Erdbeer Tiramisu im Glas – Ein Dessert-Traum

Meine schnelle und einfache Variante des italienischen Dessert-Klassikers mit wenigen Zutaten und Löffelbiskuit. Das Erdbeer Tiramisu im Glas schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich. Es ist nicht zu süß und ist immer ein Hingucker auf dem Tisch.

Erdbeer Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mich fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu meinen „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist mein Erdbeer Tiramisu im Glas ganz weit vorne dabei. Diesen Nachtisch gibt es bei mir in der Erdbeersaison ständig, weil er schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt, auf die ich nur schwer verzichten kann: Erdbeeren und Tiramisu.


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Was ich am Erdbeer Tiramisu unter anderem so liebe ist sein sommerlicher, erfrischender Geschmack. Weil ich die cremige Masse aus Magerquark und Mascarpone mit dem Saft einer Limette und Orangensaft verfeinere. Dazu noch die frischen Erdbeeren, und ich bin im Erdbeertiramisu-Himmel.

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Was zeichnet mein Erdbeer Tiramisu noch aus?

Ein einfaches Schichtdessert mit wenigen Zutaten mit Hingucker-Garantie. Die Masse kannst Du nach Herzenslust sowohl im Glas, in einer Auflaufform oder Dessertschale servieren.

Neben seinem hübschen Äußeren bringt mein Erdbeer Tiramisu im Glas aber auch noch seinen herrlich erfrischenden Geschmack mit und ist nicht zu süß.

Mein fruchtiges Erdbeertiramisu ist für Familien und Kinder geeignet und kommt ohne Alkohol aus. Wenn Du es dennoch mit Amaretto oder Erdbeer-Limes verfeinern möchtest, findest Du in meinem Rezept den entsprechenden Hinweis.

Zudem ist es ruckzuck in 30 Minuten zubereitet, was ja auch nicht unwichtig ist. Allerdings braucht es seine Zeit im Kühlschrank! Mindestens 1 Stunde sollte es durchkühlen, da unterscheidet es sich nicht zu anderen Tiramisu-Varianten.

Übrigens ist mein Erdbeer Tiramisu ohne Ei. Ich verzichte auf die Zugabe des rohen Eis, wie es bei der klassischen Tiramisu-Zubereitung verlangt ist. Gerade bei warmen Sommertemperaturen ist mir das lieber.

Das Rezept hat schon so viele Fans, deshalb habe ich es auch in meinem 2. Spiegel-Bestseller Kochbuch (Affiliate-Link) veröffentlicht.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Erdbeer Tiramisu?

Außer den Erdbeeren bekommst Du die wenigen übrigen Zutaten das ganze Jahr im Supermarkt. In meiner Erdbeertiramisu Rezept-Karte > weiter unten < findest Du die Verwendung der Zutaten sowie eine detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Hier noch ein paar Tipps für die Zutaten-Auswahl zum guten Gelingen eines erfrischenden, nicht zu süßen Erdbeer Tiramisu.

Erdbeeren

In der heimischen Erdbeersaison gibt es frische Beeren überall zu kaufen oder zum selbst pflücken auf den Feldern. Die eine Hälfte der Beeren wird für das Schichtdessert püriert, die andere Hälfte wird kleingeschnitten und unter die Creme gehoben. Wegen letzterem kann ich Dir TK-Erdbeeren nicht empfehlen, weil sie viel zu wässrig und zu matschig sind. Erdbeer Tiramisu im Glas kommt für mich deshalb nur in der heimischen Erdbeer-Saison auf den Tisch. Mehr Infos rund um die beliebte Erdbeere findest Du in meinem Saisonkalender.

Erdbeeren
Alles über Erdbeeren – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Erdbeeren Saison...
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Mascarpone und Magerquark

Im Gegensatz zum italienischen Doppelrahm-Frischkäse Mascarpone (47,5 g Fett in 100 Gramm), der aus Sahne hergestellt und mit Zitronensäure versetzt wird, ist der Eiweißlieferant Magerquark (0,25 Gramm Fett in 100 Gramm) ein echtes Leichtgewicht. In der Kombination sind sie perfekt, weil sich die sahnigen und kernigen Eigenschaften der beiden Milchprodukte super ergänzen zu einer stabilen Creme fürs Erdbeertiramsu.

