Einfacher Zitronen Lachs im Ofen

Ein schnelles, leckeres Essen mit Lachsfilet im Backofen. Mit Zitrone und wenigen mediterranen Zutaten wird der Lachs ganz einfach in der Auflaufform vorbereitet und steht in 35 Minuten fertig auf dem Tisch. Der Zitronen Lachs im Ofen schmeckt sommerlich und frisch.

Lachsfilet im Ofen - www.emmikochteinfach.de

Mein Zitronen Lachs im Ofen ist eines meiner liebsten Lachs Rezepte. Die Filets sind im Nu vorbereitet und der Backofen erledigt den Rest. Unkomplizierter ist ein schnelleres Mittagessen oder Abendessen kaum hinzubekommen. Den leckeren Ofen Lachs mit Zitrone, Thymian und Knoblauch servierst Du einfach in der Form auf dem Tisch.


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Beilagen brauche ich eigentlich gar keine für den aromatischen Lachs im Backofen. Aber das köstliche Olivenöl, im dem der Lachs gart, nimmt all die mediterranen Aromen der Zutaten auf und lässt sich wunderbar mit frischem Baguette auftunken. Wenn Du die ganze Familie oder auch liebe Gäste bekochst, kannst Du das Lachs Rezept auch gut um Bandnudeln wie Tagliatelle ergänzen.

Zitronen Lachs im Ofen - www.emmikochteinfach.de

Zitronen Lachs im Ofen zubereiten

Was mir am Zitronenlachs besonders gut gefällt, ist die einfache schnelle Zubereitung und dass die leckere Soße ganz nebenbei entsteht. Das ganze Gericht hat durch die mediterranen Aromen eine sommerliche zitronige Note und sorgt auch mitten im Winter für Glücksgefühle.

Der Zitronen Lachs im Backofen verlangt wirklich keine großen Kochkünste, das Lachsfilet schmort sacht in der Olivenöl-Zitronensoße und verlangt kein weiteres Rühren oder Abbinden der Soße. Lachs im Ofen ist im Handumdrehen gemacht denn Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian kommen direkt zum Lachsfilet und Du servierst in der Auflaufform nach nur 35 Minuten.

Lachs gehört zwar zu den fettesten Fischsorten, ist aber durch die vielen Omega-3-Fettsäuren äußerst gesund. Weshalb ich Lachs Rezepte, und dieses besonders, gerne am Familientisch serviere. Alle stürzen sich auf den Fisch in der leckeren Olivenöl-Zitronen-Honig Soße. Garantiert wird es auch bei Dir so sein 😉 .

Zitronenlachs im Backofen - www.emmikochteinfach.de

Das richtige Lachsfilet für den Lachs im Backofen

Du kannst Lachsfilet frisch beim Fischhändler kaufen, was ich am liebsten mache. Denn geschmacklich gibt es schon einen merkbaren Unterschied. Aber wer kein Fischgeschäft um die Ecke hat, kann auch problemlos auf tiefgekühlten Lachs (TK-Lachsfilet) aus der Gefriertruhe zurückgreifen.

Die gesunden Omega-3-Fettsäuren, Mineralien und fettlöslichen Vitaminen sind im frischen Fisch wie im tiefgefrorenen Lachs gleichermaßen vorhanden.

Beim Lachsfilet Einkauf für mein Zitronen Lachs im Ofen gibt es über die Herkunft einiges, was Du wissen solltest. Höchst selten gibt es wegen des geringen Bestands Wildlachs, in der Regel kommt der Lachs aus Zuchtbetrieben. Kaufst Du Lachs aus der Zucht, solltest Du auf das ASC-Siegel achten, das bestätigt eine umwelt- und sozialverträgliche Produktionsweise.

Bio-Siegel gibt es auch viele, aber das Naturland-Ökosiegel garantiert den höchsten Standard und Schutz. Das MSC-Siegel „Marine Stewardship Councils“ garantiert wiederum nachhaltige Fischerei, wenn Du Wildlachs kaufen kannst.

