Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Denn mein Nudelauflauf Rezept steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Der cremige Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß.

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Was koche ich heute? Dieses einfache Nudelgericht passt immer. Denn den Nudelauflauf Tomate Mozzarella lieben alle, und für mich ist es das Einfachste, dieses Nudelauflauf Rezept zu kochen. Auch wenn mein Repertoire an schnellen und einfachen Essen für die ganze Familie riesig ist, freuen sich über den Tomate-Mozzarella Auflauf wirklich alle: Klein und Groß, Jung und Alt.


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Das Beste am einfachen Nudelauflauf Rezept ist, dass ich es ganzjährig gut zubereiten kann und mir eine Form mit Tomate-Mozzarella-Auflauf auch im Winter den Sommer auf den Tisch zaubert. Denn die Kombination von Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum ist mein persönliches Sommertrio, mit dem ich die ganze Familie in nur 35 Minuten glücklich machen kann. Denn länger dauert es nicht, den cremigen Nudelauflauf mit Tomaten Mozzarella Soße zuzubereiten.

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Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

Ein Nudelauflauf ist wohl das praktischste Familienessen, das es gibt. Deine Lieblingspasta wird mit leckeren frischen Zutaten vermischt und der Backofen erledigt den Rest. Es gibt so viele schöne Nudelauflauf Rezepte, aber hier erkläre ich Dir die Vorzüge meines Auflaufs mit Nudeln:

  • Ein Pasta-Gericht aus dem Backofen, das einfacher nicht gehen kann. Es ist auch für Kochanfänger geeignet, denn der Ablauf ist nicht kompliziert.
  • Mein Tomaten Mozzarella Auflauf schmeckt cremig und fruchtig lecker und ist bei Klein und Groß durchweg immer ein Hit auf jedem Familientisch.
  • Er ist die Antwort, wenn Du Dich mal wieder fragst: „Was koche ich heute?“. Denn die cremig-fruchtige Kombination Tomate-Mozzarella aus dem Ofen ist Soulfood für Klein und Groß.
  • Du zauberst meinen Nudelauflauf in 35 Minuten auf den Tisch. Nach nur 15 Minuten Vorbereitung macht Dein Backofen den Rest. In dieser Zeit kannst Du Dich also anderen Dingen widmen 🙂 .
  • Die wenigen Zutaten für mein Nudelauflauf Rezept bekommst Du das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Wobei die Kirschtomaten in der heimischen Saison frisch gepflückt natürlich am besten schmecken.
  • Aber auch im Winter staune ich immer wieder über die Fruchtigkeit und Süße der Kirschtomaten. Der cremige Nudelauflauf mit dem Tomate-Mozzarella Geschmack macht das ganze Jahr Freude.
  • Mein Nudelauflauf ist ohne Fleisch und immer eine beliebte vegetarische Hauptspeise.
  • Wenn Du konsequent Nudelauflauf vegetarisch essen möchtest, dann achte darauf, den Parmesan ohne tierisches Lab zu kaufen.

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Was koche ich heute? Mein Nudelauflauf könnte die Antwort sein

Die Inspiration für den Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella habe ich von einer lieben Freundin, die mir von ihrem damals neuen Lieblingsgericht erzählt hatte, als wir uns zufällig auf dem Markt begegnet sind. Sie kaufte Kirschtomaten für den Tomaten Mozzarella Auflauf. Sie hatte das Nudelauflauf Rezept in einem ihrer Kochbücher entdeckt. Inspiriert davon habe ich mich gleich daran gemacht, es nach zu kochen. Bei meiner Variante Nudelauflauf Tomate Mozzarella habe ich allerdings nicht an gehaltvollen Zutaten gespart, denn wenn es so richtig gut werden soll, müssen meiner Ansicht nach auch „ordentliche“ Zutaten rein wie Sahne, Mozzarella und etwas Parmesan. Das Nudelauflauf Rezept ist also nichts für Kalorienzähler. Es geht schließlich um den vollendeten Genuss, der sich mit wenigen großartigen Zutaten erreichen lässt. Kurz: Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist eines dieser Familiengerichte, die zuverlässig eine Antwort auf die tägliche Frage liefert: Was koche ich heute?