Löffelbiskuit für Erdbeertiramisu - www.emmikochteinfach.de

Löffelbiskuit

Bei Löffelbiskuit sollte man für Tiramisu auf eine gute Qualität achten. Es gibt große Unterschiede im Geschmack und der Saugfähigkeit. Ich greife deshalb nur zu italienischen Markenprodukten, denn die Italiener machen den besten Löffelbiskuit. Du bekommst diesen mittlerweile in jedem Supermarkt und auch im Discounter zu kaufen.

Limette

Den frisch gepressten Saft einer mittelgroßen Limette wird in die Quarkmischung untergehoben. Das gibt ein schönes frisches Aroma im Erdbeer Tiramisu Rezept

Orangensaft

Hier unbedingt für den besten Geschmack auf 100% Direktsaft achten. Bitte verwende keine gezuckerte Saftmischung oder Nektar. Der Saft wird zum Beträufeln vom Löffelbiskuit verwendet und verleiht ihm eine fruchtige Komponente.

Das war es auch schon, etwas Zucker und Vanillezucker solltest Du in Deinem Vorrat haben. Frische Minze oder Zitronenmelisse eignen sich hervorragend zum Verzieren, denn das Auge isst ja beim Erdbeer Tiramisu auch mit 😉 .

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Erdbeer Tiramisu im Glas oder in der Schale

Ich mag die Variante im Glas, denn so kann jeder seine eigene Portion genießen und es ist immer ein garantierter Hingucker. Ich verwende gerne größere Gläser mit etwa 200 ml Inhalt. Dann reicht die Zutatenmenge für 4 Gläser. Selbstverständlich kannst Du auch das Erdbeer Tiramisu im Glas auch in mehreren kleineren Gläsern verteilen.

Die Zutatenmenge lässt sich ganz einfach vervielfachen, falls Du viel mehr Gläser für viele Gäste füllen möchtest.

Aber auch in einer Auflaufform oder Dessertschale eingeschichtetes Erdbeer Tiramisu hat seinen Reiz – sowieso, wenn Du zum Beispiel das Schichtdessert transportieren möchtest.

Tipp: Wenn Du in eine Auflaufform einschichtest, kannst Du natürlich das Löffelbiskuit ganz lassen und brauchst die die Stangen nicht zu brechen. Dann kannst Du auch überlegen, ob Du sie in den Orangensaft ganz kurz eintauchst, statt sie mit dem Saft zu beträufeln.

Erdbeertiramisu einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

Weitere erfrischende sommerliche Desserts

Weitere schnelle und einfache Desserts mit Beeren sind mein Blitz Erdbeer Dessert mit Kokos-Konfekt oder mein sommerliches Beeren Schichtdessert.

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Wenn Du mal Lust auf ein ganz klassisches Tiramisu hast, dann wirst Du bei mir auch fündig.

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In den FAQs rund um mein Erdbeer Tiramisu im Glas findest Du Antworten rund um die Zubereitung, Vorbereitung und Abwandlung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeer Tiramisu Rezept

Kann man Erbeer Tiramisu im Glas gut vorbereiten?

Du kannst das Erdbeer Tiramisu prima ein paar Stunden vorher zubereiten. Das Tiramisu muss sowieso mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Am Morgen für Abend ist noch in Ordnung, länger würde ich es nicht stehenlassen, da die Löffelbiskuits zu sehr durchweichen. Dann hast Du keine Freude mehr am Dessert.

Kann man das Erdbeertiramisu Rezept auch vervielfältigen?

Du kannst die Zutatenmenge verdoppeln oder gar verdreifachen, wenn Du die Gläseranzahl erhöhen möchtest oder eine entsprechend große Form hast.

Wie lange kann man Tiramisu mit Erdbeeren essen?

Länger als einen Tag empfehle ich nicht es stehen zu lassen. Weil die Löffelbiskuits zu sehr einweichen.

Kann man das Erbeer Tiramisu mit Alkohol abwandeln?

Natürlich geht das. Du reduzierst Orangensaft und ergänzt um ein alkoholisches Getränk Deiner Wahl laut meiner Rezept-Anleitung. Passend sind Amaretto oder Erdbeer-Limes.

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Erdbeer Tiramisu im Glas - Ein Dessert-Traum

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Es schmeckt herrlich sommerlich, erfrischend, nicht zu süß und ist ganz flott zubereitet. Ein unkompliziertes Dessert mit wenig Zutaten für Familie und Gäste mit großer Wirkung.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!

