Chili Cheese Fries mit frischen Kartoffeln

von Emmi
Der ideale Snack aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Als ich Mutter wurde hatte ich nicht wirklich den vollen Durchblick, was da alles auf mich zukommt. Jetzt nach 11 Jahren würde ich sagen, das Leben als Mutter ist geprägt von Höhen und Tiefen und man weiß nie so ganz, was auf einen zukommt – es bleibt immer  abwechslungsreich und spannend. Allerdings gibt es Dinge, die bringen mich nach wie vor an meine Grenzen und treiben mich in den Wahnsinn 😉 . Zum Ausgleich gibt es sehr viel Schönes was mich sehr bereichert, vor allem Neuentdeckungen, die ich ohne mein Kind niemals erlebt hätte.


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Damit meine ich nicht Auffassungen und Ansichten, die durch die Verantwortung in ein anderes Licht rücken sondern Dinge die sich zur Gemeinsamkeit entwickeln. Eine Neuentdeckung ist zum Beispiel Basketball, den mein Junior seit nunmehr 1 1/2 Jahren leidenschaftlich spielt. Mittlerweile bekomme ich selbst nicht genug davon, bin quasi mit reingewachsen und kann mich stundenlang mit ihm darüber unterhalten. Sei es über sein eigenes Spiel, sein Beitrag für die Mannschaft, die deutsche oder die amerikanische Liga mit all ihren coolen Spielern. Das ist wirklich schön.

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WIE ICH AUF DIE LECKEREN CHILI CHEESE FRIES MIT FRISCHEN KARTOFFELN GEKOMMEN BIN

Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Chili Cheese Fries, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker. Die Chili Cheese Fries sind ein Import aus den USA und meines Erachtens jede kulinarische Sünde wert.

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EIN ECHTES SOULFOOD AUS DEM BACKOFEN

Erstmal eine Schicht goldbraune, knusprige Pommes aus frischen Kartoffeln. Dann eine Art pikantes Chili-Hackfleisch Topping und schließlich noch mit würzigem Cheddar-Käse überbacken. Was will man mehr. Meine Chili Cheese Fries Variante habe ich zutatenmäßig überschaubar gehalten und für unseren Geschmack haben sie dennoch Schmackes 😉 . Dabei gilt, wer es schärfer mag, einfach mehr Chilischoten oder Chiliflocken verwenden. Was die Kartoffelsorte betrifft, ist es nach meinen Versuchen wichtig, dass Du festkochende Kartoffeln für die Chili-Cheese-Fries nimmst. Die haben weniger Stärke als mehlige oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, sind schnittfester und haben einen festeren Biss.

Mit wenigen Zutaten zum gesunden Snack - www.emmikochteinfach.de

OB SNACK ODER MAHLZEIT – DAS SCHNELLE OFENGERICHT PASST IMMER

Die Chili Cheese Fries mit frischen Kartoffeln eignen sich perfekt als leckerer Film-Snack, bei dem jeder mit einer Gabel bewaffnet ist. Aber auch wenn man kultiviert zuschlagen möchte, passt ein knackiger Salat dazu und man hat eine schnelle und vollwertige Mahlzeit 😉 . Wer mag, Creme fraîche oder Guacamole sind auch lecker dazu.

Das Kartoffelgericht aus dem Ofen sind wie gesagt ein Import aus den USA, wo im übrigen auch die leckere Tex-Mex-Küche herkommt. Da hätte ich auch noch zwei weitere Neuentdeckungen und Rezeptideen für Dich: Meine schnelle Tex Mex Steak Pfanne oder meine Mexikanische Enchilada Lasagne.

