Erdbeer Tiramisu im Glas – Ein Dessert-Traum

Meine schnelle und einfache Variante des italienischen Dessert-Klassikers mit wenigen Zutaten und Löffelbiskuit. Das Erdbeer Tiramisu im Glas schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich. Es ist nicht zu süß und ist immer ein Hingucker auf dem Tisch.

Erdbeer Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mich fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu meinen „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist mein Erdbeer Tiramisu im Glas ganz weit vorne dabei. Diesen Nachtisch gibt es bei mir in der Erdbeersaison ständig, weil er schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt, auf die ich nur schwer verzichten kann: Erdbeeren und Tiramisu.


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Was ich am Erdbeer Tiramisu unter anderem so liebe ist sein sommerlicher, erfrischender Geschmack. Weil ich die cremige Masse aus Magerquark und Mascarpone mit dem Saft einer Limette und Orangensaft verfeinere. Dazu noch die frischen Erdbeeren, und ich bin im Erdbeertiramisu-Himmel.

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Was zeichnet mein Erdbeer Tiramisu noch aus?

Ein einfaches Schichtdessert mit wenigen Zutaten mit Hingucker-Garantie. Die Masse kannst Du nach Herzenslust sowohl im Glas, in einer Auflaufform oder Dessertschale servieren.

Neben seinem hübschen Äußeren bringt mein Erdbeer Tiramisu im Glas aber auch noch seinen herrlich erfrischenden Geschmack mit und ist nicht zu süß.

Mein fruchtiges Erdbeertiramisu ist für Familien und Kinder geeignet und kommt ohne Alkohol aus. Wenn Du es dennoch mit Amaretto oder Erdbeer-Limes verfeinern möchtest, findest Du in meinem Rezept den entsprechenden Hinweis.

Zudem ist es ruckzuck in 30 Minuten zubereitet, was ja auch nicht unwichtig ist. Allerdings braucht es seine Zeit im Kühlschrank! Mindestens 1 Stunde sollte es durchkühlen, da unterscheidet es sich nicht zu anderen Tiramisu-Varianten.

Übrigens ist mein Erdbeer Tiramisu ohne Ei. Ich verzichte auf die Zugabe des rohen Eis, wie es bei der klassischen Tiramisu-Zubereitung verlangt ist. Gerade bei warmen Sommertemperaturen ist mir das lieber.

Das Rezept hat schon so viele Fans, deshalb habe ich es auch in meinem 2. Spiegel-Bestseller Kochbuch (Affiliate-Link) veröffentlicht.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Erdbeer Tiramisu?

Außer den Erdbeeren bekommst Du die wenigen übrigen Zutaten das ganze Jahr im Supermarkt. In meiner Erdbeertiramisu Rezept-Karte > weiter unten < findest Du die Verwendung der Zutaten sowie eine detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Hier noch ein paar Tipps für die Zutaten-Auswahl zum guten Gelingen eines erfrischenden, nicht zu süßen Erdbeer Tiramisu.

Erdbeeren

In der heimischen Erdbeersaison gibt es frische Beeren überall zu kaufen oder zum selbst pflücken auf den Feldern. Die eine Hälfte der Beeren wird für das Schichtdessert püriert, die andere Hälfte wird kleingeschnitten und unter die Creme gehoben. Wegen letzterem kann ich Dir TK-Erdbeeren nicht empfehlen, weil sie viel zu wässrig und zu matschig sind. Erdbeer Tiramisu im Glas kommt für mich deshalb nur in der heimischen Erdbeer-Saison auf den Tisch. Mehr Infos rund um die beliebte Erdbeere findest Du in meinem Saisonkalender.

Erdbeeren
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Mascarpone und Magerquark

Im Gegensatz zum italienischen Doppelrahm-Frischkäse Mascarpone (47,5 g Fett in 100 Gramm), der aus Sahne hergestellt und mit Zitronensäure versetzt wird, ist der Eiweißlieferant Magerquark (0,25 Gramm Fett in 100 Gramm) ein echtes Leichtgewicht. In der Kombination sind sie perfekt, weil sich die sahnigen und kernigen Eigenschaften der beiden Milchprodukte super ergänzen zu einer stabilen Creme fürs Erdbeertiramsu.