    DU KANNST DIE MENGE AUF 4 GRÖSSERE GLÄSER (CA. 200 ML) ODER 6 KLEINERE GLÄSER VERTEILEN

    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Löffelbiskuit - entspricht ca. 2 Löffelbiskuit pro Glas
    • 3 EL Zucker - (1 x 1 EL und 1 x 2 EL)
    • 1 Limette - frisch gepresst
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Orangensaft - Alternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
    • Minze oder Zitronenmelisse - zum Dekorieren

    ANLEITUNG

    • Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeerenpürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
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    • Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker.
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    • 250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
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    • Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben) und legst diese als erste Schicht in ein Glas Deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Orangensaft.
      HINWEIS: Ich zeige hier beispielhaft nur ein Glas, damit es auf dem Foto anschaulicher wird. Ich befülle aber selbstverständlich in jedem Zubereitungsschritt alle Gläser gleichzeitig. 
      TIPP: Wenn das Erdbeer Tiramisu mit Alkohol sein darf, kannst Du den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto mischen oder Erdbeer-Limes verwenden.
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    • Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree.
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    • Darauf erneut 1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft beträufeln.
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    • Jetzt kommt die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht Erdbeerpüree. Das Erdbeer Tiramisu im Glas sollte jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
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    • Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. 
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    • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Tiramisu Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    203 Kommentare
    1. Michael 17. Juli 2019 - 17:10

      Hallo Emmi, ich möchte heute Abend das Tiramisu mit anderen Früchten versuchen. Habe im Moment noch pürierte rote Johannisbeeren und Himbeeren aus dem Garten eingefroren, die müssten doch einfach in der gleichen Menge ersetzt werden können oder soll ich da besser die Finger davon lassen. Rezept hört sich super lecker an und werde es auf jeden Fall mit Erdbeeren auch noch versuchen

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Juli 2019 - 22:04

        Lieber Michael, es spricht nichts dagegen den Anteil Erdbeeren mit anderem Obst zu ersetzen. LG

        Antworten >>
    2. Martina 5. Juli 2019 - 17:23

      Hallo Emmi, Soooo schade, dass ich deinen Blog erst jetzt gefunden habe!!! Das Erdbeer Tiramisu ist ja sowas von lecker? Alles passt, von der Mengenangabe bis über die Arbeitsschritte…. einfach Klasse! Vielen lieben Dank dafür. Ich bin so begeistert, dass ich ganz sicher auch viele deiner andren Rezepte ausprobieren werde? Freue mich schon darauf? Liebe Grüße Martina

      Antworten >>
      1. Emmi 5. Juli 2019 - 23:09

        Herzlichen Dank liebe Martina?. Das freut mich sehr! LG

        Antworten >>
    3. Silke 20. Juni 2019 - 8:06

      Liebe Emmi. Ich würde verdonnert für eine Gartenparty ein Dessert zu zaubern. Ich muss dazu anmerken, ich esse sehr gern süßen Nachtisch, nur die Zubereitung ist nicht meine Baustelle. Es endete immer in einer Katastrophe! Panisch im Internet gesucht … Durch Zufall auf dein Erdbeer Tiramisu gestoßen und … Wow! Es war der Hit! ALLE wollten das Rezept! ??? Danke! Mittlerweile bin ich fast ein Profi ? … Liebe Grüße von Silke aus Leipzig

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Juni 2019 - 8:09

        Wie klasse liebe Silke?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

        Antworten >>
    4. Lubi 12. Juni 2019 - 16:53

      Hallo liebe Emmi, Danke dir für dein Erdbeer Tiramisu schon 3.mal innerhalb von 10 Tagen mache ich es. Mega Mega geil. Liebe Grüße Lubi

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Juni 2019 - 20:00

        Wie großartig, liebe Lubi?. Ich könnte es auch täglich essen! LG

        Antworten >>
    5. Angi 10. Juni 2019 - 20:27

      Mal wieder ein mega geniales und leckeres Rezept. Woher hast du denn die desserrglässchen bzw. Wieviel ml.passen in die gläschen rein?