 

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Chili Cheese Fries mit frischen Kartoffeln

5 von 8 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 g festkochende Kartoffeln - in 0,5 cm Stifte geschnitten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Dose Kidney-Bohnen - 125 g Abtropfgewicht
  • 3 Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen - fein gewürfelt
  • 100 g Cheddar - frisch gerieben
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 g Petersilie - fein gehackt
  • 10 g Koriander - fein gehackt
  • 1 Peperoni - entkernt und gewürfelt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Msp Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
  • Jetzt schälst Du die Kartoffeln, schneidest sie in 0,5 cm dicke Scheiben und diese in 0,5 cm breite Stifte und gibst sie direkt in eine Schüssel. Dann wäschst Du sie mit Wasser ab, trocknest sie im Anschluss mit einem Küchenhandtuch und gibst sie wieder in die Schüssel zurück.
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  • Dann vermengst Du die Kartoffel-Stifte mit 3 EL Olivenöl und einer sehr guten Prise Salz und verteilst sie gleichmäßig auf Dein leicht eingeöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten in den Backofen geben und backen.
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  • In der Zwischenzeit machst Du die Schnibbelarbeiten: die Zwiebel, die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocknen und mit den Stielen fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und weit bis ins Grün in feine Ringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und brätst darin bei starker Hitze das Hackfleisch mit den Zwiebeln an bis sie eine schöne Farbe haben. Unbedingt zu Beginn das Hackfleisch mit einer guten Prise Salz würzen.
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  • Nun gibst Du die 3 EL Tomatenmark, die klein geschnittene Peperoni und Knoblauch sowie die 1 Msp. Chiliflocken zum Hackfleisch und lässt es kurz mitbraten.
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  • Die Bohnen lässt Du in einem Sieb abtropfen und hebst sie mit der Petersilie und dem Koriander unter das Hackfleisch. Jetzt nochmal alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und eventuell auch Chiliflocken abschmecken.
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  • Jetzt müssten auch die 20 Minuten rum sein und Du holst das Backblech mit den Pommes aus dem Ofen. Die Pommes einmal wenden. Darauf verteilst Du nach Belieben die Hackfleischmischung, bestreust alles mit den Frühlingszwiebeln und dem geriebenen Cheddar. Nochmal für weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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  • Dazu schmecken Dips wie zum Beispiel Guacamole und Creme fraîche sehr gut. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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18 Kommentare
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18 Kommentare

Jeannette Salomon 21. Juni 2020 - 13:30

Hallo Emmi,

wir haben gerade die Chili Cheese Fries nachgekocht. Da unsere Tochter scharf nicht mag, haben wir es ohne Chili gemacht. Außerdem sind wir Vegetarier und haben vegetarisches Hackfleisch verwendet. Es war total lecker! Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

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Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 14:25

Liebe Jeannette, das ist ja toll, toll, toll, das nenne ich mal spontan! Ganz herzlichen Dank für die Rückmeldung und die tolle Bewertung und vor allem das Teilen Deiner vegetarischen Abwandlung. GLG

Reply
Wilma Ertelt 21. Juni 2020 - 17:36

Wow, das ist ein tolles Rezept und wird auf jeden Fall nachgekocht- mit meinen Geliebten jalapeños 🌶

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Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 20:44

Ja die passen auch ganz toll dazu liebe Wilma 🙂 . Viele LG

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Birgit Reinen 22. Juni 2020 - 21:46

Und wieder einmal hat mich eines deiner Rezepte aus dem Inspirationsloch gerettet. Ein absolut familientaugliches, einfaches und superleckeres Essen, dass allen geschmeckt hat. Aus unerfindlichen Gründen gibt es bei uns seit Wochen keine Kidneybohnen, Kichererbsen gehen aber genauso gut.

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Emmi
Emmi 23. Juni 2020 - 22:09

Das freut mich sehr liebe Birgit. Dankeschön auch für die Anregung mit den Kichererbsen, bestimmt auch sehr lecker 🙂 . Viele LG

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Danica 23. Juni 2020 - 10:03

Traumhaft lecker!

