One Pot Pasta – schnell & einfach

Einfacher geht’s nicht: Meine One Pot Pasta ist schnell gemacht, benötigt nur einen Topf und schmeckt mit cremig-tomatiger Hackfleischsoße köstlich.

One Pot Nudeln mit Hackfleisch

Meine One Pot Pasta hat sich als schnelles Mittag- oder Abendessen ohne großen Aufwand für die ganze Familie bewährt. Das Nudelgericht steht in 35 Minuten frisch auf dem Tisch.


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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch verlangt außer Schneidewerkzeug gerade mal einen Topf. Die rohen Nudeln werden in der fruchtig-cremigen Tomatensoße samt dem Hackfleisch gegart. Umrühren und fertig.

One Pot Pasta mit cremiger Soße

Die One Pot Pasta Zutaten

Meine schnelle One Pot Pasta mit Hackfleisch, die an klassische Bolognesesoße erinnert, ist ein echtes Familienessen. Sie schmeckt Klein und Groß.

Sogar das Spülen hält sich in Grenzen, denn das Rezept benötigt nur einen Kochtopf, in dem alle Zutaten zubereitet werden.

  • Wichtig: Nudeln mit 8-11 Minuten Kochzeit sind ein Muss bei diesem Rezept. Sonst passen die One-Pot Garzeiten nicht. Ich verwende gerne Penne Rigate. Andere kurze Pasta-Sorten wie Spiralnudeln oder Schmetterlingsnudeln sind auch passend.
  • Gemischtes Hackfleisch, die Hälfte Rind, die Hälfte Schwein, macht die Soße nicht zu trocken.
  • Kräuterfrischkäse bringt Cremigkeit in die Soße der One Pot Pasta.
  • Gemüsefond aus dem Glas oder Gemüsebrühe bringt Aroma in die Nudeln.
  • Dosentomaten, stückig, bringen eine fruchtige Komponenten in die Soße.
  • Frühlingszwiebel, Knoblauch und frischer Parmesan sorgen für Aroma und Frische.
  • Italienische Kräuter, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl für den mediterranen Geschmack hast Du sicher im Vorrat.

One Pot Pasta mit Hackfleischsoße

Einfache One Pot Pasta mit Hackfleisch-Soße

Meine One Pot Pasta selber machen ist ein Kinderspiel. Wahrscheinlich gibt es kein einfacheres Nudelgericht als dieses „Alles in einem Topf“-Rezept. Alle Schritte findest Du ausführlich mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten erklärt.

Im Wesentlichen gibt zum Pasta-Glück 4 Schritte zu beachten:

  • In der Vorbereitung wird das frische Gemüse laut meiner Rezeptanleitung geschnibbelt.
  • Fürs Andünsten erhitzt Du einen hohen Topf und gibst das Hackfleisch hinein. Wenn Röstaromen entstanden sind, das Hackfleisch bräunlich gefärbt ist, kommen die Gewürze, Tomatenmark und Salz dazu.
  • Für Ablöschen gibst Du Gemüsebrühe/ Gemüsefond und die Dose Tomaten in den Topf.
  • Dann kommen die rohen Nudeln mit dazu. Mit dem Frischkäse und Kräutern kocht die One Pot Pasta mit Hackfleisch laut Rezeptangabe mit gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist. FERTIG!

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Die One-Pot Nudeln sind beliebt

Meine One Pot Pasta passt immer: Ob als schnelle Feierabendküche, auch wenn Du Gäste hast, kannst Du ein Gericht zaubern und stehst nicht stundenlang in der Küche. Deshalb sind meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Tortellini alla Panna auf meiner Seite auch sehr beliebt.

Die cremige und würzige Hackfleischsoße erinnert geschmacklich an eine Bolognesesoße, nur das die Zubereitungszeit ein Bruchteil der Zeit des Klassikers benötigt. Zudem ist das praktische Nudelgericht absolut familien- und kindertauglich. Es macht satt und ist eine vollwertige Mahlzeit.

Du kannst das Pasta Gericht auch mit jedem Salat kombinieren. Grüne und leicht gemischte Salat passen super. Ich empfehle Dir dazu mein schnelles Joghurt Dressing oder mein Honig Senf Dressing.

