Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse

Sie sind der Klassiker aus dem Asia-Imbiss: gebratene Nudeln. Mit meinem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen.

Gebratene Nudeln Rezept

Möhren, Lauch und Sojasprossen: Die asiatischen, gebratenen Nudeln stecken voller buntem Gemüse. Dank Ingwer, Knoblauch und einer leckeren Soße schmecken sie so würzig-aromatisch wie vom Takeaway-Imbiss.


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Das leckere Pfannengericht hat seine Ursprünge in der chinesischen Küche und ist schnell und einfach zubereitet – perfekt für die Feierabendküche oder als abwechslungsreiches Mittagessen.

Gebratene Nudeln mit Gemüse

Zutaten für die gebratenen Nudeln

Als Basis für das asiatische Gericht verwende ich Mie-Nudeln, die du in jeder Asia-Abteilung größerer Supermärkte findest. Sie haben eine besonders kurze Kochzeit, wodurch sie sich perfekt für schnelle Pfannengerichte eignen.

Außerdem benötigst du:

  • Möhren, Sojasprossen und Lauch – sie sind das klassische Gemüse für die gebratenen Nudeln. Sie versorgen dich in diesem Gericht mit Vitaminen und verleihen ihm einen knackigen Biss.
  • Sie sind das Aroma-Trio in der asiatischen Küche: Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch. Sie liefern uns Schärfe, Würze und Frische.
  • Eier dürfen in gebratenen Nudeln nicht fehlen. Sie werden wie Rührei zubereitet und mit den Nudeln und dem Gemüse vermengt.
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
  • Für die würzige Soße benötigst du Sojasoße, Sesamöl, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer. Diese Kombination verleiht den Nudeln die volle Umami-Power und ihren charakteristischen Geschmack.

Zutaten für gebratene Nudeln

Tipps für die gebratenen Nudeln

  • Koche die Nudeln unbedingt bissfest, so kleben sie weniger aneinander und werden zudem nicht zu weich, wenn du die Soße hinzugibst. Sind sie „al dente“ haben sie genau die richtige Textur für die gebratenen Nudeln.
  • Brokkoli, Paprika oder grüner Spargel – bei der Gemüsewahl kannst du dich austoben und das Gericht zum Beispiel auch zur Resteverwertung nutzen. Achte nur auf die eventuell unterschiedlichen Garzeiten, starte also mit dem Gemüse, das am längsten braucht, um gar zu werden.
  • Wenn du einen Wok hast, kannst du auch diesen verwenden, um die gebratenen Nudeln noch authentischer zuzubereiten.
  • Die chinesischen Nudeln esse ich gerne als vegetarisches Abendessen, aber auch mit einer Fleischbeilage schmeckt das Gericht herrlich: Hähnchenstreifen, Rinderfilet oder auch Garnelen passen prima.
  • Für eine vegane Variante achte ich auf vegane Mie-Nudeln, lasse die Eier weg und ergänze das Gericht durch etwas kleingebröselten und angebratenen Naturtofu.

Gebratene Nudeln asiatisch

Warum ich den chinesischen Klassiker so liebe

  • Mein Rezept für selbstgemachte gebratene Nudeln schmeckt wie vom Asia-Imbiss, du weißt jedoch genau was drin ist und kennst die Zutatenliste.
  • Das Pfannengericht steckt voller Gemüse und bietet Abwechslung für jeden Wochenplan.
  • Das Aromenspiel der gebratenen Nudeln ist einfach einzigartig und begeistert mich jedes Mal aufs Neue: würzig, süßlich und unglaublich geschmacksintensiv.
  • Das Gericht eignet sich auch hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch mindestens genauso lecker.
  • Die gebratenen Nudeln sind bereits ein vollständiges Hauptgericht und benötigen dank der Kombination aus Kohlenhydraten, Proteinen und Gemüse keinerlei Beilagen. Wenn du zu dem Gericht jedoch eine zusätzliche Soße reichen möchtest, passen eine klassische Süß-Sauer-Soße, meine Teriyakisauce oder die Erdnusssauce prima dazu.