Für meinen einfachen Lachs im Backofen wählst Du am besten Lachsfilet ohne Haut, bei TK-Produkten ist das in der Regel ohnehin gegeben. Falls Du doch Lachs mit Haut kaufst, nimmst Du das längste und auch dünnste Messer – wenn Du kein biegsames Filetiermesser hast –, und schneidest dicht an der Haut entlang.

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Die mediterrane Soße für das Lachsfilet im Backofen

Mein Lachs im Ofen gart ganz unkompliziert im Olivenöl, das Du mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem köstlichen Dressing vermengst und über die Lachsfilets gibst. Ganz ohne Sahne!

Die übrigen frischen, mediterranen Zutaten wie Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian legst Du um die Lachsfilets. Der Knoblauch verleiht dem Fisch Würze, Aroma und auch ein bisschen Schärfe. Die Knoblauchzehe nicht schälen und würfeln, sondern nur mit dem Handballen, einem Pfannenwender oder der Seite eines breiten Kochmessers andrücken, so dass die Schale aufspringt. So kommt der Knoblauch zum Lachs im Backofen und kann sein volles Aroma entfalten.

Mein Tipp: Falls Du frischen Knoblauch findest (so wie auf den Bildern), kannst Du auch die junge und noch nicht ausgereifte Knoblauch Variante für den Lachs im Ofen verwenden. Im Aroma ist er deutlich sanfter, deshalb kannst die ganze Knolle auch etwas angeschlagen und zum Lachs geben. Gute Chancen für frischen, jungen Knoblauch aus dem heimischen Anbau bestehen zwischen Juni und Oktober.

Das Zitronen Lachs Gericht mit der mediterranen Soße eignet sich auch gut für die Low Carb Küche. Statt des Baguettes kannst Du einen grünen Salat dazu machen.

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Warum ich mein einfaches Lachs im Ofen empfehlen kann

Mein Zitronen Lachs im Ofen hat viele Fans. Das Lachs Rezept habe ich im Jahr 2021 auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither hat das Lachsfilet Gericht eine große Fangemeinde und schaffte es in die Auswahl für mein zweites Kochbuch aus dem Jahr 2022.

Denn Gründe fürs Nachkochen gibt es viele:

  • Das Lachs Rezept ist in 15 Minuten vorbereitet, Dein Backofen erledigt den Rest.
  • Das Lachsfilet schmort im Olivenöl-Zitronendressing, wird sehr saftig und trocknet nicht aus.
  • Eine „leichte“ Küche, die ganz ohne Sahne in der Soße auskommt, auch für die kalorienbewusste Ernährung geeignet.
  • Ein langes Marinieren fällt weg. Die mediterranen Aromen entwickeln sich beim Garen.
  • Mein Lachs im Backofen wird vollständig in nur einer Auflaufform zubereitet.
  • Die Soße aus Olivenöl, Honig, Zitrone ist köstlich zum Tunken mit frischem Baguette.
  • Alle Zutaten bekommst Du ganzjährig und überall.
  • Ein familientaugliches Essen, das Du auch für viele Gäste zubereiten kannst!

Welche Beilagen passen noch dazu? Du kannst als Beilage auch Pasta wie Tagliatelle dazu machen. Auch geröstete Kartoffeln oder Salzkartoffeln oder sowohl mein Spaghettisalat als auch mein Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan passen gut. Wenn Du den Ofenlachs bei Umluft garst, kannst Du die Kartoffeln im Ofen gleichzeitig zubereiten.

Zitronen Lachsfilet im Backofen - www.emmikochteinfach.de

Da ich ein großer Lachs-Fan bin, findest Du bei mir auch noch andere tolle Rezepte mit Lachsfilet, zum Beispiel mein einfacher Ofen Lachs auf Spinat oder meine schnellen Nudeln mit Lachs Sahne Soße.