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Juni 2019 - 22:15

        Herzlichen Dank, liebe Angi für Deine tolle Bewertung! Die Gläschen habe ich bei Depot gekauft (Werbung wegen Namensnennung) und sie fassen ca. 350 ml. LG

        Antworten >>
        1. Elke 6. Juni 2023 - 14:07

          Hallo Emmi, werde heute dein Erdbeertiramisu machen. Bin nur etwas verwirrt. Im Text schreibst du, du nimmst 200 ml Gläschen und hier in der Antwort ist von 350 ml (das wäre ja schon richtig groß) die Rede? Schreibfehler? Viele Grüße Elke

          Antworten >>
          1. Emmi 6. Juni 2023 - 14:10

            Bitte ans Rezept halten, das sollte wohl eher ca. 250 ml heissen. LG

            Antworten >>
            1. Elke 12. Juni 2023 - 22:59

              Habe einfach mehr Gläschen gefüllt :), war wirklich sehr sehr fein! Wird es sicher nochmal geben.

            2. Emmi 13. Juni 2023 - 8:27

              Ja super👍😍

    6. Silvia 26. Mai 2019 - 18:57

      Heute dein Rezept ausprobiert. Hatten Gäste, alle waren begeistert. Die Zubereitung einfach, der Geschmack genial. Ich habe dieses Rezept schon gespeichert, wird es noch sehr oft geben. Liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 26. Mai 2019 - 19:16

        Das freut mich sehr, liebe Silvia?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

        Antworten >>
    7. Bärbel 22. Mai 2019 - 20:45

      Heute Mittag zubereitet und heute Abend verputzt. Es war wirklich super lecker ?und richtig schnell in der Zubereitung….wird es jetzt zur Erdbeerzeit öfter geben ? Liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 22. Mai 2019 - 21:44

        Herzlichen Dank, liebe Bärbel, für Deine Nachricht. Das ist wirklich schön, dass es Dir geschmeckt hat und Wiederholung findet 🙂 . LG

        Antworten >>
    8. Claudia 11. Mai 2019 - 12:45

      Ich habe auf der Suche nach einem Erdbeer Tiramisu Dein Rezept gefunden… die Zubereitung war sehr einfach. Es sieht toll aus… und das es schmeckt…darüber mache ich mir keine Sorgen ??… buonissimo

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Mai 2019 - 17:33

        Ich bin sehr gespannt wie es Euch geschmeckt hat, liebe Claudia?. LG

        Antworten >>
    9. Katrin Haberstock 4. Mai 2019 - 14:19

      Cooles Rezept. Gerade gemacht! Bin sehr gespannt wie es heute Abend bei unseren Freunden ankommt. Die Zutaten versprechen ein leckeres dessert. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Katrin Haberstock http://Www.koffer-ontour.de

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Mai 2019 - 14:28

        Wie klasse, liebe Katrin?. Ich hoffe sehr, dass Euch mein einfaches Dessert geschmeckt hat. LG

        Antworten >>
    10. Mari 1. Mai 2019 - 23:10

      Waren heute zum Grillen eingeladen und nachmittags gab es zum Einstieg erstmal dieses herrliche Erdbeer-Tiramisu, das sehr sehr lecker war! Super für Erwachsene und Kinder und schön leicht, wenn man das bei Gerichten mit Mascarpone überhaupt sagen kann. ? Ich bin auch durch Zufall auf den Blog gestoßen, weil ich neulich nach einem Rezept für Erdbeer-Kuchen gesucht hatte. Werde jetzt aber mit Sicherheit noch mehr Rezepte ausprobieren. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Mai 2019 - 23:12

        Oh wie schön, liebe Mari?. Lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung. Ich freue mich sehr! LG

        Antworten >>
    11. Beate 14. April 2019 - 16:54

      Ich habe das Erdbeertiramisu spoantan ausprobiert, um meine Gäste damit zu verwöhnen. Es war super lecker und nicht so schwer wie das normale Tiramisu. Meine Gäste waren auch total begeistert. Per Zufall bin ich auf den Blog gestoßen und total glücklich. Alles was ich bisher ausprobiert habe, war sehr, sehr lecker. Vielen Dank für die tollen Rezepte. Hoffentlich kommen noch viele hinzu.???

      Antworten >>
      1. Emmi 14. April 2019 - 17:06

        Liebe Beate, wie schön, dass Du mich gefunden hast und Du auch mit dem Erdbeer Tiramisu plus Gäste zufrieden warst. Vielen lieben Dank auch für die tolle Bewertung! Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig und zufrieden sein. LG

        Antworten >>
      2. Beo 12. Juni 2019 - 7:43

        Hallöchen ??Werde dieses Rezept für meine Senioren-WG heute machen. Bin gespannt. Es hört sich jedenfalls super an ?

