Einfacher Zitronen Lachs im Ofen

Ein schnelles, leckeres Essen mit Lachsfilet im Backofen. Mit Zitrone und wenigen mediterranen Zutaten wird der Lachs ganz einfach in der Auflaufform vorbereitet und steht in 35 Minuten fertig auf dem Tisch. Der Zitronen Lachs im Ofen schmeckt sommerlich und frisch.

Lachsfilet im Ofen - www.emmikochteinfach.de

Mein Zitronen Lachs im Ofen ist eines meiner liebsten Lachs Rezepte. Die Filets sind im Nu vorbereitet und der Backofen erledigt den Rest. Unkomplizierter ist ein schnelleres Mittagessen oder Abendessen kaum hinzubekommen. Den leckeren Ofen Lachs mit Zitrone, Thymian und Knoblauch servierst Du einfach in der Form auf dem Tisch.


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Beilagen brauche ich eigentlich gar keine für den aromatischen Lachs im Backofen. Aber das köstliche Olivenöl, im dem der Lachs gart, nimmt all die mediterranen Aromen der Zutaten auf und lässt sich wunderbar mit frischem Baguette auftunken. Wenn Du die ganze Familie oder auch liebe Gäste bekochst, kannst Du das Lachs Rezept auch gut um Bandnudeln wie Tagliatelle ergänzen.

Zitronen Lachs im Ofen - www.emmikochteinfach.de

Zitronen Lachs im Ofen zubereiten

Was mir am Zitronenlachs besonders gut gefällt, ist die einfache schnelle Zubereitung und dass die leckere Soße ganz nebenbei entsteht. Das ganze Gericht hat durch die mediterranen Aromen eine sommerliche zitronige Note und sorgt auch mitten im Winter für Glücksgefühle.

Der Zitronen Lachs im Backofen verlangt wirklich keine großen Kochkünste, das Lachsfilet schmort sacht in der Olivenöl-Zitronensoße und verlangt kein weiteres Rühren oder Abbinden der Soße. Lachs im Ofen ist im Handumdrehen gemacht denn Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian kommen direkt zum Lachsfilet und Du servierst in der Auflaufform nach nur 35 Minuten.

Lachs gehört zwar zu den fettesten Fischsorten, ist aber durch die vielen Omega-3-Fettsäuren äußerst gesund. Weshalb ich Lachs Rezepte, und dieses besonders, gerne am Familientisch serviere. Alle stürzen sich auf den Fisch in der leckeren Olivenöl-Zitronen-Honig Soße. Garantiert wird es auch bei Dir so sein 😉 .

Zitronenlachs im Backofen - www.emmikochteinfach.de

Das richtige Lachsfilet für den Lachs im Backofen

Du kannst Lachsfilet frisch beim Fischhändler kaufen, was ich am liebsten mache. Denn geschmacklich gibt es schon einen merkbaren Unterschied. Aber wer kein Fischgeschäft um die Ecke hat, kann auch problemlos auf tiefgekühlten Lachs (TK-Lachsfilet) aus der Gefriertruhe zurückgreifen.

Die gesunden Omega-3-Fettsäuren, Mineralien und fettlöslichen Vitaminen sind im frischen Fisch wie im tiefgefrorenen Lachs gleichermaßen vorhanden.

Beim Lachsfilet Einkauf für mein Zitronen Lachs im Ofen gibt es über die Herkunft einiges, was Du wissen solltest. Höchst selten gibt es wegen des geringen Bestands Wildlachs, in der Regel kommt der Lachs aus Zuchtbetrieben. Kaufst Du Lachs aus der Zucht, solltest Du auf das ASC-Siegel achten, das bestätigt eine umwelt- und sozialverträgliche Produktionsweise.

Bio-Siegel gibt es auch viele, aber das Naturland-Ökosiegel garantiert den höchsten Standard und Schutz. Das MSC-Siegel „Marine Stewardship Councils“ garantiert wiederum nachhaltige Fischerei, wenn Du Wildlachs kaufen kannst.

Für meinen einfachen Lachs im Backofen wählst Du am besten Lachsfilet ohne Haut, bei TK-Produkten ist das in der Regel ohnehin gegeben. Falls Du doch Lachs mit Haut kaufst, nimmst Du das längste und auch dünnste Messer – wenn Du kein biegsames Filetiermesser hast –, und schneidest dicht an der Haut entlang.

