Schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff

Das Rinderfilet in der cremigen Rahmsoße steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Mit dem kurzgebratenen Rinderfilet Rezept zauberst Du einen echten Gaumenschmaus aus der Pfanne. Auch Gäste geraten beim Boeuf Stroganoff ins Schwärmen.

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Vor einigen Jahren hat sich mein Fleischkonsum geändert. Nicht dass ich seither zum Vegetarier geworden bin, ich esse nach wie vor gerne Fleisch. Aber ich esse es viel bewusster und mich interessiert viel mehr, wo das Fleisch herkommt und wie das Tier gehalten wurde. Gerade bei hochwertigen Rinderfilet Rezepten wie meinem Rahm-Rinderfilet in der Boeuf Stroganoff Art ist mir das besonders wichtig, weil das edelste Teilstück vom Rind verwendet wird.


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Bei solchen Rezepten kommt der Metzger meines Vertrauens ins Spiel, der dann immer Rede und Antwort steht. Er sagt mir etwas zur Herkunft des Tieres und wie man welche Stücke am besten verarbeitet. So macht der Fleischkauf noch mehr Freude. Das edelste und zarteste Rindfleisch passt mit seiner idealen Eigenschaft fürs kurze Anbraten in der Pfanne am besten für mein schnelles Rahm-Rinderfilet. Mit wenigen, raffinierten Zutaten zaubere ich ein zartes Boeuf Stroganoff in einer cremigen Rahmsoße.

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Was zeichnet mein Rahm-Rinderfilet Stroganoff aus?

Fleischgerichte mit einer cremigen Rahmsoße aus der Pfanne erfreuen sich einer großen Beliebtheit hier auf meinem Foodblog. Mein Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße oder Curry-Rahmsoße und meine Schweinemedaillons in Pfefferrahm Soße sind gute Beispiele.

Sie gehören, wie mein Rinderfilet Rezept, in die Kategorie „schnell & einfach“ aus der Pfanne. Mein cremiges Rinderfilet in Rahmsoße, das einem Boeuf Stroganoff sehr nahekommt, hat folgende Vorzüge:

  • Die Rezept-Abläufe sind sehr einfach, deshalb eignet sich mein Rinderfilet aus der Pfanne auch sehr für Kochanfänger.
  • Mit einem guten Rinderfilet vom Metzger ist das Rezept gelingsicher. Das Fleisch bleibt zart und die Röstaromen harmonieren wundervoll mit der Rahmsoße. Versprochen!
  • Die schnelle Boeuf Stroganoff Pfanne steht in 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Die wenigen Zutaten, neben dem edlen Fleisch, bekommst Du das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt.
  • Du benötigst nur eine Pfanne oder Topf für die Rahmsoße und noch eine Pfanne zum Rinderfilet anbraten. Das Spülen hält sich also in Grenzen 🙂 .
  • Mit dem raffinierten Gericht kannst Du Deine Familie und Gäste beeindrucken.
  • Als Beilage passt alles, was eine cremige Soße mag. Mehr zu Nudeln, Knödeln und Co. folgt im Beitrag.
  • Mein schnelles Rinderfilet Rezept wurde seit seiner ersten Veröffentlichung 2018 sehr oft erfolgreich gekocht und erhielt seither mehr als 150 Kommentare und weit über 50 Spitzenbewertungen.
  • Für viele Leserinnen und Leser ist das Boeuf Stroganoff ein einfaches Festessen, das sich auch sehr gut für die Festtage wie Weihnachten und Ostern eignet.

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Was es beim Rinderfilet zu beachten gibt

Ursprünglich nannte ich mein Rinderfilet Rezept auch „Rahmgulasch“. Aber das war verwirrend, weshalb ich sehr viele Zuschriften zum Rezept erhielt. Die häufigste Frage war, ob sich statt des edlen und auch teuren Filet-Fleisches auch Gulasch-Fleisch fürs schnelle Boeuf Stroganoff verwenden ließe. Was natürlich nicht möglich ist.

Aber das ist der Grund, weshalb ich dem Rezept mit dieser Wiederveröffentlichung einen neuen Namen gegeben habe. Außerdem habe ich das Rinderfilet Rezept um viele wertvolle Tipps ergänzt, die sich aus den vielen Fragen und Zuschriften in den letzten Jahren ergeben haben.