Willst Du auf jedoch beim Tomate-Mozzarella-Auflauf auf die Energiezufuhr achten, dann verwende nur die Hälfte an Sahne, Mozzarella und Parmesan.

Tomaten und Mozzarella - Was koche ich heute? - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für meinen einfachen Nudelauflauf?

Ein Ofengericht, das nach Bella Italia schmeckt und im Handumdrehen für schöne Sommerlaune und Glücksgefühle sorgt. Für mein Tomate Mozzarella Nudelauflauf Rezept brauchst Du nur wenige Zutaten. Wichtig für das Ergebnis ist es Kirschtomaten und passierte Tomaten in guter Qualität zu kaufen. Denn da gibt es große Qualitätsunterschiede, die sich im Geschmack für meinen cremigen Nudelsalat auswirken.

Welche Pasta für den Nudelauflauf?

Die Nudelsorten Tortiglioni oder Penne Rigate eignen sich am besten für das Nudelauflauf Rezept. Denn sowohl Tortiglioni als auch Penne haben die ideale Größe fürs unkomplizierte Gabeln. Noch viel wichtiger ist aber, dass beide Pastasorten über einen Hohlraum verfügen, der die köstliche Tomate Mozzarella Soße ideal aufnimmt und die Nudeln nicht nur oberflächlich mit der Soße in Berührung kommen. Ich verwende gerne diese Tortiglioni (Affiliate-Link) oder diese Penne Rigate (Affiliate-Link) für den cremigen Nudelauflauf. Du wirst sie in jedem gut sortierten Supermarkt finden.

Kirschtomaten

Mein Nudelauflauf Rezept basiert auf guter Tomatenqualität. Unschlagbar für das fruchtig-süße Aroma des fruchtigen Nudelauflaufs sind Kirschtomaten. Andere Tomaten liefern leider nicht das gleiche Ergebnis. Die kleinen runden Tomaten sind die süßesten Tomaten. Am besten schmecken sie natürlich, wenn sie im Sommer in der Region frisch geerntet werden. Sie sind lecker und zaubern etwas Sommer in meinen schnellen Nudelauflauf.

Mehr Infos zur Saison, wie man sie am besten lagert und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Tomaten Saisonkalender anbei:

Tomaten
Alles über Tomaten – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Tomaten Saison und...
zum Beitrag

Passierte Tomaten

Neben den frischen Kirschtomaten ist auch die Qualität der passierten Tomaten entscheidend für einen fruchtigen und aromatischen Nudelauflauf. Beim Kauf der passierten Tomaten für das Nudelauflauf Rezept solltest Du auf die Herkunft der Tomaten achten. Die aromatischsten passierten Tomaten kommen aus Italien. Ob Du die passierten Tomaten im Tetrapack (Affiliate-Link) kaufst oder in der Dose (Affiliate-Link) spielt keine Rolle. Du findest passierte Tomaten in guter Qualität in jedem Supermarkt.

Mozzarella

Der weiche Käse ist neben den Tomaten ein weiterer wichtiger Bestandteil des leckeren Tomate-Mozzarella Geschmacks in meinem Nudel Auflauf. Durch seine Milde und Weichheit sorgt der Käse mit rund 50 % Fett im Milchanteil und einer Reifezeit von nur wenigen Tagen für die erwünschte Sahnigkeit im cremigen Nudelauflauf. Ob Du Mozzarella kaufst, der aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt ist, ist Geschmackssache.

Parmesan

Auch beim Parmesan gibt es große Unterschiede im Geschmack und in der Qualität. Du solltest unbedingt Parmesan am Stück kaufen und selbst reiben für den Tomate Mozzarella Auflauf. Dieser hat die notwendige Würze und Frische, die ein schon geriebener Parmesan nicht hat.

