Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein echter Kindheitsklassiker und immer noch beliebt. Gefüllte Paprika im Backofen zuzubereiten geht einfacher als man denkt. Meine Paprikaschoten sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen, vielseitigen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen.

Der Ofenklassiker für Paprikafans - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika landete bei uns „Kindern der 70er Jahre“ regelmäßig auf dem Tisch. Ein echter Klassiker, wenn man so möchte, und das nicht nur in unserer Familienküche. Vorzugsweise wurden gefüllte Paprikaschoten im damals voll angesagten Römertopf zubereitet, der aber irgendwie und irgendwann aus der Mode gekommen ist. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch landet heute in Auflaufformen, ofenfesten Schmortöpfen aus Aluguss oder Gusseisen.


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Das bunte Gericht mit den knalligen Paprikaschoten hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Ungarn oder dem Balkan, denn dort wachsen die besten Paprikaschoten in der Saison. Sie können nach Herzenslust gefüllt werden. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Reis, Kichererbsen oder als köstliche Fleischvariante. So wie bei meiner Mama; sie bereitete gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch zu, sonst kam nichts hinein.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mediterran – ein tolles Familienrezept

Als großer Fan der mediterranen Küche habe ich das gefüllte Paprika Rezept mit entsprechenden Gewürzen und Zutaten abgewandelt. So schmeckt es meiner Familie und mir am besten: Fruchtig-saftige Paprikaschoten mit würziger Hackfleisch-Füllung in einer mediterranen Tomatensoße. Ich weiß, es ist nicht immer einfach Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken, aber bei meiner Variante können alle auf ihre Kosten kommen. Wenn Du Hackfleisch übrig hast, kannst Du diese nämlich zu  kleinen Hackbällchen formen und mitgaren. So können alle Paprika-Nörgler leckere, mediterrane Tomatensoße mit Hackbällchen und Beilage essen. Wie jedes andere Backofengericht auch, sind meine gefüllten Paprika eine praktische Angelegenheit, denn die Küche ist bereits klar Schiff, wenn sie fertig sind 😉 .

Mein Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch in der mediterranen Variante wurde erstmalig im November 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um das beste gefüllte Paprika-Rezept für meine Leserinnen und Leser zu kreieren.

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Meine liebste Füllung für die Paprika

Ich persönlich käme nie auf die Idee gefüllte Paprika mit Hackfleisch obendrein mit gekochtem Reis zu füllen, beziehungsweise die Hackmasse damit zu vermengen. Vielleicht auch aus Gewohnheit, denn meine Mama hat die Hackmasse nie damit vermengt. Zudem mag ich die kompakte, lecker gewürzte Hackfleischfüllung. Als Beilage schmeckt meines Erachtens Reis oder Kartoffelpüree am besten zu gefüllten Paprikaschoten mit der fruchtigen Tomatensoße. Für die Paprika-Verweigerer, die nur die Tomatensoße mit Hackbällchen bevorzugen, könnte man auch Nudeln dazu servieren.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein gefüllte Paprika Rezept?

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen gehen einfacher als man denkt mit Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Handel bekommt:

Gemischtes Hackfleisch

Mein gefülltes Paprika Rezept lebt von der Qualität und der Beschaffenheit des Hackfleisches. Idealerweise verwendet man gemischtes Hackfleisch, auch halb und halb genannt. Es besteht aus gleichen Anteilen Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch. Am besten beim Metzger des Vertrauens kaufen. Dort kann man sich darauf verlassen, dass die Qualität des Fleisches, das zu Hackfleisch verarbeitet wurde, stimmt. Wichtig zu wissen ist, dass Hackfleisch nach dem Einkauf aus lebensmittelhygienischen Gründen am selben Tag verarbeitet werden sollte. Außerdem maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank lagern. Industriell Vakuum-verpacktes Hackfleisch wird mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett.

