Blitz Hollandaise Soße – schnell & einfach

Falls Du keine Lust auf Tetra Pack oder eine klassische Soße Hollandaise hast, dann ist meine einfache Blitz-Hollandaise genau das Richtige für Dich. Mein Sauce Hollandaise Rezept ist in nur 10 Minuten mit nur wenigen Zutaten selbst gemacht und genauso lecker. Egal ob zu Spargel oder paniertem Schnitzel, überhaupt gebratenem Fleisch und Fisch oder Gemüse.

Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de

Wer kennt sie nicht, die berühmten Berührungsängste vor Dingen, die wir uns nicht so recht zutrauen oder von denen wir glauben, dass sie nicht so einfach sind. In vielen Fällen sind diese Berührungsängste allerdings unbegründet. Manchmal sind die Dinge aber auch wirklich kompliziert. Ich habe zum Beispiel Berührungsangst vor der perfekten Soße Hollandaise, die lehrbuchmäßig zubereitet werden muss. Das Original Sauce Hollandaise Rezept ist sehr aufwendig, wie ich persönlich finde für die die es beherrschen ist es allerdings kinderleicht.


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Im Original wird die Soße Hollandaise, meine Lieblingssauce zu Spargel, über einem Wasserbad aufgeschlagen und die Gefahr, dass sie dabei gerinnt, ist stark vorhanden. Zumindest bei mir, vielleicht auch weil ich keine Übung darin habe. Eine Sauce Hollandaise selber machen war also immer schon ein Graus für mich. Mit meinem unkomplizierten Blitz Sauce Hollandaise Rezept ist das alles anders. Damit gelingt mir die leckere Hollandaise Sauce in nur 10 Minuten, ohne Gerinnen und für mich absolut perfekt 🙂 .

Der schnelle Soßen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

Wie ich zu meinem Blitz Sauce Hollandaise Rezept gekommen bin

Beim Stöbern im Rezeptbüchlein meiner Stiefmutter ist mir ein unkompliziertes und schnelles Soße Hollandaise Rezept in die Hände gefallen. Ich war zuerst etwas verwundert und skeptisch, wie einfach es war. Nach mehreren Versuchen war ich von der schnellen Hollandaise begeistert. Ich habe etwas an den Zutaten-Verhältnissen, vor allem zwischen Ei und Butter getüftelt, bis sie eine für mich persönlich „runde“ Konsistenz hatte und habe etwas am Geschmack gefeilt. Jeder hat ja so seine Vorstellung vom Geschmack der berühmten Hollandaise Sauce.

Ich finde, meine Blitz Hollandaise kann es mit jedem Tetra Pack und der Original Soße Hollandaise aufnehmen. Von der Konsistenz und vom Geschmack. Das finden übrigens auch viele meiner Leserinnen und Leser. Denn mittlerweile gibt es seit der ersten Veröffentlichung im Jahr 2018 auf meinem Food-Blog über 500 Kommentare und über positive 200 Rezept-Bewertungen zu meinem Sauce Hollandaise Rezept. Die meisten sind von meiner Blitz Hollandaise begeistert, weil sie eine einfache und praktische Variante zum Tetra Pack ist und natürlich ohne Konservierungsstoffe auskommt.

Aufgrund vieler Rückmeldungen habe ich die Zutaten-Angabe zur Limette genauer, und zwar in Esslöffel angegeben, denn Limetten gibt es von Klein bis Groß und da kann dann schon mal gerne die Säure dominieren. Die Soße wird mit nur wenigen Zutaten, die man meist sowieso zu Hause hat, zubereitet.

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Blitz Hollandaise selber machen – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe

Wenn Du Dir also Spargel ohne Soße Hollandaise nicht vorstellen kannst, probiere doch mal meine Blitz Hollandaise aus. Sie besteht aus einfachen, natürlichen Zutaten. Vor allem ist sie, weil selbstgemacht, ohne Zusatzstoffe jene welche die Industrie ja gerne mal in ihren Produkten verarbeitet. Ich persönlich jedenfalls lasse seit ich meine Blitz Hollandaise zubereite jede Hollandaise im Tetra Pak stehen. Auch wenn sie mich noch so anlacht.

Welche Zutaten benötigst Du für mein Sauce Hollandaise Rezept?

Meine schnelle Hollandaise selber machen geht ganz einfach mit wenigen Zutaten. Du benötigst etwas Butter, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker, Weißwein-Essig, Salz und Zucker. 3 Eier, in der Ei-Größe L, davon jedoch nur die Eigelbe und sie sollten frisch, also nicht älter als 10 Tage sein.

