Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Denn mein Nudelauflauf Rezept steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Der cremige Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß.

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Was koche ich heute? Diese Frage wird oft gestellt. Dieses einfache Nudelgericht passt immer. Denn den Nudelauflauf Tomate Mozzarella lieben alle, und für mich ist es das Einfachste, dieses Nudelauflauf Rezept zu kochen. Auch wenn mein Repertoire an schnellen und einfachen Essen für die ganze Familie riesig ist, freuen sich über den Tomate-Mozzarella Auflauf wirklich alle: Klein und Groß, Jung und Alt.


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Das Beste am einfachen Auflauf Rezept ist, dass ich es ganzjährig gut zubereiten kann und mir eine Form mit Tomate-Mozzarella-Auflauf auch im Winter den Sommer auf den Tisch zaubert. Denn die Kombination von Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum ist mein persönliches Sommertrio, mit dem ich die ganze Familie in nur 35 Minuten glücklich machen kann. Denn länger dauert es nicht, den cremigen Nudelauflauf mit Tomaten Mozzarella Soße zuzubereiten.

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Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

Ein Nudelauflauf ist wohl das praktischste Familienessen, das es gibt. Deine Lieblingspasta wird mit leckeren frischen Zutaten vermischt und der Backofen erledigt den Rest. Es gibt so viele schöne Nudelauflauf Rezepte, aber hier erkläre ich Dir die Vorzüge meines Auflaufs mit Nudeln:

  • Ein Pasta-Gericht aus dem Backofen, das einfacher nicht gehen kann. Es ist auch für Kochanfänger geeignet, denn der Ablauf ist nicht kompliziert.
  • Mein Tomaten Mozzarella Auflauf schmeckt cremig und fruchtig lecker und ist bei Klein und Groß durchweg immer ein Hit auf jedem Familientisch.
  • Er ist die Antwort, wenn Du Dich mal wieder fragst: „Was koche ich heute?“. Denn die cremig-fruchtige Kombination Tomate-Mozzarella aus dem Ofen ist Soulfood für Klein und Groß.
  • Du zauberst meinen Nudelauflauf in 35 Minuten auf den Tisch. Nach nur 15 Minuten Vorbereitung macht Dein Backofen den Rest. In dieser Zeit kannst Du Dich also anderen Dingen widmen 🙂 .
  • Die wenigen Zutaten für mein Nudelauflauf Rezept bekommst Du das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Wobei die Kirschtomaten in der heimischen Saison frisch gepflückt natürlich am besten schmecken.
  • Aber auch im Winter staune ich immer wieder über die Fruchtigkeit und Süße der Kirschtomaten. Der cremige Nudelauflauf mit dem Tomate-Mozzarella Geschmack macht das ganze Jahr Freude.
  • Mein Nudelauflauf ist ohne Fleisch und immer eine beliebte vegetarische Hauptspeise.
  • Wenn Du konsequent Nudelauflauf vegetarisch essen möchtest, dann achte darauf, den Parmesan ohne tierisches Lab zu kaufen.

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Was koche ich heute? Mein Nudelauflauf Tomate Mozzarella könnte die Antwort sein

Die Inspiration für den Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella habe ich von einer lieben Freundin, die mir von ihrem damals neuen Lieblingsgericht erzählt hatte, als wir uns zufällig auf dem Markt begegnet sind. Sie kaufte Kirschtomaten für den Tomaten Mozzarella Auflauf. Sie hatte das Nudelauflauf Rezept in einem ihrer Kochbücher entdeckt. Inspiriert davon habe ich mich gleich daran gemacht, es nach zu kochen. Bei meiner Variante Nudelauflauf Tomate Mozzarella habe ich allerdings nicht an gehaltvollen Zutaten gespart, denn wenn es so richtig gut werden soll, müssen meiner Ansicht nach auch „ordentliche“ Zutaten rein wie Sahne, Mozzarella und etwas Parmesan. Das Nudelauflauf Rezept ist also nichts für Kalorienzähler. Es geht schließlich um den vollendeten Genuss, der sich mit wenigen großartigen Zutaten erreichen lässt. Kurz: Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist eines dieser Familiengerichte, die zuverlässig eine Antwort auf die tägliche Frage liefert: Was koche ich heute?