Schmecken gefüllte Paprikaschoten auch nur mit Rinderhackfleisch statt gemischtem Hackfleisch? Klar, kein Problem, aber die Hackfleischmasse wird etwas trockener als bei der gemischten Variante, weil es weniger Fett mitbringt.

Gemüsepaprika mit der Hackfleischmasse - www.emmikochteinfach.de

Paprikaschoten

Wenn man von Paprika spricht, meint man meist Paprikaschoten. Paprika und Paprikaschoten sind also dasselbe. Für die gefüllten Paprikaschoten verwendet man sogenannte Gemüsepaprika, die es in viererlei Farben gibt, Grün, Rot, Orange und Gelb. In dieser Reihenfolge reifen sie und werden süß und saftig. Zudem ist die Gemüsepaprika, im Gegensatz zur Spitzpaprika, kelchförmig mit einem guten Stand. Und der ist wichtig, wenn man die Paprika gefüllt hat.

Welche Paprika-Größe nimmt man am besten?

Als Richtwert nehme ich immer Gemüsepaprika mit einem Einzelgewicht von ca. 200 g.

Mein Tipp für ein gutes Ergebnis

Wenn die Paprika einmal etwas wackelt, vorsichtig unten mit einem scharfen Messer begradigen. Die süßen gelben Gemüsepaprika wähle ich, neben den Roten, für das gefüllte Paprikaschoten Rezept.

Gemüsepaprika bekommt man ganzjährig in den Gemüseauslagen in Supermärkten und auf Marktständen. Wobei man natürlich sagen muss, dass Paprikaschoten in der Saison am besten schmecken. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
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Ganze Tomaten aus der Dose

Sie sind für die gefüllte Paprika in Tomatensoße eine wichtige Schlüsselzutat, denn die steht und fällt nun mal mit der Qualität der Tomaten. Gute Qualität bedeutet, dass die Tomaten lange am Strauch bei viel Sonne reifen durften und somit vollreif und direkt nach der Ernte verarbeitet wurden. Ich verwende immer gerne folgende ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität aus meiner Erfahrung eine große Rolle.

Mildes Paprikapulver

Paprikapulver verwende ich sehr gerne in der Hackfleischfüllung von meinem gefüllte Paprika Rezept. Auch bei Gewürzen spielt die Qualität eine große Rolle und sie sollten nur bedarfsgerecht, in nicht zu großen Mengen für den Vorrat gekauft werden, da das Aroma schnell verfliegt. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate Link).

Ajvar

Ist ein Paprikamus, das sehr gerne in den Balkanländern gegessen wird, es unterstreicht das mediterrane Aroma der Tomatensoße. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate Link) mittlerweile in jedem Supermarkt in milden und schärferen Varianten zu kaufen.

Paprika-Tomaten-Mark

Paprika-Tomaten-Mark ist mein persönlicher Geheimtipp, denn wie Tomatenmark ist es ein echter Allrounder, wenn es ums Würzen geht. Auch gefüllte Paprika rundet es geschmacklich prima ab und kann, genauso wie Ajvar, zusätzlich zum Abschmecken verwendet werden. Du bekommst Paprika-Tomaten-Mark in der Tube (Affilate Link) in jedem sehr gut sortierten Supermarkt, platziert neben dem Tomatenmark.

Majoran getrocknet

Macht sich geschmacklich immer gut in einer Hackfleischmasse und ist nicht umsonst in südlichen Ländern sehr beliebt. Getrockneter Majoran (Affilate Link) ist ein beliebtes Würzkraut für einen würzigen und aromatischen Geschmack, das es überall im Gewürzregal zu kaufen gibt.

Italienische Kräuter Trockengewürz

Ein mediterranes Universalgewürz aus Trockenkräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei. Italienische Kräuter (Affiliate Link) passen hervorragend für das Zubereiten mediterraner Gerichte wie mein Rezept für gefüllte Paprika. Das ist ein echtes Standardgewürz in meiner Küche und ich verwende es gerne in Pasta und auf Pizza.

