Meine One Pot Pasta hat sich als schnelles Mittag- oder Abendessen ohne großen Aufwand für die ganze Familie bewährt. Das Nudelgericht steht in 35 Minuten frisch auf dem Tisch.
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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch verlangt außer Schneidewerkzeug gerade mal einen Topf. Die rohen Nudeln werden in der fruchtig-cremigen Tomatensoße samt dem Hackfleisch gegart. Umrühren und fertig.
Die One Pot Pasta Zutaten
Meine schnelle One Pot Pasta mit Hackfleisch, die an klassische Bolognesesoße erinnert, ist ein echtes Familienessen. Sie schmeckt Klein und Groß.
Sogar das Spülen hält sich in Grenzen, denn das Rezept benötigt nur einen Kochtopf, in dem alle Zutaten zubereitet werden.
- Wichtig: Nudeln mit 8-11 Minuten Kochzeit sind ein Muss bei diesem Rezept. Sonst passen die One-Pot Garzeiten nicht. Ich verwende gerne Penne Rigate. Andere kurze Pasta-Sorten wie Spiralnudeln oder Schmetterlingsnudeln sind auch passend.
- Gemischtes Hackfleisch, die Hälfte Rind, die Hälfte Schwein, macht die Soße nicht zu trocken.
- Kräuterfrischkäse bringt Cremigkeit in die Soße der One Pot Pasta.
- Gemüsefond aus dem Glas oder Gemüsebrühe bringt Aroma in die Nudeln.
- Dosentomaten, stückig, bringen eine fruchtige Komponenten in die Soße.
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und frischer Parmesan sorgen für Aroma und Frische.
- Italienische Kräuter, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl für den mediterranen Geschmack hast Du sicher im Vorrat.
Einfache One Pot Pasta mit Hackfleisch-Soße
Meine One Pot Pasta selber machen ist ein Kinderspiel. Wahrscheinlich gibt es kein einfacheres Nudelgericht als dieses „Alles in einem Topf“-Rezept. Alle Schritte findest Du ausführlich mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten erklärt.
Im Wesentlichen gibt zum Pasta-Glück 4 Schritte zu beachten:
- In der Vorbereitung wird das frische Gemüse laut meiner Rezeptanleitung geschnibbelt.
- Fürs Andünsten erhitzt Du einen hohen Topf und gibst das Hackfleisch hinein. Wenn Röstaromen entstanden sind, das Hackfleisch bräunlich gefärbt ist, kommen die Gewürze, Tomatenmark und Salz dazu.
- Für Ablöschen gibst Du Gemüsebrühe/ Gemüsefond und die Dose Tomaten in den Topf.
- Dann kommen die rohen Nudeln mit dazu. Mit dem Frischkäse und Kräutern kocht die One Pot Pasta mit Hackfleisch laut Rezeptangabe mit gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist. FERTIG!
Die One-Pot Nudeln sind beliebt
Meine One Pot Pasta passt immer: Ob als schnelle Feierabendküche, auch wenn Du Gäste hast, kannst Du ein Gericht zaubern und stehst nicht stundenlang in der Küche. Deshalb sind meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Tortellini alla Panna auf meiner Seite auch sehr beliebt.
Die cremige und würzige Hackfleischsoße erinnert geschmacklich an eine Bolognesesoße, nur das die Zubereitungszeit ein Bruchteil der Zeit des Klassikers benötigt. Zudem ist das praktische Nudelgericht absolut familien- und kindertauglich. Es macht satt und ist eine vollwertige Mahlzeit.
Du kannst das Pasta Gericht auch mit jedem Salat kombinieren. Grüne und leicht gemischte Salat passen super. Ich empfehle Dir dazu mein schnelles Joghurt Dressing oder mein Honig Senf Dressing.
Schnelle und einfache Nudel Rezepte für die ganze Familie findest Du bei mir auf dem Foodblog einige. Wie meine Nudeln in Lachs-Sahne-Soße, meine schnelle Hackpfanne und meine Tortellini alla Panna.
One Pot Pasta – schnell & einfach
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ZUTATEN
- 500 g gemischtes Hackfleisch - halb Rind-, halb Schweinefleisch
- 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - Wichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln - (ca. 5 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- Parmesan vom Stück, frisch gerieben - zum Servieren
ANLEITUNG
- Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
- Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
- Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
- Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
- Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu. TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
- Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
- Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Spitze liebe Ulrike💚. Es freut mich wenn es mit meinem Rezept gut geklappt hat 🙂 Viele LG
Vielen lieben Dank Lisa 🙂
Spitze Larissa – das finde ich echt klasse💕🤗. Lieben Dank!
Dieses Rezept kann man nach Herzenslust abwandeln liebe Michaela💕🤗. Vielen Dank für Dein schönes Feedback und viele LG
Das freut mich sehr liebe Anne 🙂
Dankeschön für Dein Lob Steffi😊💚.
Ja da ist so die One Pot Pasta wirklich ideal Melanie – freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte 🙂
Das freut mich zu hören Michaela😊💚. Vielen Dank und lasst Euch die schnelle Pasta gerne wieder mal schmecken 🙂
Ja für die schnelle Feierabendküche immer prima. Vielen Dank Kerstin 🙂
Es freut mich riesig wenn Dich mein Sonntags-Newsletter in Deinem Kochalltag etwas inspiriert liebe Peggy😍💕. Viele LG
Merci liebe Martina😍💕. Hab noch viel Freude mit meinen einfachen Rezepten 🙂
Klasse Gitte😍. Freut mich und lass es Dir gerne nochmals schmecken💕.
Das passt ja dann Wilma 🙂 Und hoffentlich wird es dem hungrigen Fussballer schmecken 😉
Perfekt Ria 🙂 Dann lasst es Euch gut schmecken💕👍
Dann lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken Ingrid 🙂
Immer gerne Christine👍💚. Ich hoffe Du kannst Dich weiterhin noch etwas inspirieren lassen 🙂
Herzlichen Dank Christiane💕👍. Hab viel weiterhin Freude mit meinen Rezepten 🙂
Dankeschön Marianne👍
Freut mich Ramona wenn die schnelle One Pot Variante gut angekommen ist bei Euch😍👍
Das freut mich sehr liebe Maja☺️💕👍. Viele LG