Mein Tipp: Also niemals fertig geriebenen Parmesan kaufen. Den geschmacklich besten Parmesan mit 24-monatiger Reife und intensivem Aroma erhältst Du an der Käsetheke. Parmesan bringt eine schöne Note in den einfachen Nudelauflauf mit wenigen Zutaten.

Noch ein paar Zutaten

Wenn Du die folgenden Zutaten und Gewürze nicht schon zu Hause hast, wirst Du Sahne, Knoblauchzehen, eine Zwiebel sowie eine Peperoni im Lebensmittelhandel Deines Vertrauens finden. Ganz wichtig fürs Aroma in der Tomate Mozzarella Soße sind auch die frisch gezupften Basilikum-Blätter.

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So einfach geht der Nudel Auflauf

Das detaillierte Nudelauflauf Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Anbei findest Du noch ein paar detailliertere Tipps und Anregungen zum Nudelauflauf Ablauf.

Bevor Du beginnst, das Gemüse zu schneiden, heizt Du den Backofen laut Rezept schon mal vor, damit alle Arbeitsschritte wirklich Hand in Hand gehen und der fertige Nudelauflauf auch wirklich in 35 Minuten auf dem Tisch steht.

Gemüse und Parmesan vorbereiten

Fürs gute Gelingen des Tomate Mozzarella Auflaufs schneidest Du zunächst Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in feine Würfel. Bei der Peperoni ist es wichtig, wenn Du es nicht scharf magst, die Kerne zu entfernen. Dafür halbierst Du die gewaschene Peperoni und entfernst die Kerne mit einem scharfen Messer. Die Kirschtomaten kurz waschen in einem Sieb unter fließendem Wasser. Dann auf einem Brett halbieren und in eine Schüssel geben. Wenn sie saftig sind, den Saft auffangen und in die Schüssel geben.

Den Parmesan vom Stück kannst Du auch jetzt schon frisch reiben und beiseite Stellen. Das Reiben gelingt mir am besten mit einer Zester Reibe. Sie ist aus meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken und eignet sich nicht nur zum Reiben von Parmesan. Solange Du schnibbelst kannst Du die Nudeln für den Nudelauflauf kochen.

Gemüse und Parmesan für den Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Gemüse andünsten

In einer beschichteten Bratpfanne erhitzt Du 2 EL Olivenöl. Darin brätst Du die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni leicht an.

Gemüse andünsten für den Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Nudelauflauf Soße einkochen

Wenn sich ein intensiver Geruch entwickelt hat und Zwiebel wie Knoblauch glasig geworden sind, kommen die passierten Tomaten und Sahne in die Pfanne, damit Du einen schönen cremigen Nudelauflauf erhältst. Nach dem gründlichen Verrühren und kurzen köcheln würzt Du mit Zucker, Salz und Pfeffer.  Nimm etwa einen Teelöffel Zucker. Beim Salz kannst zu Du mit weniger beginnen und nachsalzen bei Bedarf. Genauso machst Du es mit dem Pfeffer.

Nudelauflauf Sosse - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du abgeschmeckt hast, gibst Du den frisch geriebenen Parmesan in die Tomaten Mozzarella Soße und rührst gründlich um.

Alles in eine Pfanne

Die fertig gekochten und abgetropften Nudeln kannst du in die Pfanne zur Tomaten Mozzarella Soße geben oder alles in eine große Schüssel. Denn Du brauchst viel Platz, um alles gründlich mischen zu können. Zum Schluss kommen die Kirschtomaten und Basilikumblätter dazu. Eine der beiden Mozzarella Kugeln zupfst Du nun in die Nudeln mit der Soße.

Was koche ich heute? Alles in eine Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Jetzt noch gut verrühren für einen gelungenen cremigen Nudelauflauf.