Willst Du auf jedoch beim Tomate-Mozzarella-Auflauf auf die Energiezufuhr achten, dann verwende nur die Hälfte an Sahne, Mozzarella und Parmesan.

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Welche Zutaten brauchst Du für meinen Nudelauflauf Tomate Mozzarella?

Ein Ofengericht, das nach Bella Italia schmeckt und im Handumdrehen für schöne Sommerlaune und Glücksgefühle sorgt. Für mein Tomate Mozzarella Auflauf Rezept brauchst Du nur wenige Zutaten. Wichtig für das Ergebnis ist es Kirschtomaten und passierte Tomaten in guter Qualität zu kaufen. Denn da gibt es große Qualitätsunterschiede, die sich im Geschmack für meinen cremigen Nudelsalat auswirken.

Welche Pasta für den Auflauf?

Die Nudelsorten Tortiglioni oder Penne Rigate eignen sich am besten für das Nudelauflauf Tomate Mozzarella Rezept. Denn sowohl Tortiglioni als auch Penne haben die ideale Größe fürs unkomplizierte Gabeln. Noch viel wichtiger ist aber, dass beide Pastasorten über einen Hohlraum verfügen, der die köstliche Tomate Mozzarella Soße ideal aufnimmt und die Nudeln nicht nur oberflächlich mit der Soße in Berührung kommen. Ich verwende gerne diese Tortiglioni (Affiliate-Link) oder diese Penne Rigate (Affiliate-Link) für den cremigen Nudelauflauf. Du wirst sie in jedem gut sortierten Supermarkt finden.

Kirschtomaten

Mein Nudelauflauf Rezept basiert auf guter Tomatenqualität. Unschlagbar für das fruchtig-süße Aroma des fruchtigen Nudelauflaufs sind Kirschtomaten. Andere Tomaten liefern leider nicht das gleiche Ergebnis. Die kleinen runden Tomaten sind die süßesten Tomaten. Am besten schmecken sie natürlich, wenn sie im Sommer in der Region frisch geerntet werden. Sie sind lecker und zaubern etwas Sommer in meinen schnellen Nudelauflauf.

Mehr Infos zur Saison, wie man sie am besten lagert und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Tomaten Saisonkalender anbei:

Tomaten
Alles über Tomaten – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Tomaten Saison und...
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Passierte Tomaten

Neben den frischen Kirschtomaten ist auch die Qualität der passierten Tomaten entscheidend für einen fruchtigen und aromatischen Nudelauflauf. Beim Kauf der passierten Tomaten für das Nudelauflauf Rezept solltest Du auf die Herkunft der Tomaten achten. Die aromatischsten passierten Tomaten kommen aus Italien. Ob Du die passierten Tomaten im Tetrapack (Affiliate-Link) kaufst oder in der Dose (Affiliate-Link) spielt keine Rolle. Du findest passierte Tomaten in guter Qualität in jedem Supermarkt.

Mozzarella

Der weiche Käse ist neben den Tomaten ein weiterer wichtiger Bestandteil des leckeren Tomate-Mozzarella Geschmacks in meinem Nudel Auflauf. Durch seine Milde und Weichheit sorgt der Käse mit rund 50 % Fett im Milchanteil und einer Reifezeit von nur wenigen Tagen für die erwünschte Sahnigkeit im cremigen Nudelauflauf. Ob Du Mozzarella kaufst, der aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt ist, ist Geschmackssache.

Parmesan

Auch beim Parmesan gibt es große Unterschiede im Geschmack und in der Qualität. Du solltest unbedingt Parmesan am Stück kaufen und selbst reiben für den Tomate Mozzarella Auflauf. Dieser hat die notwendige Würze und Frische, die ein schon geriebener Parmesan nicht hat.

Mein Tipp: Also niemals fertig geriebenen Parmesan kaufen. Den geschmacklich besten Parmesan mit 24-monatiger Reife und intensivem Aroma erhältst Du an der Käsetheke. Parmesan bringt eine schöne Note in den einfachen Nudelauflauf mit wenigen Zutaten.

