Wenn es kalt wird, verbringt man ja tendenziell viel mehr Zeit Zuhause und macht es sich gemütlich. Deshalb mag ich diese Zeit auch, weil sie einem doch mehr „Quality-Time“ mit der Familie beschert, wie man heutzutage so schön sagt. Keiner „stromert“ und wurschtelt bis spät abends draußen herum, alle sind „in der guten Stube“. Auch gemeinsame Fernsehabende gehören dazu und an einem solchen haben mein Mann und ich in Kindheitserinnerungen geschwelgt. Es ging um Fernsehserien die wir gesehen haben.
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Wir liebten zum Beispiel beide die Zeichentrickserie Speedy Gonzales, die schnellste Maus von Mexiko 😉 . Eine kleine süße Maus mit einem übertrieben mexikanischem Akzent, rotem Halstuch und einem übergroßen Sombrero. Sie lieferte sich mit dem Kater Silvester ständig wilde Verfolgungsjagden und natürlich war Speedy immer schneller.
„Arriba! Arriba! Ándale! Ándale!
Arriba mexikanische Enchilada Lasagne!
Fast so schnell wie die „schnellste Maus von Mexiko“ läuft, hast Du auch meine mexikanische Enchilada Lasagne zubereitet, zumindest wenn man sie mit der Zubereitungszeit von klassischer Lasagne vergleicht. Natürlich hat sie mexikanische Zutaten und es werden auch keine Lasagneplatten verwendet sondern Tortillas.
Tortillas mit 20 cm Durchmesser – auch Weizenfladen genannt gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen
Tortillas verwendet man auch für Enchilada und dieses mexikanisches Gericht liebe ich sehr. Enchilada geschichtet ergeben dann quasi eine mexikanische Enchilada Lasagne. Du brauchst lediglich Tortillas, Käse, Hackfleisch, Bohnen, Paprika, Mais und Peperoni oder Chili. Ein tolles Ofengericht für die ganze Familie.
Über die Nutzung von Kreuzkümmel für die Familie
Übrigens, Kreuzkümmel ist ein sehr beliebtes Gewürz in Mexiko, was ich allerdings nicht in meiner mexikanischen Enchilada Lasagne verwendet habe. Ich persönlich finde Kreuzkümmel unglaublich lecker, aber meine Männer in unserer Familie leider nicht. Deshalb mein Tipp, wenn Du Kreuzkümmel magst, kannst Du die Hacksoße prima damit abschmecken.
Ach und noch eins, mexikanische Guacamole passt hervorragend dazu und ergänzt die mexikanische Enchilada Lasagne wunderbar. Wenn etwas übrig ist, kannst Du die Enchilada Lasagne auch noch sehr gut am nächsten Tag essen. Aufgewärmt im Ofen oder der Mikrowelle, es geht beides sehr gut.
Weitere beliebte Lasagne Varianten findest Du bei mir auf dem Foodblog.
Ein weiteres Rezept aus der meiner Tex Mex Küche ist mein würziger Burrito, schnelle Tacos, meine schnelle Steak Pfanne mit Gemüse. Ein passendes Kartoffelgericht aus dem Ofen sind meine Chili Cheese Fries aus dem Backofen.
Mexikanische Enchilada-Lasagne
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ZUTATEN
IDEAL IST EINE AUFLAUFFORM MIT DER GRÖSSE 30x20 CM
- 8 Tortillas/Weizenfladen à 20 cm Durchmesser - Meist eine Packungseinheit
- 400 g Hackfleisch, halb und halb
- 150 g Gouda, frisch und fein gerieben
- 1 rote Paprika, frisch - fein würfeln
- 1 Peperoni oder Chili - entkernt! und fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, rot, mittelgroß - fein würfeln
- 2 Dosen Tomaten, stückig - je 400g
- 1 Dose Mais, abgetropft - Abtropfgewicht 285 g
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft - Abtropfgewicht 400g
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 150 g Frischkäse mit Paprika-Chili - oder Tomate-Paprika, Tomate-Chili, je nach Belieben
- 2 Zehen Knoblauch - fein würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Prise Zucker
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver, scharf
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer - zum Abschmecken / nach Belieben passt auch Kreuzkümmel sehr gut
ANLEITUNG
- Als erstes heizt Du den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lässt schon mal den Mais und die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen.
- Dann putzt die Paprika und die Peperoni bzw. Chili und würfelst beides klein und die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Jetzt erhitzt Du die 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und lässt darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni/Chili kurz andünsten.
- Im Anschluss direkt das Hackfleisch dazu mit einer Prise Salz würzen, unter wenden krümelig und braun anbraten.
- Dann rührst Du noch 1 EL Tomatenmark unter, sowie die Paprika, den abgetropften Mais und die abgetropften Bohnen.
- Danach werden die stückigen Dosentomaten, der Frischkäse und der Schmand untergerührt und mit beiden Paprikapulvern, der Prise Zucker und Salz abgeschmeckt - für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach schmeckst Du noch einmal final alles ab und würzt gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach.
- Jetzt fängst Du mit dem einschichten an: Als unterste/erste Schicht gibst Du etwas Hacksoße auf den Boden Deiner Auflaufform, dann deckst Du diese mit 2 Tortillas ab. Die nächste Schicht ist wieder Hacksoße und darauf 2 Tortillas usw.: Am Ende hast Du insgesamt 4 Tortilla-Schichten bei der Verwendung von 8 Tortillas. Als letzt Schicht gibst Du noch einmal Hacksoße oben drauf!HINWEIS: Je nach Größe Deiner Auflaufform kannst Du ohne weiteres die Tortillas seitlich etwas hoch stehen lassen. Das ist kein Problem.
