Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Denn mein Nudelauflauf Rezept steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Der cremige Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß.

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Was koche ich heute? Diese Frage wird oft gestellt. Dieses einfache Nudelgericht passt immer. Denn den Nudelauflauf Tomate Mozzarella lieben alle, und für mich ist es das Einfachste, dieses Nudelauflauf Rezept zu kochen. Auch wenn mein Repertoire an schnellen und einfachen Essen für die ganze Familie riesig ist, freuen sich über den Tomate-Mozzarella Auflauf wirklich alle: Klein und Groß, Jung und Alt.


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Das Beste am einfachen Auflauf Rezept ist, dass ich es ganzjährig gut zubereiten kann und mir eine Form mit Tomate-Mozzarella-Auflauf auch im Winter den Sommer auf den Tisch zaubert. Denn die Kombination von Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum ist mein persönliches Sommertrio, mit dem ich die ganze Familie in nur 35 Minuten glücklich machen kann. Denn länger dauert es nicht, den cremigen Nudelauflauf mit Tomaten Mozzarella Soße zuzubereiten.

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Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

Ein Nudelauflauf ist wohl das praktischste Familienessen, das es gibt. Deine Lieblingspasta wird mit leckeren frischen Zutaten vermischt und der Backofen erledigt den Rest. Es gibt so viele schöne Nudelauflauf Rezepte, aber hier erkläre ich Dir die Vorzüge meines Auflaufs mit Nudeln:

  • Ein Pasta-Gericht aus dem Backofen, das einfacher nicht gehen kann. Es ist auch für Kochanfänger geeignet, denn der Ablauf ist nicht kompliziert.
  • Mein Tomaten Mozzarella Auflauf schmeckt cremig und fruchtig lecker und ist bei Klein und Groß durchweg immer ein Hit auf jedem Familientisch.
  • Er ist die Antwort, wenn Du Dich mal wieder fragst: „Was koche ich heute?“. Denn die cremig-fruchtige Kombination Tomate-Mozzarella aus dem Ofen ist Soulfood für Klein und Groß.
  • Du zauberst meinen Nudelauflauf in 35 Minuten auf den Tisch. Nach nur 15 Minuten Vorbereitung macht Dein Backofen den Rest. In dieser Zeit kannst Du Dich also anderen Dingen widmen 🙂 .
  • Die wenigen Zutaten für mein Nudelauflauf Rezept bekommst Du das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Wobei die Kirschtomaten in der heimischen Saison frisch gepflückt natürlich am besten schmecken.
  • Aber auch im Winter staune ich immer wieder über die Fruchtigkeit und Süße der Kirschtomaten. Der cremige Nudelauflauf mit dem Tomate-Mozzarella Geschmack macht das ganze Jahr Freude.
  • Mein Nudelauflauf ist ohne Fleisch und immer eine beliebte vegetarische Hauptspeise.
  • Wenn Du konsequent Nudelauflauf vegetarisch essen möchtest, dann achte darauf, den Parmesan ohne tierisches Lab zu kaufen.

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Was koche ich heute? Mein Nudelauflauf Tomate Mozzarella könnte die Antwort sein

Die Inspiration für den Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella habe ich von einer lieben Freundin, die mir von ihrem damals neuen Lieblingsgericht erzählt hatte, als wir uns zufällig auf dem Markt begegnet sind. Sie kaufte Kirschtomaten für den Tomaten Mozzarella Auflauf. Sie hatte das Nudelauflauf Rezept in einem ihrer Kochbücher entdeckt. Inspiriert davon habe ich mich gleich daran gemacht, es nach zu kochen. Bei meiner Variante Nudelauflauf Tomate Mozzarella habe ich allerdings nicht an gehaltvollen Zutaten gespart, denn wenn es so richtig gut werden soll, müssen meiner Ansicht nach auch „ordentliche“ Zutaten rein wie Sahne, Mozzarella und etwas Parmesan. Das Nudelauflauf Rezept ist also nichts für Kalorienzähler. Es geht schließlich um den vollendeten Genuss, der sich mit wenigen großartigen Zutaten erreichen lässt. Kurz: Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist eines dieser Familiengerichte, die zuverlässig eine Antwort auf die tägliche Frage liefert: Was koche ich heute?