Altbackenes Brötchen

Das kommt gewürfelt in die Hackfleischmasse. Ein Brötchen vom Vortag (=altbacken) ist die weitläufige Empfehlung, weil es sich etwas weniger mit Milch vollsaugt, in die es eingelegt wird. Meine Erfahrung ist jedoch, dass es mit einem frischen Brötchen auch prima klappt und nicht besser oder schlechter schmeckt.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast.

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Gefüllte Paprika im Backofen sind denkbar einfach

Wenn Du meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch im Ofen zubereiten möchtest, benötigst Du idealerweise einen ofenfesten Schmortopf oder eine Schmorpfanne mit Deckel (z.B. Gusseisen oder Aluguss). Mehr Informationen zu ofenfesten Pfannen und gußeisernen Schmortöpfen findest Du in meinen beiden Küchenhelfer-Beiträgen. Am saftigsten schmecken die gefüllten Paprika mit gemischtem Hackfleisch frisch vom Metzger.

Als Paprika-Sorte eignet sich die Gemüsepaprika mit ihrer Kelch-Form am besten, weil sie gut zu befüllen ist und einen guten Stand hat. Die idealen Farben sind Rot und Gelb, weil diese eine lecker leichte Süße mitbringen, pro Paprika ist ein Gewicht von ca. 200 g ideal. Die Haut der Schoten sollte unverletzt und glänzend sein und die Paprikaschoten insgesamt frisch aussehen.

Gemüsepaprika zuschneiden - www.emmikochteinfach.de

Bevor Du sie befüllst, solltest Du sie gründlich waschen und den Deckel mit einem scharfen Gemüsemesser ca. 1,5 cm dick abschneiden, danach vorsichtig die Trennwände und die weißen Häute im Inneren sowie die Kerne entfernen. Sollten noch Kerne vorhanden sein, die Paprika einfach ausschütteln. Aus den Deckeln entfernst Du vorsichtig den Stiel, indem Du mit einem Messer etwas drumherum schneidest.

Alle Details für das Rezept gefüllte Paprika im Backofen findest Du wie üblich bei mir in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Gefüllte Paprika einfrieren und aufbewahren

In einer gut verschlossenen Frischhaltedose kannst Du die gefüllten Paprikaschoten mit Soße im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen am besten in den Backofen bei 60 °C bis 100 °C (Mitte) bis sie die gewünschte Hitze erreicht haben, gegebenenfalls abdecken.

Bereits fertig gegarte, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch kannst Du in einem verschlossenen Gefrierbehälter mit oder ohne Soße einfrieren aber innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Dafür sanft im Kühlschrank auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen (60 °C bis 100 °C) erwärmen, bis sie heiß sind.

Paprikaschoten, die Du mit der rohen Hackfleischmasse gefüllt hast, kannst Du ungekocht (also ungegart) in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Sie sollten allerdings innerhalb von 1 bis maximal 3 Monaten zubereitet werden. Diese Variante muss direkt aus der Gefriertruhe / Gefrierfach in den vorgeheizten Backofen (160 °C). Idealerweise frierst Du deshalb die Soße separat ein und taust sie rechtzeitig vorher im Kühlschrank auf, um die tiefgekühlten Schoten darauf zu betten. Alternativ die Tomatensoße frisch dafür zubereiten.

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Eine weiteres sehr beliebtes Gemüse-Rezept mit einer Hackfleischfüllung sind meine gefüllten Zucchini Schiffchen.

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FAQs rund um meine gefüllte Paprika im Backofen, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um meine gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Was serviert man am besten zur gefüllten Paprika?

Das ist Geschmackssache, aus meiner Sicht passen ideal Beilagen wie gekochter Reis und Kartoffelpüree. Aber auch ein Baguette passt prima. Alle Mitesser, die nur die Soße mögen, können auch Nudeln wählen.

Ist gefüllte Paprika Low Carb?

Wenn man keine Beilage dazu isst, ist meine Variante ohne Reis in der Füllung selbstverständlich Low Carb. Das macht die gefüllte Paprika zu einem echten Familienessen, das alle glücklich macht.

