Maultaschen Pfanne – schnell & einfach

Meine Maultaschen Pfanne ist immer gut, wenn es zum Mittagessen oder Abendessen schnell und einfach gehen soll. Mein Rezept mit fertigen Maultaschen aus dem Kühlregal steht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei

Gibt es etwas Besseres als schwäbische Maultaschen? Kaum. Aber: Sie selbst zu machen ist ein Tagwerk. Deshalb nehme ich für meine Maultaschen Pfanne fertige aus dem Kühlregal. Sie sind ideal für schnelle gebratene Maultaschen.


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Aber mein Rezept mit fertigen Maultaschen verfeinere ich natürlich: Mit gebratenem Ei und Frühlingszwiebeln wird das Maultaschen Rezept oft zum Retter in der Not: Die schnelle Pfanne macht satt, ist gesund, lecker.

Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei

Warum meine Maultaschen Pfanne so beliebt ist

Meine Maultaschen Pfanne ist der perfekte Allrounder. Blitzschnell fertig, mit wirklich nur überschaubarem Aufwand verbunden und für Kochanfänger der perfekte Einstieg ins Kochgeschehen.

Die Anzahl der Zutaten und Küchenutensilien ist überschaubar. Es muss nicht viel geschnippelt und vorbereitet werden, eine Pfanne und eine Schüssel sind sicher schnell zur Hand zum loslegen.

Gerade wenn es richtig schnell gehen muss, kommt mir das Rezept mit fertigen Maultaschen sehr entgegen. Denn in nur 15 Minuten stehen die gebratenen Maultaschen auf dem Tisch, die bei uns zu Hause alle glücklich und satt machen. Ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß eben.

Schnelle Maultaschenpfanne

Maultaschen sind praktisch und vielseitig

Wer hat es erfunden? Die Schwaben. Die schwäbischen Nudelteigtaschen mit verschiedenen Füllungen sind sehr beliebt. Das Maultaschen Original hat eine Grundfüllung aus Fleisch-Brät und Zwiebeln. Brät ist nichts anderes als Hackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Sie sind sehr vielseitig und werden gerne als Suppenbeilage, in Aufläufe oder eben als gebratene Maultaschen in der Pfanne angewendet.

Wenn Du nicht gerade im Süddeutschen Raum zuhause bist, wo Du schwäbische Maultaschen auch frisch beim Metzger kaufen kannst, bekommst Du auch im Kühlregal im Supermarkt oder auch Discounter eine gute Qualität.

Mittlerweile gibt es viele auch vegetarische Varianten mit Gemüse, Spinat oder Frischkäse. Für meine Maultaschen Pfanne mit gebratenen Maultaschen verwende ich neben dem schwäbischen Maultaschen Original auch sehr gerne Spinatmaultaschen.

Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei

So einfach geht die schnelle Maultaschen Pfanne

Gebratene Maultaschen mit Ei sind ruckzuck gemacht. Du brauchst nur wenige weitere Zutaten wie Frühlingszwiebeln und Schnittlauch oder Petersilie. Den Rest wie Butter, Salz und Pfeffer hast Du sicher in Deinem Vorrat.

Das Maultaschen Pfannen Rezept findest Du in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

 Schnell und einfach auf dem Tisch in 3 Schritten

  • Zutaten vorbereiten: Die Maultaschen schneidest Du nach Rezept-Anleitung in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Eier schlägst Du in einer separaten Schüssel auf, verquirlst sie und würzt sie.
  • Anbraten in der Pfanne: Für das Maultaschen Rezept brauchst Du eine beschichtete Pfanne, in der Du die Butter erhitzt. Dann gibst Du die geschnittenen Nudelteigtaschen in einer Lage in die Pfanne. Lasse sie erst mal gerne länger auf einer Seite anbraten, damit sie stabil anbraten. Dann unter mehrmaligem Wenden braten. Viele mögen sie goldbraun, andere ziehen sie mit weniger Farbe vor. Die Eier-Gewürz-Masse gibst Du über die gebratenen Maultaschen in Pfanne.
  • Servieren: Am besten frisch aus der Pfanne auf den Teller, nach Herzenslust mit geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Fertig!

Maultaschenpfanne für die ganze Familie

Was passt zu den Maultaschen in der Pfanne?

Die gebratenen Maultaschen mit Ei und Zwiebeln sind eine vollwertige Mahlzeit. Ich garniere gerne mit frischem Schnittlauch oder Petersilie. Als Beilage empfehle ich Dir einen Salat.