Noch ein paar Zutaten

Wenn Du die folgenden Zutaten und Gewürze nicht schon zu Hause hast, wirst Du Sahne, Knoblauchzehen, eine Zwiebel sowie eine Peperoni im Lebensmittelhandel Deines Vertrauens finden. Ganz wichtig fürs Aroma in der Tomate Mozzarella Soße sind auch die frisch gezupften Basilikum-Blätter.

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So einfach geht der Tomate Mozzarella Auflauf

Das detaillierte Nudelauflauf Tomate Mozzarella Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte >weiter unten<.

Anbei findest Du noch ein paar detailliertere Tipps und Anregungen zum Ablauf.

Bevor Du beginnst, das Gemüse zu schneiden, heizt Du den Backofen laut Rezept schon mal vor, damit alle Arbeitsschritte wirklich Hand in Hand gehen und der fertige Auflauf auch wirklich nach 35 Minuten auf dem Tisch steht.

Gemüse und Parmesan vorbereiten

Fürs gute Gelingen des Tomate Mozzarella Auflaufs schneidest Du zunächst Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in feine Würfel. Bei der Peperoni ist es wichtig, wenn Du es nicht scharf magst, die Kerne zu entfernen. Dafür halbierst Du die gewaschene Peperoni und entfernst die Kerne mit einem scharfen Messer. Die Kirschtomaten kurz waschen in einem Sieb unter fließendem Wasser. Dann auf einem Brett halbieren und in eine Schüssel geben. Wenn sie saftig sind, den Saft auffangen und in die Schüssel geben.

Den Parmesan vom Stück kannst Du auch jetzt schon frisch reiben und beiseite Stellen. Das Reiben gelingt mir am besten mit einer Zester Reibe. Sie ist aus meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken und eignet sich nicht nur zum Reiben von Parmesan. Solange Du schnibbelst kannst Du die Nudeln für den Nudelauflauf kochen.

Gemüse und Parmesan für den Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Gemüse andünsten

In einer beschichteten Bratpfanne erhitzt Du 2 EL Olivenöl. Darin brätst Du die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni leicht an.

Gemüse andünsten für den Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Nudelauflauf Soße einkochen

Wenn sich ein intensiver Geruch entwickelt hat und Zwiebel wie Knoblauch glasig geworden sind, kommen die passierten Tomaten und Sahne in die Pfanne, damit Du einen schönen cremigen Nudelauflauf Tomate Mozzarella erhältst. Nach dem gründlichen Verrühren und kurzen köcheln würzt Du mit Zucker, Salz und Pfeffer.  Nimm etwa einen Teelöffel Zucker. Beim Salz kannst zu Du mit weniger beginnen und nachsalzen bei Bedarf. Genauso machst Du es mit dem Pfeffer.

Nudelauflauf Sosse - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du abgeschmeckt hast, gibst Du den frisch geriebenen Parmesan in die Tomaten Mozzarella Soße und rührst gründlich um.

Alles in eine Pfanne

Die fertig gekochten und abgetropften Nudeln kannst du in die Pfanne zur Tomaten Mozzarella Soße geben oder alles in eine große Schüssel. Denn Du brauchst viel Platz, um alles gründlich mischen zu können. Zum Schluss kommen die Kirschtomaten und Basilikumblätter dazu. Eine der beiden Mozzarella Kugeln zupfst Du nun in die Nudeln mit der Soße.

Was koche ich heute? Alles in eine Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Jetzt noch gut verrühren für einen gelungenen cremigen Nudelauflauf.

Alles in die Auflaufform

Das Nudel-Tomaten-Mozzarella Soßen Gemisch füllst Du nun in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform, die mindestens das Format 35 x 25 cm hat. Fürs Einfetten gibst Du etwa einen TL Pflanzenöl in die Form und verreibst das Öl mit einem Papiertuch.

Nudel Auflauf in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss zupfst Du von der zweiten Mozzarella-Kugel kleine Stückchen auf den vegetarischen Nudelauflauf und stellst die Form für etwa 20 Minuten in den schon vorgeheizten Backofen zum Überbacken.

Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella - www.emmikochteinfach.de

Weitere einfache Nudelaufläufe, die Dir die Frage „Was koche ich heute?“ beantworten, sind mein Nudel Schinken Auflauf, mein Tortellini Auflauf oder mein Gnocchi Auflauf.

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In den FAQs rund um meinen Nudelauflauf Tomate-Mozzarella kochen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Nudelauflauf Tomate Mozzarella Rezept

Wie lange kann man den cremigen Auflauf essen?

Wenn von Deinem Tomate-Mozzarella Auflauf etwas übrigbleibt, füllst Du den Rest am besten in eine kleinere Auflaufform. Das verhindert das Einbrennen der „kahlen“ Stellen. Im Kühlschrank kannst Du den Nudelauflauf gut zwei Tage aufbewahren.

Kann man den Tomate-Mozzarella Auflauf einfrieren?

Den Nudelauflauf mit Tomate-Mozzarella Soße kannst Du sehr gut einfrieren für etwa sechs Monate. Den gefrorenen Nudelauflauf am besten bei Zimmertemperatur auftauen und im Ofen bei etwa 150 Grad erwärmen.

Wie kann man den Auflauf mit Tomate-Mozzarella-Soße wieder aufwärmen?

Am besten lässt sich der Tomaten-Mozzarella Auflauf im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Zwei EL Wasser können helfen, damit er nicht austrocknet.

Welche Nudeln passen am besten zum Nudelauflauf Tomate Mozzarella?

Die Pasta-Sorten Tortiglioni und Penne Rigate eignen sich am besten für den Tomaten Mozzarella Auflauf. Weil die kleinen Nudeln sich gut gabeln lassen und sich am besten mit der Tomate-Mozzarella Soße verbinden.

Ist der Tomate Mozzarella Auflauf vegetarisch?

Der Nudelauflauf ist ohne Fleisch. Genau genommen ist der Käse Parmesan nicht vegetarisch. Deshalb empfehle ich für Vegetarier, einen Parmesan ohne tierisches Lab zu verwenden.

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Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

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Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Ein Nudelauflauf der die ganze Familie glücklich macht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM IM FORMAT CA. 35 x 25 CM

  • 500 g Kirschtomaten - halbiert
  • 400 g Nudeln - z.B. Tortiglioni oder Penne Rigate
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab
  • 20 g Basilikum, frisch - Blätter gezupft
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Peperoni
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

  • Als erstes setzt Du für den Nudelauflauf reichlich gesalzenes Nudelwasser auf und bereitest die Nudeln nach Packungsanweisung zu (wenn sie fertig sind, abgießen und in den Topf zurück geben). Außerdem den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
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  • Während das Wasser heiß wird und die Nudeln kochen machst Du Deine Schnibbel-Arbeiten: Die rote Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. die 500 g Kirschtomaten waschen und halbieren, beide Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Die 20 g Basilikum waschen und die Blätter ab- und klein zupfen. Die 30 g Parmesan reiben.
    TIPP: Bitte den Parmesan frisch vom Stück reiben und keinen gekauften aus der Tüte verwenden. Vor allem die, bei denen der Käse fast schon pulverisiert ist. Es besteht die Gefahr, dass der Käse klumpt.
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  • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoni-Würfel bei sanfter Hitze glasig andünsten.
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  • Im Anschluss rührst Du die 500 g passierte Tomaten sowie die 200 g Sahne unter, würzt mit einer kräftigen Prise Zucker, schmeckst mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und lässt die Soße ca. 2-3 Minuten einkochen. Zum Schluss rührst Du den frisch geriebenen Parmesan hinein.
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  • Die Nudeln gießt Du ab und lässt sie abtropfen (falls noch nicht geschehen) und gibst sie in den Topf oder Pfanne zur Soße. Ebenfalls die Kirschtomaten und den Basilikum hinzugeben sowie 1 Mozzarella-Kugel hinein zupfen.
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  • Jetzt die Masse mit einem Kochlöffel gut verrühren.
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  • Jetzt gibst Du alles in Deine leicht gefettete Auflaufform (ca. 35 x 25 cm Größe), zupfst die zweite Mozzarella-Kugel darüber und lässt den Nudelauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
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  • Du kannst den fertigen cremigen Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella noch mit frischen Basilikum-Blättern garnieren.
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  • Was koche ich heute? Ich wünsche Dir mit meinem Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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250 Kommentare
  1. Margit 11. Oktober 2020 - 23:25