Alles in die Auflaufform

Das Nudel-Tomaten-Mozzarella Soßen Gemisch füllst Du nun in eine ausreichend große, leicht gefettete Auflaufform, die mindestens das Format 35 x 25 cm hat. Fürs Einfetten gibst Du etwa einen TL Pflanzenöl in die Form und verreibst das Öl mit einem Papiertuch.

Nudel Auflauf in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss zupfst Du von der zweiten Mozzarella-Kugel kleine Stückchen auf den vegetarischen Nudelauflauf und stellst die Form für etwa 20 Minuten in den schon vorgeheizten Backofen zum Überbacken.

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Weitere einfache Nudelaufläufe, die Dir die Frage „Was koche ich heute?“ beantworten, sind mein Blumenkohl Makkaroni Auflauf oder mein Spaghetti Auflauf.

Blumenkohl Makkaroni Auflauf mit Kräcker-Parmesan
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In den FAQs rund um meinen einfachen Nudelauflauf kochen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Nudelauflauf Rezept

Wie lange kann man den Nudelauflauf essen?

Wenn von Deinem Tomate-Mozzarella Auflauf etwas übrigbleibt, füllst Du den Rest am besten in eine kleinere Auflaufform. Das verhindert das Einbrennen der „kahlen“ Stellen. Im Kühlschrank kannst Du den Nudelauflauf gut zwei Tage aufbewahren.

Kann man den Nudelauflauf einfrieren?

Den Nudelauflauf mit Tomate-Mozzarella Soße kannst Du sehr gut einfrieren für etwa sechs Monate. Den gefrorenen Nudelauflauf am besten bei Zimmertemperatur auftauen und im Ofen bei etwa 150 Grad erwärmen.

Wie kann man den Nudelauflauf wieder aufwärmen?

Am besten lässt sich der Tomaten-Mozzarella Auflauf im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Zwei EL Wasser können helfen, damit er nicht austrocknet.

Welche Nudeln passen am besten zum Nudelauflauf Tomate Mozzarella?

Die Pasta-Sorten Tortiglioni und Penne Rigate eignen sich am besten für den Tomaten Mozzarella Auflauf. Weil die kleinen Nudeln sich gut gabeln lassen und sich am besten mit der Tomate-Mozzarella Soße verbinden.

Ist der Nudelauflauf Tomate Mozzarella vegetarisch?

Der Nudelauflauf ist ohne Fleisch. Genau genommen ist der Käse Parmesan nicht vegetarisch. Deshalb empfehle ich für Vegetarier, einen Parmesan ohne tierisches Lab zu verwenden.

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Schneller Nudelauflauf Tomate Mozzarella

5 von 91 Bewertungen
Die schnelle Pasta in einer cremig-fruchtigen Soße mit Tomaten und Mozzarella ist immer eine Antwort auf die Frage: „Was koche ich heute?“. Ein Nudelauflauf der die ganze Familie glücklich macht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM IM FORMAT CA. 35 x 25 CM

  • 500 g Kirschtomaten - halbiert
  • 400 g Nudeln - z.B. Tortiglioni oder Penne Rigate
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab
  • 20 g Basilikum, frisch - Blätter gezupft
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Peperoni
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

