Zimtschnecken – einfach & klassisch

Das beliebte Gebäck aus Hefeteig hat jeder Bäcker im Programm. Mit meinem Zimtschnecken Rezept backst Du klassische Zimtschnecken ganz einfach selbst. Sie sind mit oder ohne Zuckerguss ein Genuss.

Das beliebte Zimtgebäck in Schneckenform

Klassische Zimtschnecken mit einer Zimt-Zucker-Füllung müssen fluffig, saftig und zimtig schmecken. Deshalb ist mein einfaches Zimtschnecken Rezept der Hit auf jeder Kaffeetafel und beliebt bei Klein und Groß.


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Meine Zimtschnecken werden klassisch auf einem Backblech gebacken. Sie sind einfach gemacht, nur der Hefeteig erfordert etwas Geduld. Du bekommst mit meinem Zimtschnecken Rezept etwa 14 gleichförmige Teilchen.

Zimtschnecken

Fluffige Zimtschnecken lieben einfach alle

Zimtschnecken sind mein absolutes Soulfood. Schon bei der Zubereitung duftet es herrlich nach Zimt, die Hitze im Backofen sorgt dafür, dass die ganze Wohnung nach Zimt duftet.

Fürs Zimtschnecken Rezept brauchst Du nicht viele Zutaten, nur etwas Geduld mit dem Hefeteig. Den machst Du aus Mehl, Vanillezucker, Zucker, Butter und Hefe natürlich. Alles gibt es im Supermarkt.

Den aufgegangenen und ausgewellten Hefeteig bestreichst Du mit der Zimtschnecken Füllung, so dass er sich im Ofen vollsaugen kann.

Zimtgebäck gibt es fast überall auf der Welt. Aber echte Zimtschnecken sind doch nur in Mitteleuropa, USA und natürlich in Skandinavien beheimatet. In Schweden und Dänemark gilt: Kein Tag ohne Zimtschnecke. Das wärmende Gewürz in dem fluffigen Gebäck ist da besonders beliebt. Die Schweden feiern sogar den „Tag der Zimtschnecke“ am 4. Oktober 🙂 .

Im Süddeutschen Raum und in Österreich kommst Du allerdings nicht weit, wenn Du nach ihnen fragst. Da heißen sie „Schneckennudel“ oder „Zuckerschnecke“.

Zimtschnecken

So einfach geht mein Zimtschnecken Rezept

Fürs Zimtschnecken selber machen brauchst Du wenige Zutaten für einen Hefeteig und eine Zimt-Zucker-Mischung mit Butter. Alle Zutaten bekommst Du jederzeit im Supermarkt oder Discounter.

Das detaillierte Zimtschnecken Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten findest Du hier noch mehr Details zu Zutaten und Verwendung.

Der Hefeteig

Ein lockerer Hefeteig ist ideal fürs Zimtschnecken selber machen. Er ist fluffig und nimmt die Zimt-Butter-Paste perfekt auf. Du musst nur darauf achten, dass er lang genug ruht, damit er mindestens das doppelte Volumen für die perfekten Zimtschnecken erlangt, bevor Du ihn auswellst. Wie beim Hefezopf braucht man etwas Geduld.

Dafür brauchst Du natürlich Mehl, Zucker, Vanillezucker als weiteren Aromalieferant neben dem Zimt, einer Prise Salz und Hefe natürlich, damit der Teig aufgeht während des Ruhens. Du kannst sowohl frische oder Trockenhefe nach meiner Zutatenliste verwenden, nur das Haltbarkeitsdatum darf nicht überschritten sein.

Die Hefe schmilzt Du in der warmen Butter, zu der die kalte Milch dazu kommt. Die kalte Milch temperiert die Butter perfekt runter, damit die Hefe gut aufgeht.

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker mischst Du in einer Schüssel, dann gibst Du die Hefe-Butter dazu. Wichtig ist, gründlich und nicht zu kurz zu mischen und zu kneten, damit sich das Glutennetz bildet. Wenn nicht von Hand, dann denke an die Knethaken.

Den Teig formst Du mit den Händen zu einer Kugel und gibst diese zurück in die Schüssel. Dann deckst Du mit einem Tuch ab und stellst die Schüssel für eine Stunde beiseite. Raumtemperatur sollte genügen.

