Manche Dinge traut man sich ja gar nicht laut auszusprechen, weil man komische Blicke erntet. Ich finde aber, wir Menschen sind alle so unterschiedlich. Was der eine gut findet, gefällt dem anderen halt überhaupt nicht und umgekehrt. So sind wir Menschen nun mal. Was mich dabei nur ärgert ist, dass einige meinen sich ständig ein Urteil über andere erlauben zu können.
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Sobald sie etwas selbst nicht gut finden wird man müde belächelt und die Augen werden verdreht, wenn sie meinen man sieht es nicht. Das erlebe ich zum Beispiel auch wenn ich erwähne, dass ich gerne mal beim „Bachelor“ auf RTL rein gucke. Pfff! Obwohl ich mich selbstredend für eine emanzipierte Frau halte die Vielweiberei grundsätzlich befremdlich findet 😉 . Dennoch verbringe ich gerne mal den ein oder anderen, hart erarbeiteten Feierabend mit dem Bachelor und seinen Mädels. Vielleicht auch, weil es auf der einen Seite so unglaublich inszeniert und auf der anderen Seite doch so typische menschliche Züge hat.
Außerdem leistet in dieser Staffel die Tourismusbranche von Mexiko ganze Arbeit. Der Drehort ist dieses Mal an der Karibikküste in und um Tulum auf der Yucatán Halbinsel. Ich träume mich regelrecht dahin, wenn die Kamera-Drohnen über weiße Sandstrände, türkisblaues Meer und tropische Dschungel „hinweg fliegen“. Von der faszinierenden Architektur der Mayas ganz zu schweigen. Und ja, ich gebe es zu, natürlich sind all die hübschen Menschen auch nett anzusehen 😉 .
Meine Tex Mex Pfanne mit Gemüse – ein leckeres Soulfood
Doch möchte ich festhalten, dass nicht die Bachelor Szenerie Inspiration für meine Tex Mex Steak Pfanne war 😉 . Lediglich die Vorliebe für die mexikanische Gewürzwelt und die Zutaten die so farbenfroh und voller Kontraste sind. Diese spielen ja auch eine maßgebliche Rolle in der berühmten Tex Mex Küche, in die ich auch meine Steak Pfanne mit Gemüse eingeordnet habe. Der Mais kam übrigens noch kurz vor knapp in das Rezept. Wegen des Geschmacks, versteht sich und damit es noch bunter wird.
Viele Beilagen sind möglich zur Steak Pfanne mit Gemüse
Am einfachsten machst Du Dir es übrigens, wenn Du Tortillas beziehungsweise Weizenfladen als Beilage servierst. Kurz in der Restwärme des Backofens noch warm gemacht, schmecken sie total lecker dazu. Einfach die Masse darauf verteilen, noch ein paar Kleckse Creme fraîche oder Guacamole drüber geben und einklappen. Mein einfaches Rezept für den Dip-Klassiker mexikanische Guacamole passt einfach gut dazu. Falls Du aber keine Weizenfladen reichen möchtest, schmeckt auch Reis oder Baguette sehr lecker dazu. Low Carb-Fans essen meine Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse dann einfach ohne Beilage – das ist auch sehr lecker 😉 .
Ein weiteres leckeres Rezept aus der Tex Mex Küche ist mein mexikanischer Burrito oder Tacos und meine Enchilada-Lasagne. Das ist ein leckeres Ofengericht mit Hackfleisch und mit Tortillas. Wenn Du frische Kartoffeln magst sind meine Chili Cheese Fries eine tolle Sache für Dich.
Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhüftsteak
- 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 100 g Cheddar, gerieben
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g) - abspülen und abtropfen lassen
- 1 kl. Dose Mais (150 g), nach Belieben! - abtropfen lassen
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 Spitzpaprika, rot - in feine Halbringe geschnitten
- 1 Zwiebel, mittelgroß - klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen - klein geschnitten
- 1 Peperoni oder PiriPiri Chilischote - frisch oder getrocknet
- 40 g Tomatenmark
- 2-3 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen - Nach Belieben!
- Salz und Zucker - zum Würzen
- 50 g Creme Fraiche oder Schmand - zum Servieren
- Koriander, frisch und gehackt - zum Servieren
ANLEITUNG
- Das Rinderhüftsteak tupfst Du mit einem Küchentuch etwas trocken, schneidest es in dünne Streifen und würzt es mit Salz.
- Die Zwiebel und den Knoblauch wüfelst Du fein.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren den Kern entfernen und in feine Streifen/Halbringe schneiden, die Peperoni/Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Mais, wenn er denn rein soll, ebenfalls abtropfen lassen.
