Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
So soll es ja auch sein lieber Marc 🙂 Viele LG
Klasse Janina?. Ich hoffe ich kann Dich mit meinen anderen Rezepten auch inspirieren. VLG
Dann hoffe ich sehr Du wirst bei mir noch weiterhin fündig liebe Bea 🙂 Dankeschön für Dein Feedback und viele LG
Danke für Deine lobenden Zeilen liebe Janina! Viele LG
Wie klasse – das freut mich sehr?. Dankeschön & viele LG
Wiedermal ein gelungenes Rezept von deiner Seite, danke dafür! Ich habe Möhren und Fadennudeln verwendet, da ich beides nicht da hatte. PS: Auch die fluffigen Bananenpancakes sind ein Gedicht! Für meine beiden Kinder (bald 2 und 3 Jahre) finde ich hier immer wieder tolle Rezepte! Ein dickes Lob ?
Vielen Dank liebe Marina. Wenn sogar die Kinder happy sind bin ich es auch! Lass es Dir gerne noch weiterhin bei meinen Rezepten schmecken ? Viele LG
Das freut mich zu hören wenn es geschmeckt hat liebe Wiebke?. Ich danke Dir vielmals für Dein Feedback und hoffe sehr, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG
Guten Morgen. Da mein Partner Vegetarier ist, würd ich gern wissen, ob das Gericht auch ohne Hack so lecker schmeckt? Dann könnt ich zwei Pfannen parallel zubereiten. Freue mich auf eine Antwort. Lg Jörg
Lieber Jörg, das Hackfleisch ist ein essentieller Teil in diesem Rezept. Ich würde eher eine fleischlose Hackfleisch-Alternative wie z.B. Soja-Hack verwenden. Das haben ganz viele LeserInnen als leckere Veggie-Variante zurückgemeldet :). Dies gibt es mittlerweile in jedem gut geführten Supermarkt. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG
Das freut mich sehr liebe Marina?. Herzlichen Dank und viele LG
Liebe Sabine, Du kannst auch gemischtes Hackfleisch verwenden 🙂 Es macht m.E. keinen großen Unterschied. Viele LG
Ja wie toll liebe Tamara – das freut mich zu hören 🙂 Ganz lieben Dank und lass es Dir gerne noch weiterhin bei mir schmecken. Viele liebe Grüße zurück aus Köln
Liebe Michaela, „Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren……“ heißt Du kannst es als Topping verwenden 🙂 Viele LG
Wenn alles geklappt und es allen geschmeckt hat freut mich das sehr lieber Frank ? Viele LG
Wie klasse Andrea! Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 Ganz LG
Ich finde das ist wirklich ein beliebtes Familienessen, mit dem man nichts falsch machen kann❤️. Viele liebe Grüße zurück liebe Susanne
Das freut mich sehr liebe Brigitte?. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung. Herzliche Grüße aus Köln
Wie großartig – das freut mich zu hören liebe Kerstin?. Viele LG
Ich danke Dir für Dein nettes Feedback liebe Ute?. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken. Viele LG
Das freut mich sehr – vielen Dank und viele LG
Wie klasse liebe Angela 🙂 Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und lasst es Euch weiterhin schmecken bei mir! Viele LG
Ich hoffe es hat Dir geschmeckt liebe Helena?
Das freut mich zu hören, liebe Heike?. Ganz lieben Dank und lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken ? Viele LG
Das freut mich zu hören lieber Wolfgang❤️. Dankeschön für Dein nettes Feedback und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken bei mir. Viele LG
Dankeschön Marina! Lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken 🙂 Viele LG