Löffelbiskuit für Erdbeertiramisu - www.emmikochteinfach.de

Löffelbiskuit

Bei Löffelbiskuit sollte man für Tiramisu auf eine gute Qualität achten. Es gibt große Unterschiede im Geschmack und der Saugfähigkeit. Ich greife deshalb nur zu italienischen Markenprodukten, denn die Italiener machen den besten Löffelbiskuit. Du bekommst diesen mittlerweile in jedem Supermarkt und auch im Discounter zu kaufen.

Limette

Den frisch gepressten Saft einer mittelgroßen Limette wird in die Quarkmischung untergehoben. Das gibt ein schönes frisches Aroma im Erdbeer Tiramisu Rezept

Orangensaft

Hier unbedingt für den besten Geschmack auf 100% Direktsaft achten. Bitte verwende keine gezuckerte Saftmischung oder Nektar. Der Saft wird zum Beträufeln vom Löffelbiskuit verwendet und verleiht ihm eine fruchtige Komponente.

Das war es auch schon, etwas Zucker und Vanillezucker solltest Du in Deinem Vorrat haben. Frische Minze oder Zitronenmelisse eignen sich hervorragend zum Verzieren, denn das Auge isst ja beim Erdbeer Tiramisu auch mit 😉 .

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Erdbeer Tiramisu im Glas oder in der Schale

Ich mag die Variante im Glas, denn so kann jeder seine eigene Portion genießen und es ist immer ein garantierter Hingucker. Ich verwende gerne größere Gläser mit etwa 200 ml Inhalt. Dann reicht die Zutatenmenge für 4 Gläser. Selbstverständlich kannst Du auch das Erdbeer Tiramisu im Glas auch in mehreren kleineren Gläsern verteilen.

Die Zutatenmenge lässt sich ganz einfach vervielfachen, falls Du viel mehr Gläser für viele Gäste füllen möchtest.

Aber auch in einer Auflaufform oder Dessertschale eingeschichtetes Erdbeer Tiramisu hat seinen Reiz – sowieso, wenn Du zum Beispiel das Schichtdessert transportieren möchtest.

Tipp: Wenn Du in eine Auflaufform einschichtest, kannst Du natürlich das Löffelbiskuit ganz lassen und brauchst die die Stangen nicht zu brechen. Dann kannst Du auch überlegen, ob Du sie in den Orangensaft ganz kurz eintauchst, statt sie mit dem Saft zu beträufeln.

Erdbeertiramisu einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

Weitere erfrischende sommerliche Desserts

Weitere schnelle und einfache Desserts mit Beeren sind mein Blitz Erdbeer Dessert mit Kokos-Konfekt oder mein sommerliches Beeren Schichtdessert. Eine andere leckere Kombination von Erdbeeren und Mascarpone ist mein Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme. Oder Du kochst einfach Erdbeermarmelade selbst.

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Wenn Du mal Lust auf ein ganz klassisches Tiramisu hast, wirst Du bei mir auch fündig.

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In den FAQs rund um mein Erdbeer Tiramisu im Glas findest Du Antworten rund um die Zubereitung, Vorbereitung und Abwandlung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeer Tiramisu Rezept

Kann man Erbeer Tiramisu im Glas gut vorbereiten?

Du kannst das Erdbeer Tiramisu prima ein paar Stunden vorher zubereiten. Das Tiramisu muss sowieso mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Am Morgen für Abend ist noch in Ordnung, länger würde ich es nicht stehenlassen, da die Löffelbiskuits zu sehr durchweichen. Dann hast Du keine Freude mehr am Dessert.

Kann man das Erdbeertiramisu Rezept auch vervielfältigen?

Du kannst die Zutatenmenge verdoppeln oder gar verdreifachen, wenn Du die Gläseranzahl erhöhen möchtest oder eine entsprechend große Form hast.

Wie lange kann man Tiramisu mit Erdbeeren essen?

Länger als einen Tag empfehle ich nicht es stehen zu lassen. Weil die Löffelbiskuits zu sehr einweichen.

Kann man das Erbeer Tiramisu mit Alkohol abwandeln?