Was ist eigentlich ein Rinderfilet?

Kurz gesagt, Rinderfilet, auch Tenderloin genannt, ist das mit Abstand edelste und zarteste Teilstück vom Rind. Deshalb ist es leider auch das teuerste. Aber es lohnt sich sehr, gelegentlich in diese Qualität zu investieren. Das Filetfleisch vom Rind ist sehr feinfaserig und mager. Außerdem handelt es sich beim Filet um fast den kleinsten Teil der Kuh, was den Preis dann noch mehr rechtfertig.

Das edle Rinderfilet eignet sich also wegen seiner Zartheit für kurzgebratene Gerichte wie mein schnelles Rinderfilet Rezept aus der Pfanne sehr gut.

Wenn Du das Filet vom Rind beim Metzger Deines Vertrauens kaufst, achte auf eine kurze Unterbrechung der Kühlkette und lagere es max. 3 Tage im Kühlschrank bei ca. 4 Grad. Wenn Du es länger lagern möchtest, dann solltest Du es besser gleich einfrieren. Vakuumieren ist natürlich auch eine Lösung, dann kannst Du das edle Fleisch ein paar Tage mehr im Kühlschrank lagern. Gewöhnlich bieten diesen Service alle Metzgereien an.

Mein Spar-Tipp: Manchmal ist Rinderfilet im Angebot. Dann kannst Du ordentlich zugreifen und das edle Fleisch portionsweise am Stück einfrieren. Das Fleisch taust Du dann sanft im Kühlschrank über Nacht auf. So kannst Du es nach Lust, Laune und Bedarf verwenden, zum Beispiel für mein Boeuf Stroganoff, zum Grillen oder auch nur für ein normales Steak aus der Pfanne.

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Alternativen zum Rinderfilet

Wie schon gesagt, häufig werde ich nach Alternativen zum Filet für mein schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff gefragt. Aber ehrlich: So viele Möglichkeiten gibt es nicht.

Roastbeef

Roastbeef ist auch ein zartes Muskelfleisch, jedoch nicht so zart wie ein Rinderfilet. Zudem ist es mit etwas Fettgewebe etwas mehr durchwachsen, hat also eine feine Marmorierung. Schon viele Leserinnen und Leser haben mein Boeuf Stroganoff mit Roastbeef zubereitet. Allerdings meinten sie einstimmig, mit Rinderfilet ein besseres Ergebnis zu erhalten.

Schweinefilet / Filet vom Schwein

Falls Du beim Metzger kein Rinderfilet mehr bekommst, kannst Du auch auf Schweinefilet ausweichen, meist auch etwas günstiger als die Variante vom Rind. Sowohl die Zubereitung als auch die Garzeiten kannst Du aus meinem Stroganoff Rezept übernehmen.

Rindergulasch & Co

Folgendes Rindfleisch eignet sich NICHT für mein schnelles Rindfleisch Rezept. Sowohl Rindergulasch, Rindfleisch-Varianten aus der „Oberschale“ haben mit einem zarten Filet nichts gemeinsam. Das sind Fleisch-Sorten für Schmorfleisch Gerichte wie mein Rindergulasch Rezept oder mein Rinderrouladen Rezept, die mindestens eine Stunde oder mehr geschmort werden müssen, damit sie zart werden.

Auch sogenanntes „falsches Rinderfilet“ aus der Schulter eignet sich nicht. Es sieht aus wie ein Filet vom Rind, ist aber keines, sondern Schmorfleisch mit langer Garzeit und nichts für meine schnelle Rinderfilet Pfanne.

Berate Dich also am besten mit dem Metzger Deines Vertrauens, der kann Dir sicherlich alles noch viel besser erklären 🙂 .

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Geling-Tipps für mein Boeuf Stroganoff

Du findest die Rezept-Anleitung in meiner Rezept-Karte weiter unten mit allen Details, Schritt-für-Schritt erklärt.