Reply
Emmi
Emmi 23. Juni 2020 - 22:12

Vielen Dank Danica 🙂 Viele LG

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Katrin 24. Juni 2020 - 18:30

Liebe Emmi, heute muß ich dir unbedingt eine Rückmeldung schicken, mein Mann und ich haben gerade das CHILI CHEESE FRIES MIT FRISCHEN Kartoffeln komplett verspeist, wir konnten nicht aufhören ^^, es war sooo lecker, mein Mann sagte gleich, dass kannst Du jetzt öfters machen,… Eine kleine Änderung musste ich machen, ich hatte keine roten Bohnen, hab stattdessen Mais genommen, das nächste Mal nehme ich Bohnen, obwohl es nicht besser werden kann! Ich mag deine Seite sehr, weil man nichts verkehrt machen kann, du gehst ins Detail bei deinen Rezepten. Danke dafür!

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2020 - 19:48

Freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat liebe Katrin. Vielen Dank für Deine Rückmeldung, dass es mit Mais auch lecker ist. Viele LG

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Sabine 24. Juni 2020 - 18:49

Eine echt schöne Zusammenstellung, leider habe ich die Kartoffeln, also Fries nicht knusprig hinbekommen und ich musste auf Koriander verzichten (bei uns momentan wohl nicht zu bekommen…. nach zwei Supermärkten musste es dann ohne gehen 🤨). Das Chili habe ich um Kreuzkümmel noch ergänzt, passte super, und am Ende mussten noch Jalapeños aus dem Glas dazu (so schön scharf), als Ergänzung simpler Kräuterquark mit ein paar Frühlingszwiebeln und Petersilie. Ein schönes Abendessen, danke, Emmi! Wird es sicher nochmal geben 🤩

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Emmi
Emmi 27. Juni 2020 - 15:02

Vielen Dank, liebe Sabine, für Deine tolle ausführliche Rückmeldung. Bei Kartoffeln, die im Ofen gegart werden, kommt es ganz stark auf die Sorte an, ob sie knusprig werden. Allerdings ist meine Erfahrung, dass sie nie so knusprig wie die frittierten Pommes werden. LG

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Marion Maier 27. Juni 2020 - 15:35

Ich habe mich heute für dein Rezept entschieden und wir sind im 7. Chilli Cheese Fries Himmel…eigentlich so einfach und doch so lecker 🥰 habe Hühnerhackfleisch genommen. passte perfekt dazu 👍🏻danke!!!

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Emmi
Emmi 27. Juni 2020 - 16:47

Liebe Marion, das freut mich aber wirklich sehr zu lesen 🙂 ! Ganz herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

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Lutz 30. Juni 2020 - 21:42

Auch ich musste ein paar persönlichen „Befindlichkeiten“ der Mitesser nachkommen (Koriander geht hier gar nicht, Schärfe nur bedingt) aber dafür hatte ich die Idee, noch zwei großen Fleischtomaten (ohne Kerne und Flüssigkeit) zu würfeln und mit den Frühlingszwiebeln aufzulegen. Käse drauf und ab in den Ofen … was dann kam, war so nicht zu erwarten: 5 x pure Begeisterung!!! Das werde ich definitiv wieder machen (müssen) … vielen Dank für die tolle Kochidee!

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2020 - 18:45

Das freut mich aber sehr lieber Lutz 🙂 . Herzlichen Dank und viele LG

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Anette 4. Juli 2020 - 20:12

Wow, mein Mann und ich haben gerade die komplette Portion für vier Personen weggeputzt! Superlecker und die Zubereitung ist bestens beschrieben. Das war das erste Rezept, das ich von deiner Seite ausprobiert habe, und weitere werden folgen. Ich koche gerne möglichst simple Gerichte mit hochwertigen Zutaten, am liebsten in Bioqualität. Da hat man eigentlich immer was Gutes auf dem Teller. Deine Rezepte sind eine tolle Entdeckung!

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Emmi
Emmi 4. Juli 2020 - 22:37

Das freut mich zu hören liebe Anette 🙂 . Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

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