Alles in einem Topf - sowohl Nudeln als auch Soße

Schnelle und einfache Nudel Rezepte für die ganze Familie findest Du bei mir auf dem Foodblog einige. Empfehlen möchte ich Dir folgende.

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Noch ein paar Tipps zur One Pot Pasta

Wie lange hält sich die One Pot Pasta mit Hackfleisch im Kühlschrank?

Sie hält in einem gut verschlossenen Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank und kann sanft mit 1-2 EL Wasserzugabe (oder Milch oder Sahne) auf der Herdplatte oder in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten aufgewärmt werden.

Kann ich die One Pot Nudeln einfrieren?

Die gekochte One Pot Pasta kann in einem abgeschlossenen Behälter für 3-6 Monate ins Gefrierfach. Am besten immer auftauen lassen, über Nacht im Kühlschrank. Dann sanft auf dem Herd erwärmen.

Kann man die One Pot Pasta vegetarisch kochen?

Als Alternative zu Hackfleisch kann man vegetarische Hack-Varianten aus Soja oder Sonnenblumen verwenden.

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta – schnell & einfach

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Sowohl Nudeln als auch die cremige Hackfleischsoße werden in einem Kochtopf zubereitet. Ein schnelles und einfaches Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g gemischtes Hackfleisch - halb Rind-, halb Schweinefleisch
  • 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - Wichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - (ca. 5 Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
  • 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • Parmesan vom Stück, frisch gerieben - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
    One Pot Pasta Gemüse
  • Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
    One Pot Pasta Hackfleisch anbraten
  • Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
    One Pot Pasta Hackfeisch
  • Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
    One Pot Pasta kochen
  • Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu.
    TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
    One Pot Pasta im Topf
  • Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
    One Pot Pasta kochen
  • Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
    One Pot Pasta
  • Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du die One Pot Pasta einmal ausprobiert? Wie findest Du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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247 Kommentare
  1. Angela 29. Dezember 2021 - 19:51

    Hallo Emmi, Heute das Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden. Vielen Dank und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüße Angela

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Dezember 2021 - 9:19

      Merci liebe Angela, lasst es Euch gerne im neuen Jahr auch weiterhin gut schmecken💜

      Antworten >>
  2. Udo F. 22. Dezember 2021 - 17:37

    ich warte grade, dass die 13 Min. um sind 🙂 d.h. konnte noch nicht probieren, aber vom Duft her wird das, wie sonst auch immer, ganz köstlich schmecken. Vielen Dank für die Rezeptidee.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Dezember 2021 - 18:28

      Immer gerne Udo👍❤️. Lass es Dir schmecken!

      Antworten >>
  3. Jennifer 21. Dezember 2021 - 19:52

    Wir haben gestern das Rezept gekocht und die Sauce war echt lecker – auch ohne Salz und Zucker. Mir waren die Nudeln zu weich, aber wenn du unseren 11 Monate alten Sohn fragst, war es das beste was er je gegessen hat. Er hat noch nie so viel und so schnell gegessen! Bis dato war dein Chili Con Carne sein Lieblingsessen😅

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Dezember 2021 - 15:22

      Wenn es Deinem Junior geschmeckt hat freut mich das sehr Jennifer👍❤️

      Antworten >>
  4. Anneliese S. 16. Dezember 2021 - 21:53

    Unser 5-jähriger Enkel war heute da und ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht das Oma, Opa und Enkel schmeckt. Es war perfekt, danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2021 - 10:43

      Wie wunderbar liebe Anneliese👍💕. Die One Pot Pasta ist perfekt wenn es allen Generationen schmecken soll. Viele LG

      Antworten >>
  5. Susanne 11. Dezember 2021 - 16:51

    Immer wieder LECKER!!! Ich verwende anstelle von Kräuterfrischkäse Creme fraiche, den ich aber erst als Klecks auf den Teller gebe. Die Bolognese ist nämlich so herrlich fruchtig und tomatig. Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 22:41

      Danke für Dein schönes Lob liebe Susanne💞🙂.