Welche Paprika eignet sich für gefüllte Paprika am besten?

Am besten eignen sich geschmacklich rote und gelbe Gemüsepaprikaschoten, denn diese sind kelchförmig, lassen sich ideal befüllen und haben einen guten Stand. Falls sie mal wackeln, einfach mit einem scharfen Messer vorsichtig unten begradigen.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Für das Rezept am besten gemischtes Hackfleisch (halb und halb) aus Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch zu gleichen Anteilen für meine gefüllten Paprikaschoten verwenden. Gemischtes Hack ist saftiger als reines Rinderhackfleisch. Hackfleisch sollte frisch beim Metzger des Vertrauens gekauft werden und darf aus lebensmittelhygienischen Gründen maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Industriell Vakuum-verpacktes, begastes Hackfleisch würde ich persönlich aus geschmacklichen Gründen nicht empfehlen, auch wenn es länger haltbar ist.

Welchen Topf benötigt man für meine gefüllte Paprika aus dem Backofen?

Für gefüllte Paprika aus dem Ofen benötigst Du idealerweise eine ofenfeste Schmorpfanne oder einen Schmortopf mit Deckel. Alternativ einen Topf oder eine Pfanne für die Zubereitung der Soße, eine ofenfeste Auflaufform zum Garen im Backofen sowie Alufolie zum Abdecken.

Kann man gefüllte Paprika einfrieren?

Selbstverständlich lassen sie sich auch einfrieren. Paprikaschoten mit roher Hackfleischmasse lassen sich in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Diese innerhalb von 1 bis 3 Monaten aufbrauchen beziehungsweise garen. Gekochte, fertig gegarte gefüllte Paprika mit oder ohne Soße kann in einem verschlossenen Gefrierbehälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Wie lange kann man gefüllte Paprika aufbewahren?

Fertig gekochte gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Soße kann man ohne Probleme in einer gut verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

5 von 149 Bewertungen
Der Klassiker aus dem Backofen. Die gefüllten Paprikaschoten in einer mediterranen Tomatensoße sind ein Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4

ZUTATEN

DU BENÖTIGST IDEALERWEISE EINE OFENFESTE SCHMORPFANNE ERSATZWEISE EINE AUFLAUFFORM

    FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

    • 4 Paprikaschoten, zwei Rote und zwei Gelbe - à ca. 200g
    • 600 g gemischtes Hackfleisch - Halb Rind, halb Schwein
    • 200 ml Milch
    • 1 Brötchen, altbacken (geht aber auch frisch!) - gewürfelt
    • 1 Ei
    • 1 mittelgroße Zwiebel - sehr klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt oder gepresst (=schärfer)
    • 2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Majoran, getrocknet

    OPTIONAL FÜR EINEN FETA-KERN

    • 100 g Feta

    FÜR DIE SOSSE

    • 800 g Dosen Tomaten, ganze und geschälte - kompletter Inhalt
    • 1 mittelgroße Zwiebel - klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Paprika-Tomatenmark - im Handel beim Tomatenmark platziert
    • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
    • 1 TL Italienische Kräuter (Trockenkräuter)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    ANLEITUNG

    FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

    • Deinen Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
    • Wenn Du magst zuerst vom altbackenen Brötchen die dunkle Rinde mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann würfeln und in eine Schale geben, mit 200 ml Milch übergießen und einweichen.
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    • Jetzt wäschst Du die Paprikaschoten, schneidest jeweils einen ca. 1,5 cm "Deckel" von oben ab und schneidest mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig die Trennwände und Kerne heraus. Aus den Deckeln entfernst Du jeweils den grünen Stiel.
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    • Für die Hackmasse schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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    • Nun gibst Du folgendes zum Hackfleisch: Ein Ei, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran. Außerdem drückst Du mit den Händen die Milch aus den Brötchenwürfeln und gibst sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit einer Küchenmaschine oder den Händen verkneten. 
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    • Im Anschluss füllst Du die Paprikaschoten mit der Hackmasse und legst den Deckel mit Loch oben drauf. Gegebenenfalls schneidest du vorsichtig unten etwas ab, damit die gefüllte Paprika einen besseren Stand hat.
      TIPP: Solltest Du etwas Hackmasse übrighaben, einfach zu Bällchen formen und mit in den Schmortopf geben. 
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    OPTIONAL MIT FETA-KERN