Hefeteig für das beliebte Zimtgebäck

Die Zimtschnecken Füllung

Wenn sich die Ruhezeit dem Ende neigt, kannst Du die Zimtschnecken Füllung zubereiten. Für Zimt-Zucker-Butter-Füllung mischst Du die weiche Butter in einer Schüssel und gibst Zucker und Zimt dazu. Mit einer Gabel zerdrückt und vermengt, wird eine Paste daraus. Der braune Zucker karamellisiert beim Backen und bringt ein köstliches Aroma in die Zimtschnecken.

Den Teig rollst Du nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks aus und bestreichst ihn gleichmäßig mit der Zimtschnecken Füllung.

Teig ausgerollt Zimtschnecken Füllung

Die Zimtschnecken rollen und backen

Wie werden leckere Schnecken aus Zimt daraus? Du rollst den bestrichenen Teig einfach von der Längsseite eng ein. Von dieser Rolle schneidest Du im etwa 3 cm Abstand mit einem scharfen Messer Scheiben.

Flach aufs Backblech gelegt hast du schöne Zimtschnecken. Du solltest sie mit etwas Platz aufs Backpapier setzen, denn beim Backen gehen sie noch auf. Bevor Du das Blech in den Ofen schiebst, solltest du dem fertigen Blech bzw. den Zimtschnecken nochmals weitere 30 Minuten Ruhe gönnen, damit sie nochmals etwas aufgehen.

Zimtschnecken rollen

Mein Tipp: Mit einem schönen Glanz kommen fluffige Zimtschnecken aus dem Ofen, wenn Du sie vor dem Backen mit Eigelb (gemischt mit etwas Wasser) bestreichst. Dann kannst Du sie endlich in den Backofen schieben und nach meiner Rezeptanleitung backen.

Der Zuckerguss für das süße Hefegebäck

Der Zuckerguss geht auch einfach

Für meinen Geschmack reicht das Zucker-, Karamell-, Vanille- und. Zimtaroma völlig. Aber für ein paar Zuckerguss-Fans in der Familie glasiere ich ein paar Zimtschnecken noch mit Guss.

Zuckerguss zu machen geht ganz einfach: Du brauchst nur Puderzucker mit Wasser zu mischen. Aber Wasser gibst Du nur teelöffelweise dazu. Der Guss muss glatt und glänzend aussehen und sollte zäh vom Löffel fließen. Dann hat er die richtige Konsistenz als Zimtschnecken Topping.

Zimtschnecken

Zimtschnecken passen für viele Anlässe

Selbstgemachte Schnecken sind der duftende Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Sie krönen wirklich jeden Nachmittagsplausch und passen zu Kaffee, Tee und Kakao gleichermaßen gut. Je nachdem wie schlimm die Kälte draußen ist oder wie viele Kinder mit am Tisch sitzen.

Da mein Zimtschnecken Rezept ganz klassisch vorsieht, sie einzeln auf einem Backblech zu backen und nicht aneinandergereiht in der Auflaufform, kannst Du sie auch gut stapeln oder einpacken fürs Picknick, Schulfest oder den Kindergeburtstag.

Sie sind das perfekte Mitbringsel für jedes Kuchenbuffet beim Schul- und Kindergartenfest. Denn ich habe wirklich noch von niemandem gehört, „ich mag keine Zimtschnecken“. In der Regel ist das Gegenteil der Fall: sie sind ruckzuck aufgegessen 😉 .

Zimtschnecken

Weitere schnelle und süße Ideen für die Kaffeetafel oder eine Party-Verpflegung findest Du auf meinem Foodblog.

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In den FAQs rund um Zimtschnecken selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Zimtschnecken Rezept

Wie lange halten Zimtschnecken?

Du kannst Zimtschnecken gut drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wie bewahrt man Zimtschnecken auf?

Wenn Du sie nur einen Tag aufbewahrst, kannst Du sie einfach ungekühlt stehen lassen. Wenn noch Wespensaison ist, empfehle ich, sie mit Papier abzudecken. Für länger als ein Tag würde ich sie mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.

Kann man Zimtschnecken einfrieren?