- Jetzt lässt Du 1 EL Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und brätst darin die Steak-Streifen auf hoher Stufe in zwei Portionen, je ca. 2-3 Minuten, scharf an. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt erhitzt Du wieder 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und lässt darin die Paprika und Zwiebeln für ca. 2-5 Minuten anrösten. Kurz vor dem Ende den Knoblauch hinzugeben.
- Mit dem Rinderfond ablöschen und etwas umrühren, damit sich der gesamt Bratensatz löst. Die stückigen Dosentomaten, Tomatenmark, fein gehackte Chili, Mais (nach Belieben), Bohnen und das Fleisch dazu geben und mit 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Belieben), 1 Prise Salz und Zucker würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach nochmal nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss streust Du den geriebenen Cheddar-Käse darüber, gibst die Pfanne in den Backofen unter den Backofengrill und lässt den Käse einige Minuten schmelzen und braun werden.
- Dazu schmeckt als Beilage Tortilla-Fladen, Reis oder Baguette. Zum Servieren Creme fraiche und/oder Guacamole und gehackten, frischen Koriander reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Das freut mich 🙂 LG Emmi
Ja prima Susanne! Das passt auch so gut dazu 🙂 LG Emmi
Liebe Gisela, das freut mich sehr zu lesen 🙂 . Vielleicht war das Fleisch nicht ausreichend „gehangen“ bzw. gereift. Rouladenfleisch ist Schmorfleisch meist aus der Ober- oder Unterschale, das kannst Du auf keinen Fall nehmen, das braucht mindestens 1,5 Stunden um weich zu werden. Du könntest statt Steakfleisch Rinderfilet nehmen, wenn Du es wirklich zart haben möchtest, das ist aber natürlich wesentlich teuerer. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Mach ich, danke! Gruß v. Gisela
Ich danke Dir vielmals für Dein schönes Feedback Christian😍. Viele LG
Dankeschön für Dein Feedback liebe Dagmar💕. Es freut mich wenn mein Steak Pfannen Rezept gut angekommen ist bei Euch 🙂 Viele LG
Ich hoffe es hat Euch gut geschmeckt Diana😊👍
Ja prima Christian👍❤️. Das passt auch super! Viele LG
Spitze liebe Heike💚👍
Ja wie toll Sylvia?. Wenn es ein schönes Geburtstagsessen war freut mich das sehr. Viele LG
Klasse Diana – dann habt Ihr ja ein echtes TexMex Festessen gehabt??. Ganz LG
Immer gerne liebe Peggy! Du musst es auch mal mit Steak probieren! Merci vielmals und Beste Grüße
Wie schön Ihr Lieben! Wenn alles gepasst hat freut mich das natürlich sehr 🙂 Alles Liebe aus Köln
Wie toll Elvira❤️. Vielen Dank & viele LG
Liebe Nicole, da spricht wirklich nichts dagegen wenn der Topf ofenfest ist. Viele LG
Liebe Emmi, danke dir. Leider schmeckt es noch ein wenig fad. Kannst du mir einen Tipp geben, wie ich es noch etwas würziger bekomme? Also ich hab die dreifache Menge gemacht, da ich vier Männer satt bekommen muss. Alles nach Rezept gemacht und mein Freund meinte, das würde ihm nicht Tex Mex genug schmecken ☹️ Ich fand es schon super ??♀️ Wäre klasse, wenn ich von dir einen Rat bekommen könnte ? danke dir
Liebe Nicole, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich freue mich, dass Du die Tex Mex Pfanne zubereitet hast. Bei diesem Gericht spielen viele Aromen mit, deshalb ist es mir allerdings ein kleines Rätsel, warum ihr es als fad empfunden habt. Mein Rat wäre, in Schritt 6 alles noch mal kräftig nach Belieben nach zu würzen und abschmecken nicht vergessen 😉 . Grundsätzlich lässt sich aber sagen, dass je frischer die Zutaten und von guter Qualität (bezieht sich auch auf die Gewürze) umso besser das Ergebnis. Die stückigen Tomaten sind übrigens auch ein Schlüssel, da gibt es himmelweite Qualitäts-Unterschiede im Aroma, ein höherer Preis verspricht auch bessere Qualität. Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar Anregungen geben. VLG
Es freut mich immer wenn die Kleinen auch begeistert sind 🙂 Danke und viele Grüße zurück
Liebe Mareike, es freut ich sehr wenn Dir meine Steak-Pfanne geschmeckt hat. Merci und viele LG
Na wenn es wie beim Mexikaner geschmeckt hat freut mich das! Danke für Euer tolles Feedback und ganz LG
Oh wie schön?. Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Lena. Lasst es Euch gerne weiterhin schmecken zum Geburtstag. Viele LG
Oh das freut mich liebe Susanne?. Lieben Dank und ich hoffe Du lässt es Dir bei mir weiterhin schmecken. Viele LG