Natürlich geht das. Du reduzierst Orangensaft und ergänzt um ein alkoholisches Getränk Deiner Wahl laut meiner Rezept-Anleitung. Passend sind Amaretto oder Erdbeer-Limes.

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Erdbeer Tiramisu im Glas - Ein Dessert-Traum

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Es schmeckt herrlich sommerlich, erfrischend, nicht zu süß und ist ganz flott zubereitet. Ein unkompliziertes Dessert mit wenig Zutaten für Familie und Gäste mit großer Wirkung.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!

    DU KANNST DIE MENGE AUF 4 GRÖSSERE GLÄSER (CA. 200 ML) ODER 6 KLEINERE GLÄSER VERTEILEN

    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Löffelbiskuit - entspricht ca. 2 Löffelbiskuit pro Glas
    • 3 EL Zucker - (1 x 1 EL und 1 x 2 EL)
    • 1 Limette - frisch gepresst
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Orangensaft - Alternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
    • Minze oder Zitronenmelisse - zum Dekorieren

    ANLEITUNG

    • Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeerenpürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
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    • Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker.
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    • 250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
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    • Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben) und legst diese als erste Schicht in ein Glas Deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Orangensaft.
      HINWEIS: Ich zeige hier beispielhaft nur ein Glas, damit es auf dem Foto anschaulicher wird. Ich befülle aber selbstverständlich in jedem Zubereitungsschritt alle Gläser gleichzeitig. 
      TIPP: Wenn das Erdbeer Tiramisu mit Alkohol sein darf, kannst Du den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto mischen oder Erdbeer-Limes verwenden.
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    • Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree.
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    • Darauf erneut 1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft beträufeln.
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    • Jetzt kommt die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht Erdbeerpüree. Das Erdbeer Tiramisu im Glas sollte jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
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    • Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. 
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    • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Tiramisu Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

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    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    221 Kommentare
    1. Sandra 15. Juni 2020 - 10:47

      Das Rezept hört sich sehr lecker an und werde ich morgen auch ausprobieren. Meinst Du ich kann anstatt der Löffelbiskuits auch Amarettinis nehmen?

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Juni 2020 - 11:29

        Liebe Sandra, das kannst Du natürlich machen, ich persönlich glaube allerdings, das könnte geschmacklich zu intensiv werden bei der benötigten Menge. Aber wenn Du Amaretto-Geschmack liebst, warum nicht, einfach versuchen 😉 . GLG

        Antworten >>
    2. Alexandra Kusenberg 13. Juni 2020 - 16:08

      Liebe Emmi, gestern habe ich für meine Schwiegereltern diese tolle Nachspeise zubereitet. Alle waren begeistert. Bei den pürierten Erdbeeren habe ich allerdings die doppelte Menge benötigt ?. Vielen Dank und viele sonnige Grüße Alex.

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Juni 2020 - 17:56

        Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung liebe Alex! Viele LG

        Antworten >>
    3. Kerstin 11. Juni 2020 - 14:24

      Ein super leckeres Sommerdessert.

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:15

        Merci für Deine Rückmeldung liebe Kerstin. Viele LG

        Antworten >>
    4. Christa 4. Juni 2020 - 15:15

      Hallo Emmi, also ich habe jetzt Dein Erdbeer-Tiramisu innerhalb 1 Woche gleich zweimal gemacht! Ein Gedicht! Beim zweiten mal habe ich es für Tochter und Enkelkinder gemacht…..es wurde alles restlos aus den Gläsern regelrecht „leergeschleckt“. Der Geschmack erinnert mich sehr an Spaghetti-Eis, was mein Lieblingseis ist. Darum habe ich die obere Soßenschicht mit Kokosflocken verziert. Aber auch ohne Kokos….eine Geschmacksoffenbarung! ? Wieder mal vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Christa

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Juni 2020 - 15:55

        Oh – ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Christa! Das freut mich riesig. Viele LG

        Antworten >>
    5. Nicole 2. Juni 2020 - 13:40

      Hallo Emmi, danke für das Rezept, schmeckt sehr lecker und nach mehr. Ich liebe einfach Erdbeeren. Habe hier schon einige Rezepte u.a. auch dieses Bewertet, aber keine Bewertung ist online…