Willst Du auf jedoch beim Tomate-Mozzarella-Auflauf auf die Energiezufuhr achten, dann verwende nur die Hälfte an Sahne, Mozzarella und Parmesan.

Tomaten und Mozzarella - Was koche ich heute? - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für meinen Nudelauflauf Tomate Mozzarella?

Ein Ofengericht, das nach Bella Italia schmeckt und im Handumdrehen für schöne Sommerlaune und Glücksgefühle sorgt. Für mein Tomate Mozzarella Auflauf Rezept brauchst Du nur wenige Zutaten. Wichtig für das Ergebnis ist es Kirschtomaten und passierte Tomaten in guter Qualität zu kaufen. Denn da gibt es große Qualitätsunterschiede, die sich im Geschmack für meinen cremigen Nudelsalat auswirken.

Welche Pasta für den Auflauf?

Die Nudelsorten Tortiglioni oder Penne Rigate eignen sich am besten für das Nudelauflauf Tomate Mozzarella Rezept. Denn sowohl Tortiglioni als auch Penne haben die ideale Größe fürs unkomplizierte Gabeln. Noch viel wichtiger ist aber, dass beide Pastasorten über einen Hohlraum verfügen, der die köstliche Tomate Mozzarella Soße ideal aufnimmt und die Nudeln nicht nur oberflächlich mit der Soße in Berührung kommen. Ich verwende gerne diese Tortiglioni (Affiliate-Link) oder diese Penne Rigate (Affiliate-Link) für den cremigen Nudelauflauf. Du wirst sie in jedem gut sortierten Supermarkt finden.

Kirschtomaten

Mein Nudelauflauf Rezept basiert auf guter Tomatenqualität. Unschlagbar für das fruchtig-süße Aroma des fruchtigen Nudelauflaufs sind Kirschtomaten. Andere Tomaten liefern leider nicht das gleiche Ergebnis. Die kleinen runden Tomaten sind die süßesten Tomaten. Am besten schmecken sie natürlich, wenn sie im Sommer in der Region frisch geerntet werden. Sie sind lecker und zaubern etwas Sommer in meinen schnellen Nudelauflauf.

Mehr Infos zur Saison, wie man sie am besten lagert und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Tomaten Saisonkalender.

Passierte Tomaten

Neben den frischen Kirschtomaten ist auch die Qualität der passierten Tomaten entscheidend für einen fruchtigen und aromatischen Nudelauflauf. Beim Kauf der passierten Tomaten für das Nudelauflauf Rezept solltest Du auf die Herkunft der Tomaten achten. Die aromatischsten passierten Tomaten kommen aus Italien. Ob Du die passierten Tomaten im Tetrapack (Affiliate-Link) kaufst oder in der Dose (Affiliate-Link) spielt keine Rolle. Du findest passierte Tomaten in guter Qualität in jedem Supermarkt.

Mozzarella

Der weiche Käse ist neben den Tomaten ein weiterer wichtiger Bestandteil des leckeren Tomate-Mozzarella Geschmacks in meinem Nudel Auflauf. Durch seine Milde und Weichheit sorgt der Käse mit rund 50 % Fett im Milchanteil und einer Reifezeit von nur wenigen Tagen für die erwünschte Sahnigkeit im cremigen Nudelauflauf. Ob Du Mozzarella kaufst, der aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt ist, ist Geschmackssache.

Parmesan

Auch beim Parmesan gibt es große Unterschiede im Geschmack und in der Qualität. Du solltest unbedingt Parmesan am Stück kaufen und selbst reiben für den Tomate Mozzarella Auflauf. Dieser hat die notwendige Würze und Frische, die ein schon geriebener Parmesan nicht hat.

Mein Tipp: Also niemals fertig geriebenen Parmesan kaufen. Den geschmacklich besten Parmesan mit 24-monatiger Reife und intensivem Aroma erhältst Du an der Käsetheke. Parmesan bringt eine schöne Note in den einfachen Nudelauflauf mit wenigen Zutaten.

Noch ein paar Zutaten

Wenn Du die folgenden Zutaten und Gewürze nicht schon zu Hause hast, wirst Du Sahne, Knoblauchzehen, eine Zwiebel sowie eine Peperoni im Lebensmittelhandel Deines Vertrauens finden. Ganz wichtig fürs Aroma in der Tomate Mozzarella Soße sind auch die frisch gezupften Basilikum-Blätter.