Zutaten Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Ich mag sehr gerne etwas Säure in der Soße in Form von Limettensaft. Ich empfehle Dir aber Dich heranzutasten, wenn Du Säure nicht so gerne magst, statt dem empfohlenen 1 Esslöffel nur 1 Teelöffel verwenden. Alternativ zur frischen Limette haben viele Leserinnen und Leser den Saft einer frischen Zitrone verwendet und waren auch zufrieden.

Alle Details zu den Zutaten-Angaben und meinem Blitz Hollandaise Rezept Ablauf findest Du in der Rezeptkarte weiter unten mit der Möglichkeit zum Ausdrucken oder Abspeichern.

Noch ein Tipp: Oft werde ich gefragt, was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier? Ich mache gerne fluffige Nuss-Makronen daraus. Sie sind immer eine süße Resteverwertung für meine Eiweiße 🙂 , nicht nur in der Weihnachtsbäckerei.

Wozu passt meine schnelle Hollandaise?

In der Spargelsaison kommt mein schnelles Sauce Hollandaise Rezept oft zum Einsatz. Am liebsten mit gekochtem weißem Spargel. Alles über Spargel aus heimischem Anbau, die Saison, die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender.

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Übrigens, meine schnelle Soße Hollandaise passt noch zu ganz vielen anderen Gerichten, wie zum Beispiel zu meinen panierten Schnitzel aus der Pfanne oder zu meinen einfachen panierten Ofen-Schnitzel aus dem Backofen. Ganz hervorragend passen auch mein Spargel Cordon Bleu mit Schinken und Käse dazu. Überhaupt zu gebratenem Fleisch und Fisch sowie Eierspeisen, Gemüse aller Art und vieles mehr. Eine Sauce Hollandaise selber machen und frisch zubereiten ist nicht zu vergleichen mit den „Tetra Pak-Kollegen“ aus dem Supermarkt.

Zu einer Sauce Bérnaise abwandeln

Wenn Du noch etwas frischen Estragon zu meinem Blitz Hollandaise Rezept hinzufügst, hast Du im Handumdrehen eine feine Blitz Sauce Bérnaise. Der Unterschied zwischen einer Hollandaise und einer Bérnaise ist also klein, aber fein 😉 .

Spargel für Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Weitere Spargel-Klassiker in einer einfachen und schnellen Variante, die ich Dir empfehlen kann, ist meine beliebte Blitz-Spargelcremesuppe und meine beliebte bunte Spargel-Quiche.

Blitz Spargelcremesuppe – Der Klassiker ganz einfach
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Spargelquiche mit weißem und grünem Spargel
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In den FAQs findest Du noch Tipps rund um das Blitz Sauce Hollandaise selber machen. Zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Blitz Sauce Hollandaise Rezept

Wie lange kann man Sauce Hollandaise essen?

Die Blitz Hollandaise solltest Du direkt servieren und verzehren. Eine Aufbewahrung über mehrere Tage ist wegen der Verwendung von Frisch-Ei nicht zu empfehlen.

Kann man Sauce Hollandaise wieder aufwärmen?

Meine Blitz Hollandaise sollte direkt serviert werden. Falls sie abkühlt, kannst Du sie sanft unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Die Temperatur darf jedoch 65-68 °C nicht überschreiten, weil sonst das Ei in der Sauce Hollandaise gerinnt.

Welche Zutaten für eine schnelle Hollandaise?

Die schnelle Soße Hollandaise wird ohne Wasserbad zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, die mit einem Pürierstab nach Rezept-Anleitung vermengt werden. Neben Butter, 3 Eigelbe, etwas Limettensaft, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker wird noch etwas Weißwein-Essig verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen Sauce Hollandaise und Sauce Bérnaise?

Meine Blitz Hollandaise lässt sich ganz einfach mit etwas frischem, gehackten Estragon zu einer Blitz Bérnaise Sauce abwandeln.

Was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier aus dem Blitz Hollandaise Rezept?

Eine beliebte Resteverwertung für verbleibende Eiweiße sind meine Walnuss-Makronen. Das sind fluffige, süße Eiweiß-Wölkchen mit Walnüssen, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken. Das Rezept findet sich auch auf meinem Foodblog.

 

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Blitz Hollandaise Soße - schnell & einfach

334 Bewertungen

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Meine Blitz-Variante ist in 10 Minuten gemacht und für alle die keine Lust auf Tetra Pack oder eine aufwendige Sauce Hollandaise haben.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Butter - keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 3 Eigelbe - Größe L und sehr frisch
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst - alternativ Zitronensaft oder weglassen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Cremè fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Weißwein-Essig - nach Belieben zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst 3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe in einen Rührbecher geben mit 1 EL Limettensaft, 1 TL Senf, 1 TL Crème fraîche, 1 TL Zucker und etwas Salz mit dem Pürierstab pürieren. 
    TIPP: Die Eiweise kannst Du zum Teil zum Beispiel für meine Nuss-Makronen verwenden.
    Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de
  • Die 200 g Butter in einem kleinen Topf, aus dem man auch einhändig gut und gezielt ausgießen kann, schmelzen lassen und kurz aufkochen
    HINWEIS: Die Molke setzt sich ab, normalerweise wird deshalb die flüssige Butter passiert, aber glaube mir, dass sie bei der Blitz-Variante drin bleibt tut dem Geschmack keinen Abbruch. 
  • Jetzt gießt Du die heiße Butter direkt aus dem Topf und bei laufendem Pürierstab langsam zu der Eimasse. Im Anschluss schmeckst Du mit Salz, Pfeffer und wahlweise dem Weißweinessig ab. 
    TIPP: Solltest Du Spargel kochen, kannst Du auch noch etwas heißes Spargelwasser unter die Blitz Sauce Hollandaise rühren, wenn sie Dir zu dickflüssig ist. Oder auch einfach etwas heißes Wasser aus dem Wasserhahn nehmen. 
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  • Die Blitz-Hollandaise Soßesollte am besten direkt warm servieren. Denn sie wieder zu erwärmen ist etwas tricky, da ein Ei bei ca. 65 bis 68 °C gerinnt.
    Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche mit meinem schnellen Sauce Hollandaise Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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781 Kommentare
  1. Michael 4. April 2021 - 14:02

    Liebe Emmi, herzlichsten Dank für diesen einfachen Tip für eine geniale Sauce Hollandaise. Cih wünsche noch schöne Osterfeiertage VG Michael Großer

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2021 - 17:54

      Klasse Michael – wenn es Euch gut geschmeckt hat freut mich das sehr?. Ebenfalls ein schönes Osterfest Euch!

      Antworten >>
  2. Werner 4. April 2021 - 10:09

    Hallo Emmi, Habe gerade deine Sauce Hollandaise ausprobiert. Absolut GEIL!!!!!. Super einfach , super lecker. Prädikat Weltklasse ? VG Werner

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2021 - 13:27

      1000 Dank für Dein Kompliment Werner 🙂 Beste Grüße!

      Antworten >>
  3. Andrea 3. April 2021 - 20:02

    Ganz tolles Rezept!Spontan bei einer Radtour den ersten Spargel beim Spargelbauern gekauft. In Ermangelung des gewohnten Saucenvorrats zuhause, ist ja eigentlich offiziell noch keine Spargelsaison, mal selbst gemacht. Wir sind begeistert. Lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. April 2021 - 20:12

      Merci Andrea für Dein Lob 🙂 Ganz LG

      Antworten >>
  4. Petra 2. April 2021 - 18:59

    Tolles Rezept, so schnell und einfach gemacht. Lecker zu Spargel und passt super in meine ketogene Phase ??

    Antworten >>
    1. Emmi 3. April 2021 - 10:28

      Na das freut mich liebe Petra. Lass es Dir gerne bei mir noch weiterhin gut schmecken 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Julia 30. März 2021 - 18:40

    Ganz tolles Rezept, super lecker und einfach zum Zubereiten – bin begeistert! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2021 - 22:48

      Das freut mich sehr liebe Julia ? Viele LG

      Antworten >>
  6. Katharina 22. März 2021 - 16:59

    Eben probiert. So einfach und doch so genial! Gehört ab jetzt zu meinem Standardrepertoire in Sachen Kochen. Vielen, vielen Dank für diese absolut gelingsichere Hollandaise, die soeben mein Gericht gerettet hat.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2021 - 21:47

      Das freut mich sehr liebe Katharina wenn alles mit meiner Anleitung gut geklappt hat ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Jutta 17. März 2021 - 14:15

    Toll, das Rezept für die Blitzhollandaise. Ist wunderbar gelungen. Vielen Dank liebe Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 14:31

      Das freut mich Jutta❤️! Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Kirsten 10. März 2021 - 15:45

    Danke für dieses Rezept, es ging wirklich fix , und vor nix hatte ich mehr Angst, eine solche Soße selber zuzubereiten. Gestern zu einem wunderbaren Hüftsteak und selfmade Pommes genossen , mit etwas Estragon darin war es zack eine Béarnaise. Ganz liebe Grüße aus Essen

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2021 - 16:14

      Dankeschön für Dein Vertrauen in mein Rezept liebe Kirsten 🙂 Und ich hoffe Du wirst noch weiterhin noch ein paar schöne Inspirationen für Dich finden?. Alles Liebe

      Antworten >>
  9. Markus 6. März 2021 - 19:11

    Sehr lecker! Allerdings nächste mal ohne Essig! ätte vorher probieren können ….. mein Fehler….

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2021 - 22:57

      Wie super lieber Markus?. Das freut mich sehr wenn es lecker war. Beste Grüße

      Antworten >>
  10. Ewa 1. März 2021 - 13:28

    Hallo Emmi, ich bin begeistert die erste Soße Hollandaise die mir gelungen ist, ich hab schon bezweifelt dass dies möglich ist. Statt Creme fraiche habe ich saure Sahne genommen, die gab es nun mal im Kühlschrank. Vielen lieben Dank für dieses tolles Rezept, nie wieder Tetrapack ?

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2021 - 15:42

      1000 Dank für Dein tolles Feedback Ewa?. Dann wünsche ich Dir im Frühjahr eine schöne Spargelsaison 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Christoph 19. Februar 2021 - 14:50

    Hallo Emmi, auf der Suche nach einem ‚unfallfreien Rezept‘ für eine Sauce Béarnaise bin ich auf Dein Hollandaise Rezept gestoßen, welches ich morgen ausprobieren möchte. Frage an Dich: Crème Fraiche und Senf alleine wegen des Geschmacks oder werden die Komponenten zur Sicherstellung des Gelingens benötigt. Gruß Christoph

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2021 - 19:24

      Lieber Christoph, das Rezept gelingt eigentlich nur genau in Abfolge mit genannten Zutaten. Viele LG

      Antworten >>
      1. Christoph 22. Februar 2021 - 11:51

        Hallo Emmi, hat wunderbar geklappt auch ohne Creme Fraiche und Senf. Ich vergebe nunmehr volle Punktzahl… Gruß Christoph

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Februar 2021 - 14:13

          Herzlichen Dank für die volle Punktzahl lieber Christoph 🙂

          Antworten >>
  12. Yasmine 18. Februar 2021 - 13:27

    Megaeinfach, megalecker… einfach super. Ich mag die Päckchen gar nicht, brauchte aber für ein Rezept diese Sauce. Und so selbstgemacht hätte ich sie beinahe ausgelöffelt, statt ins Essen zu machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Februar 2021 - 13:41

      Vielen Dank Yasemin – ich glaube mit dieser Variante kann man nur glücklich sein ?. Viele LG

      Antworten >>
  13. Nicole 2. Februar 2021 - 14:23

    Wie alles von dir, sehr, sehr gut. Einfach in der Zubereitung und perfekt im Geschmack!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2021 - 14:54

      Wenn Dir meine Alternative zum Tetra-Pack gefallen hat freut es mich sehr liebe Nicole! Viele LG

      Antworten >>
  14. Peter Jochmann 28. Januar 2021 - 13:14

    Top, geht blitzschnell ohne Schnörkel. Die wird es bei öfter geben, trotz mächtigen Zutaten. LG Peter

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2021 - 15:41

      Dankeschön Peter, aber Du kennst die Zutaten wenigstens im Vergleich zum Tetra-Pack 😉 Viele LG

      Antworten >>
  15. Nadine 13. Januar 2021 - 21:19

    Bei mir sah die Soße zuerst gut aus und ich war begeistert, denn mein letzter Versuch ging in die Hose :-(. Ich habe zudem extra „geklärte“ Butter genommen, da das in vielen Foren empfohlen wird. Als ich dann aber Salz und Pfeffer dazu gegeben habe ist sie geflockt. An was könnte das liegen?