    • Falls Du die gefüllte Paprikaschoten zusätzlich mit etwas Feta füllen möchtest, einfach mit den Fingern durch das Loch im Paprikadeckel eine Vertiefung nach unten drücken und den Feta hinein bröseln bis er oben etwas raus guckt.
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    FÜR DIE SOSSE

    • Für die Soße schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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    • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne, lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten und wenn Du magst leicht rösten. 
    • Den gewürfelten Knoblauch hineingeben bis er duftet (er darf nicht zu stark rösten sonst wird er bitter!) und danach 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark unterrühren, beides etwas anrösten.
    • Die 800 g Dosen-Tomaten komplett dazu geben und verrühren, mit 1 EL Ajvar, 1 guten Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL italienische Kräuter sowie 1 Messerspitze Cayennepfeffer würzen . Kurz aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig abschmecken.  
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    • Dann stellst Du die gefüllten Paprikaschoten in die Soße hinein und verteilst die vorhandenen Hackbällchen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen. Wenn Du sie oben noch rösten willst, für ein paar Minuten den Grill anmachen.
      TIPP: Solltest Du keine ofenfeste Pfanne besitzen, kannst Du selbstverständlich eine Auflaufform verwenden. Die hergestellte Soße hineingießen sowie die Paprikaschoten und Hackbällchen hineingeben. Zum Abdecken zum Beispiel Alufolie verwenden.
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    • Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch schmeckt sehr gut Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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    339 Kommentare
    1. Alexander Hansen 24. März 2021 - 19:09

      Kleiner Tipp für alte Brötchen, ich hole mir beim Bäcker, wenn er welche hat, diese auf Vorrat. Die Brötchen werden dann gleich in ca. 1cm Würfel geschnitten und auf die Seite gestellt. Wenn ich dann etwas mit Hackfleisch mache, greife ich mir nur die benötigte Menge und weiche sie mit wenig heißem Wasser ein.

      Antworten >>
      1. Emmi 25. März 2021 - 12:19

        Eine tolle Anregung lieber Alexander! Vielen Dank und ganz LG zurück!

        Antworten >>
    2. Ursula 22. März 2021 - 19:58

      Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Ich bin vor einigen Monaten aus Zufall über Deine Seite gestolpert und seitdem koche ich Deine Rezepte gerne nach. Heute gab es dann die gefüllten Paprika und von meinem Mann kam während des Essens nur ein fortwährendes „mmh“ und „die sind lecker“. Genau so! Nun haben wir wieder ein neues Lieblingsrezept in unserem Kochordner, der sich langsam aber sicher mit Deinen Rezepten füllt. Vielen Dank für Deine „Kochhingabe“ und die schönen Geschichten dazu. Ich freue mich schon immer auf die News von Dir. Liebe Grüße aus Hessen Ursula

      Antworten >>
      1. Emmi 22. März 2021 - 21:48

        Das freut mich sehr liebe Ursula wenn alles gut geklappt und geschmeckt hat ? Alles Liebe!