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Die mediterrane Soße für das Lachsfilet im Backofen

Mein Lachs im Ofen gart ganz unkompliziert im Olivenöl, das Du mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem köstlichen Dressing vermengst und über die Lachsfilets gibst. Ganz ohne Sahne!

Die übrigen frischen, mediterranen Zutaten wie Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian legst Du um die Lachsfilets. Der Knoblauch verleiht dem Fisch Würze, Aroma und auch ein bisschen Schärfe. Die Knoblauchzehe nicht schälen und würfeln, sondern nur mit dem Handballen, einem Pfannenwender oder der Seite eines breiten Kochmessers andrücken, so dass die Schale aufspringt. So kommt der Knoblauch zum Lachs im Backofen und kann sein volles Aroma entfalten.

Mein Tipp: Falls Du frischen Knoblauch findest (so wie auf den Bildern), kannst Du auch die junge und noch nicht ausgereifte Knoblauch Variante für den Lachs im Ofen verwenden. Im Aroma ist er deutlich sanfter, deshalb kannst die ganze Knolle auch etwas angeschlagen und zum Lachs geben. Gute Chancen für frischen, jungen Knoblauch aus dem heimischen Anbau bestehen zwischen Juni und Oktober.

Das Zitronen Lachs Gericht mit der mediterranen Soße eignet sich auch gut für die Low Carb Küche. Statt des Baguettes kannst Du einen grünen Salat dazu machen.

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Warum ich mein einfaches Lachs im Ofen empfehlen kann

Mein Zitronen Lachs im Ofen hat viele Fans. Das Lachs Rezept habe ich im Jahr 2021 auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither hat das Lachsfilet Gericht eine große Fangemeinde und schaffte es in die Auswahl für mein zweites Kochbuch aus dem Jahr 2022.

Denn Gründe fürs Nachkochen gibt es viele:

  • Das Lachs Rezept ist in 15 Minuten vorbereitet, Dein Backofen erledigt den Rest.
  • Das Lachsfilet schmort im Olivenöl-Zitronendressing, wird sehr saftig und trocknet nicht aus.
  • Eine „leichte“ Küche, die ganz ohne Sahne in der Soße auskommt, auch für die kalorienbewusste Ernährung geeignet.
  • Ein langes Marinieren fällt weg. Die mediterranen Aromen entwickeln sich beim Garen.
  • Mein Lachs im Backofen wird vollständig in nur einer Auflaufform zubereitet.
  • Die Soße aus Olivenöl, Honig, Zitrone ist köstlich zum Tunken mit frischem Baguette.
  • Alle Zutaten bekommst Du ganzjährig und überall.
  • Ein familientaugliches Essen, das Du auch für viele Gäste zubereiten kannst!

Welche Beilagen passen noch dazu? Du kannst als Beilage auch Pasta wie Tagliatelle dazu machen. Auch geröstete Kartoffeln oder Salzkartoffeln passen gut. Wenn Du den Ofenlachs bei Umluft garst, kannst Du die Kartoffeln im Ofen gleichzeitig zubereiten.

Zitronen Lachsfilet im Backofen - www.emmikochteinfach.de

Da ich ein großer Lachs-Fan bin, findest Du bei mir auch noch andere tolle Rezepte mit Lachsfilet, zum Beispiel mein einfacher Ofen Lachs auf Spinat oder meine schnellen Nudeln mit Lachs Sahne Soße.

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In den FAQs rund um mein Zitronen Lachs im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Zitronen Lachs im Ofen

Bei welcher Temperatur ist Lachs gar?

Du kannst zur Kontrolle der Kerntemperatur auch ein Bratthermometer verwenden. Nach 20 Minuten laut Rezept ist der Garzustand vom Lachs im Ofen medium bei 50-55 °C Kerntemperatur. Das Lachsfilet hat im Inneren dann eine noch sehr saftige Textur und außerhalb ein zartes, leicht gebräuntes Fleisch. Bei 60 °C Kerntemperatur und darüber ist der Lachs durch. Bei mehr als 60 ° C kann er schon zu trocken sein. Aber das ist natürlich auch alles vom persönlichen Geschmack abhängig.

Kann man das Lachsfilet Rezept gut vorbereiten?

