Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

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Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meine Pfannkuchen Klassiker sowie mein klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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720 Kommentare
  1. Margret G. 3. August 2023 - 12:41

    Sehr leckerer Kaiserschmarrn. Schritt für Schritt erklärt. Auch als Anfängerin gut geklappt

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2023 - 20:28

      So muss es doch sein 🙂 Lass Dir den Kaiserschmarrn noch weiterhin schmecken und viele LG

      Antworten >>
  2. Daniela 2. August 2023 - 15:07

    Sehr gut und ausführlich beschrieben. Tolles Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. August 2023 - 15:09

      Tausend Dank fürs Kaiserschmarrn Feedback Daniela. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr🙂. Viele LG

      Antworten >>
  3. Iris-Josefine 1. August 2023 - 19:35

    schönes gelingsicheres Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 2. August 2023 - 8:26

      Ich danke Dir Iris-Josefine😊. Viele LG

      Antworten >>
  4. Marcus 30. Juli 2023 - 12:57

    Wunderbar flaumig. Beim ersten Mal leider verbrannt, der zweite perfekt. Die „mittlere“ Stufe hat bei meinen 4Platten unterschiedlich Power

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2023 - 13:09

      Ja prima Marcus 🙂 So muss es doch sein! Lass Dir mein Kaiserschmarrn Rezept weiterhin gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  5. Julia 23. Juli 2023 - 11:20

    Mein Sohn (4 Jahre) und mein Mann (Alter top secret) haben den Schmarn verschlungen. Für den Kleinen sind neue Gerichte immer etwas kritisch. Obwohl er Rosinen liebt, waren Sie ihm bei diesem Gericht diesmal zu viel. Werde ich sicherlich öfters in den Speiseplan mit aufnehmen 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2023 - 10:24

      Ja prima Julia! Vielen Dank für Dein Lob zum Kaiserschmarrn😋💚

      Antworten >>
  6. Juliane 20. Juli 2023 - 0:21

    Der Kaiserschmarrn war wirklich lecker!!! Besonders hilfreich fand ich den Tipp, den Teig in 2 Durchgängen auszubraten. Einfach, lecker und wirklich toll nachzumachen. Ich habe aus Mangel an Sprudelwasser mehr Milch und einen TL Backpulver genommen. Ging Gott sei Dank auch ! Vielen Dank für das tolle Rezept, zubereitet im Österreichurlaub…

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juli 2023 - 10:16

      Ja super Juliane😍. Freut mich wenn mein Kaiserschmarrn Rezept gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  7. Heike 1. Juli 2023 - 13:13

    Das Rezept ist super einfach und der Kaiserschmarrn schmeckt oberlecker. Danke. Absolut empfehlenswert.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2023 - 22:36

      Ganz lieben Dank Heike💚

      Antworten >>
  8. Henrike 14. Juni 2023 - 14:52

    Einfache Rezeptur, OHNE Backpulver!!! – fluffig und wie in Österreich – superlecker! Ich hab nur mit 2 Eiern gebacken, das reicht für 4 -6 Überraschungsdesserts.😘

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juni 2023 - 15:32

      Dein Feedback zum Kaiserschmarrn freut mich Henrike👍😍. 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  9. Birgit 11. Mai 2023 - 10:19

    Bester Kaiserschmarren! Super flaumig!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2023 - 12:51

      Vielen Dank für das schöne Lob, liebe Birgit! LG

      Antworten >>
  10. Barbara Blaha-Radlinger 3. Mai 2023 - 19:47

    Hallo Emmi, habe dein Kaiserschmarrn Rezept ausprobiert.Geschmacklivh war es sehr lecker, allerdings hab ich den Teig auf 2 29 er Pfannen verteilt.Und trotzdem war der Teig nicht richtig durchgebacken. Die von dir beschriebenen 5 Minuten auf jeder Seite hätten nirgens hingereicht. Was denkst du kann ich besser machen.Liebe Grüße Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2023 - 10:50

      Liebe Barbara, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich kann mir das nur so erklären, dass Dein Kochfeld nicht mehr volle Leistung bringt oder die Pfannen die Wärme nicht mehr gut leiten und verteilen. Mein Rat wäre die Hitze etwas höher zu stellen oder einmal die Pfanne zu wechseln. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  11. Silvia 1. Mai 2023 - 15:53

    Liebe Emmi, ich mache deinen Kaiserschmarrn öfter und wir lieben ihn. Ich traue mich allerdings nicht die ganze Menge Milch reinzukönnen🙈 Nehme oft nur 150-200ml. Hab immer Sorge, dass der Teig dann zu flüssig ist. Schöne Grüße Silvia

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2023 - 16:19

      Wen es für Dich so passt ist doch ok 🙂 Viele LG zurück!