        Antworten >>
        1. Emmi 12. Juni 2019 - 19:58

          Das freut mich sehr, liebe Beo?. Ich hoffe das einfache Dessert ist gut angekommen! LG

          Antworten >>
      3. Olja 8. Juni 2022 - 17:17

        Einfach, schnell und super lecker!

        Antworten >>
        1. Emmi 8. Juni 2022 - 20:23

          Merci Olja😍

          Antworten >>
    12. Carina 8. April 2019 - 16:01

      Super Rezept für den Osterbrunch… kann ich es denn auch am Abend vorher vorbereiten und kühl stellen? Deine Rezepte sind super! Ich liebe deinen Blog 🙂 DANKE!

      Antworten >>
      1. Emmi 8. April 2019 - 22:31

        Liebe Carina, selbstverständlich kannst Du das machen und vielen lieben Dank für Dein schönes Kompliment. LG

        Antworten >>
    13. Anke 11. Juli 2018 - 14:03

      Uhh eine super Idee die mir grade Perfekt kommt, wollte mein Mann heute Abend mit einem leckeren essen überraschen. Das gibt es dann zum Nachtisch 🙂 Danke dafür Anke

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Juli 2018 - 17:10

        Liebe Anke, ach das ist ja toll 🙂 , das freut mich aber sehr. Schreibe mir doch mal, wie es Euch beiden geschmeckt hat. Das würde mich freuen. LG

        Antworten >>
        1. Raphaela 13. Mai 2020 - 14:36

          Hallo Emmi,bin vor Wochen zufällig auf deine Seite gestoßen und habe seither soooooo viele tolle Rezepte hier gefunden.Unter anderem dieses super leckere Tiramisu-wieder einmal ein Knüller!!!Und das Beste:Alles immer wieder ohne viel Schnick-Schnack ganz easy nach zu machen. VIELEN LIEBEN DANK Raphaela

          Antworten >>
          1. Emmi 13. Mai 2020 - 22:28

            1000 Dank liebe Raphaela für Deine nette Rückmeldung. Herzliche Grüße

            Antworten >>
        2. Christina 16. Juni 2020 - 13:01

          Liebe Emmi, auf der Suche nach einem tollen Dessert für meine Geburtstagsfeier bin ich auf Dein Erdbeer-Tiramisu gestoßen. In den Gläsern angerichtet, hat es super schön ausgesehen und geschmacklich war es der absolute Hit, meine Familie war begeistert! Heute werde ich es nochmals in einer flachen Form zubereiten und morgen für meine Kollegen in der Arbeit mitnehmen. Toll, dass es so schnell und einfach zu machen ist. Vielen Dank dafür!

          Antworten >>
          1. Emmi 16. Juni 2020 - 20:52

            Oh wie schön, liebe Christina. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist 🙂 . Viele LG

            Antworten >>
      2. Petra Sieberer 11. Juni 2020 - 18:10

        Liebe Emmi, sooo köstlich, einfach und schnell gezaubert – dein Erdbeertiramisu! So wie eben all die anderen Rezepte von dir, die ich schon ausprobiert habe. Ich freue mich so, deinen Food Blog gefunden zu haben! Jetzt heißt’s oft scherzhalber von „meinen Männern“: Emmi, was machst du heute Gutes?? Liebe Grüße aus Graz Petra S.

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:28

          Das ist aber eine liebe Rückmeldung von Dir liebe Petra ?. Vielen herzlichen Dank und liebe Grüße auch an Deine Männers

          Antworten >>
    14. Linnea 10. Juli 2018 - 16:07

      Hey das hört sich einfach nur himmlisch an :)) schnell ausprobieren so lange es noch frische Beeren vom Feld gibt !! Gebe anschließend auf jeden Fall ein Feedback. Lg Linnea

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Juli 2018 - 20:16

        Das freut mich sehr, liebe Linnea?. Ich bin sehr gespannt, wie Dir mein Tiramisu aus dem Glas geschmeckt hat. LG

        Antworten >>
    15. Sina 4. Juli 2018 - 14:49

      Mein Mann und Ich sind absolute Erdbeerliebhaber und freuen uns dieses Tolle Rezept auszuprobieren. Mein man holt grade frische Beeren vom Feld nebenan mhmmm sind gespannt Lg Sina

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Juli 2018 - 16:07

        Das ist ja schön, liebe Sina. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich hoffe natürlich, dass Euch das Dessert nun auch schmecken wird. Gib‘ doch mal Bescheid, dass würde mich sehr freuen. LG