Den Zitronen Lachs kannst Du einfach in nur einer Auflaufform vorbereiten. Du kannst den ihn auch ein paar Stunden vorher fertig präparieren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern. Die Garzeit kann sich durch die Kühlung um ein paar Minuten verlängern.

Wie lange kann das gebratene Lachs Gericht aufbewahrt werden?

Das fertige Zitronen Lachs Rezept kannst Du im Kühlschrank einen Tag abgedeckt lagern. Beim Wiederaufwärmen im Ofen solltest Du den Lachs mit Olivenöl beträufeln und unter Alufolie erhitzen, damit er nicht anbrennt.

Kann der Zitronen Lachs eingefroren werden?

Den gebratenen Fisch einzufrieren ist keine gute Idee. Das Lachsfilet verliert an Struktur und Geschmack.

Kann das Lachsfilet auch angebraten werden?

Auch das ist möglich. Wenn Du keinen Ofen zur Verfügung hast, dann brate die Lachsfilets eine Minute auf jeder Seite in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Dann gibst Du die übrigen Zutaten in die Pfanne und übergießt mit dem Olivenöl-, Zitronen-, Honigdressing.

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Zitronen Lachs im Ofen

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Mit wenigen mediterranen Zutaten und Lachsfilet ganz einfach vorbereitet schmeckt der einfache Lachs im Backofen sommerlich und frisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Lachsfilets, ohne Haut - gerne Bio
  • 1/2 Bio-Zitrone - gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl - ca. 5 bis 6 EL
  • 3 Knoblauchzehen - alternativ eine frische, ganze Knolle für Knofi-Fans
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Thymianzweige

ANLEITUNG

  • Den Backofen auf 180 ° Ober- / Unterhitze (160 ° Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in die Auflaufform legen.
    TIPP: TK-Lachs vorher sanft im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die halbe Zitrone wäschst Du heiß ab, trocknest sie und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben, die Scheiben nochmal halbieren. Die 5 Thymianzweige waschen und trocknen. Die 2-3 Knoblauchzehen NICHT schälen nur mit dem Handballen / Spatel etwas andrücken (so entfaltet sich das beste Aroma).
    ALTERNATIV: Eine frische, ganze Knolle vierteln (wie auf dem Bild zu sehen), für Knoblauch-Fans wie mich. Das ist eine längliche Knoblauchknollen-Sorte.
  • Die halbierten Zitronenscheiben, die Thymianzweige und den Knoblauch um die Lachsfilets verteilen.
  • 60 ml Olivenöl (ca. 5 bis 6 EL), 3 EL Zitronensaft und 1 EL Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben nochmal abschmecken.
  • Das Dressing über die Lachsfilets gießen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene garen.
    TIPP: Zur Kontrolle wie der Lachs nach 20 Minuten gegart ist, kannst Du auch ein Bratthermometer verwenden. Bei 50-55 °C Kerntemperatur ist der Garzustand vom Lachs medium, im Innernen hat er eine noch sehr saftige Textur. Bei 60 °C und darüber ist der Lachs durch. Heißer als 60 ° C kann bedeuten, dass er schon zu trocken ist. Aber das ist natürlich auch alles Geschmackssache.
  • Dazu schmeckt ganz toll Reis oder einfach nur ein leckeres Baguette das man herrlich in die Soße tunken kann.
    Zitronen Lachs aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zitronen Lachs im Ofen viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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346 Kommentare
  1. Ulrike 3. Februar 2024 - 20:55

    Ich habe das Rezept schon mehrfach nachgekocht. Super einfach, super lecker! Wenn der Lachs noch Haut hat, ist das gar kein Problem. Die Hautseite muss dann natärlich unten sein.