Einfacher Ofen Lachs auf Spinat
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Nudeln mit Lachs Sahne Soße
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In den FAQs rund um mein Zitronen Lachs im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Zitronen Lachs im Ofen

Bei welcher Temperatur ist Lachs gar?

Du kannst zur Kontrolle der Kerntemperatur auch ein Bratthermometer verwenden. Nach 20 Minuten laut Rezept ist der Garzustand vom Lachs im Ofen medium bei 50-55 °C Kerntemperatur. Das Lachsfilet hat im Inneren dann eine noch sehr saftige Textur und außerhalb ein zartes, leicht gebräuntes Fleisch. Bei 60 °C Kerntemperatur und darüber ist der Lachs durch. Bei mehr als 60 ° C kann er schon zu trocken sein. Aber das ist natürlich auch alles vom persönlichen Geschmack abhängig.

Kann man das Lachsfilet Rezept gut vorbereiten?

Den Zitronen Lachs kannst Du einfach in nur einer Auflaufform vorbereiten. Du kannst den ihn auch ein paar Stunden vorher fertig präparieren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern. Die Garzeit kann sich durch die Kühlung um ein paar Minuten verlängern.

Wie lange kann das gebratene Lachs Gericht aufbewahrt werden?

Das fertige Zitronen Lachs Rezept kannst Du im Kühlschrank einen Tag abgedeckt lagern. Beim Wiederaufwärmen im Ofen solltest Du den Lachs mit Olivenöl beträufeln und unter Alufolie erhitzen, damit er nicht anbrennt.

Kann der Zitronen Lachs eingefroren werden?

Den gebratenen Fisch einzufrieren ist keine gute Idee. Das Lachsfilet verliert an Struktur und Geschmack.

Kann das Lachsfilet auch angebraten werden?

Auch das ist möglich. Wenn Du keinen Ofen zur Verfügung hast, dann brate die Lachsfilets eine Minute auf jeder Seite in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Dann gibst Du die übrigen Zutaten in die Pfanne und übergießt mit dem Olivenöl-, Zitronen-, Honigdressing.

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Zitronen Lachs im Ofen

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Mit wenigen mediterranen Zutaten und Lachsfilet ganz einfach vorbereitet schmeckt der einfache Lachs im Backofen sommerlich und frisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Lachsfilets, ohne Haut - gerne Bio
  • 1/2 Bio-Zitrone - gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl - ca. 5 bis 6 EL
  • 3 Knoblauchzehen - alternativ eine frische, ganze Knolle für Knofi-Fans
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Thymianzweige

ANLEITUNG

  • Den Backofen auf 180 ° Ober- / Unterhitze (160 ° Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in die Auflaufform legen.
    TIPP: TK-Lachs vorher sanft im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die halbe Zitrone wäschst Du heiß ab, trocknest sie und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben, die Scheiben nochmal halbieren. Die 5 Thymianzweige waschen und trocknen. Die 2-3 Knoblauchzehen NICHT schälen nur mit dem Handballen / Spatel etwas andrücken (so entfaltet sich das beste Aroma).
    ALTERNATIV: Eine frische, ganze Knolle vierteln (wie auf dem Bild zu sehen), für Knoblauch-Fans wie mich. Das ist eine längliche Knoblauchknollen-Sorte.
  • Die halbierten Zitronenscheiben, die Thymianzweige und den Knoblauch um die Lachsfilets verteilen.
  • 60 ml Olivenöl (ca. 5 bis 6 EL), 3 EL Zitronensaft und 1 EL Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben nochmal abschmecken.
  • Das Dressing über die Lachsfilets gießen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene garen.
    TIPP: Zur Kontrolle wie der Lachs nach 20 Minuten gegart ist, kannst Du auch ein Bratthermometer verwenden. Bei 50-55 °C Kerntemperatur ist der Garzustand vom Lachs medium, im Innernen hat er eine noch sehr saftige Textur. Bei 60 °C und darüber ist der Lachs durch. Heißer als 60 ° C kann bedeuten, dass er schon zu trocken ist. Aber das ist natürlich auch alles Geschmackssache.
  • Dazu schmeckt ganz toll Reis oder einfach nur ein leckeres Baguette das man herrlich in die Soße tunken kann.
    Zitronen Lachs aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zitronen Lachs im Ofen viel Freude und einen guten Appetit.