        Antworten >>
      2. Uschi 9. Juni 2019 - 21:58

        Hab gerade zufällig dein Rezept für das erdbeer Tiramisu entdeckt – es kommt mir gerade richtig für mein „ perfektes Dinner „mit 5 Freundinnen am Dienstag ! Deine Rezepte gelingen immer und schmecken super ! Vielen lieben Dank ! Uschi

        Antworten >>
        1. Emmi 10. Juni 2019 - 17:46

          Oh wie schön, liebe Uschi?. Ich wünsche Euch einen perfekten Mädelsabend mit dem leckeren Dessert! LG

          Antworten >>
    16. Mirella 29. Juni 2018 - 17:51

      Ich habe das Rezept letztens ausprobiert und muss sagen: himmlisch! Viel besser als normales Tiramisu und so einfach! Meine Mitbewohner waren so begeistert, dass ich sogar eine zweite Portion machen musste. Vielen lieben Dank für das schöne Rezept 🙂 PS: Es sollte ja kein Problem sein, dieses Tiramisu in einer größeren Form zu machen? Dann wäre es das perfekte Dessert für einen Geburtstag!

      Antworten >>
      1. Emmi 29. Juni 2018 - 21:32

        Liebe Mirella, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Ich freue mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Du kannst auf jeden Fall das Erdbeer-Tiramisu auch in einer Form, sozusagen als Ganzes, anrichten. Das ist gar kein Problem. LG

        Antworten >>
        1. Annette 26. Juni 2020 - 22:33

          Hallo Emmi, ich kannte das Rezept, aber im Glas macht es auch optisch was her. Statt Orangensaft geht auch Orangenlikör. Und zum Servieren etwas Eierlikör drüber…oje sehr alkoholhaltig…..aber so lecker! Liebe Grüße von Annette

          Antworten >>
          1. Emmi 29. Juni 2020 - 14:44

            Es freut mich sehr wenn es Deinen Geschmack getroffen hat liebe Annette. Deine Anregung mit dem Orangenlikör hört sich lecker an. Herzlichen Dank und viele LG

            Antworten >>
    17. Lydia 14. Juni 2018 - 10:54

      Habe gestern das Erdbeer-Tiramisu gemacht 🙂 seeeehr lecker

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Juni 2018 - 20:55

        Liebe Lydia, das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

        Antworten >>
    18. Anja 13. Juni 2018 - 13:41

      Deine Rezepte sind so köstlich und leicht gemacht ❣️ Hab schon soviel ausprobiert und danke dir sehr dafür das du das mit uns teilst! Grad hab ich das ???? Erdbeertiramisu gemacht !

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Juni 2018 - 13:55

        Liebe Anja, vielen Dank für das schöne Kompliment. Das freut mich sehr 🙂 . Schön, dass Dir auch das Erdbeer-Tiramisu geschmeckt hat 🙂 und ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

        Antworten >>
    19. Jana 11. Juni 2018 - 18:27

      Als ich das Rezept bzw. die Bilder gesehen habe musste ich zuerst an diese Desserts einer deutschen TK Konditorei denken 😀 Aber das hier schmeckt um so vieles besser. Es hat etwas richtig erfrischendes, wobei ich statt O-Saft mal Limoncello genommen habe und es war richtig lecker.

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Juni 2018 - 11:31

        Liebe Jana, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich, dass Du das Rezept ausprobiert hast 🙂 . Limoncello ist auch eine leckere Alternative, echt gute Idee. LG

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      2. Nili 26. April 2020 - 19:27

        Ich habe heute das Dessert ausprobiert und warte bis die Stunde um ist, aber habe schon an der Mascarponemischung genascht und er ist super lecker:-) vielen Dank für das Rezept. Deine Rezepte sind wirklich sehr lecker❤

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        1. Emmi 26. April 2020 - 21:24

          Ganz lieben Dank liebe Nili für Dein Feedback! Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt und ich hoffe, ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

          Antworten >>
    20. Patrick 8. Juni 2018 - 20:59

      Sieht richtig lecker aus, werde es zeitnah nachmachen und nochmal berichten ob es mir gelungen ist. Vielen Dank für das Rezept!

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      1. Emmi 8. Juni 2018 - 21:31

        Wie schön, lieber Patrick. Ich bin sehr gespannt, wie es Dir schmecken wird. LG

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