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    1. Emmi 6. Februar 2024 - 20:02

      Immer gern Ulrike 🙂 1000 Dank und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  2. michael o. 28. Januar 2024 - 0:02

    Heute gefunden, direkt ausprobiert und hat gefunzt. Meiner Ehefrau und mir hervorragend geschmeckt. Wir haben frischen Spinat dazu gehabt. Phantastisch. Danke Dir für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2024 - 8:00

      Freut mich wenn Zitronen Lachs geschmeckt hat Michael👍😍. LG Emmi

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  3. Karl-Heinz 20. Januar 2024 - 20:22

    Liebe Emmi, ich habe den „Zitronenlachs“ zum ersten Mal genau nach Deinem Rezept gekocht. Ich muss sagen: es war einfach super!!!. Das Schöne dabei war, dass es sehr schnell ging und die Küche kaum schmutzig wurde. Werde das Gericht noch sehr oft wiederkommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2024 - 13:31

      Wie toll Karl-Heinz! Ich danke Dir für Dein tolles Feedback zum Zitronen Lachs aus dem Ofen 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Alex 5. Januar 2024 - 14:17

    Kann es sein das es 6ml Olivenöl heißen muss? 5 El ergeben keine 60ml

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Januar 2024 - 17:44

      Hallo Alex, Esslöffel haben ein unterschiedliches Fassungsvermögen, wenn man nicht die genormten verwendet. Ich habe die Aussage auf „5 bis 6“ angepasst. Vielen Dank für den Hinweis. LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Michael 25. Dezember 2023 - 8:49

    Hatte zu Weihnachten das Rezept ausprobiert, es war einfach köstlich! Wir waren 4 Personen hatten 6 Lachsfilets TK aus Wildfang, die Haut hatte ich drauf gelassen damit der aufgetaute Fisch nicht zerfällt – störte überhaupt nicht. Im Dressing war etwas mehr Zitronensaft, sonst noch 3 Zehen vom Elefantenknoblauch und etwas mehr frische Thymianzweige. Beim Kauf der Zitronen sollte man wirklich auf gute Qualität schauen, hatte große Exemplare aus Süditalien. Hat insgesamt allen sehr gut geschmeckt, die Garzeit war auch perfekt, der Fisch sehr saftig und geschmacksintensiv durch das Dressing. Gibt es sicher wieder, kann ich absolut empfehlen!!! Als Beilage waren Petersilien Kartoffeln perfekt, ist halt mehr Arbeit. Aufgrund der mediterranen Note könnte ich mir Polenta auch gut vorstellen, die ginge auch sehr schnell.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Dezember 2023 - 15:48

      Klasse Michael! Merci für Dein Vertrauen in mein Lachsfilet Rezept👍💕. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Silvia wolf 19. Dezember 2023 - 12:08

    einfach genial, ein schnelles Abendessen ohne viel Aufwand, und schmeckt einfach super lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Dezember 2023 - 10:02

      Wenn alles geklappt und geschmeckt hat freut mich das sehr Silvia🌟💜. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Jens M 12. Dezember 2023 - 22:22

    Hammer Rezept 👍 super lecker 👍meine Frau war/ist begeistert 👍 ihr neues Lachs -Lieblings – Rezept 😉👍 hat mir auch sehr gut geschmeckt👍wir haben dazu Stampfkartoffeln und gebutterten Rosenkohl gegessen😉 gute Kombination für unseren Geschmack Danke für die tolle Idee 👍😃

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2023 - 11:11

      Tausend Dank fürs Kompliment Jens💚🧡😍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Steffi 9. Dezember 2023 - 14:45

    Ich liebe dieses Gericht! 🥰 Wenn es auch eher sommerlich schmeckt, würde ich es gerne Weihnachten für meine Gäste zubereiten. Was könnte man als Beilage dazu reichen? Normalerweise mache ich immer Reis und Gurkensalat dazu.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Dezember 2023 - 17:01

      Dein tolles Feedback freut mich sehr Steffi! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Christa P. 10. November 2023 - 21:35

    Ich habe mir den Zitronen-Lachs heute Abend zubereitet und er war sehr lecker 😋 Die Soße ist wirklich ein Gedicht. Da ich keinen Honig zur Hand hatte, habe ich Agaven Dicksaft genommen und als Beilage habe ich gekochten Brokkoli dazu gegessen. Das wird es jetzt öfters bei mir geben 👍😊

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2023 - 8:33

      Ja prima Christa – das freut mich zu hören wenn der Lachs gut angekommen ist 🙂 Merci & Viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. Manu 6. November 2023 - 19:18

    Tolles und schnelles Rezept dein Zitronen – Lachs – im Ofen Dafür gebe ich gerne 5 Sterne Danke Emmi !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2023 - 9:16

      Freut mich wenn der Zitronenlachs gut geschmeckt hat Manu💚😊. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  11. Renate 27. Oktober 2023 - 18:21