Zimtschnecken eigenen sich hervorragend zum Einfrieren. Du kannst sie roh oder gebacken einfrieren. So oder so würde ich sie vollständig auftauen, bevor Du sie zum Backen in den Ofen schiebst. Allerdings sollten die bereits fertig gebackenen ohne Zuckerguss sein, sonst wird das zu klebrig.

Was ist die klassische Zimtschnecken Füllung?

Die Zimtfüllung ist ein Butter-Zucker-Zimt-Gemisch, das Du auf den ausgewellten Hefeteig streichst.

Wie kann man die Zimtschnecken fluffiger machen?

Fluffiger und weniger gebacken werden die Zimtschnecken, in dem Du von der Rolle statt 3 cm noch dickere Scheiben abschneidest. So sind sie höher mit mehr Teig allerdings dann auch weniger in der Anzahl, wenn Du die Teigmenge nicht anpasst.

Zimtschnecken

Zimtschnecken - einfach & klassisch

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Das beliebte Gebäck aus Hefeteig gibt es bei jedem Bäcker. Zimtschnecken selber backen geht einfacher als man denkt mit meinem Rezept.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

ERGIBT CA. 14 ZIMTSCHNECKEN.

    DER TEIG MUSS CA. 30 BIS 60 MINUTEN BEI RAUMTEMPERATUR RUHEN UND AUFGEHEN.

      DIE ZIMTSCHNECKEN SELBST MÜSSEN AUCH NOCHMALS CA. 30 MINUTEN AUF DEM BLECH RUHEN.

      • 500 g Mehl - Type 405
      • 250 ml kalte Milch - aus dem Kühlschrank
      • 90 g Butter
      • 50 g Zucker
      • 21 g Frischhefe - oder 1 Päckchen Trockenhefe 7g
      • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Prise Salz
      • 1 Eigelb

      FÜR DIE ZIMT-ZUCKER-BUTTER FÜLLUNG

      • 100 g weiche Butter
      • 100 g brauner Zucker
      • 2 TL Zimt

      ANLEITUNG

      • Den Backofen zu gegebener Zeit rechtzeitig auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
      • Die 90 g Butter lässt Du auf dem Herd oder in der Mikrowelle bei geringer Hitze schmelzen, gibst 250 ml kühlschrankkalte Milch hinein und lässt darin 21 g Frischhefe (oder 7g Trockenhefe) auflösen.
        WICHTIGER HINWEIS: Bitte achte auf das Haltbarkeitsdatum der Hefe. Meine Erfahrung ist, abgelaufene Hefe arbeitet nicht mehr optimal und der Teig geht nicht ordentlich auf.
        Zimtschnecken
      • 500 g Mehl vermengst Du mit 1 Prise Salz, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 50 g Zucker in einer Schüssel und gießt das Butter-Hefe-Gemisch zum Mehl.
        Zimtschnecken
      • Jetzt 3-5 Minuten mit den Händen oder mit den Knethaken vom Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
        Zimtschnecken
      • Mit den Händen formst Du den Teig zu einer großen runden Teigkugel, legst sie in eine Schüssel / Behälter, deckst sie mit einem Küchenhandtuch ab und lässt sie bei Raumtemperatur für ca. 30 bis 60 Minuten ruhen/gehen. Das Teigvolumen sollte sich mindestens verdoppeln.
        TIPP: Am besten jetzt schon die Butter für die Zimt-Zucker-Butter-Fülllung aus dem Kühlschrank holen.
        Zimtschnecken
      • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollst Du den Teig mit einem bemehlten Nudelholz ca. 0,5 cm dick bzw. ca. 40 x 35 cm aus.
        Zimtschnecken
      • Für die Zimt-Zucker-Butter-Füllung vermengst Du in einer kleinen Schüssel 100 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker und 2 TL Zimt.
        Zimtschnecken
      • Jetzt bestreichst Du die Teigplatte gleichmäßig mit der Füllung und lässt ungefähr 1 cm Rand.
        Zimtschnecken
      • Dann rollst Du die Platte recht eng von der langen Seite auf. Im Anschluss schneidest Du sie mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben. Die Klinge besser mehrmals hindurch ziehen und nicht durch drücken, damit die Schnecken ihre runde Form behalten. Du kannst aber auch noch mit den Händen etwas nachformen, wenn Du magst. Wenn Du sie mit der Handfläche platt drückst werden sie etwas größer.
        Zimtschnecken
      • Die kleinen Schnecken legst Du mit etwas Abstand auf 1-2 mit Backpapier ausgelegtem Backblech, deckst sie mit einem Küchenhandtuch ab und lässt sie noch einmal für ca. 30 Minuten ruhen, damit sie nochmals etwas aufgehen.
        Zimtschnecken
      • Jetzt verquirlst Du 1 Eigelb mit etwa 1 TL Wasser, bestreichst die Zimtschnecken damit und gibst sie für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen, auf die zweite Schiene von unten.
        HINWEIS: Du kannst auch das ganze Ei verquirlen und zum Bestreichen verwenden, jedoch bekommt die Zimtschnecke dann eine etwas blassere und nicht so goldgelbe Farbe als mit Eigelb. In vielen Rezepten werden die Zimtschnecken gar nicht bestrichen, das kannst Du natürlich auch machen.
        Zimtschnecken
      • Wenn die Zimtschnecken abgekühlt sind, kannst Du sie nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
        TIPP: Für Zuckerguss gib 3-4 EL Puderzucker in eine kleine Schüssel und taste Dich heran was die Konsistenz angeht. Beginne damit maximal 1 Teelöffel Wasser unterzurühren und dann weiter teelöffelweise vorzugehen.
        Zimtschnecken
      • Ich wünsche Dir mit meinem Zimtschnecken Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