      Antworten >>
  6. Mathias 30. November 2021 - 11:08

    Danke für die Anregungen. Lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. November 2021 - 17:26

      Merci Mathias🤗

      Antworten >>
  7. Antje 27. November 2021 - 14:10

    Sehr lecker und wirklich einfach zu kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2021 - 15:21

      Merci liebe Antje👍💕. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Dagmar 26. November 2021 - 22:31

    Liebe Emmi, lecker , lecker, lecker war auch diese Essen wieder. Hat gerade so für uns 4 gereicht…..Fresser werden gemacht ;O)…..sagte meine Oma immer. Deine Gericht sind aber doch soooo schmackhaft…..und für mich so gut nachzukommen, Dankeschön! LG Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2021 - 10:50

      Freut mich wenn es allen geschmeckt hat liebe Dagmar💚

      Antworten >>
  9. Birgit 24. November 2021 - 23:45

    Super lecker und ein Retter in letzter Minute vor einem super busy Thanksgiving weekend. Deine Rezepte sind einfach hervorragend!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2021 - 14:48

      Dieses schnelle Rezept ist oft der Retter in der Not auch bei uns liebe Birgit💚😊

      Antworten >>
  10. Sabine 23. November 2021 - 19:44

    Viele Dank für das tolle Rezept. Super lecker …..mit zusätzlich Paprika und Mais.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 10:01

      Klasse! Das Rezept lässt sich auch toll abwandeln liebe Sabine 🙂 LG

      Antworten >>
  11. Sonja Plott 23. November 2021 - 18:28

    O- Ton meine Familie: Nudeln machen glücklich,wie dieses Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2021 - 10:00

      Dankeschön für diesen tollen O-Ton von Deiner Familie💜😊

      Antworten >>
  12. Bia 20. November 2021 - 18:01

    Super lecker, schnell gemacht👍 Ich habe allerdings 300 Gramm Penne Nudel 3-4 Minuten im Salzwasser vorgekocht. 500 Gramm Hackfleisch war für uns zu viel. Aber wir sind auch nur 3 Personen 😂 mein Sohn ist 14 !!! Der überwiegend nur Nudeln isst.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2021 - 18:55

      Wenn alle happy waren bin ich es auch liebe Bianca 🙂

      Antworten >>
  13. Carmen Zeizinger 20. November 2021 - 10:52

    Super Rezept, schmeckt hervorragend und schnell zubereitet. So muss es sein und mit Bio Hackfleisch zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2021 - 18:52

      Wenn das Rezept überzeugen konnte freut mich das liebe Carmen😍💚

      Antworten >>
  14. Vanessa 16. November 2021 - 19:57

    Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 11:33

      So muss es doch sein liebe Vanessa 🙂

      Antworten >>
  15. Conny 16. November 2021 - 14:55

    Unser heutiges Mittagessen war ein schneller leckerer Gaumenschmaus. Vielen Dank für dies leckere Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 11:32

      Prima liebe Conny😍. Wenn es Deinen Lieben geschmeckt hat freut ich das sehr! Viele LG

      Antworten >>
  16. Christine 15. November 2021 - 10:15

    Einfach nur lecker, schnell zubereitet und alle waren wieder mal begeistert. Danke liebe Emmi für die Inspiration :o)

    Antworten >>
    1. Emmi 15. November 2021 - 12:32

      Immer gerne Christine👍. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  17. Stephanie schroeder 13. November 2021 - 18:10

    Echt lecker und dabei einfach und schnell.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 21:09

      Spitze Stephanie👍💚

      Antworten >>
  18. Inge 13. November 2021 - 12:25

    Heute zu Mittag gekocht. Super leckeres und schnelles Rezept. Werde ich immer wieder kochen. Liebe Emmi vielen Dank. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende. GLG Inge

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 16:09

      Lieben Dank Inge und Dir auch ein angenehmes Wochenende noch 🙂

      Antworten >>
  19. Jenny 12. November 2021 - 23:43

    Super einfaches und tolles rezept! Schon mehrmals nachgekocht, einzig Pfeffer fehlt mir immer ein wenig der kommt dann einfach am Ende noch dazu. :)) danke Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 10:09

      Spitze Jenny👍. Dann einfach nach eigenem Geschmack würzen das nächste mal. Viele LG

      Antworten >>
  20. Doris Maue 11. November 2021 - 19:59

    Liebe Emmi heute habe ich die tolle One Pot Pasta Bolognese gekocht. Super lecker. Meine Männer sind begeistert. Auch die schnelle Herbst-Pasta mit Kürbis hat alles übertroffen. Liebe Grüße aus Damme DORIS

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2021 - 17:18

      Das freut mich sehr liebe Doris🙂. Viele LG

      Antworten >>

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