Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

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Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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374 Kommentare
  1. Edith
    Edith 7. Januar 2025 - 19:33

    Das Kichererbsencurry ist sehr sehr sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2025 - 8:47

      Herzlichen Dank für deine Rückmeldung hier Edith. LG Emmi

      Antworten >>
  2. Jürgen
    Jürgen 7. Januar 2025 - 17:30

    Sehr schmackhaft

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2025 - 18:02

      Merci Jürgen 🙂

      Antworten >>
  3. Katrin
    Katrin 7. Januar 2025 - 14:46

    Hallo liebe Emmi! Soooooo lecker 😋 Alles was ich bisher nach deinen Rezepten gekocht habe !! Vielen Dank 🙏 Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet 🤗🤗 Katrin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2025 - 18:01

      Vielen lieben Dank Katrin für dein Lob💚. Lass dir mein Kichererbsen Curry-Rezept gerne weiterhin schmecken! Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  4. Michaela
    Michaela 5. Januar 2025 - 19:45

    Liebe Emmi, was für ein leckeres Soulfood. Heute bei Eisregen zum wiederholten Mal gekocht. So einfach. Alles aus dem Vorratsschrank und dann glücklich gelöffelt. Die Zimtstange und der Limettensaft geben eine tolle Raffinesse. Danke für deine tollen Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Januar 2025 - 20:12

      Dankeschön für dein Kompliment Michaela❤️. Dann lass dir mein Kichererbsen-Curry-Rezept weiterhin schmecken! LG Emmi

      Antworten >>
  5. Bianca
    Bianca 3. Januar 2025 - 17:43

    Kann man auch passierte Tomaten nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Januar 2025 - 21:07

      Das kannst du machen, sie haben nur nicht den intensiven, aromatischen Tomatengeschmack den das Rezept eigentlich hat Bianca. LG Emmi

      Antworten >>
  6. Walter
    Walter 17. Dezember 2024 - 14:47

    Hab es heute gekocht und ist bei allen sehr gut angekommen. Werden es wieder kochen Mfg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Dezember 2024 - 21:56

      Immer gerne Walter 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  7. Manuela
    Manuela 15. November 2024 - 13:50

    Ein tolles Rezept, welches auch meinem Mann geschmeckt hatte. Schnell, einfach und unkompliziert. Da ich keine Zimtstange zuhause hatte habe ich etwas gemahlenen Zimt genommen. Das war kein Problem. Danke für das Rezept. LG Manuela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. November 2024 - 15:26

      Super Danke Manuela. Es freut mich, wenn mein Rezept gut angekommen ist. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  8. Brigitte
    Brigitte 24. Oktober 2024 - 20:00

    Klar 5 Sterne superlecker Ich hab das ganze mit etwas Speisestärke leicht abgedeckt, und meinen Anteil mit wenig Cayennepfeffer nachgefüllt War PERFEKT DANKE für dieses superleckere, einfache Rezept. LG, Brigitte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Oktober 2024 - 20:54

      Merci für dein Lob Brigitte😊. VG Emmi

      Antworten >>
  9. Damaris
    Damaris 28. September 2024 - 19:24

    Liebe Emmi. Das Kichererbsencurry (ich liebe Kichererbsen 😍) schmeckt weltklasse 👍🏼👍🏼👍🏼 Und es ist wirklich schnell und einfach zubereitet (die Zutaten hat man im Vorrat👍🏼) : mein absoluter Favorit im Moment 🫶🏼Man kann es sogar „kalt“ essen. Dadurch eignet es sich auch gut für „unterwegs“, wenn man mal keine Möglichkeit zum warm machen hat. Ich habe es auch schon so oft geteilt jetzt. Das kann ich einfach nicht für mich behalten 😄

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. September 2024 - 20:46

      Herzlichen Dank Damaris😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  10. Monika
    Monika 6. August 2024 - 22:23

    habe heute das kichererbsencurry nachgekocht und muss sagen: oberlecker und so schnell zubereitet. statt limette hatte ich zitrone im haus – ging auch. koch ich auf jedenfall wieder – danke für das leckere essen! liebe grüße von monika

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. August 2024 - 12:37

      Herzlichen Dank Monika😊

      Antworten >>
    2. Ivana
      Ivana 28. Oktober 2024 - 17:19

      Schon so oft nachgekocht. Eines unserer liebsten Rezepte von dir!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 28. Oktober 2024 - 19:54

        Das freut mich Ivana 🙂 Viele Grüße, Emmi

        Antworten >>
  11. NiKi
    NiKi 6. Juli 2024 - 13:05

    Liebe Emmi! Ich bin ein totaler Fan von dir. Dieses Rezept koche ich seit Jahren in verschiedenen Variationen (oft mit Hokkaido Kürbis) und des schmeckt uns immer wunderbar! Danke für deine tolle Rezepte und vor allem, deine Art diese so einfach und unkompliziert zu vermitteln 😃

