Einfache Zutaten, schnell zubereitet und jede Menge „Amore“ im Topf: Kaum ein Gericht steht für die italienische Küche wie Spaghetti Napoli. Für mein Rezept brauchst du gerade mal 25 Minuten.
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Die Basis von Spaghetti Napoli bildet eine aromatische Tomatensauce, italienische Kräuter und Knoblauch. Ein Teller bringt sofort mediterranes Urlaubsfeeling nach Hause und begeistert auf einfache Art die ganze Familie.
Einfache Zutaten für Spaghetti Napoli
Was Genießer jedes Alters glücklich macht? Eine große Portion Spaghetti Napoli beziehungsweise Nudeln mit Tomatensauce! In Neapel hat das einfache wie köstliche Rezept alla mamma eine lange Tradition und führt inzwischen weltweit die Top 10 der Pasta-Gerichte an.
Mit den richtigen Zutaten gelingt dir eine aromatische Tomatensauce, die sich aufs Feinste mit den al dente gekochten Spaghetti zu echtem Soulfood verbindet:
- Passierte Tomaten mit ihrem mild-fruchtigen Geschmack und der cremigen Konsistenz sind die perfekte Basis für dieses italienische Gericht. Außerdem: Mit passierten Tomaten wird die Tomatensauce leuchtend rot.
- Tomatenmark verleiht der Sauce einen Hauch Würze und eine fruchtige Note.
- Knoblauch und Zwiebel verstärken die einzelnen Aromen und sorgen für ein vollmundigeres Geschmackserlebnis.
- Italienische Kräuter, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer balancieren die Sauce fein aus und runden sie ab.
- Basilikum und Parmesan dürfen beim Servieren natürlich nicht fehlen.
4 Spaghetti Napoli Gelingtipps
Nudeln mit Tomatensauce – oder Pasta al pomodoro, wie Spaghetti Napoli in Italien genannt wird – brillieren durch ihre Einfachheit. Die Kunst liegt in der liebevollen Zubereitung der Sauce und im richtigen Gargrad der Pasta:
- Die Tomatensauce kannst du übrigens länger als 10 Minuten köcheln lassen, umso aromatischer wird das Ergebnis.
- Die Spaghetti sollen al dente sein. Überprüfe sie am besten 1–2 Minuten vor der angegebenen Kochzeit auf ihre Bissfestigkeit.
- Wenn du magst, hebe vom Nudelkochwasser eine Kelle auf. Gib davon etwas in die Sauce, dadurch wird sie noch sämiger.
- Reibe zum Servieren etwas Parmesan oder Pecorino über die Spaghetti Napoli.
Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in der Rezeptkarte weiter unten. Dann heißt es nur noch: Tutti a tavola! Buon appetito!
Darum sind die italienischen Nudeln mit Tomatensauce so beliebt
- Schmeckt der ganzen Familie: Spaghetti Napoli ist unfassbar lecker und immer ein Hit auf dem Familientisch. Die Tomatensauce lässt sich auch prima vorbereiten und wieder aufwärmen. Das Rezept ist perfekt für Wochentage mit wenig Zeit und eignet sich auch immer als schnelles Essen bei spontanem Besuch von Freunden.
- Leicht zu variieren: Für unterschiedliche Geschmackserlebnisse kannst du die Sauce mit verschiedenen frischen oder trockenen Kräutern und Gewürzen anpassen. Füge für eine etwas schärfere Note beispielsweise Chili- oder Paprikaflocken hinzu.
- Frische Zutaten: Eine selber gemachte Tomatensauce ist geschmacklich tausendmal besser als jedes Fertigprodukt. Gleichzeitig verzichtest du auf Geschmacksverstärker, Zusatz- und Konservierungsstoffe. Und: Du bekommst alles in toller Qualität in deinem Supermarkt.
Neben Spaghetti Napoli sind Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara und Spaghetti aglio e olio weitere beliebte italienische Pasta-Klassiker. Meine Hackbällchen in Tomatensoße sind ein weiteres beliebtes Familienessen.
Noch mehr schnelle Pasta-Gerichte die nach Sommer, Sonne, Urlaub und Dolce Vita schmecken, findest du auf meinem Foodblog.
Spaghetti Napoli – schnell und einfach
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ZUTATEN
- 800 g passierte Tomaten - aus der Dose oder Glasflasche
- 500 g Spaghetti - z.B. Kochzeit 9 bis 12 Minuten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Kräuter - Trockengewürz
- 1 TL Zucker
- Salz - zum Abschmecken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken
- 2 Stängel Basilikum, frisch - zum Servieren
- Parmesan, frisch gerieben - zum Servieren
ANLEITUNG
- Die 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark hinzugeben und es kurz mit dünsten.
- Im Anschluss gibst du 800 g passierte Tomaten in den Topf und rührst 2 TL italienische Kräuter sowie 1 TL Zucker unter und schmeckst mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Belieben ab. Jetzt die Tomatensoße für 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen. HINWEIS: Je länger die Soße köchelt, umso aromatischer wird das Ergebnis. Du kannst sie also auch länger als 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss schmeckst du die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und servierst sie mit den Spaghetti.
- Ich serviere gerne noch Parmesan dazu. Ich wünsche einen guten Appetit.
Immer gerne Kirsten 🙂
Tausend Dank Inge😊. LG Emmi
Lieber Armin, vielen Dank, dass war in der Tat missverständlich formuliert, ich habe es umgeschrieben. LG, Emmi
Wie toll – danke fürs nette Feedback Biki💚💛❤️ . LG Zurück, Emmi
Freut mich sehr Anne 🙂
Herzlichen Dank für dein nettes Feedback Ingrid😍💚. Viele liebe Grüße!
Deine neue Adresse ist schon in meinem System Gundi 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi