Diese Zubereitungsart ist von einem spanischen Freund der aus Barcelona stammt. Um genau zu sein von seiner Mama. Wir beide haben unzählige gemeinsame Tapas-Abende mit unserer Clique verbracht und in der Spargelzeit den grünen Tapas Spargel nach diesem Rezept verputzt.
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Ich habe meinen Freund leider schon sehr viele Jahre nicht mehr gesehen, wie das Leben halt so spielt. Wir haben uns aus den Augen verloren, als meine beste Freundin und er getrennte Wege gegangen sind. Jedes Jahr in der Spargelzeit bereite ich regelmäßig den grünen Tapas Spargel so zu, wie er es gemacht hat. Einfach, weil es so unglaublich lecker schmeckt. Zum reinsetzen. Ich serviere den Spargel mit frischem, duftenden Weißbrot, weil man das so schön ins Olivenöl tunken kann.

Inhaltsverzeichnis
Gebratener grüner Spargel – so viele schöne Erinnerungen
Wenn ich den grünen Tapas Spargel zubereite, werden jedes Mal meine Erinnerungen an ein schönes Glas Rotwein wach und einen Tisch voll gedeckt mit leckeren spanischen Tapas. An hitzige Gespräche, philosophische Ausschweifungen und viele Minuten des besinnlichen Schweigens 😉 . Das war schön. Eigentlich müssten ihm jedes Jahr in der Spargelzeit die Ohren klingeln. Es gibt einfach Menschen, die hinterlassen ihre Spuren – persönlich und kulinarisch. Somit geraten sie nie in Vergessenheit. In diesem Sinne: Salud, Santiago!

Das Spagelgericht ist vielseitig und ist schnell gemacht
Gebratener grüner Spargel ist in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und ist sowohl warm oder kalt ein Genuss. Als vegetarisches, gesundes Pfannen-Gericht mit den wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat passt es übrigens nicht nur auf den üppigen Tapas-Tisch. Er ergänzt als Beilage auch hervorragend gebratenes Fleisch oder Fisch bzw. macht sich gut auf dem Grill-Buffet. Kurzum, der gebratene grüne Tapas Spargel ist ein echter Allrounder.
Mehr Informationen rund um den köstlichen Spargel, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Spargel:
Weitere leckere Rezepte mit grünem Spargel sind meine Pasta mit grünem Spargel und Pistazien in Zitronen-Buttersoße , meine Frühlingspasta mit grünem Spargel in Weißwein Parmesansauce oder mein Spargelrisotto aus dem Ofen.

Gebratener Grüner Spargel nach Tapas Art
ZUTATEN
- 500 g grüner Spargel, frisch - mittlere Sortierung
- 100 ml Olivenöl - Sehr gute Qualität
- 30 g Blattpetersilie, frisch - sehr fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen - sehr fein schneiden
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
- Zuerst den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Im Anschluss die Petersilie waschen und sehr fein hacken sowie den Knoblauch sehr fein schneiden.
- Knoblauch und Petersilie mit dem Olivenöl vermengen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Jetzt in einer Pfanne etwa 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 8 bis 10 Minuten rösten. Er darf ruhig noch ein bisschen knackig sein.
- Jetzt gießt Du das Olivenöl-Gemisch darüber und lässt es für ca. eine 1/2 bis 1 Minute mit rösten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn sonst besteht die Gefahr, dass er bitter wird.
- Den Spargel auf Tellern anrichten und mit grobem Meersalz und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?

Ja prima Barbara – es freut mich wenn mein gebratener grüner Spargel geschmeckt hat👍😊💕.
Ich habe zu danken Gabi💚😊
Das freut mich zu hören liebe Heide💞. Alles Liebe!
1000 Dank für Deine lieben Zeilen liebe Anni ? Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken. LG
Klasse Kerstin❤️. Freut mich wenn meine schnelle Spargel-Pfanne gut angekommen ist? Herzliche Grüße!
Klasse Sandra! Der schnelle Spargel aus der Pfanne ist wirklich ein Hit 🙂
Klasse Peggy?❤️. Etwas Urlaubsfeeling kann doch nicht schaden 🙂
Das glaube ich Dir gerne Dominic – diese Spargelpfanne ist bei uns momentan auch sehr begehrt 🙂
Wenn alles nach Deinem Geschmack ist freut nich das sehr liebe Katja?. Ich habe es bisher nur mit grünem Spargel probiert, da ich das Rezept von einem Spanier bekommen habe. Beste Grüße!