Erdbeer Tiramisu im Glas – Ein Dessert-Traum

Meine schnelle und einfache Variante des italienischen Dessert-Klassikers mit wenigen Zutaten und Löffelbiskuit. Das Erdbeer Tiramisu im Glas schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich. Es ist nicht zu süß und ist immer ein Hingucker auf dem Tisch.

Erdbeer Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mich fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu meinen „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist mein Erdbeer Tiramisu im Glas ganz weit vorne dabei. Diesen Nachtisch gibt es bei mir in der Erdbeersaison ständig, weil er schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt, auf die ich nur schwer verzichten kann: Erdbeeren und Tiramisu.


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Was ich am Erdbeer Tiramisu unter anderem so liebe ist sein sommerlicher, erfrischender Geschmack. Weil ich die cremige Masse aus Magerquark und Mascarpone mit dem Saft einer Limette und Orangensaft verfeinere. Dazu noch die frischen Erdbeeren, und ich bin im Erdbeertiramisu-Himmel.

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Was zeichnet mein Erdbeer Tiramisu noch aus?

Ein einfaches Schichtdessert mit wenigen Zutaten mit Hingucker-Garantie. Die Masse kannst Du nach Herzenslust sowohl im Glas, in einer Auflaufform oder Dessertschale servieren.

Neben seinem hübschen Äußeren bringt mein Erdbeer Tiramisu im Glas aber auch noch seinen herrlich erfrischenden Geschmack mit und ist nicht zu süß.

Mein fruchtiges Erdbeertiramisu ist für Familien und Kinder geeignet und kommt ohne Alkohol aus. Wenn Du es dennoch mit Amaretto oder Erdbeer-Limes verfeinern möchtest, findest Du in meinem Rezept den entsprechenden Hinweis.

Zudem ist es ruckzuck in 30 Minuten zubereitet, was ja auch nicht unwichtig ist. Allerdings braucht es seine Zeit im Kühlschrank! Mindestens 1 Stunde sollte es durchkühlen, da unterscheidet es sich nicht zu anderen Tiramisu-Varianten.

Übrigens ist mein Erdbeer Tiramisu ohne Ei. Ich verzichte auf die Zugabe des rohen Eis, wie es bei der klassischen Tiramisu-Zubereitung verlangt ist. Gerade bei warmen Sommertemperaturen ist mir das lieber.

Das Rezept hat schon so viele Fans, deshalb habe ich es auch in meinem 2. Spiegel-Bestseller Kochbuch (Affiliate-Link) veröffentlicht.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Erdbeer Tiramisu?

Außer den Erdbeeren bekommst Du die wenigen übrigen Zutaten das ganze Jahr im Supermarkt. In meiner Erdbeertiramisu Rezept-Karte > weiter unten < findest Du die Verwendung der Zutaten sowie eine detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Hier noch ein paar Tipps für die Zutaten-Auswahl zum guten Gelingen eines erfrischenden, nicht zu süßen Erdbeer Tiramisu.

Erdbeeren

In der heimischen Erdbeersaison gibt es frische Beeren überall zu kaufen oder zum selbst pflücken auf den Feldern. Die eine Hälfte der Beeren wird für das Schichtdessert püriert, die andere Hälfte wird kleingeschnitten und unter die Creme gehoben. Wegen letzterem kann ich Dir TK-Erdbeeren nicht empfehlen, weil sie viel zu wässrig und zu matschig sind. Erdbeer Tiramisu im Glas kommt für mich deshalb nur in der heimischen Erdbeer-Saison auf den Tisch. Mehr Infos rund um die beliebte Erdbeere findest Du in meinem Saisonkalender.

Erdbeeren
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Mascarpone und Magerquark

Im Gegensatz zum italienischen Doppelrahm-Frischkäse Mascarpone (47,5 g Fett in 100 Gramm), der aus Sahne hergestellt und mit Zitronensäure versetzt wird, ist der Eiweißlieferant Magerquark (0,25 Gramm Fett in 100 Gramm) ein echtes Leichtgewicht. In der Kombination sind sie perfekt, weil sich die sahnigen und kernigen Eigenschaften der beiden Milchprodukte super ergänzen zu einer stabilen Creme fürs Erdbeertiramsu.

Löffelbiskuit für Erdbeertiramisu - www.emmikochteinfach.de

Löffelbiskuit

Bei Löffelbiskuit sollte man für Tiramisu auf eine gute Qualität achten. Es gibt große Unterschiede im Geschmack und der Saugfähigkeit. Ich greife deshalb nur zu italienischen Markenprodukten, denn die Italiener machen den besten Löffelbiskuit. Du bekommst diesen mittlerweile in jedem Supermarkt und auch im Discounter zu kaufen.