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      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

      Süßer Genuss: Erdbeerkuchen mit Vanillepudding.

      Erdbeerkuchen mit Pudding

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      141 Kommentare
      1. Anette 3. Februar 2024 - 10:34

        Zimtschnecken sind suuper

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Februar 2024 - 10:37

          Tausend Dank Anette 🙂 LG Emmi

          Antworten >>
      2. Rudi 2. Februar 2024 - 18:39

        Hey Emmi, hab‘ mich heute an das Zimt-Schnecken-Rezept gewagt. Die Teile sind echt lecker und mit deiner Anleitung auch für Anfänger leicht nachzubacken. Hab‘ ein Drittel schon gleich nach dem Abkühlen „vernascht“. Ein Tipp/Anweisung sollte aber im Rezept ergänzt werden: wie kriegt man die Zimt-Zucker-Paste streichzart hin. Grüßle Rudi

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Februar 2024 - 16:07

          Lieber Rudi, vielen Dank für Deine Rückmeldung 🙂 . Du musst die Butter sehr früh aus dem Kühlschrank holen, damit sie absolut streichzart und buchstäblich butterweich wird. Ein bis zwei Stunden kannst Du sie ruhig früher rausholen. LG, Emmi

          Antworten >>
      3. Gabriele 27. Januar 2024 - 14:40

        Hallo liebe Emmi, ich habe heute die Zimtschnecken gebacken, sind schmecken soooooooo lecker 😋 Der Hefeteig ist wie Watte, fluffig zart. Danke für das tolle Rezept, die Zimtschnecken werde ich öfter backen. Liebe Grüße Gaby

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Januar 2024 - 20:36

          Freut mich wenn die Zimtschnecken geschmeckt haben Gabriele👍😍. LG Emmi

          Antworten >>
      4. Nana 21. Januar 2024 - 18:55

        Ich kriegs ja manchmal nicht so gebacken, aber mit dem Rezept war ich schon 2mal erfolgreich, quasi 100%, danke für das coole leckere Rezept.

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Januar 2024 - 15:18

          Wie toll Nana – lass Dir die Zimtschnecken noch weiterhin gut schmecken 🙂 Beste Grüße, Emmi

          Antworten >>
      5. Nicole R. 21. Januar 2024 - 17:01

        Liebe Emmi, wie bei so vielen Klassikern gibt es im Netz zig Rezepte. Aber, wie immer, schaue ich erst nach, ob Du dazu ein Rezept hast. Und, ebenfalls wie immer, schmeckt es soooo lecker. Ich habe vorher noch nie Zimtschnecken gemacht und sie sind perfekt geworden. Schön hefig (habe frische Hefe verwendet), ein Traum. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Nicole

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Januar 2024 - 18:21

          Wie toll Nicole! Ich danke Dir für Dein tolles Feedback zu meinen Zimtschnecken 🙂 Viele LG Emmi

          Antworten >>
      6. Gitti 15. Januar 2024 - 16:55

        Ein Top-Rezept für Germteig-Schnecken. Soooo saftig und locker! Ich habe sie auch schon mit einer Topfen-Vanillepuddingcreme ausprobiert. Ein Traum, der auf der Zunge zergeht.

