Für Dich ist also dieses Buch. Wenn Du doch lieber nach einem Buch kochst als mit dem Tablet oder dem Handy in der Küche zu stehen. Ich habe mir zugegebenermaßen etwas Zeit damit gelassen, aber hier ist es nun und ich hoffe sehr, es wird Dir gefallen und ein weiterer treuer Begleiter in Deiner Küche sein.
Ich habe mein zweites Buch meinem Herzensthema gewidmet: Saisonal kochen mit Produkten aus heimischer Region. Sprich einfache Gerichte zubereiten mit Produkten die bei uns in den Erntemonaten auf Feldern, Bäumen und Sträuchern wachsen oder noch als heimische Lagerware erhältlich sind. So wurde es über Generationen jahrtausendelang vorher schon gemacht und nichts ist für unsere Umwelt, unser Klima, unsere Lieben und uns selbst gesünder. Es erfordert keinen Mehraufwand, keine Disziplin, einzig beim Einkaufen und der Essensplanung muss man achtsamer werden. Mehr nicht. Und: Sehr günstig sind die Produkte in der Erntezeit allemal, also was für jeden Geldbeutel.
Du findest insgesamt 85 Rezepte in meinem Buch die nach Jahreszeiten sortiert sind. Außerdem gibt es Saisonkalender für Gemüse, Obst, Salate und Kräuter zum Herausnehmen. So ist es ein leichtes sich fürs tägliche Kochen Inspiration zu holen und mit erntefrischen, heimischen Zutaten zu kochen. Im Buch zu finden ist eine große Zahl von sehr beliebten Rezepten meines Foodblogs. Einige habe ich aber nur für dieses Kochbuch kreiert, sind also neu und stehen nur im Buch.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch:
Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 und kannst es jetzt schon vorbestellen, dann bekommst Du es als erstes ausgeliefert.
- Es ist am 18. Oktober 2022 erschienen
- Es hat 224 Seiten in einer gebundenen Ausgabe mit Lesebändchen
- Der Preis beträgt 22,00 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist dieselbe wie das erste Buch, ca. 25 x 20 cm und passt prima im Bücherregal daneben
Was ist mir wichtig?
Alle 85 Rezepte sind, wie schon im ersten Buch und auf meinen Foodblog mit Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Wer mich kennt weiß, dass ich außerdem auf die Gelingsicherheit meiner Rezepte besonders großen Wert lege, deshalb sind alle meine Rezepte gut durchdacht und auch alle von mir selbst mehrfach erprobt.
Übrigens: Eine Rezept-Übersicht aller 85 Rezepte findest Du am Ende dieses Beitrags aufgelistet!
Was mir noch wichtig ist zu sagen: Auch in meinem zweiten Emmi kocht einfach Kochbuch sind alle Rezepte, die Fotografien der fertigen Gerichte und die Texte von mir selbst erstellt, so wie Du es auch von meinem Foodblog gewohnt bist.
Kochen mit Zutaten der Saison
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert abwechslungsreich und alltagstauglich von Salaten, über Suppen, Aufläufen, Pasta- und Reisgerichten, Fleisch, Fisch, Süßspeisen, Kuchen und Desserts. So wird das Kochen mit saisonalen Produkten ganz einfach. Einige Rezepte im Buch sind auch geeignet, wenn Du (viele) Gäste bewirten möchtest, wie zum Beispiel mit dem Rezept für einen klassische Rinderschmorbraten mit viel Soße.
Zu jedem Rezept habe ich Dir die wichtigsten Küchenhelfer aufgeführt, als Orientierung und zur Einschätzung des Spülaufwands hinterher. Außerdem sind die Rezepte markiert, die besonders schnell gehen, gut bei der ganzen Familie ankommen oder vegetarisch sind. Zu manchen Rezepten gebe ich Dir zusätzliche Tipps und Anregungen.
Wo kannst Du mein 2. Kochbuch erwerben?
Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ kannst Du ab sofort vorbestellen, dann bekommst Du es auch als erstes geliefert.
Es ist bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 vorrätig und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest, kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online vorbestellen beziehungsweise kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals, wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
❤️Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Natürlich geht es wie gewohnt mit meinem Foodblog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mich noch lange begleitest!
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
❤️Wenn Du mich und meine Arbeit unterstützen möchtest freue ich mich immer sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast. Vielen lieben Dank❤️.