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So einfach geht der Tomate Mozzarella Auflauf

Das detaillierte Nudelauflauf Tomate Mozzarella Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte >weiter unten<.

Anbei findest Du noch ein paar detailliertere Tipps und Anregungen zum Ablauf.

Bevor Du beginnst, das Gemüse zu schneiden, heizt Du den Backofen laut Rezept schon mal vor, damit alle Arbeitsschritte wirklich Hand in Hand gehen und der fertige Auflauf auch wirklich nach 35 Minuten auf dem Tisch steht.

Gemüse und Parmesan vorbereiten

Fürs gute Gelingen des Tomate Mozzarella Auflaufs schneidest Du zunächst Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in feine Würfel. Bei der Peperoni ist es wichtig, wenn Du es nicht scharf magst, die Kerne zu entfernen. Dafür halbierst Du die gewaschene Peperoni und entfernst die Kerne mit einem scharfen Messer. Die Kirschtomaten kurz waschen in einem Sieb unter fließendem Wasser. Dann auf einem Brett halbieren und in eine Schüssel geben. Wenn sie saftig sind, den Saft auffangen und in die Schüssel geben.

Den Parmesan vom Stück kannst Du auch jetzt schon frisch reiben und beiseite Stellen. Das Reiben gelingt mir am besten mit einer Zester Reibe. Sie ist aus meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken und eignet sich nicht nur zum Reiben von Parmesan. Solange Du schnibbelst kannst Du die Nudeln für den Nudelauflauf kochen.

Gemüse und Parmesan für den Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Gemüse andünsten

In einer beschichteten Bratpfanne erhitzt Du 2 EL Olivenöl. Darin brätst Du die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni leicht an.

Gemüse andünsten für den Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Nudelauflauf Soße einkochen

Wenn sich ein intensiver Geruch entwickelt hat und Zwiebel wie Knoblauch glasig geworden sind, kommen die passierten Tomaten und Sahne in die Pfanne, damit Du einen schönen cremigen Nudelauflauf Tomate Mozzarella erhältst. Nach dem gründlichen Verrühren und kurzen köcheln würzt Du mit Zucker, Salz und Pfeffer.  Nimm etwa einen Teelöffel Zucker. Beim Salz kannst zu Du mit weniger beginnen und nachsalzen bei Bedarf. Genauso machst Du es mit dem Pfeffer.

Nudelauflauf Sosse - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du abgeschmeckt hast, gibst Du den frisch geriebenen Parmesan in die Tomaten Mozzarella Soße und rührst gründlich um.

Alles in eine Pfanne

Die fertig gekochten und abgetropften Nudeln kannst du in die Pfanne zur Tomaten Mozzarella Soße geben oder alles in eine große Schüssel. Denn Du brauchst viel Platz, um alles gründlich mischen zu können. Zum Schluss kommen die Kirschtomaten und Basilikumblätter dazu. Eine der beiden Mozzarella Kugeln zupfst Du nun in die Nudeln mit der Soße.

Was koche ich heute? Alles in eine Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Jetzt noch gut verrühren für einen gelungenen cremigen Nudelauflauf.

Alles in die Auflaufform

Das Nudel-Tomaten-Mozzarella Soßen Gemisch füllst Du nun in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform, die mindestens das Format 35 x 25 cm hat. Fürs Einfetten gibst Du etwa einen TL Pflanzenöl in die Form und verreibst das Öl mit einem Papiertuch.

Nudel Auflauf in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss zupfst Du von der zweiten Mozzarella-Kugel kleine Stückchen auf den vegetarischen Nudelauflauf und stellst die Form für etwa 20 Minuten in den schon vorgeheizten Backofen zum Überbacken.

Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

Weitere leckere Nudel-Gerichte für die ganze Familie mit den aus dem Backofen sind meine Rigatoni al Forno, mein schneller Nudelauflauf mit Schinken oder mein Tortellini Auflauf.

Für Tomate-Mozzarella Fans empfehle ich meine schnelle Gnocchi Pfanne.