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Juni 2020 - 13:58

        Liebe Nicole, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Dir das Tiramisu aus dem Glas geschmeckt hat. Ich habe gerade nochmals geprüft -in der Tat habe ich noch keine Rückmeldung vorher erhalten. Eventuell wurden sie als Spam markiert von meinem System. Viele LG

        Antworten >>
        1. Nicole 3. Juni 2020 - 19:31

          Das kann durchaus sein, ist bei Freenet öfters so. Ja war wirklich sehr lecker, locker und frisch. Wird es bestimmt noch öfters geben 😉

          Antworten >>
    6. Alex 30. Mai 2020 - 12:11

      Das Rezept ist köstlich, habe es heute schon zum 2. Mal zubereitet und freue mich schon total darauf!!! Hab die Gläser für die Erwachsenen mit Pfirsichlikör gemacht. Vielen Dank für die Inspiration liebe Emmi! Die Anleitung ist auch super geschrieben!

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Mai 2020 - 16:30

        1000 Dank liebe Alex ? . Deine Abwandlung hört sich toll an. Viele LG

        Antworten >>
    7. Maike Möller 19. Mai 2020 - 14:01

      Liebe Emmi, dein Tiramisu ist mega lecker ??. Wir haben schon viele deiner Rezepte nachgekocht und es war alles sehr lecker. Deine , Käsespätzle, Pfannenlasagne ,Rinderfiet Rahmgulasch ……alles sehr sehr leckerder . Was uns auch wichtig ist, das deine Rezepte nicht soooo zeitaufwendig sind und sie gelingen immer. Vielen Dank für die schönen Rezepte. LG aus dem Wendlan Maike

      Antworten >>
      1. Emmi 19. Mai 2020 - 16:48

        Oh wie toll, ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback liebe Maike! Viele Grüße aus Köln

        Antworten >>
    8. Françoise 13. Mai 2020 - 8:25

      Ich reihe mich ein in die Gruppe der Begeisterten! Ich habe es in einer großen Auflaufform gemacht, einen Rest Ricotta hinzugetan und auch etwas geriebene Zitronenschale und Vanille in die Creme gemischt. Meine Familie war begeistert ?

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Mai 2020 - 22:27

        Das freut mich sehr Françoise. Dankeschön für Dein Feedback zum Rezept und viele LG

        Antworten >>
    9. Amelie 11. Mai 2020 - 10:11

      Hallo, ich wollte fragen ob man dieses Rezept auch in der üblichen Form zubereiten kann, heißt Auflaufform oder so ähnlich Liebe Grüße und das Rezept sieht super lecker aus?

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Mai 2020 - 17:48

        Selbstverständlich liebe Amelie! Das ist gar kein Problem! Viele LG

        Antworten >>
    10. Cavit 10. Mai 2020 - 17:06

      Hab ich schon ausprobiert schmeckt sehr gut. Meinen beide Nichten hat es auch geschmeckt.????

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Mai 2020 - 20:47

        Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr! Viele LG

        Antworten >>
    11. Margret 10. Mai 2020 - 15:20

      Liebe Emmi, erstmal möchte ich dir einen schönen Muttertag im Kreise deiner Lieben wünschen. Dein Rezept hört sich super lecker an. Zur Zeit bin ich in Bolivien und hier gibt es leider kein Mascarpone aber sobald ich wieder in Deutschland, (das kann wegen der Corona-Krise allerdings noch ein wenig dauern) werde ich unbedingt das Rezept ausprobieren. Ganz liebe Grüße und Gottes Segen

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Mai 2020 - 17:36

        Herzlichen Dank liebe Margret. Gute Heimreise und bleib gesund! Viele liebe Grüße

        Antworten >>
    12. Lynn 8. Mai 2020 - 17:14

      Ich liebe dieses Tiramisu, ich habe es schon 3 Mal gemacht und es hat immer jedem geschmeckt?? Ich habe es immer in einer großen Schüssel gemacht, vielen Dank, LG Lynn

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Mai 2020 - 21:24

        Lieben Dank Lynn für Dein schönes Feedback! Viele LG

        Antworten >>
    13. Ulrike 7. Mai 2020 - 10:35

      Liebe Emmi , Ich hätte eine schnelle Frage ,bei zu kleiner Menge Erdbeeren kann ich auch gemischte Waldfrüchte benutzen ? Danke Ulrike