        Antworten >>
    3. Kristina 20. März 2021 - 3:15

      Hallo Emmi, viele liebe Gruesse aus Jacksonville, Fl. Bei uns war es auf einmal wieder 30 grad, und wir hatten Hunger auf etwas, dass wie Urlaub schmeckt. Da kam dein Rezept gerade richtig. Ich habe die Paprika mit Feta cheese zubereitet und habe ihn mit unter die Fleischmasse gemischt. Als Beilage gab es Basmati Reis mit frischer Petersilie und einen Salad. Dann habe ich Pita bread mit Butter im Ofen geroestet. Vielen Dank fuer das super gute Rezept, ich werde es auch in der Zukunft bestimmt oft verwenden. Aber ich habe noch andere leckere Sachen auf deinem Blog gefunden. Vielen, vielen Dank, Kristina

      Antworten >>
      1. Emmi 20. März 2021 - 13:06

        Herzlichen Dank liebe Kristina. Es freut mich sehr, wenn meine Rezepte sogar in Florida Anklang finden. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen, die nach Urlaub schmmcken 🙂 Viele liebe Grüße aus Köln

        Antworten >>
    4. Marion 12. März 2021 - 15:14

      Hallo liebe Emmi, heute habe ich wieder eines deiner Rezepte ausprobiert. Gefüllte Paprikaschoten sollten es heute werden und ich habe sie mal nach einem anderen Rezept zubereiten wollen als wie ich sie sonst immer mache (in der Pfanne mit Zwiebeln anbraten und dann mit brauner Soße zubereiten). Ich hatte noch Feta da und Lust bei dem Wetter auf etwas mediterrane Küche und Gerüche?. Sehr lecker haben sie geschmeckt. Besonders begeistert hat mich, das die Paprikaschoten noch richtig knackig waren und die Kombination aus Soße mit der knackigen Paprika und leckeren Hackfüllung war einfach ?. Bin eigentlich kein Fan von Tomatensoße. Könnte sich eventuell jetzt geändert haben?. Habe für morgen noch zwei übrig. Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude?. Vielen Dank für deine Inspirationen?? . Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.

      Antworten >>
      1. Emmi 12. März 2021 - 19:29

        Tausend Dank liebe Marion für Dein nettes Feedback?. Dann lasst es Euch gerne noch schmecken und viele Grüße

        Antworten >>
    5. Andy 11. März 2021 - 14:23

      Super lecker Emmi ? wie alle deine Rezepte super dickes Lob Dankeschön.

      Antworten >>
      1. Emmi 11. März 2021 - 16:19

        Ich habe zu danken für das schöne Feedback 🙂 Herzliche Grüße

        Antworten >>
    6. Brigitte 5. März 2021 - 4:44

      Hallo liebe Emmi, die Paprikaschoten sind sowas von gut einfach unschlagbar! Hab Reis dazu gemacht! Allein in die Soße könnte man sich reinknien! Hab jetzt noch 2 für heute Mittag und mach dazu Drillinge aus dem Ofen mit Rosmarin! Liebe Grüße von Brigitte aus Oberbayern! Danke !!!!!!!

      Antworten >>
      1. Emmi 5. März 2021 - 17:08

        Merci liebe Brigitte??. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr! Alles Liebe!

        Antworten >>
    7. Susanne 30. Januar 2021 - 8:21

      Hab leider nirgends Paprika-Tomatenmark gefunden, habt ihr einen Tipp für mich, wo es sie zu kaufen gibt? Geschmeckt hat es aber auch ohne sehr gut – für uns abends ohne Beilage ein tolles Low-carb-Essen!

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Januar 2021 - 12:52

        Liebe Susanne, das Paprika-Tomatenmark gibt es im gut sortierten Supermarkt in der Tube und findest es meist neben dem Tomatenmark. Viele LG

        Antworten >>
    8. Hummel 17. Januar 2021 - 19:37

      War das wieder ein megaleckeres Rezept von Dir. Wir waren begeistert und das gibt es nicht zum letzten Mal. Hatte kein Ziegen- oder Schafskäse. Dafür hatte ich einen anderen dominanten Käse nebst Rest von MozzarellaMinis genommen. Danke Dir für ein wieder erlebtes Gaumenerlebnis.