ANLEITUNG

  • Als erstes setzt Du für den Nudelauflauf reichlich gesalzenes Nudelwasser auf und bereitest die Nudeln nach Packungsanweisung zu (wenn sie fertig sind, abgießen und in den Topf zurück geben). Außerdem den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
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  • Während das Wasser heiß wird und die Nudeln kochen machst Du Deine Schnibbel-Arbeiten: Die rote Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. die 500 g Kirschtomaten waschen und halbieren, beide Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Die 20 g Basilikum waschen und die Blätter ab- und klein zupfen. Die 30 g Parmesan reiben.
    TIPP: Bitte den Parmesan frisch vom Stück reiben und keinen gekauften aus der Tüte verwenden. Vor allem die, bei denen der Käse fast schon pulverisiert ist. Es besteht die Gefahr, dass der Käse klumpt.
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  • Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoni-Würfel bei sanfter Hitze glasig andünsten.
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  • Im Anschluss rührst Du die 500 g passierte Tomaten sowie die 200 g Sahne unter, würzt mit einer kräftigen Prise Zucker, schmeckst mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und lässt die Soße ca. 2-3 Minuten einkochen. Zum Schluss rührst Du den frisch geriebenen Parmesan hinein.
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  • Die Nudeln gießt Du ab und lässt sie abtropfen (falls noch nicht geschehen) und gibst sie in den Topf oder Pfanne zur Soße. Ebenfalls die Kirschtomaten und den Basilikum hinzugeben sowie 1 Mozzarella-Kugel hinein zupfen.
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  • Jetzt die Masse mit einem Kochlöffel gut verrühren.
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  • Jetzt gibst Du alles in Deine leicht gefettete Auflaufform (ca. 35 x 25 cm Größe), zupfst die zweite Mozzarella-Kugel darüber und lässt den Nudelauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
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  • Du kannst den fertigen cremigen Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella noch mit frischen Basilikum-Blättern garnieren.
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  • Was koche ich heute? Ich wünsche Dir mit meinem Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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200 Kommentare
  1. Sonja 27. Juni 2021 - 10:43

    Hallo Emmi, ich habe jetzt schon einige Rezepte von Dir ausprobiert und bisher waren alle lecker! Mach weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juni 2021 - 12:21

      Spitze liebe Sonja 🙂 Das werde ich 😉

      Antworten >>
  2. Christian 9. Juni 2021 - 23:14

    Sehr sehr lecker und fix gemacht…. Vielen Dank dafür ?LG

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2021 - 14:20

      Bravo Christian💕. Das freut mich! Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Irena 4. Juni 2021 - 23:09

    Hallo Emmi, ich versuche, sooft wie möglich fleischlos oder zumindest-reduziert zu kochen. Und wenn dann keiner das Fleisch vermisst-perfekt. So auch mit diesem, deinem Rezept. Es ist wirklich erstaunlich, wie man mit so wenigen Zutaten (aus dem Vorrat!) einen so tollen, cremigen Auflauf zaubern kann. Und er bestätigt: die Nudeln müssen nicht in Sosse schwimmen. Es gab für uns vier noch einen Beilagensalat und Brot zum Dippen dazu . Sehr lecker, vielen Dank und lG, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juni 2021 - 13:39

      Es freut mich sehr wenn mein Nudelauflauf gut angekommen ist bei Euch liebe Irena?. Merci & viele LG

      Antworten >>
  4. Birte 22. Mai 2021 - 15:55

    Liebe Emmi, bei der Suche nach einem vegetarischen Gericht, an dem alle Familienmitglieder Freude haben, bin ich auf deinen Nudelauflauf gestoßen. Und wir sind alle begeistert…. wir lieben ihn, mittlerweile sogar ein wenig schärfer mit 3 Chilis… und ich gebe manchmal noch Ajvar hinzu…. Ein herrlich einfaches Rezept und Fleisch vermisst hier keiner! Du bist mit diesem Rezept seit dem ein fester Bestandteil in unserer Familie…. Dankeschön!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Mai 2021 - 19:49

      Wenn Euch als Familie mein Nudelauflauf geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Birte??. Viele LG

      Antworten >>
  5. emma 20. Mai 2021 - 10:21

    sehr leckeres Rezept!! Habe den Auflauf für mich und meine Schwester gemacht & wir haben ihn geliebt! Wird aufjedenfall nochmal gemacht?