      Antworten >>
      1. Emmi 7. Mai 2020 - 12:05

        Liebe Ulrike, Du kannst auch gemischte Waldfrüchte zusätzlich oder ausschließlich verwenden, das passt sehr gut. LG

        Antworten >>
    14. Isabel 3. Mai 2020 - 15:30

      Super leckerer Nachtischidee, die schnell gemacht ist. Bitte mehr davon.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Mai 2020 - 18:49

        Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Isabel! Viele LG

        Antworten >>
      2. Alex 1. Juni 2020 - 15:51

        Das Rezept ist köstlich, habe es heute schon zum 2. Mal zubereitet und freue mich schon total darauf!!! Hab die Gläser für die Erwachsenen mit Pfirsichlikör gemacht. Vielen Dank für die Inspiration liebe Emmi! Die Anleitung ist auch super geschrieben!

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juni 2020 - 13:49

          Ich danke Dir vielmals Alex 🙂 . Viele LG

          Antworten >>
    15. Jörg 17. April 2020 - 22:25

      Mega-Lekker Da ich (Mann) momentan zuhause bin, und schnelle und einfache Rezepte suche um unserer 5 Köpfigen Familie das „Liebe geht durch den Magen“ Thema näher bringen möchte, bin ich sehr dankbar darüber deinen Blog gefunden zu haben! Jedes bisher nachgekochtes Rezept war ein Volltreffer. Wir haben das ganze nicht in einzelne Glässer, sondern als „Monster-Tiramisu“ in der Auflaufvorm auf den Tisch gestellt! Tja! Schlapp, schlapp wars weg! Wir werden das auf jeden Fall wiederholen, aus reihen der Familie kamen schon Vorschläge es mal mit Himbeeren oder Heidelbeeren probieren. Vielen Dank an dich. Gruß Jörg

      Antworten >>
      1. Emmi 17. April 2020 - 23:28

        Wie großartig, lieber Jörg! Dankeschön für Dein schönes Feedback. Viele LG

        Antworten >>
    16. Erika 23. September 2019 - 13:30

      Am Wochenende habe ich das Rezept ausprobiert. Es hat wunderbar geschmeckt.

      Antworten >>
      1. Emmi 23. September 2019 - 22:26

        Das freut mich aber sehr, liebe Erika?. LG

        Antworten >>
    17. Birgit 9. August 2019 - 11:06

      Hallo, kann man das Tiramisu auch schon einen Tag früher machen oder wird es dann zu matschig ?? LG

      Antworten >>
      1. Emmi 9. August 2019 - 19:31

        Ich würde Dir am Abend (später Abend) empfehlen, liebe Birgit und dann gleich in den Kühlschrank zum kühlen. LG

        Antworten >>
    18. Tanja 5. August 2019 - 17:41

      Ich freue mich über dieses einfache und erfrischende Rezept! Möchte es demnächst mit Marillen versuchen, bin schon gespannt, wie das schmeckt! 🙂 LG

      Antworten >>
      1. Emmi 6. August 2019 - 13:44

        Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Tanja?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

        Antworten >>
    19. Simona 27. Juli 2019 - 1:52

      Hallo Emmi, ich habe gestern Dein Rezept entdeckt und direkt ausprobiert. Es ist einfach der Hammer!!! Ich habe allerdings den 43 Likör verwendet und noch ein paar Himbeeren, es passt perfekt! Ich bin froh, Deine Rezepte gefunden zu haben und freue mich jetzt schon die einzelnen auszuprobieren. Bis bald Simona

      Antworten >>
      1. Emmi 27. Juli 2019 - 17:53

        Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Simona?. Deine Abwandlung hört sich sehr lecker an! LG

        Antworten >>
    20. Brigitte K. 20. Juli 2019 - 14:06

      Tolles schnelles Rezept!!! Habe anstatt des Quarks 0,1 % igen Naturjoghurt der Mascaronecreme beigefügt. Schmeckt auch super und erfrischend.

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Juli 2019 - 14:50

        Das freut mich sehr, liebe Brigitte?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

        Antworten >>

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