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366 Kommentare
  1. Rali 29. Juni 2021 - 17:21

    Liebe Emmi, Das Rezept habe ich soeben nachgemacht und es hat mir und meinem Verlobten sehr gut geschmeckt. Es ging so einfach und schnell ich dachte da erstmal fast ich hätte was falsch gemacht, denn wer hätte gedacht dass man Lachs so einfach zubereiten kann und es dann so wunderbar lecker schmeckt. Ich bin erst eben auf deinem Blog das erste mal gestoßen und ich werde definitiv weitere Rezepte von dir ausprobieren. Mich würden allerdings auch die Nährwerte interessieren. Wo finde ich diese? ☺️☺️ Ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juni 2021 - 14:59

      Hallo Rali, freut mich wenn mein Rezept gut angekommen ist. Die Nährwerte zum Rezept gibt es bei mir nicht. Du kannst die wenigen Zutaten ganz schnell in den Online-Rechner Deines Vertrauens eingeben 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Simone 28. Juni 2021 - 21:28

    Hallo Emmi, Super super lecker und so schön einfach. Selbst meinem Mann hat es super geschmeckt. Freu mich auf weitere Rezepte von Dir. Vielen lieben Dank. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2021 - 15:55

      Spitze liebe Simone? 🙂 Wenn alles gepasst hat freut mich das natürlich! Viele LG zurück

      Antworten >>
  3. Franziska 21. Juni 2021 - 21:55

    Mache ich gerade zum zweiten mal. Sooo lecker. Habe von der Soße allerdings das doppelte gemacht, damit es mit dem Reis dann cremiger wird. Und noch Oregano und Rosmarin aus dem Garten dazu. Ich freu mich gleich schon aufs essen.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juni 2021 - 10:14

      Lieben Dank Franziska, es freut mich wenn Dir mein Ofen-Lachs-Rezept gefällt❤️.

      Antworten >>
  4. Peggy 2. Juni 2021 - 15:27

    Liebe Emmi, heute Mittag gab es diese Lachs-Version. Sooooo einfach und soooooo mega lecker. Gibtˋs definitiv öfters! Vielen Dank mal wieder???

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juni 2021 - 21:40

      1000 Dank Peggy 🙂 Lasst Euch das Lachsfilet Rezept noch weiter gut schmecken?

      Antworten >>
  5. Katrin 1. Juni 2021 - 19:16

    Liebe Emmi, wir haben gerade den Lachs so gegessen. War das ein Genuss, danke für das tolle Rezept !!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juni 2021 - 21:30

      Dankeschön Katrin – freut mich wenn es ein Genuss war 🙂

      Antworten >>
  6. Marion 26. Mai 2021 - 18:12

    Liebe Emmi Meine lieben sagten, das ist der beste Lachs den sie je gegessen haben. Ich sage, das ist die einfachste Zubereitungsart. Einfach lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2021 - 11:22

      Klasse liebe Marion??. Es freut mich wenn Dir mein einfaches Lachsgericht gefallen hat. Beste Grüße!