Limette

Den frisch gepressten Saft einer mittelgroßen Limette wird in die Quarkmischung untergehoben. Das gibt ein schönes frisches Aroma im Erdbeer Tiramisu Rezept

Orangensaft

Hier unbedingt für den besten Geschmack auf 100% Direktsaft achten. Bitte verwende keine gezuckerte Saftmischung oder Nektar. Der Saft wird zum Beträufeln vom Löffelbiskuit verwendet und verleiht ihm eine fruchtige Komponente.

Das war es auch schon, etwas Zucker und Vanillezucker solltest Du in Deinem Vorrat haben. Frische Minze oder Zitronenmelisse eignen sich hervorragend zum Verzieren, denn das Auge isst ja beim Erdbeer Tiramisu auch mit 😉 .

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Erdbeer Tiramisu im Glas oder in der Schale

Ich mag die Variante im Glas, denn so kann jeder seine eigene Portion genießen und es ist immer ein garantierter Hingucker. Ich verwende gerne größere Gläser mit etwa 200 ml Inhalt. Dann reicht die Zutatenmenge für 4 Gläser. Selbstverständlich kannst Du auch das Erdbeer Tiramisu im Glas auch in mehreren kleineren Gläsern verteilen.

Die Zutatenmenge lässt sich ganz einfach vervielfachen, falls Du viel mehr Gläser für viele Gäste füllen möchtest.

Aber auch in einer Auflaufform oder Dessertschale eingeschichtetes Erdbeer Tiramisu hat seinen Reiz – sowieso, wenn Du zum Beispiel das Schichtdessert transportieren möchtest.

Tipp: Wenn Du in eine Auflaufform einschichtest, kannst Du natürlich das Löffelbiskuit ganz lassen und brauchst die die Stangen nicht zu brechen. Dann kannst Du auch überlegen, ob Du sie in den Orangensaft ganz kurz eintauchst, statt sie mit dem Saft zu beträufeln.

Erdbeertiramisu einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

Weitere erfrischende sommerliche Desserts

Weitere schnelle und einfache Desserts mit Beeren sind mein Blitz Erdbeer Dessert mit Kokos-Konfekt oder mein sommerliches Beeren Schichtdessert.

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Wenn Du mal Lust auf ein ganz klassisches Tiramisu hast, dann wirst Du bei mir auch fündig.

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In den FAQs rund um mein Erdbeer Tiramisu im Glas findest Du Antworten rund um die Zubereitung, Vorbereitung und Abwandlung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeer Tiramisu Rezept

Kann man Erbeer Tiramisu im Glas gut vorbereiten?

Du kannst das Erdbeer Tiramisu prima ein paar Stunden vorher zubereiten. Das Tiramisu muss sowieso mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Am Morgen für Abend ist noch in Ordnung, länger würde ich es nicht stehenlassen, da die Löffelbiskuits zu sehr durchweichen. Dann hast Du keine Freude mehr am Dessert.

Kann man das Erdbeertiramisu Rezept auch vervielfältigen?

Du kannst die Zutatenmenge verdoppeln oder gar verdreifachen, wenn Du die Gläseranzahl erhöhen möchtest oder eine entsprechend große Form hast.

Wie lange kann man Tiramisu mit Erdbeeren essen?

Länger als einen Tag empfehle ich nicht es stehen zu lassen. Weil die Löffelbiskuits zu sehr einweichen.

Kann man das Erbeer Tiramisu mit Alkohol abwandeln?

Natürlich geht das. Du reduzierst Orangensaft und ergänzt um ein alkoholisches Getränk Deiner Wahl laut meiner Rezept-Anleitung. Passend sind Amaretto oder Erdbeer-Limes.

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Erdbeer Tiramisu im Glas - Ein Dessert-Traum

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Es schmeckt herrlich sommerlich, erfrischend, nicht zu süß und ist ganz flott zubereitet. Ein unkompliziertes Dessert mit wenig Zutaten für Familie und Gäste mit großer Wirkung.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!