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2021 - 15:59

      Liebe Nadine, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich glaube nicht, dass die Soße wegen der Zugabe von Salz/Pfeffer geflockt hat. Vielleicht war die Butter noch zu heiß und/oder Du hast sie zu schnell unter-gemixt. Es ist schwer im Nachhinein und ohne dabei gewesen zu sein das zu beantworten. Ich hoffe dennoch, sie hat trotzdem geschmeckt. LG

      Antworten >>
  16. Anne 7. Dezember 2020 - 15:57

    Super Tipp! Ganz schnell und gut gelungen. Ich liebe deine Rezepte! ❤️ Liebe Grüße Anne

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2020 - 20:49

      Viele Dank Anne?, Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
    2. Angelika Bolte 9. Januar 2021 - 21:06

      Hallo Emmy. Ein tolles Rezept. die Sosse Hollandaice. Nie wieder gekaufte. Vielen Dank für das schöne Rezept. L.G. Angelika

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Januar 2021 - 22:04

        Merci für Dein Lob liebe Angelika! Wenn alles gepasst hat freut es mich sehr. Beste Grüße

        Antworten >>
  17. Verena 14. November 2020 - 17:04

    Liebe Emmi, als mein Essen fast fertig war, bemerkte ich, dass ich keine Hollandaise mehr im Haus hatte. Ich war so erschrocken und googelte schnell nach einer Alternative. Dabei bin ich, wie schon so oft, auf eines deiner Rezepte gestoßen. Und was soll ich sagen? Tetrapacks kommen mir nicht mehr ins Haus. Die Sauce hat geschmeckt, wie das Original. Nein besser… ?. Aber am meisten hat mich der Zeitaufwand begeistert. In drei Minuten war alles fertig. Vielen Dank, dass du mein Essen gerettet hast? . Liebe Grüße Verena

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2020 - 18:18

      Das freut mich sehr liebe Verena ? Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken auf meiner Seite. Ganz LG

      Antworten >>
  18. Viola 11. Oktober 2020 - 23:37

    Hallo Emmi Auch ich bzw wir, mein Mann und ich, sind begeistert von dieser köstlichen Sauce. Mehr braucht man dazu echt nicht schreiben?Dankeschön . Liebe Grüße Viola

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2020 - 12:07

      Wie klasse, liebe Viola?. Es freut mich, wenn mein Rezept so gut angekommen ist. Vielen Dank und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  19. Heike Nürnberg 4. September 2020 - 16:47

    Hallelujah! Ich kann Sauce Hollandaise . Ich bin nun wahrlich keine schlechte Köchin, aber die habe ich im meinem ganzen langen Leben noch nicht hinbekommen. Nun hat mir der Bio-Gemüse-Lieferdienst wunderschönen Brokkoli gebracht und ich hatte kein Tetra-Pak-Zeug mehr zuhause. Also gesucht, diese Seite hier gefunden und todesmutig losgelegt. Und was soll ich sagen? Wunderbar. Limette hatte ich nicht, aber dafür sehr guten Balsamico-Essig. Heute gab es also paniertes Hähnchenfilet, Brokkoli, Ofen-Kartoffeln aus eigener Ernte und diese wunderbare Sauce Hollandaise. Genial. Mein Mann meinte: „Nie wieder gekaufte.“ Allerdings muss ich etwas zu den Mengenangaben fragen: Wie kriegst du da vier Portionen raus? Wir haben die zu zweit weg schnabuliert. 😉 Zum Warmhalten habe ich sie ins Wasserbad gegeben und da noch mal aufgeschlagen. Das ging perfekt und nichts ist geronnen. Vielen Dank für das Rezept. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2020 - 18:15

      Wie schön, liebe Heike?. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung und hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
    2. A.B. 6. September 2020 - 12:29

      Es ist wirklich eine Kunst, Soße Hollandaise hin zu bekommen ohne das sie abgeht ( gerinnt). Da griff ich auch gerne mal zu diesem Fertigzeug. Diesmal hatte ich aber so etwas nicht im Haus und bin auf das Blitzrezept gestoßen. Die Soße ist super gelungen. Ich habe aber flüssige Schlagsahne genommen. Weil ich kein Cream Fraiche zu Hause hatte. Das ging auch. Meine Familie hat die Soße als sehr gut empfunden.

      Antworten >>
      1. Emmi 6. September 2020 - 22:23

        Herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung❤️. Viele LG

        Antworten >>
  20. Stefan 19. Juni 2020 - 22:09

    Sensationell, Dein Rezept! Habe es mittlerweile in der zweiten Spargelsaison im Einsatz…gelingt immer, lässt sich super einfach in jede Richtung abwandeln und schmeckt Klasse! Nie wieder Tetrapack! Vielen Dank 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juni 2020 - 22:22

      Das freut mich zu hören lieber Stefan. Lieben Dank und es freut mich sehr, dass Du es in dieser Spargelsaison wieder gemacht hast. Viele LG

      Antworten >>

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