      Antworten >>
  12. Claus 22. April 2023 - 12:16

    Danke für das wundervolle Rezept! Ich habe schon viele Kaiserschmarrn gebacken, meist recht ordentlich, manchmal richtig gut. Aber dieses Rezept funktioniert immer zuverlässig und ist super lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. April 2023 - 15:01

      Das freut mich Claus😊💚. Hab noch viel Freude mit meinem Kaiserschmarrn Rezept und viele LG

      Antworten >>
      1. Anita 17. Mai 2023 - 16:08

        Liebe Emmi, ich hab schon oft deine Rezepte nachgekocht – sind alle super gelungen! Vielen Dank dafür! Heute gab’s den Kaiserschmarrn! Ich nehm nur mehr Butter! Beim Wenden tu ich nochmal welche rein, dann kriegt er nochmehr Geschmack! Liebe Grüße ☺️

        Antworten >>
        1. Emmi 18. Mai 2023 - 9:16

          Dankeschön Anita 🙂

          Antworten >>
  13. Regina B. 13. April 2023 - 9:08

    Endlich wieder Kaiserschmarrn essen und selbst gemacht ‼️ Herrlich!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 22:02

      Herzlichen Dank Regina💚

      Antworten >>
  14. Melanie 12. April 2023 - 22:33

    Hallo das Rezept klingt gut da steht zwar Milch 3,5 bis 3,8% Milch kann man da notfalls auch 1,5% nehmen? danke im voraus 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 22:03

      Liebe Melanie, das Ergebnis und der Geschmack wird eben nicht so gut mit der fettreduzierten Milch 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  15. Priska J 8. März 2023 - 14:33

    Hallo Emmi, Ich bin eine begeisterte Köchin deiner Rezepte, herzlichen Dank dafür, erstmal. Da ich immer schnell auf das jeweilige Rezept gehe, habe ich irgendwie übersehen, für wie viele Personen die Rezepte gelten. Heute gab es für 6 Personen den klassischen Kaiserschmarren. Ich nahm die doppelte Portion, weil ich dachte, das Rezept steht für ca. 4 Personen. Kannst du mich bitte informieren? Und ev. einen Tipp geben, wo es steht ? Lieben Dank und viele Grüße Priska

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2023 - 16:58

      Liebe Priska, die Portionen stehen immer neben den Vorbereitungs- und Zubereitungszeiten in der Rezept-Karte direkt über den Zutaten 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  16. Sylvana 6. März 2023 - 8:48

    Sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2023 - 12:50

      Wie schön Sylvana, wenn ich Deinen Geschmack getroffen habe💜. Viele LG

      Antworten >>
  17. Karin Mö 5. März 2023 - 22:48

    Danke ! Hat super geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2023 - 12:51

      Klasse Karin! So muss es ja auch sein 🙂

      Antworten >>
  18. Caro 24. Februar 2023 - 23:33

    wir haben das Rezept heute ausprobiert und es ist wie alle Rezepte hier super gewesen.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Februar 2023 - 11:49

      Tausend Dank Caro für Dein Kompliment zum Kaiserschamrrn Rezept💜.

      Antworten >>
  19. ms 22. Februar 2023 - 16:08

    Das rezept hat prima geklappt und der Kaiserschmarrn schmeckt richtig gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Februar 2023 - 16:42

      So muss es es doch 🙂 Freut mich wenn alle gepasst hat mit dem Kaiserschmarrn. Viele LG

      Antworten >>
  20. Christina 17. Februar 2023 - 8:24

    Hallo Emmi! Wenn ich das Rezept für sehr viele Menschrn machen möchte, nehme ich dann alle Zutaten einfach entsprechend mal oder muss ich dabei etwas beachten? Wenn ich 5 mal mehr nehme habe ich z.B. 20 Eier zu 625g Mehl. Passt das Verhältnis da immer noch? Vielen Dank! Liebe Grüße Christina

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 12:56

      Die Zutaten für den Teig kannst Du vervielfachen Christina. Wichtig ist nur wie im Rezept geschrieben PORTIONSWEISE in der Pfanne ausbraten💜. LG

      Antworten >>

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