    DU KANNST DIE MENGE AUF 4 GRÖSSERE GLÄSER (CA. 200 ML) ODER 6 KLEINERE GLÄSER VERTEILEN

    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Löffelbiskuit - entspricht ca. 2 Löffelbiskuit pro Glas
    • 3 EL Zucker - (1 x 1 EL und 1 x 2 EL)
    • 1 Limette - frisch gepresst
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Orangensaft - Alternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
    • Minze oder Zitronenmelisse - zum Dekorieren

    ANLEITUNG

    • Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeerenpürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
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    • Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker.
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    • 250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
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    • Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben) und legst diese als erste Schicht in ein Glas Deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Orangensaft.
      HINWEIS: Ich zeige hier beispielhaft nur ein Glas, damit es auf dem Foto anschaulicher wird. Ich befülle aber selbstverständlich in jedem Zubereitungsschritt alle Gläser gleichzeitig. 
      TIPP: Wenn das Erdbeer Tiramisu mit Alkohol sein darf, kannst Du den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto mischen oder Erdbeer-Limes verwenden.
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    • Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree.
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    • Darauf erneut 1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft beträufeln.
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    • Jetzt kommt die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht Erdbeerpüree. Das Erdbeer Tiramisu im Glas sollte jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
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    • Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. 
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    • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Tiramisu Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    203 Kommentare
    1. Roxana 6. März 2022 - 13:59

      Hallo Emmi, Ich bin auf der Such nach einen Nachtisch für die Jugendweihe meines Jungen, welches ich ein Tag vorher zubereiten kann. Kan ich dieses Dessert schon ein Tag zuvor herrichten und in Gläser abfüllen und kühlstellen bis zum nächsten Tag, zum Abendbrot. Oder ist dann der Nachtisch nicht mehr so schön und der Löffelbiskuit matschig? Liebe Grüße Roxana

      Antworten >>
      1. Emmi 7. März 2022 - 14:53

        Liebe Roxana, das Dessert ist nach 24 Stunden noch ansehnlich und schmeckt auch noch lecker, liebe Roxana, der Löffelbiskuit hält das aus, eventuell wird er etwas weicher sein. Berichte doch mal, wie es angekommen ist, das würde mich sehr freuen. LG

        Antworten >>
    2. Annette 18. Juli 2021 - 19:18

      Hallo Emmi, das 1. Mal habe ich das Erdbeer-Tiramisu nach deinem Rezept gemacht, toootal lecker!! Beim 2. Mal habe ich keine Erdbeeren, sondern TK-Himbeeren genommen. Das war die einzige Abwandlung, sonst habe ich dein Rezept exakt umgesetzt. Was soll ich sagen? Mit den Himbeeren finden mein Mann und ich es noch leckerer! Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte! Herzliche Grüße Annette

      Antworten >>
      1. Emmi 18. Juli 2021 - 20:49

        Eine tolle Abwandlung liebe Annette?. Es freut mich sehr wenn ich Dich inspirieren konnte. Viele LG

        Antworten >>
    3. Marina Baumann 11. Juli 2021 - 13:45

      Hallo, gestern hatte ich den leckeren Nachtisch gemacht. Es hat fantastisch geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept. Gruß Marina

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Juli 2021 - 15:24

        Super liebe Marina??. Lieben Dank!

        Antworten >>
    4. Michaela 24. Mai 2021 - 8:57

      Hallo liebe Emmi! Gestern gab es Dein Erdbeer – Tiramisu. Wir sind begeistert ? ? ?. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ?. Glg ?‍❤‍? Michaela & Walter ?

      Antworten >>
      1. Emmi 24. Mai 2021 - 12:33

        Ihr Lieben – es freut mich sehr wenn ich Euch mit meinem Erdbeer Tiramisu Rezept aus dem Glas wieder etwas inspirieren durfte??.

        Antworten >>
    5. Beate Rudolph 19. Mai 2021 - 10:53

      Liebe Emmi, ich habe es gestern mit Erdbeer Limes, anstelle von O-Saft gemacht. War zum Essen eingeladen und habe das Tiramisu als Dessert mitgebracht. Es hat große Begeisterung hervorgerufen ?? Jetzt will ich natürlich noch mehr Rezepte von Dir ausprobieren ? LG

      Antworten >>
      1. Emmi 19. Mai 2021 - 15:51

        Das hört sich köstlich an Beate?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung 🙂

        Antworten >>
    6. Juliane 18. Mai 2021 - 11:30

      Das Rezept ist super!!