    Liebe Emmi habe heute Dein Rezept ausprobiert. Wirklich sehr gut. einfach und schnell zubereitet. Wir essen oft Fisch und ich habe auch eine gute Soße dazu, aber irgendwann wird es langweilig. Ich hatte heute Kartoffelecken dazu. Nein passt nicht. Du hast recht, vielleicht ein paar Nudeln. Ich danke Dir für das schöne Rezept. Liebe Grüße Renate

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 10:06

      Danke für Deine Rückmeldung Renate👍😊. Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Cornelius 2. Oktober 2023 - 13:44

    Schnell und lecker! Perfekt in unserem Dänemark Urlaub auch mit wenig Zutaten (schmeckt auch ohne Thymian). Danke! Und jetzt machen wir ihn für meine Schwiegereltern zuhause 😄

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2023 - 14:06

      Merci Cornelius! Vielen Dank für dein Lob zum Zitronenlachs hier 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Bärbel 11. September 2023 - 12:57

    Sehr, sehr lecker. Ein leichtes, sehr schmackhaftes Rezept. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2023 - 13:51

      1000 Dank und ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch weiterhin inspirieren lassen, Bärbel. Viele LG

      Antworten >>
  14. Hiltraud 3. September 2023 - 15:23

    Ich mache den Zitronen Lachs im Ofen heute zum 3.Mal, superlecker. Ich habe noch getrockneten Thymian und die Zitronenscheiben auf den Lachs gegeben.und bei 180° Umluft 18 Minuten gegart. Zu Kroketten oder Kartoffelblättern, noch Erbsenschoten und eine Zitronen-Dill- Soße. Super schmecken auch Bandnudeln und Spinat dazu- Aber Soße brauchen wir immer dazu

    Antworten >>
    1. Emmi 3. September 2023 - 18:41

      Ja prima Hiltraud. Freut mich wenn der Ofenlachs lecker geschmeckt hat👍. Viele LG

      Antworten >>
  15. Valentina 30. August 2023 - 22:44

    Hallo Emmi, sehr lecker, bereits mehrmals zubereitet und es war bis jetzt jeder begeistert! Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2023 - 8:38

      Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Valentina❤️. Es freut mich wenn bei meinem Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  16. Gitti P. 14. August 2023 - 16:06

    Moin Emmi, gestern gab es bei uns deinen Zitronen Lachs und der hat uns allen sehr, sehr gut geschmeckt zusammen mit jungen Kartoffeln und Möhren. Die Sauce ist wirklich der HIT!!! Da bei uns alle am liebsten gebratenen Fisch essen, habe ich den Grill zur Umluft dazu geschaltet und das hat prima geklappt. Ich bleibe weiterhin dein treuer Fan. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Gitti.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. August 2023 - 21:35

      Merci Gitti! Freut mich wenn mein Zitronen Lachs Rezept gut angekommen ist 🙂

      Antworten >>
  17. Kornelia O. 6. August 2023 - 13:40

    Das ist wirklich ein super Rezept, schmeckt voi lecker. Ich habe es jedoch mit der Haut gemacht, hat auch gut gepasst. Danke für das tolle Rezept!! LG Kornelia O.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. August 2023 - 14:19

      Ich danke Dir Kornelia 🙂 Merci & LG zurück aus Köln!

      Antworten >>
  18. Brigitte B. 27. Juli 2023 - 17:14

    Dieses Gericht ist köstlich. Meine Auswahl deiner Rezepte wird immer größer. Bis zum nächsten Rezept, Viele Grüße Brigitte

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juli 2023 - 13:02

      Immer gern Brigitte💚😋. Das freut mich wenn mein Ofenlachs Rezept geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  19. Inge 4. Juli 2023 - 21:30

    Super lecker, ein tolles Rezept für heiße Tage mit wenig Lust lange in der Küche tätig zu sein…😋

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juli 2023 - 10:44

      Herzlichen Dank Inge. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken bei mir😋👍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Christiane 16. Juni 2023 - 17:22

    Ich möchte den Lachs zu meinem Geburtstag servieren. Wieviel Grad muss der Backofen haben.? Gruss Christiane

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2023 - 17:24

      Steht IMMER im Anleitungsschritt 1 der Rezept-Karte Christiane 🙂 Viele LG und gutes Gelingen

      Antworten >>

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