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2021 - 13:10

      Klasse Emma – dann lasst es Euch gerne nochmal schmecken und viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  6. Heide 25. April 2021 - 20:03

    Hallo, wir lieben dieses Rezept. Ich kann übriggebliebene Sauce oder Nudeln super verarbeiten u es ergibt nochmal ein neues Gericht. In Zeiten von Corona, homeoffice u homeschooling genial. Meine Jungs 10 u 8 essen es sehr gerne u der Jüngere ist sehr wählerisch. Die Story u Zitate hab ich überflogen u haben mich angesprochen. Da ich weder bei facebook noch Instagram bin, ist es schön sowas direkt über Rezeptsuche zu finden. Viele Grüße Heide

    Antworten >>
    1. Emmi 25. April 2021 - 20:28

      Dankeschön Heide❤️. Dein Feedback freut mich riesig? Ich hoffe sehr Du wirst noch bei mir weiterhin fündig. Alternativ könntest Du Dich bei meinem Email-Newsletter anmelden. Viele LG

      Antworten >>
  7. Beate 19. April 2021 - 22:44

    Der Auflauf war soooo lecker. Meiner Tochter hat es so doll geschmeckt, dass sie sich nun selbst am Herd ausprobieren möchte (endlich)…? Den machen wir öfter. Die Zutaten haben wir eigentlich immer da und er ist schnell gemacht. Lieben Dank auch für dieses köstliche Rezept ?? und überhaupt für diesen wunderbaren Blog.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. April 2021 - 8:52

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Beate?. Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  8. Rebecca 19. April 2021 - 10:45

    Ich habe noch ein wenig Oregano zur Soße hinzugefügt und anstelle von Sahne Hafersahne, anstelle des Käses veganen Käse genutzt. Es schmeckte Erwachsenen und Kindern hervorragend, ließ sich wunderbar vorbereiten und wurde auch von den Großeltern sehr gelobt, die montags immer bekocht werden! Vielen Dank für dieses einfach zuzubereitende leckere Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. April 2021 - 20:05

      Wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Rebecca 🙂 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  9. Dennis 16. April 2021 - 11:41

    Danke für den tollen Blog und das Kochbuch! Ich hätte nie gedacht, dass ich mal selbst mit dem Kochen anfangen würde, aber jetzt ist es passiert… 🙂 Ich habe keinen frischen Parmesan zu Hause, nur den aus der Tüte. Kann ich den während des Kochens einfach weglassen und beim Essen anbieten, falls gewünscht? Und beim nächsten Mal gibt’s frischen… versprochen! 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 18. April 2021 - 18:18

      Lieber Dennis, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich freue mich sehr, dass Du die Freude am Kochen entdeckt hast. Bitte entschuldige meine späte Rückmeldung zu Deiner Frage. Sicher kannst Du ihn in der Soße weglassen, allerdings fehlt Dir dann die etwas ausgeprägtere Sämigkeit der Soße und der Käse gibt ja auch noch etwas von seinem Geschmack ab. Aber es ist in der Tat alternativlos, wenn Du keinen frischen hast ist es besser ihn dazu zu reichen. Ich hoffe es hat Dir geschmeckt. VLG

      Antworten >>
  10. Sarah 12. April 2021 - 11:22

    Sehr leckeres Rezept. Schon zwei mal gemacht. Ich nehme lieber Fusilli als Nudeln aber das ist ja jedem selbst überlassen. Sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. April 2021 - 11:38

      Klasse Sarah! Merci für Dein Feedback?❤️. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Martin 8. April 2021 - 13:41

    Ein Traum ganz ohne Fix. Hab noch Zucchini reingemischt und es hat super lecker geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi 8. April 2021 - 21:08

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung lieber Martin?. Das freut mich! Viele LG

      Antworten >>
  12. Christin 25. März 2021 - 14:31

    Super lecker und nicht so schwer im Bauch! TOLL! Diese Woche erst das Kochbuch gekauft und schon einiges nachgekocht. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2021 - 17:36

      Das freut mich sehr liebe Christin. Ich wünsche Dir noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten 🙂 Alles Gute!