    Hallo Emmi, bei uns haben 250g Nudeln gereicht. Habe die Soße in der Servierpfanne zubereitet und mir die Auflaufform gespart.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2020 - 12:06

      Ja wie toll liebe Margit?. Es freut mich, wenn mein Rezept so gut angekommen ist. Vielen Dank und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  2. Petra 9. Oktober 2020 - 21:17

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2020 - 9:56

      Merci liebe Petra 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Antonia 6. Oktober 2020 - 21:37

    Liebe Emmi, mal wieder ein super leckeres Rezept! Ich habe schon viele deiner Rezepte probiert und wie die anderen hat auch der Auflauf wieder hervorragend geschmeckt 🙂 Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2020 - 10:49

      Oh wie klasse liebe Antonia❤️. Danke für Dein nettes Feedback und lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  4. Svenska 3. Oktober 2020 - 16:35

    Heute ausprobiert, alle waren begeistert! Sehr lecker und einfach nachzukochen, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2020 - 22:39

      Vielen Dank Svenska❤️. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  5. Susanne 3. Oktober 2020 - 11:22

    Liebe Emmi, das war wieder oberlecker! In Ermangelung einer Chilischote habe ich mit Chiliflocken gewürzt. Das ergab eine schöne Schärfe. Zum Glück ist noch so viel von dem Auflauf übrig, dass wir ihn nochmal essen können. 🙂 Das Einzige, was ich beim nächsten Mal ändern werde, ist, keine zwei Kugeln Mozzarella zu nehmen. Ich werde den in der Soße weglassen, das war uns einfach zu mächtig. Außerdem zieht es immer Fäden, wenn man sich vom Auflauf nimmt. Sehr feines Rezept, wie nicht anders erwartet! 😉 Liebe Grüße Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2020 - 12:58

      Es freut mich wieder mal wenn mein Rezept bei Euch gut angekommen ist liebe Susanne❤️. Herzlichen Dank und ein ganz schönes Erntedank-Wochenende wünsche ich Dir

      Antworten >>
  6. Jeanette Aigner 27. September 2020 - 9:23

    Hallo Emmi! Ich habe dein Kochbuch gekauft und bin total begeistert! Alles was ich bislang gekocht habe super super lecker! ( Leider ist das Kalbfleisch beim Zürcher Geschnetzeltem hart geworden) Deinen Rezepte machen einfach Laune und wir kochen jetzt alles weiter durch! Mach bitte weiter so!!! Herzliche Grüße Jeanette

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2020 - 13:53

      Ganz lieben Dank liebe Jeanette – Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude damit und mit meinen Rezepten auf dem Blog. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
    2. Inge 2. Oktober 2020 - 12:35

      Hallo liebe Emmi, ich habe soeben dieses Rezept ausprobiert, und es ist wirklich fantastisch!!! Nun sehe ich mir mehr Rezepte von Dir an. Wenn diese nur annähernd so gut schmecken, wie dieses, bin ich hellauf begeistert. Echt wow!!! Lg aus Österreich

      Antworten >>
      1. Emmi 2. Oktober 2020 - 13:49

        Oh das freut mich sehr zu hören liebe Inge 🙂 Ich hoffe Du lässt es bei mir noch weiterhin schmecken 😉 Viele LG zurück aus Köln

        Antworten >>
        1. Icke 14. Oktober 2020 - 20:08

          Papa hat heute gekocht und wurde das erste Mal gelobt 🙂 Vielen Dank ,war super lecker !!