- Die oberste Schicht ist wie also wie gesagt Hacksoße, darauf streust Du noch den frisch geriebenen Gouda-Käse.
- Die Enchilada-Lasagne kommt für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen, bzw. bis der Käse schön braun und zerlaufen ist. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Lisa?. LG
Das freut mich sehr, liebe Clara?. Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung und hab eine schöne Zeit in Irland.
Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Martina?. Herzlichen Dank und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig und sie schmecken Dir! LG
Wow! Einfach sehr sehr lecker ? für mein Geschmack etwas viel Mais aber das ist ja meine eigene Meinung ? Ansonsten ganz tolles und leckeres Essen ?
Freut mich sehr, liebe Lena?. Das nächste mal dann einfach nach Belieben weniger Mais nehmen. LG
Wie Klasse, Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Silvana?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Das würde mich sehr freuen. LG
Herzlichen Dank lieber Michael für Deine Rückmeldung und Bewertung?. LG
Wie toll, liebe Jasmin?. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat! LG
Das kannst Du nur machen, wenn die Springform auslaufsicher ist, liebe Moni (weist der Hersteller in der Regel darauf hin). Ansonsten besser dann eine ofenfeste hohe Pfanne verwenden, wenn Du keine Auflaufform zur Hand hast. LG
Herzlichen Dank liebe Silvia?. Ich habe es mit einfrieren noch nie probiert und ich muss Dir ehrlich sagen, dass ich mir das wegen den Weizenfladen nicht vorstellen kann. LG
Wie schön, liebe Nadine?. Es freut mich immer sehr, wenn ich so eine schöne Rückmeldung bekomme. LG
Das freut mich riesig, lieber Jupp?. LG
Liebe Annika, vielen Dank für Deine so lieben Zeilen ???. Schön, dass Du Dich gemeldet hast und ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG
Hallöchen, ich habe das erste Mal deine Seite entdeckt als ich auf der Suche nach einem neuen Rezept für Rinderrouladen war . Da bin ich hier fündig geworden. Es war Mega lecker . Wirklich klassisch ohne jeglichen Schnick Schnack. Da dachte ich , ok gucken wir mal ob der Rest auch so Lecker ist, also heute die Lasagne getestet. Ganz ehrlich??? Ohne Worte … ich finde es hat etwas von Chilli con Carne und Lasagne. Einfach super lecker . Bei mir kommt keine andere Lasagne mehr auf den Tisch . Vor allem mit den Wraps … Mega . Geschmacklich und von der Zubereitung Top. Ich koche und backe sehr gerne nur neben zwei kleinen Kindern und Beruf geht es oft unter da schnelle einfache Dinge her müssen die trotzdem lecker sein sollen und nicht langweilig. Ich werde weiter deine Rezepte testen und berichten . Freue mich schon . Danke für die tolle Website und super Anleitungen. Weiter So 🙂 Lg
Liebe Katharina, herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Würde mich sehr freuen, wenn Du weiterhin bei meinen Rezepten fündig wirst. LG
Wie klasse, liebe Tine?. Wenn es Euch geschmeckt hat dann bin ich froh 😉 . LG
Das freut mich wirklich sehr, liebe Leonie?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG
Liebe Silke, vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und die tolle Bewertung. Ich freue mich sehr, dass Euch die Lasagne so gut geschmeckt hat, dass es sie nun öfter geben wird ?. LG
Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat liebe Veronika?. LG
Ich freue mich sehr über Deine schöne Rückmeldung, liebe Margret?. Vielen lieben Dank! LG
Liebe Yvonne, wie schön, dass es Euch so gut geschmeckt hat und vielen lieben Dank für Deine Bewertung. Gerade die Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern kostet mich zusätzlich viel Mühe und deshalb freue ich mich immer umso mehr wenn ich lese, dass sie auch wirklich hilfreich ist 😉 . Schön ?. LG
Hallo liebe Anne, Deine lieben Zeilen gehen ja runter wie Öl ?. Vielen lieben Dank dafür! Ich freue mich wirklich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig, das würde mich sehr freuen. LG
Ich suche dringend ein leckeres Rezept um meine Kollegen an meinem Geburtstag glücklich zu machen. Kann ich die Mengenangaben einfach mal drei nehmen und die Garzeit auch? Wir sind nämlich circa 10-12 Personen und ich möchte nicht zu wenig haben.
Wenn Du 3 Formen im Backofen machen möchtest solltest Du auf UMLUFT (statt Ober-Unterhitze) stellen und dann 20 Grad weniger als angegeben nehmen. Es kann sein, dass sich die Garzeit leicht verlängern wird. LG
Dieses Rezept ist der Hammer ? sehr einfach zu kochen da wirklich Schritt für Schritt angegeben ist. Nur habe ich die Hackmasse in einen Topf gegeben da es zu viel für die Pfanne war. So ich muss aufhören denn ich muss noch einmal an den Backofen ?
Wi klasse, liebe Anke, dann lass es Dir schmecken?. LG
1000 Dank liebe Anke?.
Wenn es Euch geschmeckt hat freut es mich sehr, liebe Netti. Ganz lieben dank für Dein Feedback und viele LG
Herzlichen Dank, liebe Jana, für Deine Rückmeldung?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Angie?. Schon 3x gekocht? Das freut mich aber sehr zu hören! Ganz LG
Wie klasse, lieber Jochen! Dankeschön vielmals und viele LG