Hier noch ein Geling-Tipp für den richtigen Umgang mit Rinderfilet. Du findest etwas zur Zubereitung und zum Anbraten von Rinderfilet. Das ist eigentlich das Wichtigste Rinderfilet Rezept.

Das Filet auf Zimmertemperatur bringen

Bevor Du startest, hole das Fleisch mindestens 20-30 Minuten davor aus dem Kühlschrank. Falls Du eingefrorenes Rinderfilet verwendest, sollte es vollständig im Kühlschrank aufgetaut sein.

Wenn es sehr feucht ist, kannst Du es mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Falls Du mehr über den Umgang mit Fleisch in der Küche lernen möchtest, empfehle ich Dir meinen Beitrag über Küchenhygiene.

In Würfel schneiden

Das Rinderfilet schneidest Du mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben und diese dann in gleichmäßige Würfel.

Filet vom Rindfleisch würfeln - www.emmikochteinfach.de

Filet-Würfel portionsweise anbraten

Ab Punkt 7 im Rezept-Ablauf in der Rezept-Karte weiter unten werden in einer weiteren Pfanne Filet-Würfel angebraten. Das geschieht, solange die Rahmsoße leicht vor sich hinköchelt und sich leckere Aromen bilden.

Die Würfel brätst Du in zwei Durchgängen im Butterschmalz. Da die Hitze in einer großen Pfanne nicht für die angegebene Fleischmenge ausreicht, würde das Filet zu viel Flüssigkeit abgeben und darin mehr kochen als braten. Das Rinderfilet braten also besser in zwei Schritten, damit es nicht zäh wird.

Rinder-Filet portionsweise anbraten - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Die Rinderfilet-Würfel solltest Du auf jeden Fall portionsweise in zwei Portionen anbraten, wenn Du eine sehr kleine Pfanne hast, sogar noch mehr.

Falls Du mein Rahm-Rinderfilet Stroganoff für mehr als 4 Personen verdoppeln oder sogar verdreifachen möchtest, gilt das natürlich umso mehr.

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Welche Zutaten benötigst Du noch für mein Boeuf Stroganoff?

Genaue Angaben zu den Zutaten und die Verwendung in einem Schritt-für Schritt Ablauf mit Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten.

  • Sahne – also Schlagsahne oder Rahm mit ca. 30% Fett sollte es sein. Ich sehe es wie die Sterneküche, Aromen und Geschmack entfalten sich mit Fett am besten und geben der Rahmsoße die notwendige Konsistenz. Möchtest Du auf fettreduzierte Kochsahne mit 15% Fett ausweichen, wird die cremige Rahmfilet Soße flüssiger.
  • Crème fraîche – rundet das sahnige Erlebnis ab.
  • Schalotten – sind milder als Zwiebeln und bringen etwas mehr Süße. Zumal wenn sie mit braunem Zucker karamellisieren. Schalotten findest Du neben den Zwiebeln in jedem Supermarkt.
  • Cornichons – kleine, im Glas eingelegte Gewürzgürkchen, die in kleine Scheiben geschnitten werden, geben Biss und Geschmack in die Gesamtkomposition. Die Cornichons (Affiliate-Link) gibt es auch in jedem Supermarkt.
  • Rinderfond – ich empfehle Dir für mein schnelles Stroganoff einen Rinderfond (Affiliate-Link) aus dem Glas zu verwenden für den besten Geschmack. Noch besser ist natürlich selbst gemachten Rinderfond zu verwenden. Den könntest Du auch schon Tage vorher kochen und portionsweise einfrieren.
  • Senf – ich verwende für dieses Rezept gerne Dijon-Senf, Du kannst aber genauso einen mittelscharfen oder scharfen Senf Deiner Wahl nehmen. Denn der Senf gibt der Soße Tiefe und Würze, ohne dass sie zu scharf wird.
  • Butter sowie etwas Butterschmalz – zum Andünsten der Schalotten sowie anbraten der Rinderfilet-Würfel.

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Welche Beilagen passen zum schnellen Rinderfilet Stroganoff?

Mein flottes Rahm-Rinderfielt Stroganoff soll Leib und Seele verwöhnen, dazu braucht es natürlich ganz viel leckere Soße 🙂 .