      Antworten >>
  13. Stefan Körlings 22. März 2021 - 10:12

    Das Rezept ist eine wohltat. Ich habe bis jetzt nur Nudelauflauf mit schwerem Käse gegessen.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2021 - 12:30

      Vielen Dank für Dein nettes Kompliment Stefan??. Viele LG

      Antworten >>
  14. Mali 17. März 2021 - 13:23

    Ich habe den Auflauf gerade für meine Eltern gekocht und sie waren total happy. Ich liebe generell Nudeln und Tomate-Mozzarella sowieso! Perfektes Rezept! Wir auf jeden Fall wiederholt!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 14:28

      Herzlichen Dank Mali❤️. Das freut mich sehr wenn alle happy waren! Viele LG

      Antworten >>
  15. Gabi 17. März 2021 - 9:48

    Super lecker Rezept. Meine Enkelkinder lieben diesen Nudelauflauf.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 14:25

      Wie schön Gabi! Das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Monika 16. März 2021 - 21:40

    Mal wieder ein Super Rezept. Zum Abendbrot serviert. Nur ohne Parmesan, den isst mein Sohn nicht. Vielen Dank Emmi….mal wieder 🙂 Nun habe ich schon drei Gerichte von Dir nachgekocht. Ich bin von Dir und der Seite echt begeistert und empfehle sie auf jeden Fall weiter. Das Buch werde ich mir auch noch zulegen, habe ich fest vor! LG aus dem Saarland… 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 16. März 2021 - 23:22

      Wie schön liebe Monika❤️. Ich danke Dir vielmals und wünsche Dir weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Chris 28. Februar 2021 - 13:09

    Das Rezept ist super und kommt meiner Erinnerung sehr nah. Eigentlich ist es sogar noch besser ? Ich habe allerdings die Peperoni weggelassen und Kochschinken und Blattspinat mit ran gemacht. Perfekt! Ich liebe deine Rezepte – mach bitte weiter so. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Februar 2021 - 13:27

      Eine tolle Abwandlung Chris❤️! Ich werde natürlich weitermachen und hoffe sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  18. JueGue 20. Februar 2021 - 19:28

    Aus dem Nichts – beim ersten (erfogreichen!) Versuch zu meinem Lieblings-Nudelgericht avanciert: Dieser fantastische Tomate-Mozarella-Nudelauflauf! Ich habe schmackhafte Honigtomaten und (etwas mehr) Büffelmozarella genommen – und ich schwöre: Das war mit Abstand, mit großem Abstand, der beste Nudelauflauf aller Zeiten: Fruchtig, cremig, wunderbar! Für mich als früheren „Fleischfetischisten“ 😉 absolut frappierend, was für schmackhafte, vielseitige Gerichte vegetarisch möglich sind! Danke!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Februar 2021 - 19:45

      Wie großartig! Gute Qualität der Zutaten ist natürlich die halbe Miete 🙂 Es freut mich sehr, wenn ich Dir zu Deinem neuen Lieblings-Nudelgericht verhelfen konnte. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  19. Barbara L.-H. 19. Februar 2021 - 21:07

    Hallo Emmi, habe gerade mit meiner Familie deinen obigen Auflauf vertilgt. Schmackofatz ? Zur Feier des Tages auch alle Zutaten im Bioladen meines Vertrauens eingekauft und alle waren begeistert. Letztens haben wir schon deinen Milchreis Auflauf mit Apfel ohne vorkochen probiert. Mein Malheur dabei war leider, dass das Gefäß zu klein war und dadurch die Milch übergelaufen ist, dadurch war er dann etwas trocken ? Aber geschmacklich ebenfalls 1a. Wird auf alle Fälle wiederholt mit einer der Menge entsprechenden Auflaufform. Ich freu mich immer wieder auf deine Mails, denn dann weiß ich, es ist bestimmt wieder was für mich dabei. Weiter so, Liebe Grüße Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2021 - 21:53

      Liebe Barbara, das freut mich sehr! Dann lasse es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  20. Matthias 19. Februar 2021 - 17:47

    Hallo Emmi, klasse Rezept, der ganze Tisch war begeistert. Gruß Matthias

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2021 - 19:19

      Das freut mich zu hören lieber Matthias! So soll es ja auch sein. Viele LG

      Antworten >>

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