Rezeptübersicht vom 2. Kochbuch
Hier habe ich Dir alle Rezepte aufgelistet die in meinem neuen Kochbuch „Emmi kocht einfach – 85 Rezepte fürs ganze Jahr“ zu finden sind:
Kapitel Frühling
Eiersalat
Geflügelsalat mit Curry
Blitz Spargelcremesuppe
Blumenkohlcremesuppe
Ofen-Lachs mit Spinat
Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste
Hähnchenbrust Cordon Bleu Art mit Grillgemüse
Schweinefilet mit Balsamico-Soße
Knusprige Hähnchenschnitzel mit Cornflakes Panade
Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße
One-Pot-Pasta mit Bärlauch
Ofen Risotto mit Kräutern
Rucola Pesto
Spargel-Quiche
Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse
Mini Frischkäse Hörnchen mit Schinken und Käse
Spinat-Feta-Auflauf Börek Style
Rhabarber Dessert mit Bananensahne
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Puddingkuchen ohne Backen
Joghurtkuchen mit Rhabarber & Erdbeeren
Kapitel Sommer
Bunter Sommersalat
Mediterraner Brotsalat
Wassermelonensalat mit Feta
Bratwurst mit Currywurstsoße
Hähnchen Wrap mit Avocadocreme
Mediterrane Fisch-Pfanne
Zitronen-Lachs aus dem Ofen
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten
Cevapcici
Rotes Thai Curry mit Hähnchen
Steak-Pfanne Tex-Mex-Style
Nudelauflauf Tomate Mozzarella
Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße
Tomaten-Zucchini-Mozzarella Gratin
Gefüllte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch
Griechisches Tsatsiki
Zucchini Quiche mit Schinken
Zitroneneis
Beeren Schichtdessert
Sommerlicher Joghurt-Heidelbeerkuchen
Windbeuteltorte mit Himbeeren
Kapitel Herbst
Feldsalat mit Kürbis und Feta
Lauchsalat mit Äpfeln und geräuchertem Forellenfilet
Champignon-Suppe mit Curry
Gulaschsuppe ungarische Art
Rote-Linsen-Bratlinge
Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln
Mexikanische Enchilada-Lasagne
Gefüllte Paprikaschoten mediterrane Art
Kürbis-Kartoffel-Hähnchen aus dem Ofen
Gemüselasagne mit Spitzkohl und Möhren
Pasta mit Blumenkohl in pikanter Erdnussbuttersoße
Pasta mit Kürbis und getrockneten Tomaten
Gnocchi-Auflauf mit Lauch und Hackfleisch
Kohlrabi-Gemüse mit Möhren und Kartoffeln
Klassischer Zwiebelkuchen vom Blech
Champignon-Frikadellen
Klassischer Milchreis
Quark-Grieß-Auflauf mit Apfel
Schoko-Nuss-Becherkuchen
Streuselbodenkuchen mit Zwetschgen
Einfacher Apfelkuchen
Kapitel Winter
Klassischer Kartoffelsalat
Pikanter Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Datteln
Möhren-Apfel-Salat
Kartoffelsuppe mit Möhren und Lauch
Klassischer Linseneintopf
Schweinefiletmedaillons in Pfefferrahmsoße
Mamas Rinderfrikadellen
Erdnuss Hähnchen Topf afrikanische Art
Rinderschmorbraten mit viel Soße
Wirsing-Kartoffel-Auflauf
Kichererbsen-Curry
Rote-Linsen-Bolognese mit Pasta
Spaghetti-Auflauf mit schneller Hackfleischsoße
Tortellini in Schinken-Champignon-Sahnesoße
Ofen-Risotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen
Klassisches Rotkohl-Gemüse
Rosenkohl Gratin
Mousse au Chocolat
Tiramisu ohne Ei
Walnussmakronen
Becher-Blechkuchen mit Knuspermandeln
Bananenbrot
