Fleisch und Geflügel
Ob Rezepte für Hähnchen, Pute, Rind oder Schwein. Ob als Pfannengericht oder aus dem Backofen. Bei mir findest Du einfache Fleisch Rezepte und Geflügel Rezepte für jeden Tag und Anlass. Viele leckere Gerichte mit Fleisch, die gar nicht so kompliziert sind und natürlich auch viele Klassiker.
Fleisch Rezepte und Geflügel Rezepte für jeden Geschmack
Wer gerne Fleisch und Geflügel isst, wird bei meinen Rezepten bestimmt fündig. Fleischkonsum wird natürlich zu Recht aus ethischen und nachhaltigen Gründen überdacht und viel diskutiert. Ich persönlich gehe damit mittlerweile sehr viel bewusster um. Bereite meiner Familie seltener Fleischrezepte zu und verwende dafür nur qualitativ hochwertiges Bio-Fleisch vom Metzger meines Vertrauens.
Was koche ich heute? Lass dich inspirieren
Alltagstauglich und schnörkellos, bei mir findest Du einfache Rezepte mit verschiedenen Fleischsorten wie Hähnchenfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch. Es würde mich freuen, wenn ich dich damit in deinem Kochalltag inspirieren kann. Deshalb verspreche ich dir einfache Fleisch Rezepte und Geflügel Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass. Ob eine schnelle Idee für deine Familie zur Feierabendküche oder was Festliches für die Feiertage. Du findest aber auch Inspirationen, um Freunde und Gäste zu verwöhnen. Bei meinen Rezepten für Fleisch und Geflügel aus der Pfanne oder dem Ofen wirst Du sicherlich fündig und triffst den Geschmack vieler.
Rezepte mit Fleisch für die ganze Familie
Die Königsdisziplin ist für die ganze Familie zu kochen, das ist auch so wenn man gerne Fleisch isst. Alle geschmacklich unter einen Hut zu bringen eine echte Herausforderung. Irgendeiner mäkelt in der Regel immer. Fleischgerichte aus dem Ofen oder Geschnetzeltes in der Pfanne zubereitet eigenen sich meiner Erfahrung nach sehr gut für die ganze Familie. Egal ob feines Rind, Schwein- oder Hähnchenfleisch. Das mögen in der Regel alle, und praktisch in der Zubereitung ist es auch – zumal wenn es aus dem Ofen kommt.
Hähnchen Rezepte essen die meisten gerne
Bei mir findest Du ebenfalls gelingsichere und schnörkellose Rezepte mit Geflügel. Hähnchenfleisch, zum Beispiel, lässt sich leicht verarbeiten, man muss nur bei der Küchenhygiene ein paar Dinge beachten. Putenfleisch ist ebenfalls eine köstliche Geflügel-Alternative, allerdings nicht so einfach in Bio-Qualität zu finden. Ob Hähnchengeschnetzeltes, Hähnchenschnitzel, Hähnchenpfannen oder ganze Hähnchenbrustfilets – alle Hähnchen Rezepte sind ideale Kandidaten für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen. Man kann sie kochen, dünsten, braten, grillen oder schmoren – es gibt viele Möglichkeiten.
Einfach kochen mit meinen Rindfleisch Rezepten
Vom Gulasch bis hin zur Roulade: Entdecke bei mir die besten Rindfleisch Rezepte und hilfreiche Tipps zur richtigen Zubereitung. Denn mit Rinderfilet, Rinderhüftsteak oder Rinderhackfleisch lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Vor allem viele Teile des Rinds eignen sich bestens als Schmorgerichte. Du findest bei mir deshalb auch klassische Fleisch Rezepte von meiner Oma wie das Rindergulasch oder die Rinderroulade.
Einfache Schweinefleisch Rezepte
Schweinefleisch ist die beliebteste Fleischsorte im Land. Beliebt bei Groß und Klein, ob aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill. Schweineschnitzel Wiener Art ist der Klassiker schlechthin. Aber auch Schweinekoteletts sind sehr beliebt, weil sie besonders saftig sind. Schweinefilet kann vielseitig verarbeitet werden, ob als Geschnetzeltes, Medaillons oder am Stück.
Schnelle Fleisch Rezepte mit Hackfleisch
Was ich an Hackfleischgerichten schätze, ist, dass sie in der Familienküche sehr gut einsetzbar und bei vielen sehr beliebt sind. Gerade wenn es schnell und einfach und schnell gehen soll. Zum Beispiel sind Hackpfannen mit Nudeln oder Gemüse, Hackfleischsoßen oder auch Pfannengerichten wie Frikadellen ideal. Mein Tipp ist, Hackfleisch einzufrieren, denn weil es ist schnell aufgetaut ist. Einfach aus dem Tiefkühlfach nehmen, im Gefrierbeutel oder Gefrierdose in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und bei Zimmertemperatur auftauen.