Manche Dinge traut man sich ja gar nicht laut auszusprechen, weil man komische Blicke erntet. Ich finde aber, wir Menschen sind alle so unterschiedlich. Was der eine gut findet, gefällt dem anderen halt überhaupt nicht und umgekehrt. So sind wir Menschen nun mal. Was mich dabei nur ärgert ist, dass einige meinen sich ständig ein Urteil über andere erlauben zu können.
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Sobald sie etwas selbst nicht gut finden wird man müde belächelt und die Augen werden verdreht, wenn sie meinen man sieht es nicht. Das erlebe ich zum Beispiel auch wenn ich erwähne, dass ich gerne mal beim „Bachelor“ auf RTL rein gucke. Pfff! Obwohl ich mich selbstredend für eine emanzipierte Frau halte die Vielweiberei grundsätzlich befremdlich findet 😉 . Dennoch verbringe ich gerne mal den ein oder anderen, hart erarbeiteten Feierabend mit dem Bachelor und seinen Mädels. Vielleicht auch, weil es auf der einen Seite so unglaublich inszeniert und auf der anderen Seite doch so typische menschliche Züge hat.
Außerdem leistet in dieser Staffel die Tourismusbranche von Mexiko ganze Arbeit. Der Drehort ist dieses Mal an der Karibikküste in und um Tulum auf der Yucatán Halbinsel. Ich träume mich regelrecht dahin, wenn die Kamera-Drohnen über weiße Sandstrände, türkisblaues Meer und tropische Dschungel „hinweg fliegen“. Von der faszinierenden Architektur der Mayas ganz zu schweigen. Und ja, ich gebe es zu, natürlich sind all die hübschen Menschen auch nett anzusehen 😉 .
Meine Tex Mex Pfanne mit Gemüse – ein leckeres Soulfood
Doch möchte ich festhalten, dass nicht die Bachelor Szenerie Inspiration für meine Tex Mex Steak Pfanne war 😉 . Lediglich die Vorliebe für die mexikanische Gewürzwelt und die Zutaten die so farbenfroh und voller Kontraste sind. Diese spielen ja auch eine maßgebliche Rolle in der berühmten Tex Mex Küche, in die ich auch meine Steak Pfanne mit Gemüse eingeordnet habe. Der Mais kam übrigens noch kurz vor knapp in das Rezept. Wegen des Geschmacks, versteht sich und damit es noch bunter wird.
Viele Beilagen sind möglich zur Steak Pfanne mit Gemüse
Am einfachsten machst Du Dir es übrigens, wenn Du Tortillas beziehungsweise Weizenfladen als Beilage servierst. Kurz in der Restwärme des Backofens noch warm gemacht, schmecken sie total lecker dazu. Einfach die Masse darauf verteilen, noch ein paar Kleckse Creme fraîche oder Guacamole drüber geben und einklappen. Mein einfaches Rezept für den Dip-Klassiker mexikanische Guacamole passt einfach gut dazu. Falls Du aber keine Weizenfladen reichen möchtest, schmeckt auch Reis oder Baguette sehr lecker dazu. Low Carb-Fans essen meine Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse dann einfach ohne Beilage – das ist auch sehr lecker 😉 .
Ein weiteres leckeres Rezept aus der Tex Mex Küche ist mein mexikanischer Burrito oder Tacos und meine Enchilada-Lasagne. Das ist ein leckeres Ofengericht mit Hackfleisch und mit Tortillas. Wenn Du frische Kartoffeln magst sind meine Chili Cheese Fries eine tolle Sache für Dich.
Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhüftsteak
- 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 100 g Cheddar, gerieben
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g) - abspülen und abtropfen lassen
- 1 kl. Dose Mais (150 g), nach Belieben! - abtropfen lassen
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 Spitzpaprika, rot - in feine Halbringe geschnitten
- 1 Zwiebel, mittelgroß - klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen - klein geschnitten
- 1 Peperoni oder PiriPiri Chilischote - frisch oder getrocknet
- 40 g Tomatenmark
- 2-3 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen - Nach Belieben!
- Salz und Zucker - zum Würzen
- 50 g Creme Fraiche oder Schmand - zum Servieren
- Koriander, frisch und gehackt - zum Servieren
ANLEITUNG
- Das Rinderhüftsteak tupfst Du mit einem Küchentuch etwas trocken, schneidest es in dünne Streifen und würzt es mit Salz.