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Januar 2021 - 20:40

        Wenn es gepasst hat freut es mich sehr. Die Abwandlung mit den MozzarellaMinis kann ich mir sehr gut vorstellen 🙂 Ganz LG

        Antworten >>
    9. Petra 14. Januar 2021 - 20:48

      Super einfach, ohne Schnickschnack. Prima

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Januar 2021 - 21:01

        1000 Dank Petra! Viele liebe Grüße!

        Antworten >>
    10. Alex aus Mackenbach 28. November 2020 - 20:03

      Habe es heute nach unserem schönen Outdoor Sauna Abend für mein Liebling gekocht ……war total lecker ….vielen Dank Emmi ???

      Antworten >>
      1. Emmi 29. November 2020 - 12:25

        Wie großartig liebe Alex?. Das freut mich sehr und lasst es Euch weiterhin gut gehen. Viele LG

        Antworten >>
    11. Sarah 1. Oktober 2020 - 21:55

      Hallo Emmi, Wir haben heute Abend dieses Rezept nach gekocht. Es war insgesamt sehr lecker jedoch war die Hackmasse recht fest und es fehlte Geschmack daran. Dabei haben wir uns genau an das Rezept gehalten. Die paprika als solches waren gut gegart und auch die Soße war lecker. ? Wir haben schon viele Rezepte aus Deinem Blog nach gekocht, weiter so! Liebe Grüße von Sarah

      Antworten >>
      1. Emmi 2. Oktober 2020 - 22:14

        Lieben Dank liebe Sarah 🙂 Ich hoffe Du lässt es bei mir weiterhin schmecken und viele liebe Grüße zurück

        Antworten >>
        1. Kevin 12. Januar 2021 - 11:41

          Wie auch andere Rezepte von dir sehhhr lecker! Als Tip zur vereinfachung der Arbeit: Ich nehme immer einen Esslöffel zum Auskratzen der Paprika geht super einfach und ohne Schäden?

          Antworten >>
          1. Emmi 12. Januar 2021 - 21:14

            Merci für Deine schöne Anregung Kevin! Viele LG

            Antworten >>
      2. Conny 24. Oktober 2020 - 21:39

        So so so gut. Yummy ? Echtes Soulfood… Alles ist warm, von Kopf bis Fuß. Dankeschön ❤️

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Oktober 2020 - 21:42

          Klasse liebe Conny❤️. Es freut mich sehr, wenn es wie ein Seelenfutter geschmeckt hat! Ich danke Dir für Deine Rückmeldung. Liebe Grüße

          Antworten >>
    12. Brigitte 28. Juli 2020 - 19:02

      Liebe Emmi, danke für das schöne Rezept. Hatte ich schon gefühlt Jahrzehnte nicht mehr gemacht. Ich guck immer mal im Netz, wenn ich was koche möchte, was nicht so zum Standard gehört. Bei dir gefällt mir wirklich das „Einfache“. Ich bin ein großer Fan von Elisabeth Raether, die ich aus dem Zeit-Magazin kenne. Ich finde, ihr kocht sehr ähnlich. Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg mit deinem schönen Blog, Brigitte

      Antworten >>
      1. Emmi 28. Juli 2020 - 22:09

        Ich Danke Dir vielmals für Deine nette Rückmeldung liebe Brigitte?. Es freut mich sehr wenn es geschmeckt hat. Viele herzliche Grüße aus Köln

        Antworten >>
    13. Daggie 13. Mai 2020 - 16:24

      Liebe Emmi, auch wir sind begeistert von dem Paprikarezept! Vor allem die Soße (und dazu die Hackbällchen!) – einfach nur yummiiiieee! Uns waren die Paprika aber nach den 50 min noch etwas zu fest – ich habe aber auch leider keinen Schmortopf für den Ofen, sondern habe die Form mit Alufolie abgedeckt. Ob es daran lag? Aber egal, dieses Rezept kommt definitv in unsere „favourites“-Liste. LG Daggie

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      1. Emmi 13. Mai 2020 - 22:01

        Liebe Daggie, vielen lieben Dank für Deine Nachricht und die tolle Bewertung. Ich freue mich, dass es Euch geschmeckt hat. Wenn Dir die Paprika zu knackig war müsstest Du sie länger schmoren lassen. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass es an der Form, abgedeckt mit Alufolie, gelegen hat. Jedenfalls freue ich mich sehr, dass Du das Gericht in Eurer „Favourites-Liste“ gelandet ist 🙂 . GLG

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    14. Danielle 6. April 2020 - 11:25

      Superlecker!! Vor allem die Tomatensauce ist ein Traum (das Ajvar da drin ist sehr raffiniert!).