Gebratene Nudeln mit Ei

Du liebst asiatische Aromen genauso sehr wie ich? Dann schau unbedingt bei meinen anderen leckeren Nudelgerichten aus Asien vorbei! Wie wäre es mit meinem Pad Thai, meinem gebratenen Reis, meinem Glasnudelsalat oder den japanischen Ramen?

Gebratene Nudeln Rezept

Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse

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Diese leckeren gebratene Nudeln schmecken wie beim Asia-Imbiss. Das leckere Pfannengericht ist schnell und einfach zubereitet, perfekt für den Feierabend!
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 250 g Mie-Nudeln - findest du im Asia-Regal im Supermarkt
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sojasprossen / Mungobohnensprossen
  • 160 g Lauch - ca. 1 Stange
  • 15 g Ingwer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl - Menge geteilt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE SOSSE

  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

ANLEITUNG

  • Die 250 g Mie-Nudeln kochst du nach Packungsanweisung und lässt sie in einem Sieb abtropfen.
    Mie Nudeln kochen und abtropfen lassen.
  • Während die Nudeln kochen schälst du die 1 Knoblauchzehe und die 15 g Ingwer und schneidest sie in feine Würfel. Die 200 g Möhren schälen und in 6 cm lange und ca. 4 mm dicke Streifen schneiden. Die 160 g Lauch putzen und waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die 200 g Sojasprossen wäschst du ab und lässt sie in einem Sieb abtropfen.
    Gemüse klein schnippeln und Sprossen abgießen.
  • Für die Soße verrührst du 4 EL Sojasoße,  3 EL Sesamöl, ½ TL Kreuzkümmel,  1/4 TL Pfeffer und 1 Msp Cayennepfeffer.
    Soße herstellen.
  • Die 4 Eier verquirlst du in einer kleinen Schüssel mit einer Prise Salz.
    Eier verquirlen und salzen.
  • In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin die verquirlten Eier unter Rühren an, bis sie schön trocken aussehen. Das Rührei nimmst du aus der Pfanne und stellst es zur Seite.
    Eier zum Rührei braten.
  • Wieder 1 EL Pflanzenöl erhitzen und darin zuerst für 1 Minute den Knoblauch und den Ingwer anbraten.
    Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  • Danach die Möhrenstifte dazugeben und auch diese für 1 weitere Minute mit anbraten, abschließend die Lauchscheiben für 1 weitere Minute dazugeben.
    Gemüse anschwitzen.
  • Die Mie-Nudeln gemeinsam mit der Soße in die Pfanne geben, alles gründlich miteinander vermengen und für ca. 5 Minuten anbraten.
    Nudeln zugeben und mit anbraten.
  • Zuletzt die Frühlingszwiebeln, die Sprossen und das Ei unterrühren und nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl abschmecken.
    Sprossen, Frühlingszwiebeln und Ei zugeben.
  • Ich wünsche dir einen guten Appetit.
    Fertig sind die gebratenen Nudeln!

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 578 kcal | Kohlenhydrate: 56 g | Eiweiß: 21 g | Fett: 28 g

WAS MEINST DU?

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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34 Kommentare
  1. Peter
    Peter 13. Juni 2025 - 14:50

    Emmi, vielen Dank für das leckere Rezept. Möchte gerne Hähnchenfleisch dazugeben. Hast du einen Tipp für das Marinieren. Wie, womit und überhaupt? Danke dir

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juni 2025 - 12:51

      Lieber Peter, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich würde die empfehlen auf 500g Hähnchen 1 EL neutrales Pflanzenöl, Salz und Paprika oder sogar Currypulver für die Marinade zu verwenden. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Steffi
    Steffi 12. Juni 2025 - 21:13

    die erste fuhre wird gerade verspeist…die zweite ist noch in der Pfanne….super lecker…❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2025 - 10:10

      Ganz herzlichen Dank Steffi❤️🥰

      Antworten >>
  3. Judith
    Judith 7. Juni 2025 - 22:20

    schmeckt original wie beim Asiaten, und das mit den doch überschaubaren Zutaten. 1000 Sterne von meiner Familie für dieses perfekte Rezept ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2025 - 16:59

      Wie schön, Judith💜. Es freut mich wenn mein Rezept gut angekommen ist 🙂

      Antworten >>
  4. Alex
    Alex 6. Juni 2025 - 7:29

    Sehr sehr lecker und einfach zu machen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2025 - 8:59

      So muss es doch sein Alex 🙂 Danke Dir!