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:16

      Wunderbar Niki – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  12. Sabine
    Sabine 16. Juni 2024 - 18:13

    Bitte mehr davon!!! 😍 Hätte noch Kichererbsen im Schrank und hatte mal Lust auf was anderes 😊 es hat sehr sehr gut geschmeckt! Ich habe das Curry schon gestern vorbereitet und immer wieder warm gemacht. War wunderbar, hat sogar meinem Partner sehr gut geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Juni 2024 - 13:30

      Immer gerne Sabine 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi

      Antworten >>
  13. Lore
    Lore 12. Juni 2024 - 21:19

    Kichererbsen Curry mit Reis gemacht.Hat uns vorzüglich geschmeckt. Wenn ich ein Rezept suche schau ich oft bei Emmi vorbei, da finde ich immer etwas leckeres.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2024 - 13:07

      Liebe Lore, das freut mich sehr und ist ein sehr schönes Kompliment für mich 🙂 . Hab recht herzlichen Dank! LG, Emmi

      Antworten >>
  14. HeidiS
    HeidiS 30. Mai 2024 - 10:33

    Wenn ich ein gutes Rezept suche, schaue ich immer bei Emmi 😊-alles, was wir bisher probiert haben war einfach klasse. Das Kichererbsencurry ist einfach nur sensationell. Wir und all unsere Freunde und Bekannte lieben dieses Gericht. Von uns zu den 5 Sternen noch ein +

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2024 - 11:17

      Freut mich wenn das Curry geschmeckt hat Heidi👍. Merci & LG

      Antworten >>
  15. Silke
    Silke 22. April 2024 - 19:23

    wow, das ist echt lecker. Hab noch zitrone abgerieben dazu gemacht. einfach köstlich. Danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. April 2024 - 14:59

      Ich danke Dir Silke💚. LG Emmi

      Antworten >>
  16. Sophie
    Sophie 5. April 2024 - 9:31

    Liebe Emmi, ich bin ein riesen Fan von deinen Rezepten. Mittlerweile google ich schon nur noch „[Gericht] Emmi“, damit ich vorrangig deine Treffer angezeigt bekomme. Ich habe tatsächlich noch nie eine negative Erfahrung gemacht: Alles ist extrem lecker und ziemlich einfach – und meine beiden Kinder (2 und 3) lieben es auch . Meine Küchenklassiker kommen derzeit tatsächlich alle von dir, allen voran dieses Kichererbsen Curry, die rote Linsen Bolognese und dein Hühnerfrikassee. Danke dir sehr und weiter so!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 18:40

      💚-lichen Dank für Deine nette Rückmeldung zu meinen Rezepten Sophie. LG zurück, Emmi

      Antworten >>
  17. Sabine
    Sabine 1. April 2024 - 20:27

    Hallo Emmi… Habe es heute nachgekocht und grade verspeist. Mega lecker 🤤 Das wird es jetzt öfter geben!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. April 2024 - 21:31

      Immer gerne Sabine 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  18. Ralf
    Ralf 30. März 2024 - 15:12

    Hallo Emmi, möchte jetzt zu Ostern auch mal 5 Sterne da lassen. Habe das Curry schon mehrfach gemacht, schön einfach und geschmacklich wirklich Klasse. Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Köln 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. März 2024 - 22:32

      Wunderbar Ralf, Deine Rückmeldung zum Kichererbsen Curry freut mich sehr💜. Vielen Dank und LG, Emmi

      Antworten >>
  19. Lissi
    Lissi 20. März 2024 - 13:39

    Danke für das Rezept. Mir hat ein bisschen der Wumps gefehlt, obwohl ich gut gezalzen habe. Fande es auch etwas zu flüssig. Geschmeckt hat es trotzdem.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2024 - 14:13

      Liebe Lissi, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Wenn Dir Gerichte zu flüssig sind kannst Du sie immer mit Speisestärke in Wasser verrührt (1:1) eindicken. Wenn Dir der „Wumms“ gefehlt hat, schmecke sie noch mit Säure ab, in dem Fall Limettensaft und eventuell mehr Schärfe, da bietet sich auch immer Cayennepfeffer für an. LG, Emmi

      Antworten >>
    2. Petra
      Petra 26. März 2024 - 18:15

      Das Curry koche ich regelmäßig und in doppelter Menge. Ideal zum einfrieren. Ich lasse es aber ca. 30-45 min köcheln und gebe noch Kurkuma dazu.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 28. März 2024 - 11:57

        Klasse Petra 🙂

        Antworten >>
  20. Margit
    Margit 4. März 2024 - 13:01

    Hallo Emmi, habe gerade das schnelle Kichererbsen Curry gekocht. Zwei Daumen hoch, einfach super! !!! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. März 2024 - 20:24

      Wunderbar Margit 🙂 So muss es doch sein. LG aus Köln, Emmi

      Antworten >>
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