich frischem Gemüse bunt und lecker – und garantiert der ganzen Familie. Außerdem kannst Du flexibel andere Gemüsesorten verwenden, wenn Du aus dem Kühlschrank welche verwerten willst.


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Die Reispfanne mit Gemüse eignet sich perfekt für die vegetarische Küche. Falls Du Reis vom Vortag übrighast, kannst Du diesen gut verwenden, dann geht es noch schneller.

Reispfanne vegetarisch

Zutaten für die Reispfanne mit Gemüse

Du brauchst einige Gemüsezutaten, die das vegetarische Gericht bunt und vitaminreich machen. In der Gemüseauswahl kannst Du sehr variabel sein und kannst gut Reste aus dem Kühlschrank verwenden. Zum Beispiel passen Zucchini, Brokkoli und Blumenkohl in kleinen Röschen auch super in die bunte Pfanne.

  • Frisches Gemüse wie Möhren, Champignons, Lauch, gelbe Paprika sorgen für Farbe und Vitamine.
  • Langkornreis, er behält im Gegensatz zu Rundkornreis seinen Biss. In der Reispfanne mit Gemüse ist das erwünscht.
  • Zwiebel und Knoblauch sorgen in der Pfanne für herzhafte Würze.
  • Tiefkühl-Erbsen bringen weitere Farbe und Geschmack.
  • Salz, Zucker, Paprikapulver (edelsüß), Cayennepfeffer unterstützen die Aromen.
  • Butter sorgt beim Andünsten für Schmelz am Gemüse.
  • Peperoni ist ideal, wenn Du mehr Schärfe willst.
  • Zitronensaft oder Zitronenabrieb liefern Frische beim Abschmecken.

Zutaten für die Gemüse Reis Pfanne

Die Reispfanne ist denkbar einfach gekocht

Das Reis-Rezept aus der Pfanne ist mein blitzschneller Klassiker, der die ganze Familie satt und glücklich macht. Die Rezept-Anleitung in Step-by-Step Ablauf in Bildern findest Du weiter unten.

Für die Gemüse Reispfanne kochst Du den Reis, solange Du das Gemüse vorbereitest.

  • In der Vorbereitung schneidest Du das gewaschene und geputzte Gemüse klein. Ich empfehle Dir scharfe Kochmesser, so geht das Schnippeln fast von alleine. Zwiebel, Knoblauch und entkernte Peperoni zuerst. Dann das übrige Gemüse kleinschneiden und den Reis kochen.
  • Fürs Andünsten empfehle ich Dir eine große Allroundpfanne mit guter Beschichtung, so dass Du am Ende alles gut vermengen kannst. Wichtig: Das ganze Gemüse kurz mit geschlossenem Deckel weiterdünsten.
  • Zum Schluss hebst Du den Reis unter, würzt und schmeckst ab mit Zitronensaft oder -Abrieb und servierst mit frischer Petersilie.

Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Warum Du die Gemüse Reis Pfanne ausprobieren solltest

  • Die schnelle Pfanne ist eine leckere vegetarische Hauptspeise.
  • Sie ist gesund, bunt, voller Vitamine und Ballaststoffe.
  • Steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Die Reispfanne eignet sich zur Gemüse- und Reis Resteverwertung.
  • Du benötigst nur eine Pfanne.
  • Lässt sich gut vorbereiten und wieder aufwärmen.

Das Duo Gemüse und Reis verwende ich auch gerne in meinem einfachen Reisauflauf mit Gemüse oder in meinem Reissalat.

Weitere schnelle Reispfannen sind mein Gebratener Reis mit Ei, mein aromatischer Djuvec Reis oder mein griechischer Tomatenreis.

Reispfanne - schnell und einfach

Auf meinem Foodblog findest Du noch viele leckere Reis-Rezepte für jeden Anlass wie mein gebratener Reis mit Ei und Hähnchen, Djuvec Reis oder meine einfache Paella.