Liebe Emmi, von deinem Kochbüchern bin ich sehr sehr begeistert. Selbst unsere Tochter hat sich schon das erste Kochbuch gekauft. Aus keinem anderen Kochbuch, was ich jemals hatte, habe ich so soviele Rezepte nachgekocht wie aus deinen 2 Kochbüchern!!! Im 2. Buch liegt ein Einlegenand, was ich sehr viel nutze, da es sehr praktisch ist. Am 1. Kochbuch gefällt mi persönlich besser, dass die Rezepte nicht nach Jahreszeiten sortiert sind sondern nach Rubriken. Das vereinfacht die Rezeptsuche. Das Einzige was mich etwas stört ist, dass im Rezeptverzeichnis des Öfteren nicht der „direkte“ Name des Rezeptes steht. Z.B. Blitz Spargelcremesuppe anstelle Spargelcremesuppe. Denn ich habe dieses Rezept gesucht, und dachte, dass ein Spargelsuppenrezept nicht in dem Buch sei. Nur durch Zufall bin ich darauf gestoßen. Denn ich möchte nicht immer in die Vorschau der verschieden Jahreszeiten durchlesen. Oder z.B. Pikante Garnele Pasta, Klassisches Tiramisu, Klassischer Zwiebelkuchn etc.. Aber ansonsten alles super und mach weiter so liebe Emmi!! Ich freue mich übrigens jeden Sonntag auf deinen Newsletter. Und auf ein weiteres Buch?! Herzliche Grüße Martina
Vielen Dank Martina. Lass Dich überraschen 🙂
Hallo Emmi, Deine 2 Kochbücher sind einfach Spitze für Einsteiger wie mich. Für Dein 3tes Buch (keine Frage, das MUSS kommen😉) wünsche ich mir ganz dringend ein Kapitel zum Thema ‚Soßen‘. Wenn’s fertig ist, erfahre ich das ja dann durch Deinen Newsletter… Mach bitte weiter so!!! Dein Kocher Horst😋
Das freut mich Horst💚. Merci & Viele Grüße, Emmi
Hallo Emmi. Mein erstes Rezept habe ich von meinem Sohn bekommen. Er meinte wir können es einmal ausprobieren. Was soll ich sagen 😁habe jetzt seit zwei Wochen beide Bücher zu Hause. Rezepte nachgekocht: Blumenkohl Makkaroni Auflauf. Pasta mit Lachs Sahne Soße. Schweine Filet mit Speck in Curry Sauce. Bifteki dazu griechischer Salat und Zaziki und grüner Salat. Tiramisu ohne Ei Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️für alles würde ich sehr gerne mehr als 5 Sterne vergeben. Lg Petra
Tausend Dank Petra! Dann hab noch viel Freude mit meinen Rezepten! Viele liebe Grüße, Emmi
Gestern war ich mit meiner Tochter bei Thalia ( sie wollte ihren Weihnachtsguschein umsetzen) und habe dein Buch nr 2 gesehen und spontan gekauft! Zuhause habe ich festgestellt, dass mir deine Rezepte bekannt vorkommen und siehe da: durch dich habe ich Hühnerfrikassee und gebrannte Mandeln gefunden und erfolgreich zu Hause ausprobiert. Heute Abend gibt es Ofenrisotto mit getrockneten Pilzen da wir im Herbst ganz viele gesammelt und getrocknet haben und ich sie bisher nur „für den Geschmack“ an Gulasch etc. gegeben habe. Deine Rezepte gefallen mir so gut, weil sie einfach und genau unser Geschmack sind und zu meinem Vorhaben passen, abwechslungsreicher und mit mehr Gemüse zu kochen – denn lange haben wir unsere 15/20 Standardgerichte immer wieder gekocht, die zwar allen schmecken ( ok – bei zwei 11jährigen hat immer jemand was, was er grade nicht isst 🤭) aber wo es dann auch mal langweilig ist. Danke und Buch 1 wird wohl auch irgendwann hier einziehen!