      Antworten >>
  7. Dreister Bauer 22. Mai 2021 - 21:04

    Hallo Emmi! Habe bei der Rezeptsuche deinen Blog entdeckt und war gleich fasziniert. Dein ,,Zitronenlachs aus dem Ofen,, ist klasse. Er war superlecker u die Zubereitung so unproblematisch, wie du sie beschrieben hast. Werde also fleißig weitere Rezepte von dir probieren u hoffe auf weitere Geschmackserlebnisse der Extraklasse. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 8:20

      Vielen Dank! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch einige Geschmackserlebnisse erfahren 🙂 Beste Grüße!

      Antworten >>
  8. Marco 10. Mai 2021 - 17:11

    Hallo Emmi, Ich habe heut den Lachs für meine Familie gemacht. Wahnsinn!!! Sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für die tollen Ideen. Selbst meine 7 jährige fand den Fisch toll. ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2021 - 17:53

      Klasse Marco – wenn es bei allen gut angekommen ist bei Euch freut mich das sehr 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Joachim Claußen 10. Mai 2021 - 0:27

    Einfach ein tolles Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2021 - 11:34

      Ich danke vielmals und viele LG

      Antworten >>
  10. Kerstin 3. Mai 2021 - 14:13

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind einfach nur toll!! Den Zitronenlachs gab es zweimal kurz hintereinander. Wir essen ihn mit mit frischen Fettuccine. Heute gibt es den Spargel Salat mit Ei und Schinken. Ich freue mich so auf heute Abend, habe nämlich bereits genascht und er ist köstlich!! Vielen Dank für deine tolle Arbeit, herzliche Grüße Kerstin Dorff

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2021 - 19:01

      Merci für Deine lieben Zeilen liebe Kerstin❤️?. Es freut mich wenn es schmeckt und ich Euch etwas mit meinen Rezepten inspirieren darf? Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  11. Ulla Bernhardt 30. April 2021 - 20:23

    Liebe Emmi, jetzt muss ich doch auch mal einen Kommentar hinterlassen. Vielen Dank für die vielen wunderbaren Rezepte. Ich bin eigentlich nicht so der Freund von Lachs ( mein Mann auch nicht) . Ich finde es ist der „fischigste“ Fisch den es gibt. Bis zu dem Moment, wo ist deine Rezepte ausprobiert habe. Egal was ich bisher getestet habe, es war super! Wir sind zu Lachsfans mutiert, vielen Dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. April 2021 - 20:31

      Wie schön liebe Ulla, ds freut mich sehr! Dann kann ich Dir auch gleich mein neuestes Rezept, mein Einfacher Ofen Lachs auf Spinat auch sehr empfehlen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Sabine 17. April 2021 - 19:14

    Tolle Seite liebe Emmi, sehr persönlich und stilvoll gemacht! Hier werde ich öfters mal vorbeischauen! Alles Liebe, Sabine.. falls du Insta hast, folge ich auch da gerne 😉 ALLES LIEBE für dich und deine Familie. Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2021 - 19:59

      Liebe Sabine, es freut mich sehr wenn es Dir gefällt. Du kannst mir auf Instagram folgen unter @emmikochteinfach. Viele LG

      Antworten >>
  13. Elke 15. April 2021 - 22:56

    Liebe Emmi, Dein Zitronen-Lachsrezept ist super. Ich habe es für Gäste nachgekocht. Dazu gab es frischen Spargel mit Sauce Hollandaise. Es war einfach wunderbar. Vielen Dank für Deine tollen Ideen! Gruß Elke

    Antworten >>
    1. Emmi 16. April 2021 - 9:20

      Ich danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung liebe Elke?. Es freut mich wenn Dir mein Rezept gefallen hat ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  14. Regina A. 11. April 2021 - 14:17

    Liebe Emmi, seit einiger Zeit probiere ich immer wieder mal ein Rezept von dir aus…. Gestern gab es zum Spargel den Zitronenlachs und meine Gäste und ich waren so begeistert. Es hat hervorragend geschmeckt und war einfach vorzubereiten. Herzlichen Dank für deine tollen und leckeren Ideen. Lieben Gruß Regina

