Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meinen Pfannkuchen Klassiker sowie meine klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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788 Kommentare
  1. Dante
    Dante 9. Februar 2024 - 19:32

    Hallo, habe dieses Rezept kürzlich ausprobiert und bin begeistert. Schmeckt wunderbar und ist einfach in der Zubereitung! Allerdings muss ich sagen, die Portionsangabe hat bei mir nicht gepasst. Wir waren vier Leute, ein Erwachsener, ein 16 jähriger und zwei 12 jährige. Habe das Rezept extra auf 6 Portionen umgerechnet, damit es etwas mehr ist. Leider sind trotzdem nicht alle satt geworden. Kommt wahrscheinlich darauf an, ob man es als Hauptspeise oder als Dessert serviert, dann reicht die kleiner Portion natürlich. Deshalb trotzdem fünf Sterne! Vielen lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Februar 2024 - 14:49

      Na dann das nächste mal für Euch auf jeden Fall eine Extra-Große Portion 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  2. Monik M.
    Monik M. 8. Februar 2024 - 21:32

    einfach super!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Februar 2024 - 13:24

      Wie toll Monik💚. So muss es doch auch sein 😉 LG Emmi

      Antworten >>
  3. Nati
    Nati 30. Januar 2024 - 20:45

    Sehr lecker und fluffig, bester Kaiserschmarren meines Lebens!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Januar 2024 - 9:11

      Merci Nati für Dein Kaiserschmarrn Feedback 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  4. Joel
    Joel 29. Januar 2024 - 17:00

    Es hat sehr gut geschmeckt.😀😋😋😋😋😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Januar 2024 - 15:07

      Wie schön Joel! Freut mich wenn der Kaiserschmarrn gut geschmeckt hat 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Anette
    Anette 25. Januar 2024 - 20:12

    Wir sind begeistert! Mega lecker und fluffig. Ich habe den Teig in 2 Pfannen gebacken und das funktionierte super! Vielen Dank 😊 für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Januar 2024 - 12:19

      Tausend Dank für Dein schönes Feedback zum Kaiserschmarrn 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  6. Nina
    Nina 16. Januar 2024 - 16:13

    Schmeckt der ganzen Familie sehr gut 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2024 - 11:02

      Merci Nina! Freut mich wenn die Kaiserschmarrn gut angekommen sind💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Iris
    Iris 14. Januar 2024 - 16:56

    Hab ein paarmal mit der Familie in Südtirol Urlaub gemacht und außer beim letzten Mal kam ich nie dazu Kaiserschmarrn zu probieren. Ein Reinfall auf der Hütte, schmeckte wie aus der Mikrowelle. Das konnte nicht richtig sein. Wieder zu Hause bin ich auf dein Rezept gestoßen und hab es ausprobiert. Einfach und sooo lecker. die ganze Familie ist begeistert. Danke! im November hab ich meinen Quittenbaum abgeerntet und Quittenröster mit Rotwein und Lebkuchengewürz eingekocht. War eine sehr schöne weihnachtliche Abwandlung. Ohne dein Rezept , würde ich immer noch denken: Was fürn Schmarrn:)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2024 - 21:14

      Super Iris 🙂 Freut mich wenn es geschmeckt hat. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
    2. Stefani
      Stefani 30. Januar 2024 - 16:12

      Iris, würdest du vielleicht dein Rezept für den Quittenröster teilen? Wir sind im letzten Jahr in ein Haus mit Quittenbaum gezogen. Der trägt sehr reichlich! Da könnte ich noch ein paar Ideen gebrauchen. Und zum Schmarrn: der kommt bei uns heute Abend auf den Tisch. Freu mich schon drauf!!

      Antworten >>
  8. Katarzyna
    Katarzyna 11. Januar 2024 - 19:09

    Das Rezept ist Klasse, mein Sohn war begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2024 - 14:13

      Danke vielmals – das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  9. Sabine
    Sabine 31. Dezember 2023 - 12:47

    Bestes Kaiserschmarrnrezept! Hab den Kaiserschmarrn schon oft nach deinem Rezept gemacht und bin immer wieder begeistert. Besonders lecker 😋 mit den eingelegten Rosinen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Dezember 2023 - 14:17

      💚-lichen Dank Sabine. Dann lasst Euch mein Kaiserschmarrn Rezept weiterhin gut schmecken 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
    2. Nina
      Nina 7. Februar 2024 - 12:49

      Schmeckt hervorragend – mir und meiner Familie!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 8. Februar 2024 - 15:38

        Klasse Nina!