Es passen sowohl grüne Blattsalate der Saison als auch bunte, gemischte Salate zu meiner Maultaschen Pfanne. Einen grünen Beilagen Salat kannst Du schnell mit meinem Honig Senf Dressing oder Joghurt Dressing vorbereiten.

Mein klassischer Gurkensalat, mein Tomatensalat mit Zwiebeln oder mein fruchtiger Möhrensalat sind ebenfalls schöne Varianten zu den angebratenen Maultaschen in der Pfanne. Und der Schwabe, was isst der am liebsten zur Maultaschen Pfanne? Natürlich den klassischen Kartoffelsalat, schwäbisch angemacht, mit Brühe, nicht mit Mayonnaise.

Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei

Weitere Rezepte für ein leckeres Mittag- und Abendessen für die ganze Familie sind meine Schupfnudeln mit Sauerkraut, meine Gnocchi Pfanne , meine Linsen mit Spätzle oder meine Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße.

Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei

Maultaschen Pfanne – schnell & einfach

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Die gebratenen Maultaschen aus der Pfanne schmecken der ganzen Familie, machen satt und stehen in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 5 Eier - Größe M
  • 1 Packung Maultaschen aus dem Kühlregal (ca. 400 g) - Füllung nach Belieben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Alternativ Chili-Flocken
  • 1/2 TL Salz
  • Schnittlauch oder Petersilie - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Die Maultaschen schneidest Du in ca. 1 cm dicke Scheiben. Den 1 Bund Frühlingszwiebeln putzt und wäschst Du und schneidest die Zwiebeln in feine Ringe.
    Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei
  • In einer kleinen Schüssel verquirlst Du die 5 Eier und würzt mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
    TIPP: Falls Du sehr gerne scharf ist, kannst Du statt Pfeffer auch Chiliflocken verwenden.
    Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei
  • In einer großen beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Butter und lässt darin die Frühlingszwiebeln sowie die Maultaschen-Scheiben ca. 7-8 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe unter mehrmaligem Wenden anbraten.
    TIPP: Du kannst auch erst die Maultaschen für 2-3 Minuten alleine ohne Zwiebeln anbraten, so werden sie brauner und krosser. Die Zwiebeln bleiben etwas knackiger.
    Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei
  • Jetzt gießt Du das verquirlte Ei über die Maultaschen, hebst es unter und wendest ab und zu. So lange bis das Ei Deine gewünschte Konsistenz hat.
    Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei
  • In der Pfanne oder auf Tellern mit frischer Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur servieren.
    Schnelle Maultaschen Pfanne mit Ei
  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Maultaschen Pfanne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 367 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Eiweiß: 17 g | Fett: 22 g

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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58 Kommentare
  1. Ursula G. 22. Oktober 2025 - 17:12

    Hallo Emmi, mein Mann und ich waren sehr angetan von der Maultaschenpfanne, wird es öfters geben. Ich habe schon viele Rezepte nachgekocht, danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2025 - 15:30

      Dankeschön Ursula💚

      Antworten >>
  2. Jasmin 6. Oktober 2025 - 15:54

    Habe das Rezept jetzt schon öfter gemacht und ich liebe es.😍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Oktober 2025 - 15:56

      Lieben Dank Jasmin🙂. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Karl Heinz 30. September 2025 - 15:41

    Die Maultaschen Pfanne ist sehr gut angekommen bei unseren Gästen zu Mittag. Sehr lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. September 2025 - 17:41

      Klasse! Ich danke für dein schönes Lob, Karl Heinz🙂 LG

      Antworten >>
  4. Wolf 12. September 2025 - 20:49

    Super Gericht! Im Norden gibt es hauptsächlich Kartoffelgerichte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 14:24

      Ganz herzlichen Dank für dein nettes Feedback zu meinem Rezept, Wolf❤️. Das freut mich!

      Antworten >>
  5. Gerhard 12. August 2025 - 14:13

    Habe ich das erste Mal gemacht maultaschen in Wasser gekocht Zwiebeln angeröstet als angebraten und dann die Maultaschen in Sechstel geschnitten und dazu gemacht und dann vier Eier Zu Rühreier geschlagen und dazu gegeben ein bisschen Pfeffer bisschen Salz und wenn auf dem Teller noch ein bisschen Magie hat sagenhaft geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. August 2025 - 14:24

      Wow, danke für dein Lob, Gerhard❤️. Weiterhin viel Freude mit meinem Rezept & LG

      Antworten >>
  6. Claudia 11. August 2025 - 13:48

    Liebe Emmi, danke für die Idee mit den Frühlingszwiebeln. Schmeckt super.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2025 - 14:32

      Ja, die bringen so eine Frische in die Pfanne, Claudia. LG

      Antworten >>
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