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2021 - 14:36

      Die Kombination hört sich großartig an Regina??. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  15. Sandra 6. April 2021 - 18:28

    Liebe Emmi, ich hab noch nie eine Bewertung geschrieben, aber hier muss ich es einfach machen: 1000 Dank für dieses herrlich einfache Rezept, das in wunderbar schmeckt und in der Form auch noch toll aussieht. Wir haben es zu Ostern zubereitet: meine Schwiegermutter, DIE Köchin schlechthin, war ohne Worte und mein jüngster Sohn, der sonst immer panierten Fisch bevorzugt, hat sich überschwänglich für das leckere Essen bedankt und es für den nächsten Tag erneut gewünscht 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 6. April 2021 - 20:23

      Das bedeutet mir viel liebe Sandra ? Dankeschön für Dein schönes Feedback und lasst es Euch noch lecker schmecken! LG

      Antworten >>
  16. Sigrid 5. April 2021 - 10:28

    Herrlich einfach in der Zubereitung. Die Kombination Honig, Knoblauch, Zitrone, Thymian und Olivenöl einfach perfekt. Ein himmliches Essen. ❤️ 1000 Dank für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 5. April 2021 - 19:30

      1000 Dank für Dein tolles Feedback Sigrid? Viele lG

      Antworten >>
  17. Annette 4. April 2021 - 18:53

    Hallo Emmi, ein wirklich gutes Rezept. Schnell zubereitet u. sehr , sehr lecker ! Empfehlenswert !!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2021 - 22:23

      Wenn alle happy waren bin ich es auch Annette? Viele LG

      Antworten >>
  18. Judith 2. April 2021 - 20:29

    Liebe Emmi, wir haben es heute gegessen und für superlecker befunden! Wir hatten dazu Kartoffelspalten, praktisch, weil beides im Ofen zusammen gegart wurde. Wenn die Spargelsaison endlich beginnt, wird es den beim nächsten mal dazugeben. Immer wieder lecker hier…? Liebe Grüße, Judith

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2021 - 20:36

      Das hört sich nach einer leckeren Kombination an liebe Judith! Merci für Dein Feedback und liebe Grüße zurück aus Köln 🙂

      Antworten >>
  19. Katrin H. 2. April 2021 - 19:45

    Liebe Emmi, wieder ein tolles Rezept. Schmeckt super lecker und es ist so einfach. Haben wir uns heute Abend schmecken lassen. Bestimmt nicht zum letzten Mal ?Vielen Dank für Deine super leckere und dabei einfache Küche ?? Ganz liebe Grüße und schöne Osterfeiertage. Bleib gesund, Katrin

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2021 - 20:02

      Wie schön, liebe Katrin! Lasst es Euch gerne weiterhin schmecken und ebenfalls schöne Ostertage 🙂

      Antworten >>
  20. Karlheinz Horn 2. April 2021 - 19:44

    Wegen des Rezeptes zunächst erst einmal eine Kritik , die aber nur mich betrifft : warum habe ich dieses Rezept nicht schon viel früher gefunden !!! Habe alles genau , wie in der Anleitung beschrieben , so zubereitet .Das Ergebnis : einfach ein lukullischer Ausflug in die gehobene Meeresfrüchte – Küche ! Werde auch mal versuchen , andere Fischfilets zu nehmen und denke mir , dass das ebenso lecker sei wird . Habe heute zum Karfreitag meine Frau mit diesem Mahl zu Mittag überrascht – ihr Kommentar : besser und schmackhafter kann man das nicht zubereiten – Ritterschlag für mich ! Herzlichen Dank dafür und ein schönes Osterfest aus Pretzsch an der Elbe wünschen Ihnen Christel und Karlheinz Horn

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2021 - 20:00

      Vielen Dank für die lieben Worte. Wenn alles geschmeckt hat freut mich das sehr! Euch auch ein schönes Osterfest und viele LG

      Antworten >>

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