- Die Zwiebel und den Knoblauch wüfelst Du fein.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren den Kern entfernen und in feine Streifen/Halbringe schneiden, die Peperoni/Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Mais, wenn er denn rein soll, ebenfalls abtropfen lassen.
- Jetzt lässt Du 1 EL Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und brätst darin die Steak-Streifen auf hoher Stufe in zwei Portionen, je ca. 2-3 Minuten, scharf an. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt erhitzt Du wieder 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und lässt darin die Paprika und Zwiebeln für ca. 2-5 Minuten anrösten. Kurz vor dem Ende den Knoblauch hinzugeben.
- Mit dem Rinderfond ablöschen und etwas umrühren, damit sich der gesamt Bratensatz löst. Die stückigen Dosentomaten, Tomatenmark, fein gehackte Chili, Mais (nach Belieben), Bohnen und das Fleisch dazu geben und mit 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Belieben), 1 Prise Salz und Zucker würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach nochmal nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss streust Du den geriebenen Cheddar-Käse darüber, gibst die Pfanne in den Backofen unter den Backofengrill und lässt den Käse einige Minuten schmelzen und braun werden.
- Dazu schmeckt als Beilage Tortilla-Fladen, Reis oder Baguette. Zum Servieren Creme fraiche und/oder Guacamole und gehackten, frischen Koriander reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Hui, Dein Feedback freut mich sehr liebe Susan 😉 . Vielen Dank und ich hoffe ich kann Dich weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Ganz LG
Wie klasse liebe Benita! Das freut mich sehr wenn ich Dich inspirieren und sogar motivieren kann 😉 . Ganz LG
Oh vielen lieben Dank für Dein schönes Feedback und Deine tolle Anregung von der anderen Seite der Welt. Das werde ich doch glatt mal ausprobieren 🙂 . Viele liebe Grüße aus Köln nach LA
Wie schön, liebe Sonja! Das freut mich sehr! Viele LG
Liebe Anja, vielen Dank für Deine Nachricht. Meine Schmorpfanne von Staub hat 28 cm Durchmesser und 3,7 Liter Fassungsvermögen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Hallo , ich finde daß ein sehr attraktives Rezept,würde aber gerne den Mais ersetzen. Was würdest du vorschlagen?
Hallo Manfredo, ich würde den Mais einfach weglassen. Es ist sehr schwer Ihn zu ersetzen. Viele LG
Es freut mich sehr, das Dir meine Rezept-Beschreibung gefällt liebe Christine. Lieben Dank für Dein Feedback und ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Ganz LG
Herzlichen Dank meine Liebe! Viele LG
Herzlichen Dank liebe Susanne. Deine Rückmeldung freut mich sehr! Ganz LG
Wenn es es den Kids schmeckt – das ist für mich das schönste Kompliment! Dankeschön dafür liebe Iva! Viele LG
Oh, herzlichen Dank für Dein schönes Kompliment, liebe Silke! Es freut mich sehr, wenn meine Rezepte bei Dir gut ankommen. Ganz LG
Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte, liebe Biggi! Das freut mich sehr! Ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG
Oh wie klasse liebe Sünje! Es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig und ganz viele liebe Grüße in den schönen Norden!
Das freut mich sehr, lieber Volker! Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. Viele LG
Liebe Gülsüm, oh, Deine Zeilen lesen sich aber schön. Vielen herzlichen Dank dafür 🙂 . Ich hoffe, Ihr habt noch lange Freude an meinen Rezepten und liebe Grüße in den schönen Norden!
Herzlichen Dank lieber Rolf für Deine lieben Worte! Es freut mich sehr, wenn Dir meine Darstellung und Anleitung so gut gefällt! Viele LG
Hi Emmi, Tex Mex gab es gestern. Heute haben wir dann (zur Möhren-Inger Suppe) sogar noch den Rest genießen können. Ich habe dazu ein paar geröstete Kartoffelecken gereicht. Dornfelder und mmmmhhhhhhhh. Danke LG Andreas
Ach wie schön, lieber Andreas. Vielen Dank für Deine positive Rückmeldung 🙂 . LG
Oh das freut mich aber sehr! Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung. Viele LG
Das freut mich sehr, lieber Andreas! LG
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Katharina. Das wird sicherlich auch gut passen! Viele LG