        Antworten >>
        1. Emmi 15. Januar 2024 - 18:03

          Spitze Gitti! Das hört sich köstlich an! LG Emmi

          Antworten >>
      7. Melanie 15. Januar 2024 - 16:48

        Der Hammer.Und das obwohl ich nicht Backen kann .(will)

        Antworten >>
        1. Emmi 15. Januar 2024 - 16:56

          Wie schön Melanie🙂. Freut mich wenn es der Hammer war. Merci & LG Emmi

          Antworten >>
      8. Hannah 14. Januar 2024 - 16:11

        Perfekt geworden, super Anleitung und Rezept. Wenig Arbeitsaufwand und sehr lecker – vielen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Januar 2024 - 16:25

          Super Hannah 🙂 Freut mich wenn es geschmeckt hat. Merci & LG Emmi

          Antworten >>
      9. Elisabeth A. 2. Januar 2024 - 14:42

        Liebe Emmi, ich bin gerade erst dabei, den Teig gehen zu lassen. Doch hab ich einen Fehler gemacht und das Ei zum Teig gegeben (habe die Anleitung nicht gelesen). Ich hoffe, das macht nix… Doch kleiner Tipp: Vielleicht solltest du für flüchtige Leser wie mich das Ei unterhalb der Rezeptur vermerken, also: „Für den Belag: 1 Eigelb“, oder so ähnlich. Ansonsten bin ich überzeugt, dass die Schnecken großartig schmecken werden….Ich hoffe halt, das Ei stört den Teig nicht beim Aufgehen. Liebe Grüße, Elisabeth

        Antworten >>
        1. Emmi 4. Januar 2024 - 9:14

          Ich hoffe es hat gepasst, einfach das nächste mal die Schritt für Schritt Anleitung durchgehen dann passiert sowas bestimmt nicht mehr. Danke Dir & viele liebe Grüße! Emmi

          Antworten >>
      10. Jule 17. Dezember 2023 - 17:14

        Geschmacklich sehr gut, aber mir waren sie nicht fluffig genug. Nächstes mal werde ich sie nicht so lange backen. Vielleicht ist auch frische Hefe besser. Mein Hefeteig ist nicht richtig aufgegangen. Weiss nicht, was ich da falsch gemacht habe.Vielleicht ein kleiner Tip von dir?

        Antworten >>
        1. Emmi 19. Dezember 2023 - 9:44

          Liebe Jule, vielen Dank für Deine Rückmeldung! Vielleicht ist Dir die Buttermasse doch zu warm geraten. Hefe darf maximal 40°C Hitze abbekommen. Sie ist leider sehr empfindlich, mag es zwar warm, aber definitiv nicht heiß. Oder war das MHD vielleicht doch abgelaufen, dann arbeitet sie in der Regel auch gar nicht mehr oder nicht optimal. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

          Antworten >>
      11. Ingrid H. 17. Dezember 2023 - 8:08

        Die Zimtschnecken sind mir dank Deiner ausführlichen Anleitung gut gelungen. Sie passen so gut in die Adventszeit und schmecken phantastisch. Vielen Dank liebe Emmi!

        Antworten >>
        1. Emmi 17. Dezember 2023 - 10:35

          Wie klasse – so muss es doch sein Ingrid💕😊. Merci & LG Emmi

          Antworten >>
        2. Annie 25. Januar 2024 - 15:18

          hey, Ich finde, Zimt Schnecken gehen immer, nicht nur zu Weihnachten! Ich mache immer gleich die doppelte Menge 😋und falls welche übrig bleiben, friere ich sie ein und wärme sie zum Auftauen ein bisschen an: schmecken dann fast wie frisch gebacken. lG Annie

          Antworten >>
          1. Emmi 26. Januar 2024 - 12:20

            Klasse Annie 🙂

            Antworten >>
      12. I. Schneider 13. Dezember 2023 - 16:27

        sehr lecker! in den Teig kommt bei mir noch etwas Kardamom dazu. Die Füllung pimpe ich noch gehacken Walnüssen für den richtigen Knack.