Reispfanne mit Gemüse

Reispfanne mit Gemüse

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Die vegetarische Reispfanne ist bunt und lecker mit viel frischem Gemüse. Schnell und einfach auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Langkornreis (z.B. Basmatireis) - alternativ bereits gekochter Reis vom Vortag ca. 400-500g
  • 150 g Möhren
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 100 g Champignons, frisch
  • 50 g Butter
  • 1 Stange Lauch
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe - optional
  • 1 Peperoni - optional
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer - nach Belieben zum Abschmecken
  • Zitronensaft oder Zitronenschalenabrieb - nach Belieben zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst kochst Du 200 g Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung gar. Meistens benötigen die Sorten dafür 10-15 Minuten. Alternativ den Reis vom Vortag bereitstellen.
    Reis für die Reispfanne
  • In der Zwischenzeit widmest Du Dich den Schnippelarbeiten: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln.
    Gemüse vorbereiten für die Reispfanne
  • Die 150 g TK-Erbsen bereitstellen. 150 g Möhren schälen und auf einer groben Reibe reiben, 100 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden, 1 Stange Lauch putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden, 1 gelbe Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
    Gemüse für die Reispfanne
  • Jetzt erhitzt Du 50 g Butter in einer großen Pfanne und lässt darin die Zwiebel- , Knoblauch und Peperoni-Würfel andünsten. Die 2 TL Paprikapulver gibst Du dazu und lässt sie kurz mit dünsten.
    TIPP: An der Stelle kannst Du prima variieren, zum Beispiel statt Paprikapulver, 2 TL Currypulver oder 1 TL Kreuzkümmel oder auch 1 Messerspitze Kurkuma verwenden.
    Reispfanne
  • Im Anschlus gibst Du das gesamte Gemüse in die Pfanne, mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker würzen, vermengen und auf der mittleren Stufe mit Deckel für 5 Minuten andünsten.
    Gemüse in der Reispfanne
  • Zum Schluss den gekochten, abgetropften Reis unterheben und mit Salz, Cayennepfeffer sowie mit Zitronensaft oder Zitronenabrieb nach Belieben abschmecken.
    Gemüse Reispfanne
  • Die Gemüse Reispfanne mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
    Reispfanne
  • Ich wünsche Dir mit meiner Reispfanne einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Reis Auflauf mit Gemüse - www.emmikochteinfach.de

Reisauflauf mit Gemüse

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56 Kommentare
  1. Monika
    Monika 9. Dezember 2024 - 18:36

    Und wieder ein tolles Rezept liebe Emmi! Schnell gekocht und einfach nur lecker, habe auch noch Hähnchen dazu gemacht. Vielen Dank dafür 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2024 - 16:59

      Danke für dein Lob Monika 🙂

      Antworten >>
  2. Karin
    Karin 7. November 2024 - 18:15

    Heute gekocht… wie immer ein Traum wenn ich was von Dir koche. Dankeschön. L.G.Karin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2024 - 17:01

      Das freut mich Karin💚. Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  3. Judith
    Judith 31. Oktober 2024 - 13:26

    Liebe Emmi, In letzter Zeit noch ich fast nur deine Rezepte. Sie sind ausnahmslos toll! Auch dieses Rezept kommt gut an – trotz des vielen Gemüses 🙂 Bei den Kindern muss es eben schon richtig lecker sein, wenn da so viel Gemüse drin ist. Ich hab noch ein Spiegelei obendrauf versprochen, mal sehen, ob das schmeckt! Vielen Dank!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. November 2024 - 14:40

      Danke für deine Lob Judith. Lass es dir weiterhin gut schmecken bei mir. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  4. Steffi
    Steffi 28. Oktober 2024 - 22:26

    Dein Name scheint wirklich Programm zu sein. Es war das erste Mal, dass ich eines deiner Rezepte nachgekocht habe und ich muss ehrlich sagen, wenn es immer so schnell und einfach wäre, würde ich meinen Mann öfter aus der Küche verdrängen 😉 Die Reispfanne habe ich mit Zucchini und Aubergine anstatt Champignons gemacht, meine Veggies hier zuhause waren begeistert. Vielen Dank für das schöne einfache Rezept, liebe Emmi, ich bleibe am Ball und werde noch mehr Rezepte ausprobieren. Liebe Grüße aus Portugal

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2024 - 9:37

      Wie toll Steffi! Vielen dank für dein Lob und viel Freude noch mit meinen Rezepten❤️. LG Emmi

      Antworten >>
  5. Alex
    Alex 26. Oktober 2024 - 21:09

    Es war sehr lecker und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfters geben! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Oktober 2024 - 19:12

      Dein Kompliment freut mich sehr Alex💚. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  6. Katrin
    Katrin 23. Oktober 2024 - 15:52

    Schön viel Gemüse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2024 - 19:35

      Das freut mich Katrin!

      Antworten >>
  7. user
    user 7. Oktober 2024 - 18:44

    Danke sehr gutes rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Oktober 2024 - 18:45

      Das freut mich User❤️. Vielen Dank & LG Emmi

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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