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Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

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Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Ein Nudelauflauf der die ganze Familie glücklich macht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM IM FORMAT CA. 35 x 25 CM

  • 500 g Kirschtomaten - halbiert
  • 400 g Nudeln - z.B. Tortiglioni oder Penne Rigate
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab
  • 20 g Basilikum, frisch - Blätter gezupft
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Peperoni
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

  • Als erstes setzt Du für den Nudelauflauf reichlich gesalzenes Nudelwasser auf und bereitest die Nudeln nach Packungsanweisung zu (wenn sie fertig sind, abgießen und in den Topf zurück geben). Außerdem den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
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  • Während das Wasser heiß wird und die Nudeln kochen machst Du Deine Schnibbel-Arbeiten: Die rote Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. die 500 g Kirschtomaten waschen und halbieren, beide Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Die 20 g Basilikum waschen und die Blätter ab- und klein zupfen. Die 30 g Parmesan reiben.
    TIPP: Bitte den Parmesan frisch vom Stück reiben und keinen gekauften aus der Tüte verwenden. Vor allem die, bei denen der Käse fast schon pulverisiert ist. Es besteht die Gefahr, dass der Käse klumpt.
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  • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoni-Würfel bei sanfter Hitze glasig andünsten.
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  • Im Anschluss rührst Du die 500 g passierte Tomaten sowie die 200 g Sahne unter, würzt mit einer kräftigen Prise Zucker, schmeckst mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und lässt die Soße ca. 2-3 Minuten einkochen. Zum Schluss rührst Du den frisch geriebenen Parmesan hinein.
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  • Die Nudeln gießt Du ab und lässt sie abtropfen (falls noch nicht geschehen) und gibst sie in den Topf oder Pfanne zur Soße. Ebenfalls die Kirschtomaten und den Basilikum hinzugeben sowie 1 Mozzarella-Kugel hinein zupfen.
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  • Jetzt die Masse mit einem Kochlöffel gut verrühren.
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  • Jetzt gibst Du alles in Deine leicht gefettete Auflaufform (ca. 35 x 25 cm Größe), zupfst die zweite Mozzarella-Kugel darüber und lässt den Nudelauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
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  • Du kannst den fertigen cremigen Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella noch mit frischen Basilikum-Blättern garnieren.
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  • Was koche ich heute? Ich wünsche Dir mit meinem Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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270 Kommentare
  1. Katja
    Katja 5. Februar 2021 - 14:15

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle und mega leckere Rezept ??? Wir waren begeistert! Liebe Grüße aus Holland ? Katja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2021 - 14:37

      Ich danke Dir vielmals liebe Katja. Herzliche Grüße ins schöne Holland

      Antworten >>
    2. NicisMom
      NicisMom 14. Februar 2021 - 18:52

      Hallo Emmi, endlich habe ich hier Rezepte gefunden die einfach zu kochen sind, und auch meinem wählerischem Kind schmecken (und das ist gar nicht so einfach). Vielen Dank dafür ?. Bis jetzt hat alles was ich nachgekocht habe gepunktet und freue mich schon darauf weitere Rezepte auszuprobieren ?

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 14. Februar 2021 - 20:48

        Ich danke Dir für Deine liebe Rückmeldung. Für die Kids ist es immer nicht einfach – deshalb freut mich Dein Feedback umso mehr! Viele LG

        Antworten >>
  2. Mareike
    Mareike 25. Januar 2021 - 12:24

    Liebe Emmi, ich möchte mich in nächster Zeit mal an das ein oder andere Nudelgericht von dir heranwagen. Wie du ja in deiner (übrigens immer sehr schön geschriebenen) Einleitung zu diesem Rezept erwähnst, ist die Qualität der passierten Tomaten für das Gelingen sehr entscheidend und deshalb wollte ich dich bitten mir mal zu verraten, von welcher Marke du diese passierten Tomaten und auch die stückigen Tomaten aus der Dose (z. B. für deine Pasta Pomodoro) immer kaufst? Ich würde mich sehr darüber freuen:-) Liebe Grüße Mareike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Januar 2021 - 16:27

      Liebe Mareike, ich nehme am liebsten immer Oro Di Parma 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Sophie
    Sophie 12. Januar 2021 - 13:36

    Easy peasy und echt lecker. Ich habs in vegan gemacht und on top etwas Creme Vega „geschmiert“ 😀 – das war großartig, weil schön säuerlich. Danke für’s Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2021 - 20:55