Deshalb passen Beilagen, die gerne in viel Soße versinken zum Beispiel Knödel aller Art. Sowohl mein Kartoffelknödel Rezept als auch mein Semmelknödel oder Serviettenknödel Rezept ist eine gute Wahl, wenn Du Knödel ganz unkompliziert zubereiten und auch vorbereiten möchtest.

Selbstverständlich passen zur cremigen Rahmsoße auch Bandnudeln oder auch mein Spätzle Rezept, ein einfaches Original in der süddeutschen Variante.

Für Gemüse-Fans ist ein blanchiertes Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli eine schnelle und gesunde Beilage.

Aber auch Kartoffelspalten aus dem Ofen, wie mein knuspriges Ofenkartoffeln Rezept oder mein Kartoffelrösti Rezept passen hervorragend dazu. Einige Leserinnen haben Kartoffelpüree dazu gemacht.

Cremiges Rahm-Filet vom Rind - www.emmikochteinfach.de

Weitere schnelle Filet Rezepte

Schnelle Rezepte mit Filet-Fleisch und einer cremigen Soße unter 35 Minuten, absolut gästetauglich und familientauglich sind mein Filet im Speckmantel in einer Currypulver Sahne Soße und meine Medaillons in Pfefferrahmsoße.

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In den FAQs rund um mein Rinderfilet Rezept Boeuf Stroganoff findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

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Schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff

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Das Rinderfilet-Rezept ist ein cremiges Festessen für die ganze Familie. Das Boeuf Stroganoff steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderfilet
  • 250 ml Rinderfond - aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 250 g Sahne - ca. 32 % Fettanteil
  • 150 g Schalotten
  • 100 g kleine Cornichons (Gewürzgürkchen)
  • 50 g Creme Fraiche
  • 3 EL Cornichon-Gurkenwasser
  • 2 EL Senf - z.B. Dijon oder mittelscharfer Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Würzen / Abschmecken

ANLEITUNG

  • Mindestens 20 Minuten, gerne bis zu 1 Stunde, vor der Zubereitung solltest Du die 500 g wertvolles Rinderfilet aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht zu kalt ist, bevor Du es in der Pfanne brätst.
  • Wenn Du loslegst, tupfst Du das Fleisch mit einem Küchentuch etwas trocken (je trockener das Fleisch ist, umso weniger spritzt es in der Pfanne). Danach nimmst Du ein sehr scharfes Küchenmesser und schneidest das Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben, die Scheiben in beliebig große Würfel.
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  • Die 150 g Schalotten schälst Du und schneidest sie in Viertel oder Achtel, je nach Größe und die 100 g Cornichons schneidest Du in ca. 3 mm dicke Scheiben. 
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  • In einer großen Pfanne erhitzt Du 1 EL Butterschmalz gibst die 150 g Schalotten hinein, bestreust sie mit 1 EL braunen Zucker und lässt sie ca. 4 Minuten dünsten, bis sie schön braun sind.  
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  • Die 2 EL Senf und die kleingeschnittenen Cornichons rührst Du kurz unter und löscht mit 3 EL Gurkenwasser aus dem Glas und 150ml Rinderfond ab. Das Ganze lässt Du für 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist.
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  • Jetzt löschst Du mit 250 g Sahne ab, gibst außerdem 50 g Créme Fraîche hinein und lässt alles auf sehr niedriger Stufe ganz leicht vor sich hinköcheln. 
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  • Während Deine Soße köchelt und Aromen bildet erhitzt Du in einer weiteren, großen Pfanne 1 EL Butterschmalz, würzt die Rinderfilet-Würfel gut mit Salz und brätst sie portionsweise auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten an. Dabei die Seiten in Ruhe braten lassen, nicht so oft wenden. Wenn die Charge fertig ist, gibst Du sie direkt zu der Soße.
    HINWEIS: Ich empfehle Dir die Rinderfilet-Würfel wirklich in zwei Portionen anzubraten. Wenn Du das gesamte Fleisch auf einmal in die Pfanne gibst, kühlt Dein Pfannenboden ab, weil die Hitze für das viele Fleisch nicht gehalten werden kann. Es bildet sich Flüssigkeit und das Fleisch köchelt, statt zu braten. Das Rinderfilet gart übrigens durch Ruhen bzw. in der Soße noch etwas nach. 
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  • Den entstandenen Bratensatz (ist je nach Pfannentyp viel oder wenig) löschst Du mit dem restlichen 100 ml Rinderfond ab, lässt ihn kurz aufkochen, rührst 1 TL Butter unter.
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  • Die entstandene leichte, schmackhafte Soße gibst Du zu Deinem Rahm-Rinderfilet und verrührst alles miteinander.
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  • Zum Schluss schmeckst Du das Stroganoff mit Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und zusätzlichem Gurkenwasser nach Belieben ab. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Rahm-Rinderfilet Stroganoff viel Freude und einen guten Appetit!