Prima Daniela – ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten! LG Emmi
Ich habe schon dein 1. Buch „Emmi kocht einfach“. Tolle und einfache und schnelle Gerichte. Nun interessiere ich mich für das 2. . Meine Frage: Sind in dem 2. Buch Rezepte vom 1. Buch? LG Kerstin
Ich kann Dich beruhigen Kerstin. Es gibt kein Überschneidungen👍. LG Emmi
Vielen Dank für das Rezept der gefüllten Paprika. Es hat mir so gut gefallen, dass ich mir Ihr zweites Kochbuch soeben bestellt habe. 🙂
Merci Franzi – ich hoffe Du findest noch schöne Ideen im Buch 🙂 Viele LG Emmi
Liebe Emmi, über Instagram bin ich auf Deinen Blog aufmerksam geworden und war begeistert. Letzte Woche habe ich mir Deine zwei Kochbücher bestellt und zum Glück war dann Wochenende und ich konnte in Ruhe schmökern. Ein ganz großes Lob an Dich, wunderschöne unkomplizierte Rezepte mit viel Herzblut geschrieben. Ich bin begeistert und falls irgendwann ein drittes erscheint, das ist schon so gut wie bestellt. Liebe Grüße Elke
Vielen Dank Elke! Hab ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG
Beide Bücher liebe ich, wäre toll, wenn auch noch ein Drittes erscheinen würde,😍, wirklich eine lohnende Anschaffung und kein weiterer Staubfänger 🙏👍👍
Dankeschön Susi – mal sehen 😉
Hallo, wie kann ich Dein 2. Kochbuch direkt bei Dir bestellen?? LG Beate
Du bekommst es überall im Buchhandel Beate. Ich selbst verkaufe ich aktuell noch nicht selbst. Viele LG
Hallo Emmi, ich weiß nicht ob ich mich hier in der Art outen darf, aber auch ich als Mann, koche sehr gerne. Dein zweites Kochbuch stellst Du mit dem Satz vor: Für Dich ist also dieses Buch. Für Dich, die Du vielleicht doch lieber nach einem Buch kochst als mit dem Tablet oder dem Handy in der Küche zu stehen. Frauen fühlen sich ständig zu wenig bedacht und beharren regelmäßig und vehement auf gleiche Rechte und gleiches Ansehen. Und so auch ich als Mann. Deshalb möchte ich wissen, ob es in Ordnung ist, ob ich auch nach Deinen Rezepten kochen darf, oder ob nur meine Frau das Buch erwerben und daraus kochen darf? Viele Grüße, Norbert Anderson
Lieber Norbert, vielen lieben Dank für Deine Nachricht mit Augenzwinkern 😉 ! Du hast natürlich vollkommen Recht mit dem was Du schreibst, es war gedankenlos von mir formuliert. Deshalb habe ich den Text direkt korrigiert UND ich freue mich natürlich sehr, wenn Du auch aus dem Buch etwas kochst 😉 – gib mir gerne Rückmeldung, das würde mich sehr freuen. LG
Hallo liebe Emmi, Ich habe dein erstes Kochbuch und ich finde es einfach nur toll. Ich mag viel lieber aus einem Buch kochen, es fühlt sich gut an, ich liebe Bücher überhaupt. Ich habe dein Kochbuch auch meinem Bruder empfohlen, er hat schon einige Rezepte nachgekocht und ist begeistert. Meiner Nachbarin habe ich es auch ans Herz gelegt, Ihre Tochter lernt grad das Kochen. Jetzt werde ich mir dein zweites Kochbuch kaufen und ich weiß jetzt schon, dass das ich dein neues Buch genau so feiern werde. Herzliche Grüße aus Baden Christine
❤️-lichen Dank Christiane für Dein nettes Feedback. Viele LG zurück aus Köln 🙂
Hallo Emmi, erstmal Dir einen fröhlichen 2. Weihnachtstag! Nun habe ich das 2. Kochbuch zu Weihnachten bekommen und ich bin ganz begeistert, wieviel Liebe und Herzblut Du in das Buch reingesteckt hast. Die Farbe gefällt mir sehr gut, viele bereits gekochte Rezepte sind darin vorhanden (ich muss nicht mehr auf dem Handy rauf und runter scrollen), und was schön ist, die 4 Jahreszeiten mit passenden Rezepten sind dabei und was mir sofort ins Auge fällt, das Buch hat einen Kordel! Sehr, sehr schön gestaltet! Ich hoffe, irgendwann überrascht Du uns mit einem 3. Kochbuch, ich würde es sofort kaufen! Liebe Grüsse aus BM, Biki
Ich danke Dir für Dein schönes Feedback Biki. Es freut mich sehr, wenn es Dir gefällt💕
hallo Emmi, ich habe dich auf der Suche nach „gefüllten Zuccini“ gefunden und bin begeistert von deinen Rezepten , die sich auch in deinen Büchern als Geschenk für andere „Familien“-Hobby köche und natürlich auch für mich sehr gut eignen. Danke für deine Mühen und Arbeit . Fröhliche Weihnachten, nen guten Rutsch in 2023 und bleib gesund Liebe Grüße Peter
Herzlichen dank Peter. Das wünsch ich Dir auch!
Hallo Emmi, dein Kochbuch werde ich mir kaufen. Ich finde deine Kochrezepte sehr gut. Bin ja noch ein Ostkind und finde in deinen Rezepten viele parallelen zu den mir bekanntern und guten Kochrezepten , wie sie zum Beispiel meine Mutter und auch Oma verwendet haben. Warum traut sich von Euch Köchen keiner an Sächsische Wickelklöße heran? Herzlich grüßt Thomas
Immer gerne Thomas. Wickelklöße kenne ich leider gar nicht 😉 Lass es Dir bei mir dennoch weiterhin gut schmecken und viele LG