      Klasse Variante Sophie! Merci & LG

      Antworten >>
  4. Manuela
    Manuela 12. Januar 2021 - 12:00

    Guten Morgen Emmi, ich habe letzte Woche den Nudel Auflauf Tomate Mozzarella gemacht und er war perfekt. Ich danke dir für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2021 - 21:13

      Wenn alles gepasst hat und alle glücklich sind bin ich es auch Manuela! Alles Gute

      Antworten >>
  5. Martina
    Martina 12. Januar 2021 - 9:45

    Ich habe das Rezept in einer tiefen Pfanne zubereitet und nicht überbacken, sondern nur ein bisschen frischen! Parmesan pro Teller gegeben! Einfach köstlich, einfach (und) gut!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2021 - 20:50

      Klasse Martina! Ein Nudelauflauf der Freude macht. Viele LG

      Antworten >>
  6. Feli
    Feli 9. Januar 2021 - 19:57

    Da gibt es nicht viel zu sagen außer: herrlich!!! Easy zu machen & super lecker!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Januar 2021 - 20:15

      Dankeschön für Dein Lob liebe Feli! Wenn alles gepasst hat freut es mich sehr. Beste Grüße

      Antworten >>
  7. Astrid U
    Astrid U 5. Januar 2021 - 20:29

    Ein herrliches Rezept, vielen Dank! Wir haben das Rezept das zweite mal mit Steinpilz- Trüffelsauce gemacht. Beides ein Gaumenschmaus

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Januar 2021 - 16:02

      Das ist natürlich auch eine schöne Variante liebe Astrid. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  8. Grit Behler
    Grit Behler 10. Dezember 2020 - 12:01

    Hallo Emmi, heute gab es Deinen Auflauf. Der war voll lecker. Ich hab allerdings die Peperoni weg gelassen, weil ich nicht gerne scharf esse. Selbst mein fleischliebender Mann war begeistert. Den Auflauf wird es jetzt wohl öfter geben. Liebe Grüße Grit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2020 - 9:57

      Wenn ich Dich etwas inspirieren konnte freut es mich sehr liebe Grit 🙂 Lass es Dir gerne weiterhin schmecken – ich kann Dir noch meinen Kartoffel Nudel Auflauf mit Erbsen und Schinken und meinen Spaghetti Auflauf mit schneller Hackfleischsoße sehr empfehlen 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  9. Jürgen Walther
    Jürgen Walther 10. Dezember 2020 - 10:16

    Hallo liebe Emmi, das Rezept ist für einen Fleischesser wie mich eine tolle Abwechslung, wird sicher bald wieder auf den Tisch kommen. In Deinen Tipps zur Vorratshaltung ist die Checkliste eine tolle Sache, gib mir dich bitte einen Rat wie ich die PDF Datei auf meine Bedürfnisse anpassen kann. Lieben Dank Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2020 - 11:50

      Es freut mich sehr wenn es geschmeckt hat lieber Jürgen. Soweit ich weiss ist das nur mit spezieller Software wie einem PDF-Writer möglich. Das müsstest Du mal im Internet recherchieren, da ich mich nicht so auskenne. Viele LG

      Antworten >>
  10. Salome
    Salome 9. Dezember 2020 - 22:08

    Hallo Emmi, Ich habe deine Seite ganz neu entdeckt und schon einige Rezepte probiert und schon viele vorgemerkt. Für meinen Nudel-Liebenden Mann war dieses Rezept ein neuer Favorit der sofort in der heimischen Rezept Box gelandet ist 🙂 Danke für die tollen Inspirationen und neuen Ideen. Freue mich schon auf weitere Küchenmomente! Liebe Grüße aus dem Schwabenland

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2020 - 11:45

      Tausend Dank liebe Salome?. Lass es Dir nicht nur mit dem Nudelauflauf weiterhin gerne schmecken bei mir. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  11. Linda
    Linda 24. November 2020 - 20:33

    Das war wieder ein klasse Rezept 🙂 Ich kann schon gar nicht mehr zählen wie viele Rezepte ich schon ausprobiert habe. Aber sie sind alle einfach mega mega gut. Ich freue mich jedes Mal wenn es was von dir gibt 🙂 Ein riesen riesen dickes Lob an Dich und weiter so Liebe Grüße Linda