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      1. Emmi 6. April 2020 - 13:36

        Herzlichen Dank liebe Danielle! Viele LG

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        1. Susanne Brendgen 19. Dezember 2020 - 21:21

          Hallo, das Rezept ist einfach super! Hatte ewig keine gefüllten Paprikaschoten gekocht, aber diese hier werden jetzt ins Repertoire aufgenommen? Die Soße allein ist schön köstlich, wir hatten Baguette dazu und haben alles verputzt! Danke dafür

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          1. Emmi 19. Dezember 2020 - 21:41

            Merci vielmals liebe Susanne, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Viele LG

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    15. Michaela 3. April 2020 - 13:24

      Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept. Habe es heute zum Mittagessen gemacht. Und es war einfach meeeeeeega! Toller Tipp auch mit den Hackbällchen aus dem übrigen Hack. Hatte extra etwas mehr geholt und diese dann auch noch mit Schafskäse gefüllt. Liebe Grüße

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      1. Emmi 3. April 2020 - 16:37

        Das freut mich sehr, liebe Michaela. Viele LG

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    16. Melanie 30. März 2020 - 21:03

      Super lecker!! Freu mich schon auf das nächste Rezept??

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      1. Emmi 30. März 2020 - 21:08

        Danke schön für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Melanie. Viele LG

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    17. Vici 23. März 2020 - 16:55

      War sehr lecker!! Vielen Dank für das einfach aber sehr gute Rezept 🙂

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      1. Emmi 23. März 2020 - 20:41

        1000 Dank liebe Vici! Viele LG

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    18. Anastasia 19. März 2020 - 16:35

      Liebe Emmi, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und das waren die besten gefüllten Paprika die ich je gemacht habe. Soo lecker! Danke dafür! Liebe Grüße, Anastasia

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      1. Emmi 19. März 2020 - 22:54

        Oh, 1000 Dank für Dein schönes Feedback liebe Anastasia. Lieben Dank und viele LG

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    19. Charly 9. März 2020 - 23:07

      Liebe Emmi, danke für das Teilen Deiner Rezepte und Kochkünste (zumindest virtuell). Seit einiger Zeit bin ich nun im Homeoffice und kümmere mich häufig ums Mittagessen für die ganze Familie. Die gefüllten Paprika heute waren köstlich. Großartig! Am Mittwoch probiere ich das nächste Rezept von Dir aus. Bin schon gespannt, wie es wird. Viele Grüße aus Düsseldorf nach Kölle, Charly

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      1. Emmi 10. März 2020 - 7:33

        Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. Viele LG nach Düsseldorf

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    20. Knut 1. März 2020 - 15:09

      Hallo Emmi, das Rezept scheint sehr schön zu sein, ähnelt auch sehr der Ausführung meiner Frau. Leider funtioniert die Druckfunktion über „Rezept ausdrucken“ bei uns nicht. Beim ausdrcuk des erzeugten Dokuments gehen einige Seioten Wir haben in der Küche leider keinen Rechner. Schade. Lieben Gruß# Knut

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      1. Emmi 1. März 2020 - 19:57

        Lieber Knut, das Problem liegt wahrscheinlich daran, dass Du mit dem Firefox Browser ausdrucken möchtest. Der hat in der aktuellen ein paar Zipperlein und ist nicht ganz kompatibel mit meinem Drucksystem. Probiere es doch mal mit einem anderen Browser wie Chrome, Safari oder Explorer, dann wird es wunderbar funktionieren. Viele Grüße!

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