        Antworten >>
  10. Jan
    Jan 25. November 2023 - 14:00

    Liebe Emmi, dank dir habe ich nach langem Suchen endlich DAS Kaiserschmarrn Rezept gefunden. Hat uns allen geschmeckt (leider viel zu wenig davon gemacht 😉) und die Zubereitung war einfach und von dir perfekt erklärt. Ich bin endlich angekommen 😊 Herzlichen Dank dafür und viele Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. November 2023 - 15:58

      Vielen Dank Jan für Dein Lob zum Kaiserschmarrn Rezept und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  11. Peter
    Peter 24. November 2023 - 15:58

    Sehr, sehr lecker alle waren begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2023 - 9:27

      💚-lichen Dank Peter für Dein Kompliment zum Kaiserschmarrn! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Anke
    Anke 12. November 2023 - 14:52

    Das erste mal Kaiserschmarren selber probiert zu machen. War etwas gewöhnungsbedürftig aber ich muss sagen fürs erste mal doch einigermaßen gut gelungen. Allerdings habe ich die hälfte der Menge genommen für mich alleine, ohne Rosinen etc. Anstatt Vanillezucker habe ich nur gemahlene Vanilleschoten genommen. Allerdings hatte ich nur eine 26cm Pfanne gehabt und selbst dafür war der Teig noch Zuviel sodass ich dann alles länger backen musste bzw. den Teig von beiden Seiten gebacken habe. Ich fand ihn luftig leicht und er lag nicht so schwer im Bauch wie die, die es auf der Hütte gibt. Hätte ich Puderzucker gehabt wäre er für mich 100% perfekt gewesen. Somit spare ich mir in Zukunft das Geld und esse ihn nur noch zu Hause 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. November 2023 - 19:53

      Spitze Anke – freut mich wenn mein Kaiserschmarrn Rezept gut angekommen ist💚😋. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Karin Schneider
    Karin Schneider 5. November 2023 - 7:19

    War ganz lecker und ist weiter zu empfehlen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. November 2023 - 11:22

      Immer gerne Karin 🙂 Lass Dir sie Kaiserschmarrn gerne noch weiterhin gut schmecken💜. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Jasmin
    Jasmin 21. Oktober 2023 - 2:27

    Wir haben das Rezept nun schon öfters gemacht und es hat jedesmal super geklappt, der Kaiserschmarrn schmeckt perfekt und ist schön luftig, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2023 - 15:15

      So muss es doch sein, Jasmin😊👍. Lasst Euch meine Kaiserschmarrn gerne weiterhin gut schmecken und Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  15. Rudi
    Rudi 13. Oktober 2023 - 14:16

    Für einen Laien super erklärt. Das Kochen hat Spaß gemacht. Mit einem Pflaumenkompott ein leckeres Mittagessen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2023 - 14:38

      So muss es doch sein Rudi. 1000 Dank für Deine Rückmeldung zum Kaiserschmarrn & viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Nadin
    Nadin 25. September 2023 - 19:50

    Das Rezept ist der Hammer👍Hab noch nie so fluffige und leckere Kaiserschmarrn gegessen! Und sie werden so einfach zubereitet….Top Rezept 🫶

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. September 2023 - 9:05

      Merci vielmals Nadin👍💚! Dein Feedback zu meinem Kaiserschmarrn Rezept freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  17. Susan
    Susan 14. September 2023 - 18:40

    Wirklich tolles Rezept. Super fluffig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2023 - 9:04

      Herzlichen Dank Susan für Deine Rückmeldung zum Kaiserschmarrn💕😍. Das freut mich zu hören. Beste Grüße!

      Antworten >>
  18. Christian
    Christian 8. September 2023 - 0:29

    Ich habe eine Frage zum anbraten: mit Deckel (Glasdeckel) oder ohne? Habe ähnliches Kaiserschmarrn Rezept verwendet (aber ohne Mineralwasser, super Tipp übrigens) und da stand mit Deckel anzubraten da der Teig dann besser aufgeht. Das gelang immer. Geht es ohne genauso gut?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. September 2023 - 15:38

      Lieber Christian, diesen Trick mit dem Deckel kenne ich nicht. Aber warum nicht, probiere es doch einfach mal bei meinem Rezept aus, ob Du einen merklichen Unterschied hast, ich wüsste nicht was dagegen spricht. LG

      Antworten >>
  19. Andrea
    Andrea 7. August 2023 - 11:57

    Hallo Emmi, dein Kaiserschmarrn war auch mit dem halben Rezept ein Traum. Total fluffig und oberlecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. August 2023 - 12:34

      Spitze Andrea💚. Freut mich wenn mein Kaiserschmarrn Rezept überzeugen konnten 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Ute
    Ute 6. August 2023 - 16:45

    Nach unserem dem letzten gemeinsamen Österreich-Bike-Urlaub hat mein erwachsener Sohn dort zig Kaiserschmarrn verputzt , er war sozusagen Kaiserschmarrn-Tester auf sämtlichen Almen 😀 Heute hab ich dein Rezept für ihn gemacht …sein Fazit : so einen fluffigen Kaiserschmarren hat er ja noch nie gegessen, sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept 🙏🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. August 2023 - 17:19

      Wie toll! Ich danke Dir Ute für Dein Lob 🙂 Merci & viele LG!

      Antworten >>
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