      Antworten >>
  5. Annemarie
    Annemarie 3. Juni 2025 - 18:24

    Liebe Emmi, gestern spontan diese gebratenen Nudeln gekocht – der ❤️ Mann war völlig begeistert 👌🏻 Vielen Dank für deine wundervollen Rezepte. Heute gab es ein schnelles Gericht aus TK-Gemüse und deiner einzigartigen schnellen Erdnusssoße 👌🏻✨️ Schön, dass es dich gibt🫶🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Juni 2025 - 10:33

      Das freut mich Annemarie 😉 Weiterhin gutes Gelingen und LG

      Antworten >>
  6. Janina P.
    Janina P. 31. Mai 2025 - 18:09

    Wie alle Rezepte von Emmi einfach fantastisch!!!!!!! Mit Emmi macht das Kochen einfach Spaß weil es immer allen schmeckt <3

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2025 - 22:13

      Merci für dein Feedback Janina💜.

      Antworten >>
  7. Paul
    Paul 31. Mai 2025 - 0:18

    Heute hab ich dieses hervorragende und einfache Rezept nachgekocht. Und da ich noch Marinade von den sog. Koreanischen Drogeneiern übrig hatte und nicht gerne was wegwerfe, hab ich die als Soße genommen (hat ja auch starke Verwandtschaft mit Deiner). Morgen gibt’s dann mal wieder Deine Pilzsuppe, die ich letztens schon lobend erwähnt hatte. Schade, daß es hier fast nur Champignons zu kaufen gibt, ich würde gerne mal andere Pilze probieren, aber lecker ist es ja sowieso. Grüße aus dem äußersten Westen Deutschlands. Paul

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2025 - 12:02

      Herzlichen Dank Paul❤️. Lass es dir weiterhin gut schmecken und LG!

      Antworten >>
  8. Stephan
    Stephan 30. Mai 2025 - 19:55

    Liebe Emmi, als treuer Nachkocher deiner Rezepte gibt es auch hier wieder mal 5 Sterne von mir und einem Gast, der es auch superlecker fand … mach bitte weiter so <3

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2025 - 12:04

      Das freut mich sehr Stephan. Danke für dein Vertrauen in meine Rezepte & LG

      Antworten >>
  9. Mareen
    Mareen 29. Mai 2025 - 19:55

    Hallo Emmi, wir alle lieben Gebratene China-Nudeln. Und ich habe schon oft versucht, dieses Gericht zu Hause nach zu kochen – leider nie mit dem gewünschten Erfolg, bzw. Geschmack. Aber dein Rezept ist einfach nur Mega. Der gesamten Familie schmeckt es einfach nur lecker. Ab jetzt wird es bei uns zu Hause öfter gebratene Nudeln geben. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2025 - 20:31

      Oh wie klasse, Mareen. Danke für dein Feedback zu meinem Rezept 🙂

      Antworten >>
  10. Claudia
    Claudia 29. Mai 2025 - 14:45

    Liebe Emmi, das Rezept ist ein Traum. 😍Ab sofort werden gebratene Nudeln nur noch selbst gemacht. PS: Ich koche viele deiner Rezepte nach und veganisiere sie sogar manchmal. 😋 Bis jetzt hat immer allen alles geschmeckt. Danke dafür!!! Herzliche Grüße Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2025 - 16:33

      Dankeschön für dein Kompliment und ich hoffe du wirst es dir weiterhin schmecken lassen, Claudia💜

      Antworten >>
  11. Angelika
    Angelika 29. Mai 2025 - 13:05

    Sehr lecker!!! Ich hatte zu wenig Karotten, hab einfach noch mit grünen Bohnen und Erbsen ergänzt 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2025 - 16:43

      Wunderbar Angelika! Lieben dank!