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Dezember 2023 - 11:18

          Das hört sich köstlich an 👍👍👍. LG Emmi

          Antworten >>
      13. Renate 12. Dezember 2023 - 16:01

        Liebe Emmi,habe ganz spontan deine Zimtschnecken nachgebacken. So schnell gemacht und total lecker. war bestimmt nicht das letzte mal.

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Dezember 2023 - 11:15

          Merci fürs Kompliment Renate💜💚😍. Viele LG Emmi

          Antworten >>
      14. Conny 27. November 2023 - 18:12

        Liebe Emmi Habe erst letzte Woche Dein Zimtschneckenrezept entdeckt, backe sie gerade zum dritten mal 🤩 LG aus den Highlands

        Antworten >>
        1. Emmi 27. November 2023 - 22:18

          Das ist ja prima Conny💜🥰👍. Vielen Dank und viele LG Emmi

          Antworten >>
      15. Nicole 26. November 2023 - 19:30

        Liebe Emmi, ich freue mich sonntags schon immer auf deine Rezepte. Ich liebe Zimtschnecken. Sie sind super lecker

        Antworten >>
        1. Emmi 27. November 2023 - 15:41

          Vielen Dank Nicole für Dein Lob zum Zimtschnecken Rezept und viele LG, Emmi

          Antworten >>
      16. Trixi 22. November 2023 - 18:38

        Ich habe die Zimtschnecken ausprobiert. Es ist nicht übertrieben, sie sind lecker, fluffig und einfach gemacht. Ich danke für das tolle Rezept, Ich hatte schon zwei Rezepte ausprobiert, die waren aber nichts, darum bin ich jetzt echt glücklich nun ein gutes Rezept gefunden zu haben.

        Antworten >>
        1. Emmi 23. November 2023 - 13:20

          Merci Trixi 🙂 Freut mich wenn es mit meinem Rezept dann geklappt hat💕. Viele Grüße Emmi

          Antworten >>
      17. Christine 19. November 2023 - 15:44

        Habe heute deine Zimtschnecken gebacken. Die sind super geworden! Lecker, fluffig und sehen toll aus! Danke dir für das Rezept!!!!! Habe in den Teig einen Eßlöffel Rum gegeben, weil ich das als Geschmack zum Zimt gut finde.

        Antworten >>
        1. Emmi 20. November 2023 - 16:08

          Das hört sich toll an Christine💚. Merci für Dein Feedback hier & VLG Emmi

          Antworten >>
      18. Nicole 14. November 2023 - 14:29

        Sooooo lecker die Zimtschnecken!!! Das Rezept ist direkt in mein Rezeptbuch mit meinen absoluten Lieblingsrezepten gewandert. Sie sind auch bei meinen Gästen super angekommen und die Zimtschnecken werden diesen Herbst und Winter sicherlich noch häufiger auf der Kaffeetafel landen. Vielen Dank liebe Emmi für das tolle Rezept!

        Antworten >>
        1. Emmi 14. November 2023 - 15:10

          Ich würde mich sehr freuen Nicole👍👍👍. Viele LG Emmi

          Antworten >>
      19. Monika 13. November 2023 - 18:15

        Dein Rezept ist einfach ein Träumchen / sie schmecken mega lecker, fluffig und an den Kanten knusprig – einfach perfekt : ich hab sie mit etwas Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker überzogen // besser geht es nicht Liebe Grüße von Zimtschnecken – Himmel deine Monika

        Antworten >>
        1. Emmi 14. November 2023 - 13:16

          1000 Dank für Deine tolle Rückmeldung zu meinen Zimtschnecken Monika 🙂 Viele LG Emmi

          Antworten >>
      20. Toni 13. November 2023 - 15:41

        Wahnsinn – Zimtschnecken sind einfach zum Hineinsetzen lecker. Besonders, wenn’s draußen fies und nasskalt ist. Allein der Duft…. ohman, und wusstest Du, dass es in Schweden (klar, wo sonst?!) einen eigenen Feiertag für die Zimtschnecke gibt? LG Toni

        Antworten >>
        1. Emmi 13. November 2023 - 15:56

          Ja genau, darüber hab ich auch im Beitrag geschrieben. Richtig lecker die Teilchen 🙂 Viele LG Emmi

          Antworten >>

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