          Antworten >>
          1. Emmi 14. Oktober 2020 - 22:54

            Ja das freut mich aber 🙂 Vielen Dank und viele LG

  7. Wilfried 26. September 2020 - 23:03

    Nudelauflauf lecker geschmeckt, schnelles Gericht, hat auch für 2 Personen funktioniert. LG Wilfried

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2020 - 23:26

      Vielen Dank lieber Wilfried❤️. Wenn es Euch geschmeckt hat freut es mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  8. Christiane 25. September 2020 - 19:42

    Liebe Emmi, sehr leckeres und harmonisches Rezept auch ohne Fleisch!!! Vielen Dank!!! L.G. aus Essen

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2020 - 19:46

      Merci vielmals liebe Christiane❤️. Viele LG

      Antworten >>
  9. Beate 25. September 2020 - 10:59

    Ich hab gestern die Nudeln und die Soße vorbereitet und heute muss mein Mann den Rest „zusammenschmeißen“ und das Ganze in den Ofen schieben, damit die Kinder etwas zu essen haben, wenn sie aus der Schule kommen und Mama in der Arbeit ist. Bisher waren wir noch von jedem deiner Rezepte begeistert! Ich bin gespannt, wie dieses jetzt als „Fertigessen“ à la Papa funktioniert.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2020 - 19:13

      Ich hoffe es hat geklappt und Euch geschmeckt liebe Beate 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  10. Michaela 23. September 2020 - 20:20

    Sehr sehr lecker. Wir sind begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2020 - 22:00

      Ich danke Dir vielmals liebe Michaela. Wenn alle happy sind bin ich es auch 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Rica 23. September 2020 - 13:29

    Das Zitat ist einfach wirklich gut und passt gerade so richtig n unser Leben! Und heute versuche ich mich dann mal an Deinem Nudelauflauf : )

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2020 - 21:35

      Oh wie schön, liebe Rica❤️. Ich hoffe es hat Euch geschmeckt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Silke L 23. September 2020 - 12:40

    Hallo Emmi, das Rezept macht sofort Lust auf’s Nachkochen! Würde es sehr gerne ausprobieren, habe allerdings das Problem, dass ich Tomaten “ natur“ nicht essen kann – nur passiert. Ich habe gedacht, die Tomaten durch Gemüse zu ersetzen, z.B. Brokkoli. Meinst Du, das würde funktionieren, wenn ich den Brokkoli zuerst gar koche? Oder hast Du einen anderen Vorschlag? Vielen Dank schon mal.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2020 - 15:42

      Liebe Silke, vielen Dank für Deine Nachricht 🙂 . Wenn Du die Tomaten durch Brokkoli ersetzen möchtest, würde ich die Brokkoliröschen 5 Minuten blanchieren. Entweder Du kochst Wasser im Topf auf, nimmst diesen dann vom Herd, legst die Brokkoliröschen ins heiße Wasser oder kochst Wasser im Wasserkocher, und bereitest in einer Schüssel vor. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Silke L 23. September 2020 - 16:54

        Liebe Emmi, vielen Dank für Deine schnelle Antwort und Deinen Tipp. Werde ich genauso machen und berichten. Grüsse Silke

        Antworten >>
        1. Emmi 23. September 2020 - 17:08

          Wie schön, ich freue mich! LG

          Antworten >>
          1. Silke L 3. Oktober 2020 - 18:05

            Liebe Emmi, ich habe heute den Auflauf gekocht – wie angekündigt mit Brokkoli statt Tomaten. Hat FANTASTISCH geschmeckt! Wieder ein ganz tolles, leckeres, einfaches und schnelles Gericht. Wir sind wieder begeistert und ich werde mich weiter durch Deine Rezepte kochen. Was ich „vor Emmi“ noch nie gemacht habe. Durch Zufall bin ich auf Deine Seite gestoßen und war sofort begeistert von Deinen Fotos und detaillierten Rezepten. Bitte “ einfach“ weitermachen ?. Grüsse Silke

          2. Emmi 3. Oktober 2020 - 22:41

            Herzlichen Dank liebe Silke! Ich hoffe Ihr lasst es Euch weiterhin schmecken! Vielen Dank und viele Grüße