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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213 Kommentare
  1. Klaus P.
    Klaus P. 10. September 2024 - 13:20

    Hallo Emmi, kann man das Boeuf Stroganoff aufwärmen? LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. September 2024 - 18:56

      Auf jeden Fall Klaus. Am besten sanft (mit geringer Hitze) auf dem Herd aufwärmen. Sollte die Rahmsoße zu fest sein, kannst Du etwas Wasser oder Sahne portionsweise dazugeben, damit die angedickte Soße wieder etwas flüssiger wird. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  2. Hans-Georg
    Hans-Georg 9. August 2024 - 17:35

    Moin Emmi, mit diesem Rezept hast du einen weiteren Hit gelandet. Ich war anfangs etwas skeptisch wegen der Gürkchen, weil die säuerlich sind. Aber insgesamt war die Komposition am Ende perfekt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2024 - 10:35

      Wie schön Hans-Georg😊. Danke für dein Kompliment & LG Emmi

      Antworten >>
  3. Martina
    Martina 11. Juli 2024 - 18:32

    Liebe Emmi, ich habe das Stroganoff heute gekocht, es war super lecker 🤤. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte! Ich bin immer wieder begeistert 🤩. Liebe Grüße Martina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Juli 2024 - 10:15

      💚-lichen Dank für deine Rückmeldung Martina. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  4. Sandra
    Sandra 29. Mai 2024 - 11:09

    Von diesem Essen waren meine Männer sehr begeistert, ein echtes Festessen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2024 - 15:52

      Liebe Sandra, das freut mich und ja es ist ein Festessen, da stimme ich dir zu 🙂 ! LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Lara
    Lara 10. Mai 2024 - 19:58

    unfassbar lecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe lediglich die Soße mit etwas Speisestärke binden müssen, sonst wäre sie etwas zu dünnflüssig geworden.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Mai 2024 - 17:05

      Ich danke dir sehr für dein schönes Lob, liebe Lara. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Ute
    Ute 28. April 2024 - 18:43

    Hallo Emmi, heute habe ich es das erste mal gekocht, es ist eine Wucht und geschmacklich perfekt, ohne Salz und Pfeffer dazuzugeben, lieben Dank für das geniale Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. April 2024 - 12:38

      Herzlichen Dank Ute. LG Emmi

      Antworten >>
  7. Christian
    Christian 21. April 2024 - 13:46

    Gerade gekocht. Super. Vielen Dank für die Empfehlung

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 14:31

      Das freut mich Christian💚. Merci & Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  8. Dorothea
    Dorothea 31. März 2024 - 21:04

    Ich habe heute das Rezept nachgekocht. Es war super einfach und hat super geschmeckt. Gerne stöbere ich weiter auf deiner Seite.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. April 2024 - 21:41

      Ja wunderbar Dorothea. Immer gerne wieder 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  9. Heidrun
    Heidrun 24. März 2024 - 10:40

    Das war tatsächlich eine Überraschung, da meine lieben sehr skeptisch waren als sie die Zutaten gelesen haben….“Gurken? Echt jetzt…“🤣. Danach gab’s von allen ein 👍. Machen wir sicher wieder.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. März 2024 - 17:51

      Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Heidrun 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  10. Patti
    Patti 25. Februar 2024 - 8:55

    Einfach nur lecker! Die Soße ist schon sehr mächtig 😅aber wer schaut schon auf die Kalorien😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Februar 2024 - 15:57