      Antworten >>
      1. Emmi 18. Mai 2021 - 17:11

        1000 Dank Juliane??. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und ganz LG

        Antworten >>
    7. Manuela 17. Mai 2021 - 17:43

      Hallo Emmi, ein super leckeres Rezept, wie soooo… viele von Dir, erfrischend und lecker, perfekt für den Sommer, natürlich auch für jede andere Jahreszeit?. Ich bin wirklich begeistert von vielen Deiner Rezepte, jedes ist einfach nach zu kochen und gelingt immer, hoffe es folgt bald Buch 2?. Liebe Grüße und weiter so, Deine Rezepte sind MEGA

      Antworten >>
      1. Emmi 18. Mai 2021 - 9:40

        Liebe Manuela, es freut mich sehr wenn ich Dich mit meinem Erdbeer Tiramisu etwas inspirieren konnte. Lass es Dir gerne bei mir weiterhin schmecken und viele LG

        Antworten >>
    8. Jürgen 15. Mai 2021 - 13:59

      Das Rezept ist sehr lecker, aber recht mächtig. Ich habe es in einer Auflauf-Form angerichtet; dafür reichen 500 gr. Erdbeeren bei weitem nicht aus. Alleine 500 gr. sind für das Pürieren und Passieren (zum Entfernen der Beeren) erforderlich, Der Rest der Erdbeeren hat für das Kleinschneiden und Dekorieren gerade so gereicht. Trotzdem eine klare Empfehlung zum Nachmachen und Genießen 🙂 !

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Mai 2021 - 19:54

        Dein Feedback freut mich sehr lieber Jürgen?. Vielen Dank! Ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch etwas inspirieren lassen. Viele LG

        Antworten >>
    9. UlliJo 15. Mai 2021 - 5:42

      Vielen Dank für dieses mega leckere Dessert! Ich habe vor dem Auspressen der Limone noch die Schale abgerieben und mit unter die Creme gegeben. Zum Beträufeln der Löffelbisquits habe ich den Saft einer frischen Orange mit einem TL Amaretto gemischt. Zusammen mit den gerade auf den Markt kommenden hiesigen, sehr aromatischen Erdbeeren, war das wirklich eine Geschmacksexplosion!

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Mai 2021 - 11:33

        Das hört sich wirklich nach einen köstlichen Anregung an Ulli??. Lieben Dank & LG

        Antworten >>
    10. JohannaKatharina 9. Mai 2021 - 22:40

      Liebe Emmi, Inspiriert von deinem Instagram Post – Erdbeeren Tiramisu im Glas – hab ich heute das Rezept ausprobiert. Das Ergebnis war fantastisch und meine ganze Family begeistert. Das war erst das zweite Rezept was ich von dir ausprobiert habe und jedes Mal war das Ergebnis Top! So unkompliziert und soo schmackhaft ? Liebe Grüße JohannaKatharina

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Mai 2021 - 11:34

        Es freut mich wenn alle begeistert waren liebe JohannaKatharina. Merci für Deine Rückmeldung und ganz LG

        Antworten >>
    11. Anne 9. Mai 2021 - 12:00

      Hallo Emmi, habe schon erfolgreich einige Rezepte von dir nachgemacht. Alles hat super geklappt und war schmackhaft. Leider habe ich den Fehler gemacht, meiner jüngsten Tochter das gerade erworbenes Kochbuch von dir zu zeigen – und – futsch war es weg. Also muss ein zweites her. Herzlichen Dank für alle deine tollen Rezepte und liebe Grüße Anne

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Mai 2021 - 12:26

        Das freut mich Anne wenn es geschmeckt hat. Dann hab auch viel Freude mit dem neuen Buch 🙂 Alles Liebe!

        Antworten >>
    12. Tanja 17. April 2021 - 15:36

      Hallo, Leckeres Rezept, waren alle schwer Begeistert. Wir werden es noch mit anderen Früchten ,je nach Jahreszeit, ausprobieren.

      Antworten >>
      1. Emmi 17. April 2021 - 19:54

        Lieben Dank Tanja❤️. Das Rezept ist in der Tat sehr variabel. Viele LG

        Antworten >>
    13. Konstantin 7. April 2021 - 16:26

      Hallo, es war ein sehr gutes Rezept und auch gut verständlich für mich… es hat gut geschmeckt . Lg Konstantin

      Antworten >>
      1. Emmi 7. April 2021 - 19:29

        Klasse Konstantin! Merci vielmals und Beste Grüße

        Antworten >>
    14. Marion 5. April 2021 - 11:17

      Tolles Rezept. War der krönende Abschluss meines Ostermenüs. Da ich mir für die paar benötigten Stück nix extra eine Packung Löffelbisquit habe kaufen wollen, habe ich vorhandene Cantuccini verwendet und diese „klassisch“ mit Espresso und etwas Orangenlikör getränkt.

      Antworten >>
      1. Emmi 5. April 2021 - 19:31

        1000 Dank für Dein tolles Feedback Marion?. Es freut mich sehr wenn mein Rezept der krönende Abschluss deines Ostermenus sein durfte :). Viele lG

        Antworten >>
    15. Lara 21. Dezember 2020 - 15:20

      Hallo, ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und wurde bis jetzt noch nicht enttäuscht. Nun wollte ich aber aufgrund der Jahreszeit fragen, ob es bei diesem Rezept im speziellen auch möglich wäre aufgetaute Tiefkühlerdbeeren, statt den frischen, zu verwenden, oder ob das bei dem Rezept einen Unterschied macht?