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2020 - 14:06

      Oh wie toll, dann hoffe ich sehr Du wirst bei mir noch weiterhin fündig liebe Linda 🙂 Dankeschön für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
  12. Inga
    Inga 22. November 2020 - 19:08

    Hallo Emmi! Für meinen Großen lege ich einen Ordner mit Rezepten an, die uns sehr geschmeckt haben. Heute haben wir dein Rezept ausprobiert. Anstatt von Chili und Pfeffer nahm ich Cayennepfeffer. Meine persönliche Vorliebe. Danke, dein Rezept hat heute einen neuen Platz gefunden. 🙂 Lieber Gruß Inga

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2020 - 20:38

      Es freut mich sehr wenn ich es mit meinem Rezept in Euren Ordner geschafft habe 🙂 Merci liebe Inga und viele LG

      Antworten >>
  13. Nicole
    Nicole 22. November 2020 - 18:41

    Liebe Emmi, Sonntag Abend- Zeit über die Rezepte von Dir diese Woche, die wir ausprobiert haben, zu schreiben. Ich fange mit dem mega leckeren Nudelauflauf an. Die Kombination in der Soße mit dem Parmesan eingerührt ist genial. Danke auch für den Tipp den Käse frisch zu reiben. Es machte den Unterschied. Ich freue mich schon auf die kommende Woche (Rosenkohl Auflauf (neu) und eines unser allerliebsten Gerichte auf Deiner Seite- Huhn süß sauer). Liebe Grüße vom Sofa in Frankfurt Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2020 - 20:30

      Oh wie schön liebe Nicole. Tausend Dank für Dein Kompliment (auch vom Sofa 🙂 ). Ich hoffe das Rosenkohl Gratin wird Euch auch schmecken. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Heike
        Heike 22. November 2020 - 21:02

        Hallo Emmi, es war so lecker. Ich war skeptisch, da ich nicht so gerne große (dicke) Nudeln esse. Und es ist das erste Mal,daß ich überhaupt eine Rückmeldung gebe. Ich habe bereits das dritte Gericht von dir gekocht. Und es hat stets allen mehr als geschmeckt. Vielen Dank dafür. LG Heike

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 22. November 2020 - 21:47

          Das freut mich sehr liebe Heike?. Vielen Dank für Dein Feedback und Deine Bewertung! Viele LG

          Antworten >>
      2. Rafaela
        Rafaela 25. November 2020 - 19:03

        Der Nudelauflauf ist eines unserer „Wir-wissen-nicht-was-wir-kochen-sollen-lass-uns-doch-das-machen-Rezepte“. Bei uns gibt es ihn noch mit zusätzlichem Mais, Erbsen und Möhrchen. Man möchte sich einfach immer was nochholen so gut schmeckt er

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. November 2020 - 21:00

          Klasse Rafaela – Deine Abwandlung stelle ich mir sehr lecker vor 🙂

          Antworten >>
  14. tina
    tina 20. November 2020 - 19:07

    Liebe Emmi, wieder ein wundervolles Rezept für den Alltag, die ganze Familie war happy heute beim Mittagessen 🙂 Liebe Grüsse aus der Schweiz!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. November 2020 - 12:56

      Das freut mich sehr liebe Tina. Wenn alle happy waren bin ich es auch 🙂 Vielen Dank und ganz LG aus Köln

      Antworten >>
  15. Angela Brandes
    Angela Brandes 11. November 2020 - 21:26

    Hallo Emmi, von einer Freundin bin ich auf Deine Seite aufmerksam geworden und bin beigeistert. Leider habe ich blind Dein Buch gekauft. Warum leider? Hier sind viele Rezepte mit Karotten drin, als Allergiker ist das unglücklich. ? gerade Suppen oder Eintöpfe finde ich super, da diese zum Vorkochen geeignet sind. Meine Frage: hast Du einen Tipp mit welchem Gemüse man Karotten ersetzen kann? Die anderen Anteile zu erhöhen funktioniert sicherlich auch, aber ist dann nicht so bunt – das Auge ist ja mit ?. Liebe Grüße A. PS die Pizzasuppe Bergsteiger Art und die Quiche Ratatouille Waren super!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. November 2020 - 11:57