      Ja genau, das ist eher was für den Geschmack Patti 😉 LG Emmi

      Antworten >>
  11. Dagmar
    Dagmar 17. Februar 2024 - 20:08

    Liebe Emmi, dieses Rezept ist super lecker! Sehr zu empfehlen. Ich habe schon viele deiner Rezepte viele male gekocht und bin immer dankbar, dass du auch jeden Kochschritt erklärst. Liebe Grüße Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Februar 2024 - 19:08

      Freut mich wenn meine Rezepte gut angekommen sind Dagmar💕. Danke und viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Beate
    Beate 6. Februar 2024 - 10:48

    Hallo Emmi Ich koche dieses Rezept nicht zum ersten mal. Es schmeckt einfach super! Jetzt habe ich keinen Rinderfond mehr. Nur noch Gemüsefond. Meinst du, es könnte damit genauso gut schmecken? LG, Beate

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Februar 2024 - 11:52

      Liebe Beate, das kannst du grundsätzlich machen. Mit Gemüsefond wirst Du aber leider nicht die geschmackliche Tiefe hinbekommen, also sei dann gegebenenfalls nicht enttäuscht. LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Katrin
    Katrin 31. Januar 2024 - 19:25

    Das habe ich nicht das letzte Mal gekocht. Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Ich bin mittlerweile ein echter Fan von deinen Rezepten und hol mir regelmäßig Ideen. Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Januar 2024 - 20:55

      Merci Katrin für Dein tolles Feedback zum Rahm Rinderfilet 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  14. Silke S.
    Silke S. 4. Januar 2024 - 12:51

    Hallo! Vielen Dank für das super leckere, einfache und schnelle Rezept! Ein Gaumenschmaus! Gibt es bestimmt häufiger. lg Silke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Januar 2024 - 15:52

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung Silke. Viele liebe Grüße! Emmi

      Antworten >>
  15. Isi
    Isi 30. Dezember 2023 - 19:53

    Liebe Emmi, kann ich das Gericht auch mit Rinderfiletsteaks zubereiten ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Dezember 2023 - 12:35

      Liebe Isi, solange es Rinderfilet ist ist das kein Problem 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  16. Dani
    Dani 19. Dezember 2023 - 20:42

    Hey, das Rezept und die Kommentare dazu, hören sich wirklich toll an!!! Ich möchte es gerne an Weihnachten für die Familie kochen. Ich würde es gerne vorkochen wollen aber noch am selben Tag, wahrscheinlich (vor-)mittags. Hat jmd Tipps, wie ich es am besten erwärmen kann, ohne dass ich „Angst“ haben muss, dass das Fleisch beispielsweise zäh wird oder komplett durch ist? würde mich über Tipps freuen LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Dezember 2023 - 13:00

      Liebe Dani, Du kannst das Rahm Rinderfilet sanft auf dem Herd erwärmen. Evtl. einen Schluck Wasser dazugeben. Aber nicht zu sehr, denn sonst besteht die Möglichkeit, dass das Fleisch zu trocken wird. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  17. Melanie W.
    Melanie W. 11. November 2023 - 19:36

    Gerade eben nach gekocht und wir sind absolut begeistert. Geschmacklich eine 10 von 10 so ein leckeres Gericht und es ist ein absolutes Festessen. Ich habe Filet vom Angus dafür verwendet. Dazu noch ein Glas Guten Wein und du fühlst dich als ob du gerade in einem 5 Sterne Restaurant gegessen hast. Absolute Empfehlung, vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. November 2023 - 20:02

      Freut mich wenn mein Rinderfilet Rezept überzeugen konnte 🙂 Merci Melanie & viele LG Emmi

      Antworten >>
  18. Danke für die guten Rezepte 👍
    Danke für die guten Rezepte 👍 18. September 2023 - 12:46

    Danke für die guten Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. September 2023 - 13:37

      Immer gerne 🙂

      Antworten >>
  19. Susanne
    Susanne 9. September 2023 - 12:54

    Einfach nur lecker! Hab mich komplett an das Rezept gehalten. Es gab Spätzle dazu. Ein rund um gelungenes Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2023 - 13:39

      Das passt wirklich hervorragend zusammen Susanne💜👍.

      Antworten >>
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