      Antworten >>
  12. Isabel
    Isabel 29. Mai 2025 - 9:06

    schnell gemacht und hat uns super gut geschmeckt! Ich hab noch separat Hühnerbrustfilets dazu gebraten. Wäre aber nicht notwendig gewesen. Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Mai 2025 - 16:45

      Es freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte, Isabel 🙂

      Antworten >>
  13. Nicole
    Nicole 26. Mai 2025 - 13:10

    liebe Emmi ich freue mich riesig über das Rezept. Ich wollte heute schon Mal die Zutaten kaufen aber ich war unsicher. sind Sojabohnen Keimlinge das Gleiche wie Sprossen. Es gab Gläser mit Mungo- oder Sojabohnen Keimlinge. wäre es das Richtige oder wo kauft man sowas. Dein Woche Newsletter trifft diese Woche voll meinen Geschmack. lieben Dank!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2025 - 13:16

      Die Sprossen gibt es in der Regel frisch und abgepackt in der Gemüseabteilung im gut sortierten Supermarkt. Ich würde sie immer frisch kaufen und nicht aus dem Glas. LG Emmi

      Antworten >>
  14. Doris M.
    Doris M. 25. Mai 2025 - 10:09

    Liebe Emmi, vielen Dank für die Rezepte der kommenden Woche! (ab 26.05.) Die sind alle besonders und ich freue mich auf´s Kochen. Ich koche fast nur noch Deine Rezepte und mir gelingt tatsächlich alles, weil ich auch kreativ das Eine oder Andere abwandeln und ergänzen kann, je nach unserem Geschmack. „Emmi kocht einfach“, diese Beschreibung super gut! Danke das Du diese Leidenschaft mit uns teilst! :-)) Dein Fan Doris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Mai 2025 - 20:24

      Ja prima Doris❤️. Freut mich wenn mein Rezept geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  15. Annika
    Annika 23. Mai 2025 - 13:14

    Top – wie immer! Wir haben Spaghettini vom Vortag genommen. In 20 Minuten hatte ich nicht alles geschnippelt aber das lag vielleicht an den 2 kids und den zusätzlichen Schwammerl, sorry Pilzen, die wir statt Sprossen rein haben. Die Pfanne ist leer geschleckt und wir machen das gleich morgen nochmal . Mjam!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Mai 2025 - 8:28

      Sehr gerne! Das freut mich zu hören Annika❤️👍. Merci & LG

      Antworten >>
  16. Harald H.
    Harald H. 22. Mai 2025 - 18:32

    Dankeschön für das neue Rezept….LG Harald

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2025 - 21:58

      Sehr gerne Harald😍

      Antworten >>
  17. Ulrike
    Ulrike 22. Mai 2025 - 17:39

    Hallo guten Abend Emmi Ich habe mich sehr gefreut über eine neues Rezept von Dir Ich habe Rezept Einführung mir gelesen ,was ich auch immer sehr gerne mache darin beschreibt Du das manauch mit Granelen ,Hänchenbrust oder Rindfleisch hinzufügen kann .Tolle Idee. Jetzt zu meiner Frage? Bei welchen Punkte des Rezept gebe ich dieses zu.? Und ist es nötig das Fleisch und Geflügel zu marinieren. Ich bin mir sehr sicher das es bald auf Tisch kommt. Bis bald Dankeschön Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2025 - 22:08

      Liebe Ulrike, ich würde das Fleisch oder Geflügel einfach würzen und zwischen Schritt 5 und 6 anbraten und aus der Pfanne nehmen und zum Schluss wieder hinzufügen. Lass es dir schmecken! LG

      Antworten >>
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