  13. Carolin 22. September 2020 - 22:40

    Heute Abend gab es den Nudelauflauf Tomate- Mozzarella und schon bei der Zubereitung lief mir das Wasser im Mund zusammen. Er war köstlich, auch von meinem Mann 5☆. Wieder ein köstliches und dennoch einfaches Rezept von dir. Genau das, was ich suche!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2020 - 22:43

      Herzlichen Dank liebe Carolin? Das freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst bei mir weiterhin fündig und ich kann Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  14. Dodo 22. September 2020 - 19:50

    Der Nudelauflauf, wie auch alle Gerichte voher, ist super gut bei meiner Familie angekommen. Unsere Kleine hat gemeint: Dodo du bist ja ein richtiger Emmi Fan geworden. Und so ist es auch. Am Donnerstag mache ich für meine Frauenrunde die Spinat-/ Eiertorte und hoffe, dass auch die gelingt und schmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2020 - 21:56

      Ganz lieben Dank liebe Dodo für Deine Rückmeldung?. Ich hoffe sehr, die Spinattorte wird auch nach Deinem Geschmack sein 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Karola 22. September 2020 - 13:42

    Hallo Emmi Habe gestern den Auflauf Tomate/Mozzarella gemacht. Ein ganz einfaches aber sehr leckeres frisches Rezept , es hat uns allen wieder sehr gut geschmeckt. Aber mit 15 Minuten Vorbereitung bin ich nicht hin gekommen. Obwohl ich mich total beeilt habe. Liebe Grüße Karola

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2020 - 15:35

      Vielen Dank für Dein Feedback liebe Karola und es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat❤️. Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  16. PeeWi 22. September 2020 - 13:01

    Schönes Rezept, aber werden die Nudeln nicht zu weich? Nudel komplett kochen und dann nochmal 20 Minuten mit Soße in den Backofen?

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2020 - 15:32

      Nein, das wie bei jedem anderen Nudelauflauf auch 😉 Wenn das Rezept nicht funktionieren würde dann würde ich es hier nicht veröffentlichen. Viele LG

      Antworten >>
      1. peewi 25. September 2020 - 9:09

        Danke für die Rückmeldung. Uns hat es super geschmeckt, aber ich hatte den Auflauf nur 10 Minuten im Ofen . Hat definitiv auch gereicht. Ist aber bestimmt von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Mach weiter so, mir gefällt Dein Blog sehr gut.

        Antworten >>
  17. Daniela Buscher 20. September 2020 - 20:32

    Heute Morgen gelesen,heute Nachmittag direkt gekocht ……es war super lecker ,meine Männer waren begeistert…nach zwei Tagen grillen genau das richtige Essen ohne Fleisch ??

    Antworten >>
    1. Emmi 21. September 2020 - 10:53

      Ja wie klasse liebe Daniela?. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich 🙂 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  18. Marita 20. September 2020 - 10:03

    Bin einfach nur begeistert von deinem leckeren Nudelauflauf ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2020 - 10:17

      Herzlichen Dank liebe Marita?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. Viele liebe Grüße

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  19. Birgit Müller 20. September 2020 - 9:41

    Hört sich super an, werde ich nächste Woche gleich einmal nachkochen! Dein Kochbuch ist sehr schön geworden, habe mir bereits diverse Rezepte markiert .. Liebe Grüsse Birgit

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    1. Emmi 20. September 2020 - 10:16

      Das freut mich sehr liebe Birgit❤️. Ich hoffe Du hast weiterhin mit meinem Kochbuch und meinem Blog viel Freude 🙂 Viele LG

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  20. Helmut Herbert Fritsche 20. September 2020 - 9:28

    Ich will es mal versuchen. Ob ich alle Zutaten bekomme ist fraglich aber ich nehme die Herausforderung an. Bin 83 Jahre alt und lernfaehig.

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    1. Emmi 20. September 2020 - 10:15

      Lieber Helmut, ich bin fest davon überzeugt, denn es ist ein Ofengericht mit wenigen Zutaten – Dir gutes gelingend lass es Dir schmecken. Viele liebe Grüße aus Köln

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