Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.
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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.
![Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2025/01/Kichererbsen-Curry-Rezept-5.jpg)
Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept
Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.
Außerdem brauchst du diese Zutaten:
- Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
- Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
- Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
- Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
- Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
- Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.
![Zutaten für das Kichererbsencurry](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2025/01/Zutaten-Kichererbsen-Curry-Rezept-6.jpg)
5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry
- Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
- Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
- Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
- Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
- Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.
![Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2025/01/Kichererbsen-Curry-Rezept-1.jpg)
Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst
Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.
- Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
- Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
- Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
- Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
- Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
- Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
- Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.
![Kichererbsen-Curry - schnell und einfach](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2025/01/Kichererbsen-Curry-Rezept-3.jpg)
Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.
![Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2025/01/Kichererbsen-Curry-Rezept-oes-50-150x150.jpg)
Kichererbsen-Curry – einfach und schnell
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ZUTATEN
- 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
- 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
- 5 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Msp Chiliflocken
- 1 Stange Zimt
- 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
- 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
- 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
- Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
- Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
- Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
- Danach gibst du den geriebenen Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
- Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
- Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
- Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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WAS MEINST DU?
![](https://emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2017/03/Deine-Emmi-Scan-klein.jpg)
Das würde mich sehr freuen – danke für Dein Vertrauen Shana😍
Wie schön Hanne. Lass Dir meinen Curry dann weiterhin gut schmecken und hab viel Freude damit 🙂 Alles Liebe!
Prima Kurt! Freut mich wenn Du begeistert bist 🙂
Herzlichen Dank Magdalena für Dein Feedback zum Kichererbsen Curry😍
1000 Dank Lisa für Dein schönes Kompliment 🙂
Herzlichen Dank Birgit💚
Vielen Dank für Dein schönes Feedback Sandra😋. Alles Liebe!
💚-lichen Dank Christine für Dein Feedback🤗👍
Klasse Mario – Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback zu meinem Curry🌸
Das freut mich Eva. Vielen Dank für Dein Feedback zum Kichererbsen Curry Rezept😊💕. Alles Liebe!
Klasse Claudia🙂💚.! Es freut mich wenn Dich mein Kichererbsen Curry Rezept überzeugen konnte. Viele LG
Spitze Miriam. Danke fürs Feedback zum Kichererbsen Curry💛. Viele LG
Ja prima Gisela. Es freut mich wenn mein Kichererbsen Curry gut angekommen ist bei Euch😍. Viele LG
Es freut mich wenn mein Kichererbsen Curry Rezept Euren Geschmack getroffen hat Jenny🤗💛. Vielen Dank & LG
Tausend Dank Frau Wolke💚👍. Viele LG
Es freut mich wenn Du mit meinen Kichererbsen Curry Rezept gut zurecht gekommen bist Astrid❤️👍. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG
Freut mich Thomas! Herzlichen Dank für Dein Feedback zum Curry❤️👍. Viele Grüße!
Vielen Dank Carolin. Es freut mich wenn Dich mein Kichererbsen Curry Rezept überzeugen konnte❤️. Viele LG
Guten Abend Emmi, ich bin wieder auf Deine “ Seite“ gestoßen. Ach so..leider habe ich in meiner Reichweite nur einen ganz schlechten “ Gammeldiscounter“ 😕 dazu noch schlecht sortiert. Könnte ich anstatt Zimtstangen auch pulverisiertes ( n) Zimt nehmen und falls ja..wieviel ca.empfiehlst Du bitte? Klasse, wie Du so strukturiert erklärst. Danke dafür. Nach mehrfachen Totalverlusten und jetzt schon wieder, ist leider nichts mehr mit Küche oder sonstigen Utensilien..du.bis auf ein sehr billige Herdplatte und Löffel, Gabel , Messer und einer Schüssel , ist nicht mehr viel möglich. Da ich dringend mich gesünder ernähren muss und ich bin kein Fan ( noch nicht) von Hülsenfrüchten, hätte ich zunächst mal eine Frage bitte. Sind Kichererbsen aus der Dose/ Glas denn genau so gesund wie getrocknete bzw.frische? Liebe Grüsse und lieben Dank. Giu
Liebe Giu, vielen Dank für Deine Zeilen. Ich würde die Stange gegen einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt ersetzen. Ich persönlich würde Dir auf jeden Fall so oder so Cylon-Zimt empfehlen, denn er enthält sehr wenig Cumarin im Vergleich zum Cassia-Zimt. Dies nur als Anmerkungen, weil Du ja besonders gesund kochen möchtest. Gegen Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas ist nichts einzuwenden, ihr Nährwerte bleiben weitestgehend erhalten. Vielleicht greifst Du zusätzlich auf Bio-Ware zurück. LG
Das freut mich zu hören Katja🧡💚🧡💚👍
💚-lichen Dank Romina. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir💕. Viele LG