      Liebe Angela, erstmal tut mir das sehr leid, so eine Karotten-Allergie ist ja eine echte Einschränkung. Allgemein ist das natürlich schwer zu sagen wie man es ersetzen kann, da jedes Rezept eigen ist. Am besten schickst Du mir die konkreten Rezepte damit ich Dir da eine Alternative zu Karotten geben geben kann. Ansonsten könnte man sicherlich bei einigen Rezepten die Karotten ganz weglassen oder durch z.B. Zucchini ersetzen. Viele LG

      Antworten >>
  16. Gisela
    Gisela 3. November 2020 - 14:33

    Ich hatte noch Nudeln übrig und suchte nach einem Auflauf (ich wollte nicht den ‚familienüblichen‘ machen…). Dieser hier ist wirklich sehr gut (und angenehm unkompliziert). Ich habe das Rezept direkt weitergereicht in der Familie. Den Anmerkungen bezüglich des Parmesans schließe ich mich zu 100% an; bei mir gibt es nur Parmesan am Stück, der dann nach Bedarf gerieben wird. Geriebenen zu kaufen ist teurer und er hat bei weitem nicht den Geschmack wie frischer. Also: vielen Dank für ein gelungenes Essen für Homeoffice-Beschäftigte!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. November 2020 - 15:31

      Vielen Dank liebe Gisela 🙂 Es freut mich sehr. Es ist in der Tat ein tolles Homeoffice-Essen. Viele LG

      Antworten >>
  17. Lisa M.
    Lisa M. 28. Oktober 2020 - 23:09

    Liebe Emmi, ich möchte morgen dein Rezept nachkochen jedoch bin ich die einzige die Parmesan mag. Hättest du eine Idee was ich statt Parmesan für einen Käse benutzen kann? Lg 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2020 - 7:38

      Liebe Lisa, die 30g Parmesan kannst Du auch gerne weglassen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Lisa M.
        Lisa M. 29. Oktober 2020 - 11:00

        Viel dank für die schnelle Antwort☺️ Ich werde dein Rezept gleich heute ausprobieren. Lg Lisa

        Antworten >>
  18. Katrin
    Katrin 18. Oktober 2020 - 13:07

    Liebe Emmi, vielen Dank für das leckere Gericht. Ich bin erst vor kurzem auf deine Seite aufmerksam geworden, habe seitdem aber mindestens schon 10 Gerichte ausprobiert. Alle waren ausnahmslos lecker. Was ich besonders toll finde, ist, dass mir bei dir nicht nur 2-3 Rezepte gefallen, wie das oft der Fall ist, sondern ich mich eigentlich durch fast alle Rezepte kochen möchte. 🙂 nur eine kleine Anmerkung: Über ein paar mehr vegetarische Rezepte würde ich mich freuen. Nachher wird das 1. Mal das Kohlrabi-Kartoffel-Möhren-Gemüse von dir probiert.

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    1. Emmi
      Emmi 18. Oktober 2020 - 15:46

      Das freut mich sehr liebe Katrin?. Vielen Dank für Deine lieben Worte. Wenn es allen geschmeckt hat bin ich happy?. Viele LG

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  19. Stephan
    Stephan 13. Oktober 2020 - 8:38

    Mit einem Wort: Yummy ? Hab Vollkorn-Penne genommen, ansonsten ganz nach Rezept, inklusive „richtigem“ Parmesan. Außerdem hatte meine Version Doppel-Wumms, da ich statt einer Peperoni eine original mexikanische Chilischote hatte, das Ergebnis war mega ? so wie es aussieht, habe ich deine Seite wohl bald durch ? LG Stephan

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    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2020 - 14:10

      Tausend Dank lieber Stephan?. Ich hoffe Du hast zukünftig noch viel Freude an meinen Rezepten ? Viele liebe Grüße zurück

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  20. Sabine
    Sabine 12. Oktober 2020 - 20:12

    Liebe Emmi, der Auflauf war einfach perfekt. Meine Familie war begeistert. Ich habe schon öfter einen ähnlichen Auflauf gemacht. Aber der hier ist durch das viele Basilikum und die vielen Tomaten herrlich frisch ?

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    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2020 - 14:07

      Oh das freut mich zu hören liebe Sabine?. Ich hoffe Du hast zukünftig noch viel Freude an meinen Rezepten ? Viele liebe Grüße

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