      Antworten >>
      1. Emmi 21. Dezember 2020 - 15:25

        Liebe Lara, das ist grundsätzlich möglich. Ich finde TK-Erdbeeren allerdings nicht so schmackhaft und würde auf TK-Himbeeren ausweichen. Natürlich kannst Du auch TK-Heidelbeeren oder im Glas nehmen falls Dir Diese nicht zu sauer sind 🙂 Viele LG

        Antworten >>
    16. Tanja 9. Juli 2020 - 8:51

      Liebe Emmi, das Rezept schaut super aus und möchte ich gleich ausprobieren. Meine Frage ist, ob ich es einen Tag vorher vorbereiten kann oder ob das dann durchweicht. Viele Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Juli 2020 - 20:35

        Du kannst Das gerne einen Tag vorher im Kühlschrank vorbereiten liebe Tanja. Bitte im Kühlschrank kühlen 😉 – Viele LG

        Antworten >>
    17. Mareike 26. Juni 2020 - 14:25

      Liebe Emmi, Ich bin ein riesen Fan deiner Rezepte und ich finde es großartig, dass sie so simpel gehalten sind und dabei fantastisch schmecken! Das Erdbeertiramisu habe ich heute ausprobiert und es schmeckt wirklich sehr lecker. Ich habe Rharbarbersaft statt O-Saft verwendet. Danke dir und mach weiter so!

      Antworten >>
      1. Emmi 27. Juni 2020 - 16:12

        Liebe Mareike, das freut mich aber ganz doll, vielen Dank für das schöne Kompliment und auch die tolle Bewertung! Rhabarbersaft statt O-Saft zu nehmen ist übrigens auch eine tolle Idee und ich hoffe, Du hast noch lange Freude an meinen Rezepten 🙂 . GLG

        Antworten >>
    18. Lydia 26. Juni 2020 - 11:41

      Hallo Emmi, tolles einfaches Rezept. Ich habe noch Contreaux unter den O-Saft gemixt und Sahne unter die Mascarpone gegeben um die Creme noch fluffiger zu machen, lecker schmecker 🙂 Danke für das Teilen! LG Lydia

      Antworten >>
      1. Emmi 27. Juni 2020 - 15:59

        Vielen Dank für die schöne Rückmeldung und Bewertung, liebe Lydia. Tolle Abwandlung, die Du da gemacht hast, lecker!!! GLG

        Antworten >>
    19. Diana 20. Juni 2020 - 17:38

      So schmeckt der Sommer! Köstlich! Vielen Dank für das Rezept. 🙂 Mein Mann war auch sehr begeistert. Wir haben uns gefragt, ob man statt der doch recht kalorienreichen Mascarpone auch Joghurt nehmen könnte (dann ebenfalls in Kombination mit Quark). Hast Du Erfahrungen mit dieser Variante?

      Antworten >>
      1. Emmi 21. Juni 2020 - 14:10

        Liebe Diana, vielen lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung! In der Tat kannst Du natürlich auch Joghurt verwenden. Schau doch mal bei diesem Rezept, die Masse könntest Du ohne weiteres für das Erdbeeren Tiramisu her nehmen, sprich u.a. griechischen Joghurt mit 10% Fett verwenden: Joghurt Cantuccini Dessert mit Pfirsichen . GLG

        Antworten >>
    20. Bärbel 18. Juni 2020 - 22:23

      Hallo Emmi, Bin über dein Erdbeerkuchenrezept auf das Erdbeer- Tiramisu gestolpert und war gleich richtig begeistert davon, vor allem, da es ohne Alkohol ist. Leider hat mir das aktuelle Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht, da es bei uns aufgrund des vielen Regens keine Erdbeeren ? am Feld gibt. Aus der Not habe ich es dann mit einer Dose Pfirsiche probiert und darf sagen, einfach genial ? Meine Familie war total begeistert und auch meine Freundin, die sich immer freut, wenn sie selbstgemachtes bekommt war hin und weg. Werd ich auf alle Fälle in meine Rezeptsammlung aufnehmen, da es bei Feten ein tolles Mitbringsel ist. Freu mich schon auf das ausprobieren des Erdbeerkuchens. Liebe Grüße ?

      Antworten >>
      1. Emmi 19. Juni 2020 - 12:43

        Das ist eine wundervolle Anregung mit dem Pfirsich liebe Bärbel. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ganz liebe Grüße aus Köln

        Antworten >>

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